Абрикосовый компот срок годности

Описание Компот из Абрикоса «BagBan»

Абрикосовый компот.Высший сорт .

Состав:
Абрикосы, сахар, лимонная кислота, вода подготовленная.
Не содержат ГМО.
Пищевая ценность в 100 г:
Углеводы 22 г., витамин PP — 0,2мг, витамин С — 3мг;
Энергетическая ценность: 84 ккал.
Хранить при температуре от 0 до +25 о С и относительной
влажности воздуха не более 75%.
Срок годности 2 года.

Абрикосовый компот.Высший сорт .

Вкус абрикосового компота зависит от спелости плодов. Не стоит использовать для консервирования компота не успевшие хорошо вызреть, а тем более переспевшие плоды. В первом случае, компот не будет иметь вкуса и аромата, во втором пострадает его вид. Перезревшие плоды могут лопнуть, и их мякоть сделает нежный, ароматный напиток мутным.

Короткое замечание о консервировании плодов вообще, и абрикосов в частности, вместе с косточками. Бытующее мнение о резком возрастании риска отравлений, если в компотах использованы фрукты или ягоды неочищенные от косточек или семечек на практике не подтверждено. Значительно выше вероятность ощутить недомогание от консервации, срок хранения которой нарушен. Старайтесь расходовать компоты в течение одного зимнего сезона и, безусловно, не нарушать правил консервирования.

Ингредиенты:

  • килограмм абрикосов;
  • сахар – 500 граммов;
  • четыре с половиной литра воды (фильтрованной или ключевой).

Пошаговый рецепт простого компота из абрикосов на зиму без добавок

Абрикосы перебираем. Выбираем для компота плотные, не повреждённые гнилью плоды и тщательно моем их прохладной водой. Разложив по полотенцу или собрав в дуршлаге, даём абрикосам обсохнуть.

Трёхлитровые банки, тщательно моем в горячей воде с содой. Смыв остатки порошка тёплой водой, на некоторое время оставляем в перевёрнутом состоянии. Обрабатываем ёмкости на протяжении десяти минут паром, одновременно кипятим металлические крышки в течение такого же времени.

Интересное:  Срок Годности Бензина Аи 92 В Канистре

Чистые абрикосы раскладываем в подготовленные банки, заполняя их лишь на треть. Чтобы плоды равномерно пропарились, перед расфасовкой проколите их в нескольких местах зубочисткой. Залив абрикосы кипятком, и прикрыв горлышки банок простерилизованными кипячением крышками, оставляем так на десять минут.

Сливаем фруктовый настой в объёмную кастрюлю. Всыпав сахар, подогреваем до закипания. Проварив с минуту, заливаем сироп в банки с абрикосами, наполняя их по самое горлышко. Сразу накрываем крышками и герметично укупориваем закаточным ключом. Переворачиваем заготовки на крышки и оставляем до полного охлаждения под пледом или несколькими махровыми полотенцами.

Вариант 3: Кисло-сладкий компот из абрикосов с апельсином на зиму

Ароматный абрикосовый компот готовится без стерилизации, хорошо известным методом двойной заливки. Косточки из абрикосов, как и в классической рецептуре, не удаляются, но при желании их можно и убрать. Если желаете сохранить плоды цельными, обязательно перед закладкой в банки сделайте по паре проколов зубочисткой со стороны плодоножки.

Ингредиенты на четыре трёхлитровые бутыли:

  • крупный апельсин;
  • два кило отборных абрикосов;
  • четыре стакана сахара.

Как приготовить

Тару и крышки подготавливаем с самого начала. Ёмкости моем с содовым раствором, ополоснув, прокаливаем в духовке или обрабатываем над паром. Крышки заливаем в кастрюльке водой и кипятим на плите.

Апельсин на две минуты заливаем кипятком и тщательно обтираем цедру сухой тряпицей. Такая процедура позволит снять плёнку веществ, которыми покрывают цитрусы для сохранности. Моем абрикосы.

Разрезаем апельсин вдоль на четыре части. Закладываем по одной дольке в каждую банку. Не удаляя из плодов косточек, равномерно раскладываем по ёмкостям абрикосы.

Фрукты заливаем кипятком, прикрываем горлышки банок прокипячёнными крышками. Плотно обернув махровым полотенцем, оставляем банки на столе.

Когда фруктовый настой в банках станет холодным, сцеживаем его в кастрюлю, а к фруктам, в каждую ёмкость высыпаем стакан сахара. Включив максимальный нагрев, доводим фруктовый настой до закипания, провариваем с минуту и разливаем по банкам. Укупорив, переворачиваем и плотно укутываем.

Интересное:  Как определить кальмар свежий или несвежий

Вариант 5: Компот из абрикосов без косточек на зиму с малиной

Для консервирования отберите колерованные абрикосы и самую ароматную, пусть и кислую, малину. Разумеется, если ягодки совсем несладкие, может понадобиться уменьшить их количество или, напротив, добавить сахару, массу кислоты при этом не меняйте.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов абрикосов;
  • триста граммов сахара;
  • малина, спелая – 200 граммов;
  • три грамма кислоты, лимонной.

Как приготовить

Удобно готовить компот при наличии двух дуршлагов. Перебрав от порченых ягодок малину, сложите её в первый дуршлаг и ополосните. Если ягоды не слишком примяты, пусть вода стекает свободно, в случае же, когда с них сходит много сока, подставьте миску.

Во второй дуршлаг сложите абрикосы и также подставьте под струю воды. Ополоснув, выждите, пока вода стечёт, и разламывайте фрукты, складывая мякоть обратно в дуршлаг, косточки удалите.

Чуть обсохшие ягодки и половинки плодов сложите в вымытую и простерилизованную трёхлитровую банку, залейте под самый верх кипятком и прикройте крышкой на пять минут.

Порозовевший от малинового сока настой сливаем в кастрюлю и разогреваем до закипания, растворяем в нём сахар. В бутыль добавьте кислоту, залейте горячим сиропом и сразу же закатайте. Обязательно медленно охлаждаем компот под одеялом или другими плотными вещами.

Вариант 7: Компот из абрикосов с косточками на зиму (с черешней)

Сорт черешни больше влияет на цвет компота, нежели на вкус. Многие гурманы даже утверждают, что тёмной черешне никак не поспорить со светлой. У жёлтых ягодок якобы намного вкуснее мякоть.

Если всё же решитесь готовить такой напиток на светлой черешне, запаситесь ещё и бутылкой сухого вина из винограда тёмного сорта, например, Каберне. Рассчитываем по половине стакана вина на каждую бутыль компота, вливаем его в сироп на втором шаге и провариваем минут пять, не менее.

Интересное:  Срок годности у суши какой

Ингредиенты:

  • 2000 граммов абрикосов;
  • сахар, рафинированный – 1200 граммов;
  • килограмм чёрной черешни.

Как приготовить

Абрикосы и ягоды только перебираем и сортируем по спелости, отборные идут в консервированный компот, а остальные сгодятся в напиток для немедленной подачи. Удалять косточки не будем, сразу поровну раскладываем черешню с абрикосами по трём бутылям.

Чистую воду кипятим заранее, горячей вливаем в банки и до четверти часа даём настояться. Слив воду через крышку с отверстиями и снова вскипятив, растворяем в ней сахар и этим сиропом наполняем бутыли.

Бутыли устанавливаем в просторную кастрюлю с немного подогретой водой, прикрываем крышками. Быстро разогреваем воду в кастрюле до кипения и засекаем ровно пятнадцать минут. Бутыли вынимаем по одному, обтираем и закатываем, дополнительно укутывать такой компот необязательно.

  • шестьсот граммов абрикосов;
  • триста граммов сахара;
  • малина, спелая – 200 граммов;
  • три грамма кислоты, лимонной.

Компот из Абрикосов АРАРАТ, 1л


Компот из абрикосов полезен для сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и пищеварение, помогает при желудочно-кишечных заболеваниях и способствует выработке гемоглобина. Он полезен людям с избыточным весом, беременным женщинам и детям, поскольку укрепляет иммунитет. Компот содержит железо, калий, бета-каротин, витамины А, С, Е.

Производитель: ООО «Пищевой Комбинат Арарат»
Страна: Армения, г.Ереван

Состав: вода питьевая, абрикосы свежие, сахар-песок, лимонная кислота.

Массовая доля фруктовой части не менее 7%.

Пищевая ценность на 100г: углеводы — 12,5г.
Энергетическая ценность на 100г: 50 ккал.

Номинальный объем: 1100г

Сроки и условия хранения: хранить при температуре от 0 0 до +25 0 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 24 месяца. После вскрытия хранить при температуре от +2 0 до +6 0 С не более 3х суток.

Компот из Абрикосов АРАРАТ, 1л

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.