Добавить ягоды в бродящее вино

Содержание

Как приготовить домашнее вино из ягод

Итак, что нам понадобится? В первую очередь сами ягоды, они могут быть любыми, вишни, сливы, смородина, черная рябина, можно взять яблоки и т.д. Если вы собираетесь использовать вишни или сливы, то необходимо предварительно удалить из них косточки.

Далее берем канну или бутыль, в чем вам удобнее. Еще нам понадобится вода и сахар, а для тех, кто хочет сделать вино покрепче, понадобится водка. Расход на 12-ти литровое ведро ягод.

Ягоды предварительно перекрутить через мясорубку, так они пустят больше сока. Когда все готово в канну всыпаем наши ягоды и заливаем их кипяченой водой комнатной температуры, затем добавляем 3-4 кг сахара, и водку по желанию, все перемешать и закрыть канну. Сахара можно добавить больше или меньше, здесь дело вкуса каждого. Процесс брожения запущен. Пусть эта смесь постоит у вас в темном прохладном месте недели две. Не забывайте иногда открывать и помешивать.

Перед разливом необходимо подготовить 6-7 трех литровых банок, затем взять марлю и процедить через нее получившееся вино. Вы можете заметить, что оно немного мутное, оно изменится, когда осадок полностью опадет на дно банки. Когда все будет готово закрыть банки капроновыми крышками и убрать в темное место.

Через 1,5-2 месяца необходимо снова процедить все это через марлю, и вот после этого разлить по бутылкам и закупорить. Вино готово! Процесс может показаться долгим, но поверьте, это того стоит. Что может быть лучше, когда на Новый год соберутся все ваши родственники, и вы угостите их вкуснейшим домашним вином собственного производства!

Далее берем канну или бутыль, в чем вам удобнее. Еще нам понадобится вода и сахар, а для тех, кто хочет сделать вино покрепче, понадобится водка. Расход на 12-ти литровое ведро ягод.

Каким образом можно сделать вино из забродивших ягод? Что для этого нужно? Какие ягоды могут не подойти для вина? Вино сколько градусов получится? Как сделать почти безалкогольное вино?

Интересное:  При какой температуре хранить бананы

Anjela

Вино из забродивших ягод, можно сделать из любого пропавшего варенья, но самое лучшее получается из черешни, шпанки, малины, смородины. Варенье должно быть слегка забродившим, но в нём не должно быть плесени. Чтобы приготовить вино, для этого нужно взять 2 кг. варенья, 1 стакан сахара, 1,5 литра тёплой кипячённой воды, 1 ст.л кишмиша. Воду смешивают с вареньем, добавляют сахар и кишмиш, на баллон одевают резиновую перчатку и ставят в тёплое место для брожения. Когда перчатка “упадёт”, это будет означать, что закончился процесс брожения, его аккуратно процеживают, добавляют половина стакана сахара, и ставят на пару месяцев созревать. Через пару месяцев вино сливают трубочкой.

Adigora

Я вино разное делаю, из винограда, смородины, малины, клубники. Делаю всегда по одному рецепту: ягоды помять, чтобы пустили сок, по необходимости добавить сахара немного и дать хорошо забродить, не меньше недели в теплом месте. Затем хорошо процедить через несколько слоев марли. Вино сначала будет немного мутноватым, дайте ему отстояться пока не посветлеет и аккуратно слейте в другую емкость. Если хотите вино слабое, то разлейте по бутылкам и храните в холодильнике, а если крепленное, то на три литра вина добавить 250 граммов водки, закрепить вино, тогда можно хранить вино при комнатной температуре. Крепленное вино можно в погребе хранить несколько лет и чем дольше оно лежит, именно лежит, бутылки с вином нужно хранить лежа, тем вкуснее вино становится. А молодое вино, не крепленное долго не хранится, его можно хранить не более года и в помещении где температура не выше 4-5 градусов, идеально подойдет холодильник иначе оно будет и дальше бродить и в итоге перекиснет и получится у вас уксус.

Вино из забродивших ягод, можно сделать из любого пропавшего варенья, но самое лучшее получается из черешни, шпанки, малины, смородины. Варенье должно быть слегка забродившим, но в нём не должно быть плесени. Чтобы приготовить вино, для этого нужно взять 2 кг. варенья, 1 стакан сахара, 1,5 литра тёплой кипячённой воды, 1 ст.л кишмиша. Воду смешивают с вареньем, добавляют сахар и кишмиш, на баллон одевают резиновую перчатку и ставят в тёплое место для брожения. Когда перчатка “упадёт”, это будет означать, что закончился процесс брожения, его аккуратно процеживают, добавляют половина стакана сахара, и ставят на пару месяцев созревать. Через пару месяцев вино сливают трубочкой.

Часто бывает так, что остатки старого варенья начинают бродить. Выкинуть заготовочку жаль, так как в неё было вложено много труда, а что сделать с забродившей ягодой хозяйка не знает. Эта дилемма легко решиться, если из испорченного забродившего варенья приготовить вкусное домашнее вино.

Интересное:  Готовый салат царская радость с майонезом можно заморозить а перед подачей на стол разморозить сохраняются вкусовые качества

Для вина сойдет варенье из любых ягод: малины, клубники, смородины, слив, яблок, вишен и т.д. Только перед закладкой на брожение из слив, вишен, абрикос, персиков, алычи и других косточковых ягод обязательно вынимаем все косточки.

Следует учесть что, если ягода забродила с плесенью, то её, к сожалению, придется выбросить. Для приготовления вина такие ягоды уже не пригодны.

Домашнее вино станет прекрасным угощением для родственников и хороших друзей. Для приготовления этого натурального и вкусного домашнего напитка не потребуется дополнительных финансовых затрат, ведь главный ингредиент – это старое забродившее варенье. Далее поговорим о том, как сделать вино из забродивших ягод.

  • 1,5 л старого варенья;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1,5 л родниковой воды;
  • 1 горстка изюма.

Перед приготовлением вина из забродивших ягод бутыль или банку следует тщательно вымыть с содой или хорошенько пропарить. Дополнительно можно ещё продезинфицировать спиртом, чтобы окончательно убить внутри все возможные патогенные организмы.

В бутыль выкладываем варенье, доливаем чуть подогретую до 40-ка градусов чистую питьевую воду (отфильтрованную, родниковую). Если добавить горячую воду, то натуральные дрожжи в варенье погибнут, и брожения не будет.

Сюда же забрасываем горсточку немытого изюма. Мыть сухофрукты нельзя, иначе с поверхности смоется дрожжевой грибок, который катализирует активный процесс брожения.

Также добавляем 100 гр. сахара. Чтобы сахар равномерно разошелся, отливаем небольшое количество воды и соединяем её с сахаром. Подогреваем сироп до полного растворения сахарных кристалликов. Потом полностью остужаем, добавляем к будущему вину, тщательно размешиваем.

Необходимо учесть, что содержимого в бутыле должно быть не больше половины, т.к. в фазе активного брожения уровень вина значительно поднимается.

Чтобы брожение происходило правильно, нужно перекрыть доступ кислорода в емкость. Для этого надеваем на горлышко обычную резиновую медицинскую перчатку. В мизинчике прокалываем небольшую дырочку для выхода лишних газов. Перчатка также будет служить неким индикатором готовности вина. В процессе активного брожения она наполнится газами и раздуется, а когда все процессы закончатся, она будет свободно свисать вниз.

Интересное:  Как в морозилке хранить помидоры

Емкость с вином отправляем в теплое место на 14 дней. Как только перчатка обвиснет, мезгу процеживаем и добавляем в вино оставшийся сахар. Сливаем молодой напиток в чистую емкость, закупориваем и оставляем месяца на 3 для тихого брожения в теплом помещении.

Потом с помощью трубочки аккуратно сливаем с осадка (при необходимости можно повторно отфильтровать), разливаем по чистым бутылкам из темного стекла и закрываем пробками.

Храним вино из забродивших ягод в домашних условиях так, чтобы не было значительных перепадов температур. Таких перепадов вино очень боится и может быстро испортиться. Для хранения идеально походит подвал или погреб с температурой не больше 10-12 градусов. Бутылки располагаем горизонтально, чтобы не рассыхались пробки, и не нарушалась герметичность. Во время хранения нужно стараться лишний раз не тревожить вино, т.к. оно не любит интенсивных встряхиваний и вибраций.

Сюда же забрасываем горсточку немытого изюма. Мыть сухофрукты нельзя, иначе с поверхности смоется дрожжевой грибок, который катализирует активный процесс брожения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.