Что делать если испортился фарш

Содержание

В первую очередь икру надо промыть, промыть икру не так уж и просто, нужна вода комнатной температуры, вливаем её в икру, замачиваем, далее осторожно кладем икру в дуршлаг и выкладываем на марлю до полного высыхания.

Что делать с испорченными продуктами?

1) Что делать с испорченными кисломолочными продуктами?

Молоко скисло, что делать?

Зачастую мы не успеваем допить молоко прежде, чем оно испортиться, и вот мы достаем молоко из холодильника, а оно скислось или уже просроченное, но выбросить его жалко – правильно, не торопитесь его выбрасывать. Что же тогда делать с прокисшим молоком? Из кислого молока можно приготовить большое количество очень вкусных и интересных блюд. В первую очередь это конечно же блины и оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными. Чтобы подобрать нужный вам рецепт вам просто надо найти любой рецепт оладушек и блинчиков на кефире, просто вместо кефира использовать кислое молоко. Но это не все, что можно сделать из прокисшего молока. Кислое молоко – отличная основа для приготовления домашнего и самого натурального творога, а из него вы с легкостью приготовите очень вкусные сырники, вареники, запеканки.

Как приготовить домашний творог из просроченного молока?

Подогреваем кислое молоко на слабом огне, чтобы оно окончательно свернулось. Затем перекладываем содержимое на марлю или в сито, чтобы стекла вся сыворотка. Если остаток выдерживать пару дней в глиняной посуде и примешать к нему соль и специи – получиться домашний сыр. Домашние сыры можно выдерживать по несколько недель.

Творог испортился, что делать?

В бешеном ритме жизни мы часто забываем о некоторых продуктах, которые давно лежат в нашем холодильнике и часто их выбрасываем, но не всегда стоит опускать руки, зачастую продукт можно очень грамотно использовать. Хорошим примером является творог, так что делать с просроченным творогом?

Если творог испортился не сильно, то его следует использовать в выпечке, любые творожные печенья отлично подойдут на роль блюда, в котором можно использовать подкисший творог, после термальной обработки в духовке вы не почувствуете того, что творог был испорчен. Небольшой пример рецепта творожных печений:

200 г творога, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, разрыхлитель. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром, вдавите сахар, пройдясь по тесту еще раз скалкой. Режем тесто на квадратики и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Также, можно сделать сырники, но делайте их тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Для более приятного вкуса вы можете добавить в блюдо ванилин.

Вот еще один интересный рецепт калачей:

0,5 кг творога, 0,5 кг сахара, 2 яйца, щепотка соли, щепотка соды, муки нужно добавлять столько, сколько нужно, чтобы тесто стало эластичным. Даем полежать тесту около 2-х часов, лепим калачи и жарим на сковороде на растительном масле. По желанию посыпаем сахарной пудрой, главное чтобы хорошо прожарилось.

Как компонент теста – подпортившийся творог – это отличный ингредиент, но если творог испортился сильно, лучше все же его выбросить, берегите здоровье в первую очередь. Надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «что же делать с прокисшим творогом?».

Сыр испортился, что делать?

Если ваш сыр просто высох, его можно натереть на терке и посыпать им какое-то блюдо. Также, можно размочить его в молоке. Например мясо или макароны. В любом случае подпортившейся сыр лучше всего расплавить, то есть термически обработать. Если сыр немного заплесневел лучше от него избавиться. Притом выбросить его желательно аккуратно, стараясь не трясьти и предварительно убрать в пакет. Но если все же вы решили его использовать отрежьте слой как можно толще и расплавьте его, он должен пройти через обработку на максимально возможной температуре.

Что делать с просроченной сметаной?

Прокисшая сметана не подойдет для супов и салатов, однако она отлично подойдет как основа для теста из которого можно приготовить отличные оладьи, пирожки, торты или кексы. Выпечка получиться очень-очень мягкой и вкусной, а кисловатый привкус уйдет при термообработке, поюс его забьют другие ингредиенты блюда. Однако если сметана стоит очень давно, не рискуйте своим здоровьем!

Сливки прокисли, что делать?

Сливки – это очень вкусный и питательный продукт, как правило, не дешевый и когда они испортились выкинуть их просто так довольно сложно. В данной ситуации они найдут свое применение в кулинарии, а конкретно в выпечке. Плюс ко всему их можно использовать в косметике. Но для безопасности здоровья конечно же их лучше выбросить.

Что делать с прокисшим кефиром?

Вариантов множество, если кефир стоит не очень давно из него можно сделать очень вкусные блинчики на кефире, главное хорошенько прожарить их. Можно сделать очень хорошее и вкусное нежное печенье, оладьи, разнообразную выпечку и мучные изделия. Также из кефира можно сделать отличный домашний творог, смешав кефир один к одному с молоком любой жирности, подогрев кастрюлю, но не доводив до кипения, процедить через марлю и повесить в марле над раковиной на ночь. Если кефир покрылся плесенью, его стоит выбросить.

Что делать с просроченным йогуртом?

Из такого йогурта можно приготовить блинчики, оладьи, кексы или другую подобную выпечку, заменив им кефир или сметану в рецепте! Получиться очень нежно и вкусно!

2) Что делать, если мясо испортилось?

Давайте рассмотрим общие рекомендации по вопросам испорченного мяса. Испорченная курица, гусь – это всегда очень обидно. А протухшее мясо иногда очень жалко выбрасывать. В первую очередь надо понять не то, какое конкретно у вас мясо – птица, говядина или свинина. А как оно испортилось.

Ослизнение мяса

Первый этап при котором мясо спасти совсем не сложно – это ослизнение мяса. В данной ситуации вам нужно очень тщательно промыть тушку или кусок мяса, водой, либо раствором воды с солью. Дать мясу просохнуть и сразу же использовать. Такое мясо желательно термически обработать, как можно тщательнее, например тщательно прожарить.

Плесневение мяса

Возможно вы найдете массу советов на тему плесневения мяса и что с ним делать в таком случае, однако данное мясо лучше выкинуть, риски для здоровья в таком случае есть и немалые. Если же вы все-таки хотите его использовать, срежьте всю плесен, не жалея эти участки, вырезайте ппоглубже, замочите мясо в уксусе и поваренной соли, затем промойте и высушите, готовить такое мясо следует как можно дольше.

Закисание мяса

Скисшее мясо тщательно промойте, возможно даже несколько раз. Высушите и хорошо прожарьте. Есть такое мясо можно, но если вы бережете свое здоровье, старайтесь не употреблять в пищу подкисшие мясные продукты.

Гниение мяса

Такое мясо требует очень тщательной обработки уксусной кислотой. Но есть его очень опасно, поэтому лучше не рискуйте, а если все же рискнете, обрезайте подгнившие места с запасом и не жалейте уксуса и соли при готовке. Также для более тщательного промывания можно использовать раствор марганцовки.

Фарш испортился что делать?

Фарш промыть как правило очень сложно, поэтому к сожалению такой фарш надо выбросить. Не рискуйте собственным здоровьем и обезопасьте себя и близких от испорченного фарша, ведь в нем могли завестись гнилостные бактерии, что очень опасно для человеческого организма.

3) Остальные продукты

Красная икра испортилась, что делать?

В первую очередь икру надо промыть, промыть икру не так уж и просто, нужна вода комнатной температуры, вливаем её в икру, замачиваем, далее осторожно кладем икру в дуршлаг и выкладываем на марлю до полного высыхания.

Если икра скислась, делаем процедуру описанную выше, но заместо воды промываем икру в легком чуть заваренном чае.

Если икра испортилась сильно, вымочите её в молоке. Отмокать такой икре нужно примерно 40 минут. Старайтесь не употреблять в пищу совсем протухшую икру.

Испортилась рыба, что делать?

В данном случае все сильно зависит от того, какая именно рыба испортилась. Если это соленая селедка, стоит замочить её в молоке на несколько часов, но будьте аккуратны. Если испортилась свежая рыба – засолите её! В рассол помимо соли можно добавить сахара и специй, это придаст рыбе хороший вкус, а соль обезвредит рыбу от гниения. Однако сильно испорченную рыбу лучше всего выбросить.

Интересное:  Почему рыжики при засолке почернели

Прокис и испортился суп или бульон, что делать?

Если у вас испортились щи или борщ, а возможно и любой другой суп или бульон вам нужно прокипятить ваш суп. Кипятить надо долго желательно не менее 10-15 минут, а то и более, от степени скисания и испорченности. После остывания осторожно попробуйте ваш суп, если вкус не изменился и блюдо пахнет кислым и не вкусное, лучше всего его выкинуть. Если кислинки немного, можно убрать кислый вкус приправами и с осторожностью доесть суп или допить данный бульон.

Грибы испортились, что делать?

Если ваши грибы в банке прокисли есть решение данной проблемы. Грибы должны быть солеными, а не маринованными. Грибы нужно промыть, сделать новый рассол – 0,5 литра воды и 2 ст.л соли, всыпаем туда грибы доводим до кипения и держим еще 5-7 минут. Даем остыть и кидаем в банку корень хрена. Накрываем фольгой и делаем несколько дырок в ней. Даем грибам постоять и можно их употреблять.

Также поможет залить грибы маслом или уксусом. В масле или уксусе они могут простоять довольно долго. Но если грибы испорчены сильно, не шутите со своим здоровьем, есть испорченные грибы может быть опасно.

Что делать если тесто прокисло?

К сожалению вариантов немного, его нужно либо выбросить, либо раскатать в лепешки и попробовать хорошо прожарить. Но не всегда это получается хорошо, поэтому лучше не рисковать и расстаться с таким тестом, отправив его в мусорку.

Вино прокисло, что делать?

Вино портиться двумя видами скисания – молочным и уксусным. Если на вине образовалась белая пленка – это уксусное скисание, к сожалению его исправить невозможно. Если же вкус просто испортился вы можете попробовать исправить вино путем пастеризации, молочное скисание в данном случае исправить можно.

Что делать с просроченным шоколадом?

Если шоколад испортился – его все равно можно есть, как правило, с момента просрочки еще более полугода с шоколадом ничего не случается, главное чтобы в шоколадке не было начинки. Со временем сам шоколад лишь теряет вкус, поэтому хоть его и вполне безопасно употребить, стоит ли оно того – решать вам.

Прокисло варенье что делать?

Если ваше варенье скисло несильно, можно использовать его как начинка к какому-либо пирогу или пирожкам. Главное хорошо пропечь данное варенье. Если же процесс затянулся можно попробовать сделать брагу, вино или уксус из данного сырья. В совсем тяжелых случаях, когда варенье с гнилью и плесенью, его надо обязательно выбросить.

Что делать, если квашенная капуста испортилась?

К сожалению её надо обязательно выбросить. При желании можно удобрить ей грядки на даче, так как процессы брожения дадут ей сгнить довольно быстро, но это будет хорошим удобрением для почвы.

Мед прокис, что делать?

К сожалению в пищу его принимать уже нельзя, если он прокис несильно, можно использовать его в выпечке, сделав например медовые пряники, либо сделать медовуху. Но лучше всего не употреблять его в пищу, такой мед отлично подойдет для натирания при простуде, и как маска для волос.

Испортилась брага, что делать?

Брага могла испортиться по причине контакта с воздухом, её ни в коем случае нельзя оставлять ненакрытой, чтобы исправить ситуацию, нужно среагировать довольно быстро – нужно добавить в брагу фруктов или сахара и накрыть её, не давая ей больше контактировать с воздухом, иначе она превратиться в уксус, а спиртовые дрожжи погибнут.

Подводя итог, хочется сказать, что очень важно не употреблять сильно испорченные продукты, иногда с ними очень жалко расставаться, но помните что самое главное – это ваше собственное здоровье, оно одно и на всю жизнь!

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

Вот такими способами можно проверить годность фарша.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

Сейчас разморозила и какой то непонятный запах, сварила суп с этим мясом (сделала фрикадельки) и запах остался . что делать, можно ли есть такое мясо. Может по вкусу как то опредлать. Или это из-за повторной разморзки?!

Как определить что мясной фарш испорчен?!

Сейчас разморозила и какой то непонятный запах, сварила суп с этим мясом (сделала фрикадельки) и запах остался . что делать, можно ли есть такое мясо. Может по вкусу как то опредлать. Или это из-за повторной разморзки?!

Сейчас разморозила и какой то непонятный запах, сварила суп с этим мясом (сделала фрикадельки) и запах остался . что делать, можно ли есть такое мясо. Может по вкусу как то опредлать. Или это из-за повторной разморзки?!

Если по теме и то, что спрашивают:)

как определить свежесть фарша?

Комментарии

если вам не нравится запах, попробуйте отбить его приправами, есть мясо, которое не тухлое, не порченное, но запах на самом деле не ахти. перчика, корицы, может еще какой приправки добавить в процессе жарки, бывает свинина вкусная и не очень, например кабанчика не выложенного продали, или желчный нечаянно порвали, так вообще такое проще выкинуть, но попробовать отбить запах можно, и подольше его обработкой термической подвергать.

делать самой из свежего мяса- лучший способ)

извините, что не по теме, но ёлки-палки! как классно, что я живу далеко от Москвы! у нас мясо всегда можно купить прям парное, и не надо париться насчёт его свежести!

если почитаете пониже обсуждение, найдете — я там написала, что всю жизнь в деревне прожила, и там тоже никто не заморачивается по поводу свежести мяса — просто покупают свежезабитых поросяток, кур и коровок

да я читала уже Вот он «плюс» проживания в провиции!

плюсов, на самом деле, очень много)) и я искренне верю, что к тому времени, как мой сынок пойдет в первый класс, мы переберемся обратно на Алтай

вот что нашла: «Есть объективный способ установить свежесть мяса — проба варкой

При нагревании запах усилится, продукты первичного распада белка образуют хлопья в бульоне. Метод, кстати, ГОСТирован

Как павильно провести анализ на кухне?

Интересное:  Как хранить красную икру в пластиковой

Небольшое количество мяса измельчите, возьмите со столовую ложку полученного фарша, залейте около 100 мл воды, прикройте крышкой и нагревайте градусов до 80 (появятся мелкие пузырьки на стенках посуды)

Все! Окрываем крышку, если запах неприятный, кислый, быльон мутный, с большим количеством хлопьев, капельки жира мелкие — пропало ваше мясо, «СПОРТИЛОСЬ»

Бульон из свежего мяса должен быть ароматный, прозрачный. В бульоне из размороженного мяса может быть небольшое количество мелких хлопьев.»

а вообще часто замечаю, что говядина имеет спецефический запах. кисловатый, что ли. не знаю как описать.

Спасибо большое. так и сделаю) а то килограмм фарша, а я боюсь его есть.

я еще человек легковнушаемый, если вобью себе в голову, что фарш пропавший, мне станет плохо, даже если фарш в принципе нормальный окажется. и наоборот)))

да я сама такая же) все лишний раз стараюсь пропарить и протушить, а если сомневаюсь, то на выброс))) лучше всегда перестраховаться!))

Есл иВы уже купили, то отколите кусочек и бросьте в кипяток, когда сварится, по запаху легко определить, съедобен, или уже выкинуть, бульон должен приятно пахнуть варёным мясом, мясо должно быть привычного вкуса, только без соли.

Еще вариант, не очень приятный для ножей: раскалить кончик ножа и воткнуть в мясо/фарш и понюхать то место и сам нож.

Спасибо)) будем проводить пробы))

Лучше самой сделать фарш это очень быстро, не покупать, извините, гадость неизвестного происхождения и состава, тогда и запаха не будет неприятного)

Лена, да я понимаю, что лучше, но я и за качество мяса, которое выбираю, не могу поручиться))

«чтоб наверняка определить, не плохой ли фарш?» — нужно купить кусок мяса (или несколько разного видов мяса) и сделать фарш самой. С мясорубкой это занимает 20 минут. Тогда точно быдете знать что он свежий и из чего его приготовили.

Я например покупаю 1 раз в месяц мясо и кручу котлеты (делаю тефтельки, ежики и просто фарш и замораживаю). Очень удобно и знаешь , что не траванешься.

а лучше всего — держать свою свинюшку, если что. мясо — оно тоже может быть несвежим, и фарш самодельный априори будет плохим, ибо способов придать пропадающему мясу товарный вид очень много. или вы покупаете мясо животных, забитых на ваших глазах?

Методом проб и ошибок научилась разбираться в мясе (а то нафик травану своих). Тоже одно время покупной брала, потом мне не понравился, котлеты были жесткие.

Решила сама крутить. Мясо стараюсь покупать в проверенном месте (я беру в Зельгросе — пока плохое не попадалась, ) На рынке стараюсь не брать.

А вообще конечно надо понюхать и посмотреть нет ли слизи , какой цвет при нажатии и т.д.

Хрюшка конечно это хорошо, но я енто дело не люблю.

Извините если невольно обидела.

Я бы например с удовольствием взяла действительно именно парное мясо, но его мало где купишь, да и стоит оно в разы дороже.

Нам вот один раз привозили из деревни целую хрюху — только что убитую — Вот там мясо и вправду было супер. Я такое наверное 1 раз в жизно ела. Но такое бывает не часто.

Вы не то, что обидели. просто что уж делать, раз купила фарш! я знаю, что лучше из цельного мяска свой фарш фигачить, но я и в таком мясе не разбираюсь, да и дорого выходит.

я всю жизнь прожила в деревне, где люди мясо парное покупают у знакомых\соседей, там чуть ли не при тебе зверушке сикир башка делают и свежее мясо продают. а тут парное, конечно, не по карману, и я так в деревенских условиях не научилась определять качество мяса.

а мы покупаем например четверть свиньи в магазине,который нам нравится. делим на кусочки на суп,на жарку, на фарш. и крутим фарш сами.кухня у нас тоже 5 метров.но мясорубке место есть.и комбайну тоже.вернее места нет, но нашлось. котлеты намного вкуснее,чем из покупного фарша. но и готовый тоже иногда покупаю.но вот как определить его свежесть,не подскажу. вроде ничем таким плохим у меня никогда не пах.мясом если только.

не у всех же есть мясорубки.. у меня вот кухня всего 5 метров, там уже столько, что мясорубка просто не поместится. поэтому я тоже покупаю

У меня хоть и кухня 10 метров, но мясорубка вообще в чулане лежит. Достаю 1-2 раза в месяц , что-нить прокрутить, и обратно убираю. На каждый день она и не нужна, тольк место занимает.

я очень хотела бы мясорубку, но к сожалению засунуть некуда 🙁

Почему странно, что фарш дешевле куска мяса. По моему это нормально, всем известно, что фарш крутят из обрезков, остатков.

Я такой разницы в цене&нбсп;не видела:) Но с другой стороны, автор не об этом спрашивает. Зачем непрошенные советы? Спрашивалось ведь о запахе и годности.

пост открытый. Каждый имеет право на комменты.

Если по теме и то, что спрашивают:)

После просмотра передачи по телевизору перестала покупать магазинный фарш, и купила мясорубку электрическую. В программе рассказывали, что в крупных магазинах-супермаркетах на фарш перерабатывают мясо с истекшим-истекающим сроком годности. Плюс какая-то химия для скрытия неприятного запаха. Понятно, что если всему верить из телевизора, то и жить не захочется, но самодельный фарш и ребенку дать не страшно!

Смотрите также

Купил муж на рынке фарш говяжий охлаждённый. Решила котлет пожарить, открываю упаковку, а фарш как бы с примесью. Основная масса нормального красно-розового цвета, а некоторые кусочки темные, серого цвета. Это тухлятина? Сам фарш не пахнет.

Мои заготовки на неделю. Насколько проще заранее запланировать, что мы будим есть в течении недели. На это раз у меня в плане, ёжики, голубцы и суп из фрикаделек. Для этого я купила 1,5 кг. фарша.

Я думаю, что в этот рецепт при желании можно добавить ещё кокосовое молоко. Обычное коровье молоко я не употребляю, т.к. это вредный продукт, имхо. Тем более для детей. В диете присутствует, конечно, молоко, но очень.

источник Моему сыну уже исполнился 1 год и 2 месяца. Как и любой маме, мне хочется проводить с ним много времени: играть, творить, заниматься развитием. А еще я совсем недавно вернулась на работу и стала.

Никогда не знаешь с чем столкнешься в жизни и мне кажется, что полагаться не только на зрение это очень полезно. Мы настолько привыкли, что 90% информации мы получаем через глаза, что все остальные органы чувств.

Наш первый день: http://www.babyblog.ru/community/post/parentalschool/3224585 Наш второй день:http://www.babyblog.ru/community/post/parentalschool/3225099 Четверг, пятница и суббота прошлой недели у нас довольно насыщенные. Помимо уборки, готовки, покупок мы еще успели позаниматься. Нашли фрагменты и половинки яиц: Искали недостающие картинки: Прошли лабиринты.

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после.

Достаточно популярный продукт на сайте взбитый кокос c многообещающими вкусовыми ощущениями, ведь в голове сразу ассоциации — Рафаэлло, Баунти и райская жизнь. Но по факту продукт не так прост как кажется на первый взгляд, хотя.

Вот задумалась я: сейчас кормлю малявку пюрешками из баночек, прикорм только начали, из-за пары ложек стоять у плиты в такую жару не хочется. А на даче начали поспевать свои фрукты, овощи, ягоды. Начала копаться на.

Поною я. Может это ПМС, может оттого, что уже 3 дня не выхожу на улицу (дочка температурила). но не могу, не могу больше молчать. Ну зачем я выходила замуж. Я и мужа люблю, дочку так.

Признаки испорченного фарша

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже. И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.
Интересное:  Хранение Лаков Для Ногтей Своими Руками

в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Не хотите тефтели? Решение есть и в этом случае: увеличьте количество ингредиентов фарша. Добавьте мяса, картофеля, капусты или хлеба. Продукты не испортят вкуса котлет, но с легкостью решат возникшую проблему.

Котлеты пересолила, что делать? Советы хозяйкам!

В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.

Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.

Если пересолен фарш

Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.

Не хотите тефтели? Решение есть и в этом случае: увеличьте количество ингредиентов фарша. Добавьте мяса, картофеля, капусты или хлеба. Продукты не испортят вкуса котлет, но с легкостью решат возникшую проблему.

Пересолены готовые котлеты

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

  1. Котлеты отправляем на сковороду. Дабавляем к ним предвартельно очищенный картофель, сливочное масло и немного воды. Туда же кладем зелень, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровый лис. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель вберет в себя лишнюю соль, придав необходимые вкусовые качества.
  2. Второй способ спасения котлет не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении блюда духовой шкаф. Кладем на протвень котлеты, добавляем молочный соус с пряными приправами (без соли!). Лучше приготовить его самостоятельно. Заливаем котлетки подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово примерно через 20 минут. Вместо подливы можно использовать молочный либо сметанный соус со свежей зеленью.
  3. Если времени на готовку совсем мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Он сбалансирует вкусовые качества блюд.
  4. Есть и другие варианты спасения блюда. Нарежьте готовые котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо налить в три раза больше, чем риса. В результате у вас получится очень вкусный плов. Никто и не догадается, что изначально было задумано совсем другое блюдо.
  5. В том случае, если котлеты пересолила, что делать подскажет статья. Кроме перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливу, похожую на ту, которую подают в детском садике. Сделать ее несложно. Возьмите в качестве основы воду или несоленый бульон (овощной бульон тоже подойдет). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и примерно 30 грамм сливочного масла. Муку обжарьте на сковороде. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется сливочное масло. В эту смесь аккуратно, небольшими порциями влейте бульон. Варите подливу на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи на свой вкус. Этой подливой заливаются котлеты и подогреваются в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты средних размеров. Если котлет больше, количество ингредиентов необходимо увеличить.

Что делать, если нажарили много котлет?

Расмотрим один из самых страшных вариантов развития событий — нажарена не одна, и не две тарелки, а котлеты пересолила. Что делать в этом случае? Главное — не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас будет возможность приготовить из них макароны по флотски или любое другое блюдо.

Разморозка пересоленных котлет

Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.

Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.

Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.

Чуть чуть это смотря как) если чуть кислым пахнет, то ещё ничего. А так я всегда лучше выкину.

Слегка испорченный фарш можно спасти? Что с ним можно сделать?

Выкинуть надо и не рисковать

Выкинь, можно отравиться

Если чуть чуть запах от него,то побольше лука,хлеба в молоке отмоченном,Манки и пожарьте котлеты.

Наташ выкинь. Ну не хватало ещё травануться

Чуть чуть это смотря как) если чуть кислым пахнет, то ещё ничего. А так я всегда лучше выкину.

Ну ок. Спасибо. Наверно лучше выкину. жалко, блин.

Ninashi, да, пахнет немного кислым, если принюхаться.

собачкам, так не жалко будет))

Natawqaaaa, с рождеством)))

n231, отравить собачек?

Natawqaaaa, обидно. Мы вообще стейк лосося купили на НГ. В 8 вечера поняла что они успели подвонять. Выкинули , мало ли что. Потом ездили искали магаз открытый. Спасибо Ленте. ) до 10 вечера работали)))

Ninashi, мне тоже обидно. Купила 2 лотка фарша, сразу с магазина засунула их в морозилку. Сейчас достаю, оба пахнут. Изначально были испорченные, значит.

n231, с Рождеством! Кстати да, пойду покормлю бездомных. если найду их на улице в минус 30.

Natawqaaaa, это был фарш в вакуумной упаковке или развесной? Если развесной я всегда нюхаю его прям в магазине, если плохой обратно отдаю. Они те ещё бессовестные, часто мешают плохой фарш со свежим.

Natawqaaaa, мне так курица,голени попадались,всегда сроки смотрю даже нюхаю. есть ли запах,а положила в морозилку через пару дней достаю сготовить. вонь не возможная

MamaNafanya, ну собачки без домные они к таким штукам стойкие. они не травятся

Ninashi, фарш упакован в фабричный лоток, запаян пленкой. Всегда в этом магазине и именно это мясо и фарш брала. Впервые так попалось. В общем, я им так доверяла, а они вот так поступили. Гады. Ну да ладно.

Или соус для спагетти, — томаты и базилик также отобьют тыкву напрочь.

Что делать если испортился фарш

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Срочно-испортила фарш

А вообще можете добавить в фарш отваренный до полуготовности рис, еще каких-нибудь овощей типа горошка, болгарского перца и пр., добавить сливок и выложить в смазанную маслом форму и запечь. Получится запеканка.

Или соус для спагетти, — томаты и базилик также отобьют тыкву напрочь.

Подавать с любыми макаронами, рисом или картофелем.

«На один зубок»: Евгений Плющенко удивил мизерной порцией еды

«Уютно и по-дружески»: Валерий Меладзе выступил в обычном дворе Тбилиси

«Ходила бы голой уже»: Белла Хадид сверкнула грудью в откровенном топе

«Снизу что, лапша?»: простое платье Собчак расстроило почитателей

В невинной шутке Лазарева увидели пренебрежение к жизни обычных людей

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Источники: http://notavkusa.ru/?showstat=95http://www.bolshoyvopros.ru/questions/910881-kak-ponjat-isportilsja-li-farsh.htmlhttp://eka-mama.ru/forum/part20/topic150299/http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702488http://otvet.expert/kak-ponyat-isportilsya-li-farsh-694731http://fb.ru/article/275037/kotletyi-peresolila-chto-delat-sovetyi-hozyaykamhttp://askmamas.ru/answers.php?qid=1062307http://eva.ru/recipes/messages-3044148.htm