Бананы в торт чтобы не чернели

Как хранить бананы, чтобы они не чернели дома? Ответы на эти вопросы внимательно рассмотрим в данном материале. Как правило, в нашу страну бананы привозят еще не до конца созревшими плодами, потому что, этот процесс происходит очень быстро. Перед тем, как фрукты выкладываются на прилавок, им дают немного полежать в тепле, что способствует их равномерному созреванию.

Бананы относятся к продуктам, которые портятся быстро. Но если знать определенные правила и хитрости их хранения, то эти сроки можно будет продлить. Когда бананы начинают чернеть – это верный признак того, что они начинают портиться.

Советы, как сохранить бананы, чтобы не чернели:
• Не хранить плоды в холодильнике: это привод к тому, что шкурка чернеет быстро.
• Не класть бананы на хранение в полиэтиленовые пакеты, лучше всего просто оставлять их на тарелке в открытом виде;
• Не стоит покупать в магазине плоды, на которых уже заметны дефекты (черные точки и вмятины).

Долгое сохранение бананов дома

Прежде всего, можно попытаться создать для желтых плодов идеальные условия хранения. Влажность воздуха должна быть в пределах 90%, а вот температура окружающей среды – всего 13-14 градусов Цельсия. Еще мы точно знаем, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото.

Если положить бананы в прохладное помещение, погреб или подвал, то сроки хранения плодов будут продлены в два раза. Обязательно избегать попадания на плоды прямых солнечных лучиков, иначе, бананы быстро и активно начнут темнеть.

О хранении зеленых бананов

Часто в современных магазинах можно столкнуться с ситуацией, когда продаются еще наполовину зеленые бананы. Степень зрелости плода напрямую влияет на то, насколько долго он храниться. Так что, у зеленых бананов этот срок хранения повышается.

Для более длительного хранения бананов в домашних условиях советуют обернуть ножку плодов фольгой или полиэтиленом. Это предотвратит поступление воздуха, без которого плодам зреть быстро сложно. Важно постоянно проветривать помещение, где хранятся эти желтые плоды.

Совет! Для хранения неспелых бананов идеально подходит сырой подвал, где температура воздуха находится в пределах 13-17 градусов Цельсия. Если сохранять в квартире прохладу и постоянно проветривать помещение, то срок хранения также будет долгим. Хотя, в сравнении с хранением в подвале эти сроки все равно будут короткими.

О сохранении перезревших плодов

На различных познавательных видео можно найти другие способы, как хранить бананы, чтобы они не чернели дома. Хотелось бы еще отдельно в рамках данного материала поговорить о сохранении фрукта, который уже перезрел. Это будет сложно и тут может быть несколько вариантов: сразу же скушать плод или же, превратив его мякоть в пюре, хранить ее в холодильнике или морозильной камере.

Интересно! Вариант сохранения бананового пюре в морозильной камере удобен и практичен. Такое пюре можно смело использовать для приготовления пудингов, пирогов и другие десертов. Обратите внимание на торты: рецепты простые в домашних условиях с фото.

О хранении спелых плодов

Если вы купили плоды спелые и красивые по внешнему виду, то их все равно не стоит хранить в
холодильнике. Такие бананы лучше всего подвесить в прохладном помещении и обеспечить им хранение именно в подвешенном состоянии.

Еще раз подчеркнем, что плоды ничем не нужно оборачивать. Они должны находиться на тарелке и, желательно, в прохладном и темном помещении.

Можно ли хранить в холодильнике?

В рамках этой обзорной статьи о том, как хранить бананы, чтобы они не чернели дома, уже несколько раз упоминалось о том, что плоды не рекомендуется хранить в холодильнике. Но бывают безвыходные ситуации, что делать тогда?

При хранении в холодильнике плоды точно потеряют аккуратный внешний вид, а вот, что касается вкусовых качеств, т с ними ничего не случится. В холодильнике нужно найти максимально теплое место: на дверце или на центральной полке. В полиэтиленовый пакет плоды не класть. Если их нужно во что-то завернуть, то это может быть бумага.

О хранении коктейля из бананов

Чтобы бананы не пропадали, можно использовать их в употребление как можно быстрее. К примеру, можно приготовить отличный освежающий коктейль. Чтобы он сохранился дольше, его следует перелить в плотную посуду, закрыть крышкой и отправить в холодильник. В таком виде напиток сохраняется до трех суток.

Интересное:  Условия хранения и сроки хранения творога

Хранение листьев банана

Так как современная кулинария не знает больше границ, то многие современные хозяйки в нашей стране имеют возможность купить листья бананов, чтобы готовить латиноамериканские блюдо. Их лучше всего хранить при температуре 0 градусов Цельсия и максимальной влажности. Как сделать вкуснейшие блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово.

Это основные советы и рекомендации относительного того, как хранить бананы, чтобы они не чернели дома. Как видно, многое зависит от степени зрелости плода, а также от того, как скоро человек собирается кушать сладкие желтые плоды.

Советы, как сохранить бананы, чтобы не чернели:
• Не хранить плоды в холодильнике: это привод к тому, что шкурка чернеет быстро.
• Не класть бананы на хранение в полиэтиленовые пакеты, лучше всего просто оставлять их на тарелке в открытом виде;
• Не стоит покупать в магазине плоды, на которых уже заметны дефекты (черные точки и вмятины).

Как сделать, чтобы бананы на торте не темнели?

Если сбрызгивание соком лимона не помогает, хотя все и советуют именно этот способ. Нужно банан в шкурке подержать несколько минут в теплой воде. Резать необходимо за несколько минут до подачи торта на стол. Ну и конечно, сразу разрезать на кусочки и угощать своих гостей.

Чтобы бананы на торте не темнели и у вас бы не была необходимость quot;заливатьquot; тортик растопленными плитками шоколада, чтобы спрятать потемневший банан, необходимо просто взбрызнуть его соком обычного лимона.

Чтобы бананы не темнели от окисления при контакте с воздухом, необходимо сбрызгивать их лимонным соком. В магазинах можно найти даже специальную штучку-пшикалку, которая ввинчивается в лимон и сбрызгивать соком становится легко и просто. Также поступают и с другими фруктами, которые темнеют на воздухе (яблоки, например).

Внимательно прочла все ваши ответы на вопрос, заданный мною более года назад.

Теперь, по прошествии времени, я изучила эту проблему, что называется, от А до Я.

Спасибо всем ответившим, но вот правильный ответ:никакие ухищрения не помогут банану не темнеть!

Слой желатина — самое действенное средство при условии абсолютно полного контакта желатинового слоя с бананом, однако такое возможно лишь теоретически и у меня такого не получалось: в тех местах,где желатиновый раствор стекал с ломтиков, бананы вс же темнели и выглядело это ну очень не comme il faut.

Выдержать в горячей воде? Пробовала и это. Со стороны кожуры (какое-то время) банан еще ничего, но ведь его резать надо!А внутренняя часть после quot;банькиquot; темнеет с ускорением раза в два.

Лимонный сок… Я буквально замачивала кружочки банана в нм!Экспериментировала и просто с лимонной кислотой.Результат: бананы темнеют.

Вывод: если есть возможность, заранее украсить торт кремом и всем остальным, а бананы очистить, нарезать и уложить сразу перед подачей.Именно сразу! А будете вы поливать их соком или нет — это ничего существенно не меняет.

И еще один вывод, к которому я пришла путм личных экспериментов: не использовать бананы для украшения торта! А вот внутрь — пожалуйста.Особенно в сочетании со сметанным кремом.

я вс еще надеюсь до Нового Года узнать секрет не темнеющих бананов.

Порезанные бананы темнеют от воздействия на них окружающего воздуха — идут какие-то процессы, изменяющие цвет их мякоти. Поэтому лучше вообще подавать их к столу, что называется, в целости и сохранности, т.е., в шкурке. Если уж нарезать непременно нужно, можно попробовать защитить нарезанные кружочки с помощью сахарной плнки, предотвращая таким образом соприкосновение с кислородом — варим сахарный сироп, как для изготовления помадки (только пожиже, ведь нам не нужно будет взбивать его для кристаллизации, он должен оставаться жидким и прозрачным), и быстро, с помощью вилки, окунаем туда каждый кусочек только что порезанного банана и тут же вытаскиваем. Но это придаст дополнительную сладость фрукту, а это минус — банану она не нужна.

Бананы не чернеют после предварительной тепловой обработки, но вкус уже не тот. Есть совет сначала их заморозить в разрезанном готовом виде, а потом укладывать.

И еще советуют сначала банан 15 секунд подержать в горячей воде в шкурке, а потом уже нарезать перед самой подачей.

Интересное:  Секреты сохранения питательных свойств: как правильно хранить облепиховый сок?

Изучила коменты, и пришла к выводу, что все прежложеное, видимо, не эффективно. А торт уже украшен, и бананы готовы темнеть. Ни желе, ни подобной брызголки под рукой не было, но мысль работала. Если бананы темнеют от контакта с воздухом, значит надо этого контакта избежать. Короче, укрыла фрукты обычной пищевой пленкой, только очень плотно, чтобы нигде воздуха не осталось, и отправив торт в холодильник. К счастью, к следующему вечеру торт выглядел в пол не достойно, бананы практически не изменили цвета!! Так что теперь знаю, как нужно действовать.

Изучила коменты, и пришла к выводу, что все прежложеное, видимо, не эффективно. А торт уже украшен, и бананы готовы темнеть. Ни желе, ни подобной брызголки под рукой не было, но мысль работала. Если бананы темнеют от контакта с воздухом, значит надо этого контакта избежать. Короче, укрыла фрукты обычной пищевой пленкой, только очень плотно, чтобы нигде воздуха не осталось, и отправив торт в холодильник. К счастью, к следующему вечеру торт выглядел в пол не достойно, бананы практически не изменили цвета!! Так что теперь знаю, как нужно действовать.

Спасти порезанные бананы от потемнения можно только побрызгав их лимонным соком.

К тому же бананы так только улучшат свой вкус: сок лимона придаст им легкую кислинку, что будет прекрасно гармонировать с их сладким вкусом.

Еще могу предложить вариант — залейте бананы желе. Отлично сочетаются банан и клубника, банан и киви, банан и апельсин.

Теперь, по прошествии времени, я изучила эту проблему, что называется, от А до Я.

Для тех кто любит заниматься кулинарией, особенно выпечкой. Хочу поделиться рецептами самых излюбленных кремов для торта.

БАНАНОВЫЙ КРЕМ 50 г размягченного сливочного масла, 0,5 стакана пюре из банана, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки ванилина, 1 стакан сахарной пудры. Размять банан в пюре, добавить лимонный сок и ванилин, оставить на 15-20 минут. Взбить миксером размягченное сливочное масло. Когда масло станет пышным, добавить сахарную пудру в три приема. Затем добавить банановое пюре и еще раз взбить.

ОРЕХОВО-КОКОСОВЫЙ КРЕМ Стакан концентрированного молока, 1 стакан сахара, 3 желтка, взбитых с 1 ч. ложкой воды, 100 г маргарина, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 стакан мелко рубленых орехов, 1 стакан кокосовой стружки. В большой кастрюле смешать молоко, сахар, желтки, маргарин, ванильный сахар. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить орехи и кокосовую стружку.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ 150 г сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки апельсиновой цедры, 100 мл апельсинового сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 яйцо, 0,4 стакана жирных сливок. … Взбить сливки и убрать их в холодильник. В кастрюльке смешать сахар, муку, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, яйцо. Готовить на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. Снять с огня и полностью охладить массу, затем вмешать взбитые сливки.

КРЕМ ИЗ СГУЩЕНКИ Сгущенка вареная — 2 банки, масло сливочное — 300-350 г. Масло взбить миксером или венчиком, добавить сгущенку, тщательно взбить. Можно по вкусу добавить какао, ванилин или орехи.

КРЕМ MACЛЯНО-КЛЮКВЕННЫЙ Сливочное масло — 150-200 г, сахар —- 0, 5 стакана, протертая клюква — 4-5 ст. ложек. Клюквенное пюре смешать с сахаром по вкусу. Размягченное масло взбивать с сахаром и постепенно добавлять к нему клюквенное пюре, продолжая взбивать до получения пышной массы.

Калорийность на 100г — 85ккал

Состав:
творог 1,8% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)

Элементарно: просто все взбить погружным блендером)

Нежный сладкий крем чудесно подходит для легкого завтрака.

Мягкий творог – 200 г
Йогурт без добавок – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Банан – 1 шт.

1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом.
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут.
3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.

Рецепт: для панкейков — 2 яйца, 3ст.л. овсянки(не муки), 1ст.л. гречневой муки, разрыхлитель! Овсяные хлопья залить кипятком, дать постоять. После слить воду, добавить яйца, гречневую муку и щепотку соли, выпекать на антипринарке без масла с обеих сторон! Для соуса- обезжиреный творог, перезрелый банан, биолакт( у меня просто-небыло йогурта без добавок! Для смазывания блинчиков — 1ч.л. меда, чтоб ее хватило на все — разогрейте в микре буквально секунд 5, он станет очень жидким и можно смазать все 4 блинчика!

Интересное:  Если есть хлопок при открытии консервы

0,7 СТАКАНА МУКИ И 0,7 САХАРА

яйца и сахар взбить добавить муку и разрыхлитель перемешать хорошо

мультю смазать слив маслом и посыпать манкой чуток

выпекаем при температуре 150 градусов 1 час

Перемешать 1 яйцо, пол стакана сахара,2,5ст.л. муки щепотку ванилина, влить молоко, перемешать, и на медленный огонь до загустения постоянно помешивая, добавить 50гр сливочного масла, взбить и в холодильник, дать остыть, потом пропитать кремом коржи, полить сверху глазурью ( ПОКУПНАЯ ДОКТОР ОТКЕР, ЧТОБ НЕ ПАРИТЬСЯ С ГОТОВКОЙ), В ХОЛОДИЛЬНИК НА 2 ЧАСА А МОЖНО НА НОЧЬ

БЕЗУМНО ВКУСНО И ЛЕГКО ГОТОВИТЬ.

1 ЛИТР КИПЯЧЁНОГО МОЛОКА ВЛИТЬ В МУЛЬТИВАРКУ, ВКЛЮЧИТЬ ЙОГУРТ, ЧЕРЕЗ 10 МИН ДОБАВИТЬ ЗАКВАСКУ ИЛИ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 125 ГРАММОВ, ОСТАВЛЯЕМ ГОТОВИТЬСЯ НА 1 ЧАС 35 МИНУТ, ЧЕРЕЗ 1Ч35МИН ДОБАВЛЯЕМ БАНАНЫ, ИЛИ ЛЮБЫЕ ФРУКТЫ ПО ВКУСУ, И ЕЩЁ НА 15 МИНУТ ГОТОВИМ, И ВУАЛЯ, ЙОГУРТ ГОТОВ.

Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме.
Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру – она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.

Ингредиенты на 12 штук:

240 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана (чем спелее – тем лучше)
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара

Для глазури:

100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ст.л. меда
1/8 ч.л. молотой корицы

В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.

Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.

Раскладываем его по формочкам и печем при 180 градусов до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.

Охлаждаем кексы на решетке.

Готовим глазурь. Для этого взбиваем все ингредиенты миксером до гладкости.

Намазываем на кексы ложкой или выдавливаем из кондитерского шприца. Украшаем ломтиками банана.

МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ

Для бисквита потребуется:

-►яйца – 4 шт;
-►сахар – 4 ст. ложки;
-►ванильный сахар – 1 пакетик;
-►мука – 4 ст. ложки;
-►растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
-►разрыхлитель — ½ ч. ложки;
-►щепотка соли;
-►какао-порошок – 1 ст. л;
-►кофе растворимый – 1 ч. л;
-►вода (кипяток) – 1-2 ст. л

-►жирная сметана (40%) – 200 г;
-►сах. пудра – 1 ст. ложка;
-►загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того:

-►банан (спелый) – 1 шт;
-►шоколад (молочный или горький) – 100 г;
-►коньяк или ром – 1 ч. ложка

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано
вую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.

Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.