Десерт из зефира засохшего

Лучшая подборка рецептов из зефира собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть семьдесят рецептов с роллтоном.

Торт из зефира с печеньем

Ингредиенты: Зефир — 1 кг, Сахар — 1,5 стакана, Яйцо куриное — 2 штуки, Молоко — 1 стакан, Сливочное масло — 300 г, Печенье — 6 штук Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Затем варить на медленном огне, помешивая, до загустения, но не давая закипеть. Полученный крем остудить и влить в размягченное сливочное масло, взбить миксером до однородного состояния. Ванильный зефир разрезать на 3.

Ингредиенты: Агар-агар (порошковый) — 5 г, Вода — 75 г, Белок яичный — 1 шт, Вишня (размороженная или свежая без косточек) — 200 г, Сахар — 360 г, Сахарная пудра (для посыпания готового зефира) У меня была упаковка замороженной вишни без косточек весом 300 грамм. Вишню я полностью разморозила на сите, жидкость стекла и осталось ровно 200 грамм вишни. Засыпаем вишню столовой ложкой сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Прова.

Печенье с карамелью и зефиром

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Примерно ) — 170 г, Сахар тростниковый — 2 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Какао-порошок — 1 ст. л., Кофе растворимый — 1 ч. л., Масло сливочное — 50 г, Разрыхлитель теста — 1 пакет., Соль (Щепотка ), Вода (Для растворения кофе) — 1 ст. л., Молоко сгущенное — 4 ст. л., Масло сливочное — 20 г, Зефир, Шоколад молочный|Шоколад В миске смешать сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, тростниковый сахар. Ввести растопленное сливочное масло, яйцо. Кофе залить кипятком, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать. Масса должна получиться не очень тугой. Из теста влажными рук.

Пирожное «Яблочное искушение» (мусс+зефир+парфе)

Брауни с вафлями и мятным зефиром

Ингредиенты: кофе эспрессо — 30 ч. л., зефир — 6 шт., вафли шоколадные — 180 г, шоколад черный горький 85% — 280 г, сахар — 260 г, соль — 1 щепотка, яйца куриные — 2 шт., пшеничная мука — 130 г, какао-порошок — 2 ст. л., сливочное масло — 110 г Духовку разогреть до 175 градусов. Форму приблизительно 20х20 см смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы). В большой сотейник или ковш сложить масло, распустить на МАЛЕНЬКОМ.

Ингредиенты: для теста: Масло сливочное (холодное) — 50 г, Миндаль (измельченный) — 50 г, Саxар 50 г, Мука — 150 г, для зефира: Желатин— 2 ст. л., Сахар 200 гр, Вода 50 гр, Сахарная пудра Приготовим песочное тесто: Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник мини.

Праздничная творожно-лимонная кростата с зефиром

Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 1 желток, 100 г сахара, 75 г сливочного масла, 275 г муки, Для начинки: 300 г творога, 0,5 лимона, 100 г сливок 33%, ванилин, 2 яйца, щепотка соли, 75 г сахара, 80 г зефира, Для украшения: сахарная пудра Приготовить тесто. Яйцо и желток взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник. Для начинки смешать творог, сахар, соль, вани.

Сорбет из грейпфрута с зефиром

Ингредиенты: Грейпфрут — 2 шт, Зефир — 4 шт Грейпфрут очищаем от кожуры, срезая её до мякоти. За считанные секунды, тихо и сильно соковыжималка Scarlett SL-JE51S01 приготовила 300 мл сока. И опять я слышала, как мотор говорит: «МАЛО!», ведь он мощный и рассчитан на 200 часов непрерывной работы. С ним.

Интересное:  Как долго застывает белковая глазурь на прянике

Зефир из яблочного повидла

Ингредиенты: Повидло — 500 г, Сахар — 450 г, Белок яичный — 2 шт, Кислота лимонная (в сироп) — 1/4 ч. л., Ванилин (или пакетик ванильного сахара) — 2 г, Сахарная пудра (для обсыпки готового зефира) Агар замочила за полчаса до начала «процесса» в 160 мл холодной воды Повидло в миске перебила блендером Поставила вариться сироп: высыпала в кастрюльку весь сахар, долила 70 мл кипятка, и мешала, пока сахар не распустился весь. Сняла пену, сделала.

Ингредиенты: Зефир — 170 г, Сахарная пудра — 300-350 г, Сливки (cухие) — 70-80 г, Сок лимонный — 1 ст. л., Ванильный сахар (щепотка) Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд. Тёплую массу хорошо размять ложкой. Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту сме.

Лучшая подборка рецептов из зефира собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть семьдесят рецептов с роллтоном.

Зефир любят и взрослые, и дети. Это сладкое лакомство некоторые диетологи даже считают полезным — желирующие вещества, входящие в его состав, полезны для кровеносной системы. Ниже представлен рецепт зефира в домашних условиях на свой вкус — классический, шоколадный или ягодный вариант. Главным составляющим настоящего зефира является яблоко, а точнее — яблочное пюре. Далее можно фантазировать – окрасив его парой капель пищевого красителя, добавить немножко лимонного сока, или поэкспериментировать с такими пряностями, как молотая корица или ванилин.

Классический домашний зефир готовится исключительно из яблочного пюре. По желанию добавляется пряность для аромата. Для загустения уже в самих яблоках есть пектин, но для увеличения стойкости десерта добавьте немного агара — вещества, извлекаемого из некоторых видов морских водорослей.

  • 6-8 кислых яблок;
  • щепотка корицы/ванили;
  • 100 гр сахара;
  • 40 гр белка;
  • 160 мл дистиллированной воды;
  • 8 гр агара;
  • 300 гр сахара.

В первую очередь нужно подготовить «сырье» — вымыть яблочки, разрезать на половинки, извлечь сердцевину и запечь в течение трети часа при 180-ти градусах.

После фрукты перетереть через мелкое сито — получится порция яблочного пюре.

При помощи венчика соединить пюре, сахар и белок до однородной массы.

Отдельно прогреть сироп с водой. Как только начнет кипеть, присоединить сахар и прогревать до тех пор, пока жидкость не уварится. Делать это нужно при средней температуре.

Сладкий сироп присоединить к яблочной массе и продолжить замешивать до загустения всей массы. Быстро сложить массу в кондитерский мешок и высадить зефирки на противень с промасленной бумагой. Дать постоять 10-12 часов — можно оставить на ночь.

На заметку. Чем кислее яблочки, тем в них будет больше пектина — вещества, которое придает основе плотную и стойкую консистенцию.

Вкусный десерт из яблок

Вкусный зефир из яблок готовится достаточно быстро. На выходе получается довольно много ароматных, мягких комочков лакомства к чаю, которые обязательно оценят домочадцы.

  • яблочное пюре (можно приготовить по тому варианту, который описан в первом рецепте);
  • сахар — ½ стак. для пюре и столько же для сиропа;
  • яичный белок;
  • вода питьевая — ½ стак.;
  • агар-агар — 4 ч. л.

Приготовить пюре: смешать яблочную массу с сахаром, уварить немного, оставить остывать.

Тем временем приготовить сироп из агар-агара, воды и сахара.

Пюре взбить с белком до устойчивых пиков. После соединить с остывшим сиропом.

Из массы высадить зефирные «розочки», дать застыть.

На заметку. При приготовлении сиропа необходимо постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не пригорел ко дну.

Зефир с агар-агаром

Агар-агар не хуже желатина заставляет массу густеть и впоследствии держать свою форму.

Интересное:  Как долго храниться гранатовый свежевыжатый сок при

  • яблоки — 2 единицы;
  • сахар — 300 гр;
  • белок яичный — 1;
  • ванилин;
  • агар-агар — 5 гр;
  • вода — 75 мл.

Плоды яблок почистить от кожуры и сердцевинки, нарезать кубиком и протушить на сковороде до мягкости. Превращаем в пюре. Соединяем со 100 гр сахара, прогреваем до растворения последнего, оставляем остывать.

Агар смешиваем с водой и оставляем на 3 часа. В данном рецепте ни в коем случае нельзя заменять агар желатином. После кипятим, соединяем с сахаром, готовим помешивая. Варим до тех пор, пока с ложки сироп не начнет стягиваться густой нитью.

Несколько минут взбиваем яблочное пюре, после присоединяем белок, снова взбиваем до осветления массы. На этом этапе можно начать понемногу вливать сироп, не прекращая взбивание. Масса станет пышной и густой.

Заготовка готова. Застывать изделиям положено минимум 4 часа.

Шоколадное лакомство

Домашний зефир можно выполнять не только исключительно из яблок или ягод — он может быть и шоколадным, с ароматом меда.

  • желатин — 10 гр;
  • яблоч. пюре — 200 гр;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • горький шоколад — 100 гр;
  • мед — 100 гр;
  • какао — 40 гр.

Приготовим сироп: желатину дать набухнуть, после прогреть с водой и сахаром. Дать остудиться.

Методом водяной бани растопить разломанные кусочки шоколадки. При помощи миксера проработать сироп, шоколадную массу, пюре и мед. Залить в форму, оставить застывать в холодильнике минимум на час. Нарезать кусочками и обвалять в какао.

Зефир — вкусная воздушная масса, которую делают из сахара, яичного белка или пектина. Помимо вышеупомянутых продуктов, туда нередко добавляются различные наполнители и добавки — ягоды, сиропы, фрукты. Чтобы он стал более привлекательным внешне, в него нередко добавляются различные красители.

Когда это лакомство свежее, то с его употреблением не возникает никаких проблем. А что приготовить из засохшего зефира ? Не стоит выбрасывать, из него можно сделать весьма вкусное блюдо, которое подарит вам много приятных эмоций. Предлагаем сразу взяться за дело.

Взбить белки до образования стойкой пышной пены, после присоединить сироп тонкой струей.

Всего опубликовано 17 рецептов

Промываем свежие ягоды вишни и красной смородины. Естественно, подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты. Главное, чтобы они сочетались между собой и не резонировали с творожным кремом. Из вишни вытаскиваем косточки. Разделяем зефирины на две части и выкладываем на блюдо в один слой. Одну треть творожного крема вываливаем поверх зефира. Кладем на творог вишню.

Торт из зефира — нежное лакомство для всей семьи! Рецепты с выпечкой и без — в нашей подборке.

  • банан
  • апельсин
  • орехи грецкие

Первое, с чего следует начать – хорошо помыть и очистить фрукты.

Следующее действие – взбить сливки.

Измельчить орехи на блендере или ножом.

Порезать зефир тонкими поперечными кружочками. Узорчатые верхушки зефира пока отложить в сторону – они пригодятся для украшения торта. Здесь следует прибегнуть к небольшой хитрости: чтобы зефир не прилипал к ножу, нужно обязательно сначала смочить его в горячей воде.

Порезать фрукты не толстыми кусочками: бананы – кружочками, киви – продольными овалами, апельсины – каждую дольку на 4 части (пополам вдоль и поперек).

Вот теперь, когда все ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к сбору торта, предварительно подготовив для него плоское блюдо. Сначала дно блюда промазать взбитыми сливками, иначе первый слой зефира прилипнет к посуде.

На сливки выложить слой зефира, посыпать сверху измельченными орехами и залить сливками.

Последним слоем обязательно должны быть сливки, причем следует промазать ими торт со всех сторон, чтобы прикрыть все неровности и торчащие фрукты.

Остается только украсить торт при помощи отложенных ранее верхушек зефира, орехов и фруктов и убрать в холодильник на пару-тройку часов. Разрезать торт опять-таки смоченным в воде горячей ножом.

Интересное:  Грибы грузди хрвнят в воде

Рецепт 3: зефирно-фруктовый торт (пошагово с фото)

  • 0,5 л сливок 35%
  • клубника свежая
  • бананы
  • консервированные персики
  • 500-600г зефира

сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)

На очень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5 л.

Фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики. )

Зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)

Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.

1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой

2) Обильно смазываем взбитыми сливками

3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды

4) Опять обильно смазываем сливками

И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.

После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки

Сливки взбиваем с сахаром, и в это время нарезаем полосками персики.

Раскаленным ножом разрезаем зефир продольными четвертными частями. Укладываем половину нарезки верхней частью на тарелку, так как в последствии он переворачивается и верхняя часть выступает украшением.

Накладываем взбитые сливки на зефир.

Поверх укладываем персики.

Покрываем слоем зефира и на три часа отправляем в холодильник.

Рецепт 7: торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Рецепт торта из зефира, которым поделилась Лайма Вайкуле, очень нежный фруктовый торт.

  • Зефир — 300 Грамм
  • Сливки — 250 Грамм
  • Сахар — 50-100 Грамм
  • Орехи — 50-80 Грамм
  • Клубника — 150 Грамм
  • Киви — 150 Грамм
  • Шоколад или цукаты — 20-40 Грамм (для украшения.)

Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.

Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.

Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.

Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.

На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.

Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.

Смазать всю поверхность торта кремом.

Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.

Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира.

После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

Из массы высадить зефирные «розочки», дать застыть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.