Что можно сделать из недозревшего перца

Можно разделить перцы на два вида – овощные и пряные (стручковые). Первые – сладкие, используются просто как овощи, пригодные для салатов и многих овощных блюд. А стручковые – острые, их используют как пряности (паприка и чили).

Перец овощной: советы при покупке и хранении

Можно разделить перцы на два вида – овощные и пряные (стручковые). Первые – сладкие, используются просто как овощи, пригодные для салатов и многих овощных блюд. А стручковые – острые, их используют как пряности (паприка и чили).

В данной статье речь пойдет о перце овощном, который называют также болгарским или сладким. Попробуем разобраться, как при его покупке определить качество и правильно сохранить.

При покупке очень важно внимательно рассмотреть его внешний вид. Плоды должны быть с плодоножкой, целыми, свежими и здоровыми. Окраска плодов особого значения не имеет (может быть от почти белого, светло-, темно-зеленого до темно-, ярко-, светло-красного, оранжевого и желтого), а вот чистота и гладкость кожицы должны присутствовать. Не должно быть никаких пятен, вмятин, трещин, дряблости и морщинистости.

Обратите внимание на кончик плода. Не должно быть никаких вкраплений, тем более он не должен быть мокнущим: это признаки того, что овощ подвергся грибковому заболеванию и скоро сгниет, а возможно уже изнутри и сгнил.

Форма перца разнообразна; может быть шаровидной, цилиндрической, конусовидной. На ощупь плоды должны быть плотными, мясистыми и весомыми. На вкус – сладковатыми, с небольшой остринкой.

Гогошары. Это сладкий перец с шаровидной формой, уплощенной (как бы сплюснутой) сверху и снизу, с выраженными дольчатыми бочками; мясистый, на вкус чуть более острый. Прекрасно используется для фарширования.

Красота овощного перца, к сожалению, быстро уходит, т.к. перец сильно подвержен высыханию и гниению. Допустимо купить чуть недозревший перец. Он легко дозреет дома.

Особенности хранения овощного перца

Совет не хранить перец при комнатной температуре – он так скоро увянет. Перец очень чувствителен к пониженной влажности. Лучше всего он сохранится в холодильнике в открытом виде (или в полиэтиленовых пакетах с перфорацией).

При оптимальной температуре 0-2 градусов Цельсия и влажности 90-95% срок хранения красного перца в холодильнике можно продлить до месяца и более. Для зеленого требуется температура 9-11 градусов Цельсия и влажность 85-90%.

Для закладки на хранение на более продолжительное время в свежем виде целесообразно использовать перец более поздних сортов. Считается, что для хранения перец красный предпочтительнее зеленого. Немаловажное значение имеет тщательная отборка стручков перца. С целью отборки исключительно здоровых стручков плоды раскладывают в один слой в прохладном месте; через несколько дней те, которые подвержены гниению, можно будет визуально определить и удалить.

Термическая обработка снижает витаминное богатство этого уникально полезного овоща вдвое. Тем не менее, так как в нем нет разрушающих витамины ферментов, консервация остается популярным способом хранения.

Еще лучше сохраняются витамины при заморозке. Замечательные вкусовые и питательные качества при температуре в морозильной камере минус 18 градусов Цельсия сохраняются на высоком уровне до полугода. При подготовке плодов не забудьте удалить семена и плодоножки.

Если летом не успели купить перец овощной и заморозить его для длительного хранения, то не расстраивайтесь – в супермаркетах продаются овощи уже в замороженной виде круглый год. О том, как правильно их выбирать речь пойдет уже в другой статье.

Полезно знать

В кулинарии овощной перец просто бесценен. Он прекрасно сочетается как с другими овощами, так и с мясными продуктами. Обладая уникальным пестрым вкусом, этот продукт имеет также изрядное количество полезных веществ. Например, витамин С в нем содержится в большем количестве, чем даже в лимоне или черной смородине. А витамина А больше, чем в моркови.

Людям со слабой пищеварительной системой рекомендуется употреблять перец после термической обработки, не смотря на то, что в результате этого полезных веществ на порядок уменьшиться.

Конечно, жаль, что вы не сможете запастись на зиму этими вкусными, высокопитательными, хорошо хранящимися зернами фасоли. Однако есть выход и из этой ситуации.

Не вызрела фасоль, как спасти, советы

Заготовки из фасоли, консервированная фасоль

Августовское прищипывание точек роста не оказало значительного влияния на созревание зерна. Однако отчаиваться не надо.

Пищевая ценность фасоли связана с высоким содержанием в ней необходимых для здоровья веществ. В результате благоприятного соотношения натрия и калия бобовые овощи способствуют выведению из организма жидкости и оказывают разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему.

Поэтому при водянке, а также при болезнях сердца и почек рекомендуются чай из стручков фасоли и фасолевые супы. Чай из стручков фасоли является эффективным средством при заболевании мочевых каналов, при скоплении в организме мочевой кислоты, при полиневрите, подагре и ревматизме.

Интересное:  Опята как подготовить к заморозке

Кроме того, бобовые содержат вещества, которые, подобно инсулину, снижают содержание сахара в крови при диабете. В народе фасолевую муку используют для лечения’ мокнущих экзем и при запущенных кожных заболеваниях.

«Однако надо предостеречь от употребления фасоли в сыром виде. В сырых зеленых стручках содержатся ядовитые вещества, которые могут вызвать отравление. При кулинарной обработке они разрушаются.

Конечно, жаль, что вы не сможете запастись на зиму этими вкусными, высокопитательными, хорошо хранящимися зернами фасоли. Однако есть выход и из этой ситуации.

Невызревшие стручки фасоли можно законсервировать: стручки моют, обрезают плодоножки и концы, очищают oт нихи, бланшируют в кипящей воде 5 минут и охлаждают холодной водой.

Раскладывают по банкам и заливают кипящим 2% раствором соли (на 1 л воды 20 г соли). добавляют 1 столовую ложку 5% столового укуса на 0,5-литровую банку. Закрывают банки подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5-литровые банки — 25 минут, 1-литровые — 30 минут.

Укупоривают и охлаждают обычным способом. Используют консервированную фасоль, предварительно слив рассол, подогрев на сковороде со сливочным маслом и обсыпав сухарями.

Консервировать фасоль можно в смеси с помидорами, луком, белыми кореньями, зеленью петрушки, душистым перцем, лавровым листом и подсолнечным маслом.

Из свежих зеленых стручков можно готовить и первые, и вторые блюда. Вот несколько рецептов. 500 г зеленых стручков и 300 г картофеля варить в 1 л мясного бульона, добавив по вкусу соль и чабрец. В конце варки положить вареное мясо, заправить зеленью петрушки.

500 г стручков потушить с луковицей, залить 1 л воды или бульона и варить до готовности. Перед снятием с огня положить мелко нарубленную зелень чабреца, 300 г нарезанного горячего картофеля, сваренного в кожуре. Заправить суп зеленью мелко нарубленной петрушки. Несколько кусочков помидоров, потушенные с фасолью, сделают суп пикантным.

Равное количество стручков и моркови можно приготовить по выше приведенным рецептам, заправить еще и любистком.Как гарнир или самостоятельное второе блюдо можно просто отварить стручки в подсоленной воде и смешать с поджаренными на сливочном масле луком и зеленью петрушки, сверху можно посыпать сухарями.

В поджаренный лук положить стручки, добавить немного воды, чабреца, соли и потушить. Незадолго до готовности добавить нарезанные дольками помидоры. Подсыпать поджаренной муки, чтобы овощи загустели. Заправить нарубленной зеленью петрушки.

«Можно стручки и недозревшую фасоль использовать для приготовления различных салатов с огурцами, помидорами, сладким перцем, картофелем, сельдью и т.д. Только надо не забывать, что и стручки, и фасоль должны быть сварены или потушены.

Желаю успехов в вашей фантазии и приятного аппетита.

Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?

Как можно использовать незрелые болгарские перцы?

Вчера удалял с грядок растения сладких перцев. Попутно собрал несколько килограмм плодов, не достигших даже технической спелости. Выбрасывать жалко. Как можно их использовать?

Да осенью остаётся много недозрелых перцев .Я делаю так, мою,пропускаю через соковыжималку и делаю сок, сок нужно пить не менее одного стакана в день регулярно. Содержащийся в болгарском перце кремний, в отличие от железа и других микроэлементов, очень хорошо усваивается организмом.В нашей крови его немного, но когда его не хватает, то в первую очередь начинает страдать нервная система. Ухудшается состояние волос, они становятся тонкими и ломкими, начинают выпадать вплоть до облысения,болгарский перец понизит артериальное давления, предотвратит образование тромбов, разжижет кровь да и вообще просто кладезь витамин при анемии.Как раз просто пополнит запас витамин в организм.Если сока мало можно хранить 3 дня в холодильнике,если много заморозите брикетами.Сок болгарского перца можно использовать в смеси с другими соками,например с морковным, помидоров, яблока, свеклы, брокколи, огурцов,брюссельской капусты, кабачков цуккини такой микс классно худеющим.Если есть противопоказания хронических заболеваний печени и почек, больным гипертонией, геморроем, колитом, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и кишечника, и вам не нравиться его пить можно попробовать в качестве масок для лица я делаю так замороженый сок болгарского перца 1 ст. л,оттаиваю смешивается с взбитым яйцом 1 шт. и сметаны 1 ч.л. наношу на лицо, держу — 15 мин., смываю теплой водой, наношу на лицо увлажняющий крем,кожа становится более светлой, ровной, гладкой и приятной на ощупь.

Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.

Что можно сделать из недозревшего перца

Что можно сделать, чтобы покраснел болгарский перец, собранный зелёным?

Интересное:  Можно ли оставить картошку на ночь после выкопки

Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.

Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное , чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится. Алексей

Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет. Валентина Тимофеева

Я срываю, когда он уже глянцевый, тяжелый и вот-вот покраснеет. Приношу на балкон, ничем не накрываю (см. нижнее фото). Он краснеет быстро, и вот потом кладу в холодильник. Иначе завянет. СВЕТЛАНА ИВАНОВА

Ящики с перцами ставят в помещение с температурой в 9-11 градусов. При более высоком температурном режиме плоды быстро высыхают и сморщиваются, а также поражаются разные заболеваниями. Температура ниже 7 градусов вызывает переохлаждение перцев, из-за чего те теряют способность дозревать и становятся безвкусными. Через непродолжительное время на них формируются вытянутые вдавленные пятна насыщенно-зеленого цвета, которые затем превращаются в очаги грибковой инфекции.

Перчики: храним до Нового года

В удачный год овощные корзины в нашей семье ломятся от урожая болгарского перца. На зимние заготовки идет лишь малая часть плодов, основную массу мы стараемся употреблять в свежем виде. Перец — скоропортящийся овощ, но если знать ряд небольших уловок, то можно увеличить срок его хранения даже до 3-х месяцев.

Перец, предназначенный для длительного хранения, желательно убирать в фазе технической спелости. Это означает, что плоды должны успеть дорасти до характерного для данного конкретного сорта размера, но пока оставаться зелеными. Завершить уборочные работы необходимо до минусовых температур, так как подмороженные перцы практически полностью утрачивают лежкость. Как правило, урожай снимают в несколько этапов, обычно с периодичностью в 5 дней. Перчики нужно срывать с куста очень осторожно, стараясь не оторвать и не повредить плодоножку.

Перец вполне успешно, но недолго хранится и в состоянии биологической зрелости. При температуре 10-12 градусов и относительной влажности воздуха 85-90% он не портится 2-3 недели. Если температуру понизить до 0-2 градусов, то ваши перчики останутся свежими и все 2 месяца.

Если вы планируете подольше сохранить урожай перца, то недозревшие плоды в фазе технической спелости нужно уложить в невысокие ящики или лотки в несколько слоев (но не более 2-3-х), которые следует обильно просыпать опилками или переложить бумагой. Вместо опилок можно также использовать для этих целей сухой мелкозернистый песок или золу (хотя рачительный овощевод никогда не будет так неразумно использовать это замечательное удобрение). И, наконец, в идеале каждый отдельный плод следует обернуть несколько раз бумагой.

Помните, что перед закладкой на хранение перцы не моют, а просто обтирают от поверхностной грязи сухой тканью. Для длительного хранения необходимо отбирать плоды без малейшего изъяна, плотные, полностью налившиеся, с плодоножкой: если у перчика даже немного содрана кожица, то с этого места может начать распространятся гниль. Хотя прослойка из песка или опилок обычно не дает ей перейти на соседние плоды.

Перец Латино, урожай 2020 года

Вместо ящиков и других емкостей урожай перца можно убрать на хранение в полиэтиленовых пакетах. В подобной упаковке поддерживается особая газовая среда, которая тормозит обменные реакции в тканях плодов. Одновременно в пакетах создается повышенная влажность (порядка 100%). С одной стороны, это хорошо, так как в таких условиях плоды дольше сохраняют тургор и меньше теряют в массе. С другой стороны, излишняя влажность вызывает к жизни возбудителей многих грибковых заболеваний, что чревато повышением процента естественной убыли в связи с гнием плодов. Поэтому урожай перцев лучше хранить не в герметично закрытых пакетах, а в пакетах с газообменной мембраной, либо с перфорацией.

Ящики с перцами ставят в помещение с температурой в 9-11 градусов. При более высоком температурном режиме плоды быстро высыхают и сморщиваются, а также поражаются разные заболеваниями. Температура ниже 7 градусов вызывает переохлаждение перцев, из-за чего те теряют способность дозревать и становятся безвкусными. Через непродолжительное время на них формируются вытянутые вдавленные пятна насыщенно-зеленого цвета, которые затем превращаются в очаги грибковой инфекции.

Интересное:  Как реанимировать засохшую варёную сгущёнку

Чтобы увеличить лежкость перца до 3-х месяцев, можно использовать следующий способ хранения урожая этой культуры. Плоды убирают в состоянии технической спелости, а затем ставят на месяц на дозревание в хранилище с температурой 9-11 градусов. После того, как они приобрели типичную для сорта окраску, их помещают в холодильник и хранят при температуре 0 градусов. При влажности в 85-90% ваш урожай останется целым и невредимым вплоть до самого Нового года.

Хотя в нашей семье перцы регулярно появляются в составе самых разных блюд, они в в то же время не являются настолько незаменимым компонентом нашего овощного рациона, как, к примеру, картофель или стручковая фасоль. Так что благодаря тому, что мы научились хранить урожай этой культуры до конца декабря, мы не спешим с его переработкой, а предпочитаем использовать свежие перчики, чтобы разнообразить скудную зимнюю диету.

*Адреса электронной почты не разглашаются никаким другим лицам. Используются только для предоставления Вам информации об обновлениях

20 столовых ложек уксуса,

Болгарский перец в кисло-сладком маринаде

Болгарский перец в кисло-сладком маринаде

Викуся Кукуся » Сб авг 04, 2020 11:26 pm

7 кг болгарского перца

240 мл подсолнечного масла

400 мл уксуса 9 %

Простерилизовать 0,5-литровые банки. Я обычно делаю в них, так как на 1 банку идет расход около 800г перца.

Перец необходимо почистить и разрезать вдоль на 4 части.

Смешать все составляющие маринада и закипятить.

В кипящий маринад кладем перец порционно, после закипания варим 7-10 минут до мягкости перца.

Из этого количества продуктов получается приблизительно 10 баночек 0,5л.

Викуся Кукуся Сообщения: 2947 Зарегистрирован: 29 июн 2020 Откуда: г.Ровно, Украина Благодарил (а): 6012 раз. Поблагодарили: 6657 раз. Имя: Виктория

Фото-отчеты

  • Дефчоночка » Вс авг 05, 2020 7:28 am

    Дефчоночка Сообщения: 342 Зарегистрирован: 25 май 2020 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 200 раз. Имя: Светлана

    Викуся Кукуся » Вс авг 05, 2020 10:03 am

    Викуся Кукуся Сообщения: 2947 Зарегистрирован: 29 июн 2020 Откуда: г.Ровно, Украина Благодарил (а): 6012 раз. Поблагодарили: 6657 раз. Имя: Виктория

    лорка » Вс авг 05, 2020 11:54 am

    лорка Сообщения: 1 Зарегистрирован: 8 май 2009 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: Лариса

    Викуся Кукуся » Вс авг 05, 2020 12:57 pm

    Викуся Кукуся Сообщения: 2947 Зарегистрирован: 29 июн 2020 Откуда: г.Ровно, Украина Благодарил (а): 6012 раз. Поблагодарили: 6657 раз. Имя: Виктория

    душкаЛи » Вт авг 07, 2020 12:38 pm

    душкаЛи Сообщения: 642 Зарегистрирован: 2 дек 2020 Откуда: Николаев Благодарил (а): 556 раз. Поблагодарили: 322 раз. Имя: Лидушка

    Викуся Кукуся » Вт авг 07, 2020 12:52 pm

    Викуся Кукуся Сообщения: 2947 Зарегистрирован: 29 июн 2020 Откуда: г.Ровно, Украина Благодарил (а): 6012 раз. Поблагодарили: 6657 раз. Имя: Виктория

    Диси » Вс авг 19, 2020 8:03 pm

    Итак нам понадобиться:

    5 стаканов воды,

    20 столовых ложек сахара,

    3 и 1,3 столовой ложки соли.

    20 столовых ложек уксуса,

    5 столовых ложек меда (без верха).

    Пусть вас не пугает такое кол-во уксуса и сахара,все правильно.

    Перец порезать на 4 части удалив серединку и варить порционо

    в приготовленной заливке 15-20 мин,до небольшой мягкости,но не переварите,

    складываем в банки и затем заливаем оставшейся после варки заливкой

    ,закручиваем,переворачиваем и укутываем .(стерелизовать не надо)

    На 3кг перца получается 7 0,5 баночек.

    Сиропа делайте полторы нормы и варить удобнее и он выкипает.

    Диси Сообщения: 189 Зарегистрирован: 18 фев 2020 Благодарил (а): 104 раз. Поблагодарили: 228 раз. Имя: Алена

    vicka9 » Вс авг 19, 2020 9:53 pm

    vicka9 Сообщения: 787 Зарегистрирован: 8 янв 2020 Благодарил (а): 1122 раз. Поблагодарили: 284 раз. Имя: Ирина

    Викуся Кукуся » Вс авг 19, 2020 11:01 pm

    Викуся Кукуся Сообщения: 2947 Зарегистрирован: 29 июн 2020 Откуда: г.Ровно, Украина Благодарил (а): 6012 раз. Поблагодарили: 6657 раз. Имя: Виктория

    Викуся Кукуся » Пн авг 20, 2020 12:14 pm

    Викуся Кукуся Сообщения: 2947 Зарегистрирован: 29 июн 2020 Откуда: г.Ровно, Украина Благодарил (а): 6012 раз. Поблагодарили: 6657 раз. Имя: Виктория

    Tania281288 » Вт сен 11, 2020 10:24 am

    Tania281288 Сообщения: 213 Зарегистрирован: 17 мар 2020 Откуда: Украина, Винница Благодарил (а): 86 раз. Поблагодарили: 148 раз. Имя: Таня

    Диси » Вт сен 11, 2020 5:45 pm

    Диси Сообщения: 189 Зарегистрирован: 18 фев 2020 Благодарил (а): 104 раз. Поблагодарили: 228 раз. Имя: Алена

    star777 » Вт сен 11, 2020 9:12 pm

    star777 Сообщения: 291 Зарегистрирован: 19 сен 2020 Откуда: Швеция Благодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 131 раз. Имя: Людмила

    Диси » Вт сен 25, 2020 9:15 pm

    Диси Сообщения: 189 Зарегистрирован: 18 фев 2020 Благодарил (а): 104 раз. Поблагодарили: 228 раз. Имя: Алена

    Источники: http://produkt-pitaniya.ru/ovoshi-perec-ovoshnojhttp://www.bestgardener.ru/krecept/krecept_149.shtmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1183376-kak-mozhno-ispolzovat-nezrelye-bolgarskie-percy.htmlhttp://www.tsvetnik.info/answers/pepper-green-ripening.htmhttp://ogorodbezzabot.ru/ovoshti/hranenie-perca.htmlhttp://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t=28002