1 кг шейки свинины за сколько замерзнет в морозилке

Манты из свинины.

Домашние манты из свинины — подробный пошаговый рецепт с фото. Ваши близкие точно порадуются этому блюду. Конечно обязательно наличие мантоварки, в которой домашние манты со свининой обязательно получатся нежными и сочными. Мантоварки сейчас можно легко купить и в интернет магазинах и в крупных магазинах, где продаются всякие кастрюли, сковороды и т.д. Манты готовить не сложно, у меня получилось с 1-го раза. Рецепт приготовления теста для мантов у меня был написан прямо на коробке для мантов. Схемы лепки мантов полно в интернете. Я выбрал схему, которая как мне показалась самая простая и надежная. Рецепт мантов средней сложности приготовления, просто он занимает достаточно много подготовительного времени, хотя на тоже пельмени у Вас уйдет не меньше времени, а то и побольше, т.к. размер пельменей значительно меньше мант, а значит трудозатрат будет больше. Да и как в случае с пельменями обязательно готовьте с запасом, который Вы легко разместите в морозилке до следующего удобного случая. И не забудьте запастись сметаной, расход будет большой. А теперь вкусный рецепт.

Шейку зачищаем от прожилок, если есть большие куски сала — отделяем его от мяса.
Рубим мясо на мелкие кусочки 7-7мм.
Если отделяли отдельно сало- рубим его мелко.

Мелко мелко шинкуем лук
Солим и перчим мясо (соли примерно 1 столовая ложка)
Тщательно перемешиваем мясо с луком и оставляем фарш настаиваться как минимум на час.

Тесто для мантов

Смешиваем воду комнатной температуры или немного теплее в яйцом и солью.
Высыпаем муку на стол или доску делаем в ней лунку и выливаем в нее воду с яйцом.
Тщательно замешиваем тесто до получения полностью однородного состава.
Тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем минут на 30-40.
Снимаем пленку с теста и делаем из него колбаску толщиной сантиметра 3-4.

Нарезаем «колбаску отрезками по 3-4 см. и раскатываем каждый кусок до круга или квадрата с диаметром или стороной примерно в 10 см. Толщина теста должна быть 1-1,5 мм (толще чем тесто для пельменей.
Выкладываем на тесто фарш (примерно 1 столовая ложка с небольшой горкой).
Лепим манты со свининой. Вариантов лепки мантов существует несколько. Мне понравился этот. Даже я смог его запомнить 🙂

Наливаем воду в мантоварку или пароварку и доводим ее до кипения.
Закладываем в мантоварку/пароварку манты и варим на пару 40 минут.
Достаем манты, раскладываем по тарелкам, берем сметану и едим .

Советы: 1.Фарш для мантов очень желательно (и главное очень вкусно) делать рубленым, т.е. резать и рубить мясо следует ножом или топориком, но не мясорубкой.
2. Тесто должно быть достаточно толстым 1-1,5 мм.
3. Фарш должен помариноваться не менее 30 минут.
4. Хорошая порция на человека 4-5 штук. Из данного количества продуктов у вас получится около 35 мант. Сварите манты на раз, а остальное поместите в морозилку до следующего раза.
Приятного аппетита.

Шейку зачищаем от прожилок, если есть большие куски сала — отделяем его от мяса.
Рубим мясо на мелкие кусочки 7-7мм.
Если отделяли отдельно сало- рубим его мелко.

Свинина является незаменимым продуктом питания. Мясо этого животного содержит белок, витамины группы «В», полезные химические элементы. Свинину полезно есть беременным женщинам, детям, пожилым людям. Правильно приготовленная свинина тает во рту.

Свинина относиться к той категории мяса, которое нельзя оставлять сырым, так как в ней могут содержаться болезнетворные бактерии. Поэтому приготовить свинину лучше всего до полной готовности, чтобы потом не переживать за свое здоровье.

Способов приготовления свинины несколько. Такое мясо можно жарить, варить и печь в духовом шкафу. Все способы приготовления дают разный вкус, поэтому стоит попробовать готовить свинину во всех видах. Время приготовления блюд этими способами также отличается.

Для того чтобы пожарить свинину, нарезанную на порционные кусочки понадобится от 15 до 30 минут. Все будет зависеть от толщины нарезки мяса и ее качества. Обжаривать его надо будет с двух сторон и с боков кусочков.

Для тог чтобы готовить отварную свинину понадобится от 40 минут до 2-х часов. Время приготовления будет зависеть от размера куска и от того молодым или старым является мясо. Если оно отваривается с той целью, что его потом будут запекать, то продукту для варки достаточно 20 минут.

Интересное:  Срок годности готовой детской смеси

Готовить свинину в духовке, так же легко, как запекать или жарить. Существует условно выведенная формула, что для запекания одного килограмма мяса необходим один час времени. Запекать свинину в духовке можно как целым куском, так и нарезанную порционно.

Как улучшить вкус мясного блюда

Чтобы улучшить вкус продукта готовить его можно со специями. Для того чтобы блюдо было сочным и нежным его нужно мариновать. Маринад размягчает белок и способствует улучшению вкуса продукта.
Прежде чем готовить мясо ему нужно дать отдохнуть. Если оно было заморожено, то его нужно оставить в холодильнике, чтобы продукт оттаял, а потом дать постоять при комнатной температуре примерно один час.

Лучший кусок свинины будет мраморный. Мраморные прожилки будут давать сок, который сделает мясо сочным и нежным. Продукт не должно иметь неприятного запаха. Чем мягче свинина на ощупь, тем жирнее она будет. Главное при покупке не наткнуться на хряка, иначе мясо будет невероятно вонять и есть его будет невозможно, но без термообработки угадать происхождение продукта не получится.

Сколько свинина запекается в духовке

Чтобы понять, сколько времени понадобится для запекания свинины, нужно будет подобрать рецепт исходя из наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Рецептов существует огромное множество. Самыми популярными являются рецепты свинины запеченной в фольге.

Запечённый свиной окорок в духовом шкафу

Из расчета на 1 кг мяса понадобится:
• 3 луковицы;
• 3 ст.л. горчицы;
• 1,5 ст.л. меда;
• 1 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. растительного масла;
• средняя головка чеснока;
• соль;
• специи по вкусу.
Если мясо с морозилки, то оно должно полностью быть размороженным, на это может понадобиться много времени, поэтому об этом стоит задуматься заранее. Если продукт лежал в холодильнике, ему стоит дать отдохнуть в течение часа.

Для маринада нужно будет смешать все ингредиенты за исключением лука и чеснока. Мясо перед маринованием нужно промыть, просушить и сделать в нем надрезы. Полученные надрезы нужно начинить нарезанными пластинками чеснока. Количество пластинок будет зависеть от количества зубков. Мясо нужно залить полученным маринадом и дать ему настояться в течение 4-6 часов в холодильник. Далее желательно, как можно чаще его переворачивать. Еще час продукт должен будет отдохнуть при комнатной температуре, в это время будет делаться другая работа. Нужно хорошо разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов и нарезать полукольцами лук. Противень застилается фольгой. На фольгу нужно уложить часть лука, сверху на луковые кольца укладывается замаринованный кусок мяса. Остаток лука укладывается на блюдо. Мясо накрывается фольгой и отправляется в духовку.

Время запекания составляет один час из расчета на один килограмм мяса. Первые полчаса температуру нужно выдерживать, после чего она уменьшается до 180 градусов. Если проткнуть мясо ножом, и оно будет выходить из него плавно, то блюдо считается готовым. Ориентироваться нужно также на мощность духовки.

После запекания мясо должно постоять в фольге еще минут десять.

Блюдо по этому рецепту получается ароматным, сочным, нежным, в меру соленым и пикантным. Такое мясо идеально подходит для подачи в горячем виде, а также его можно подавать в холодном виде под гарнир или для бутербродов. Кроме этого такой свиной окорок может стать отличным украшением любого праздничного стола, ведь без мяса не обходится ни одно мероприятие.

Картофель со специями и свининой запеченный

На 700 грамм мяса необходимо 4 крупных клубня картофеля, 3 зубчика чеснока, одна большая луковица, 1,5 столовые ложки растительного масла, листочки свежей мяты (сушеной), базилик (свежий или сушеный), паприка, черный молотый перец, соль.

Мясо необходимо вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Специи смешиваются с солью и чесноком, после ими нужно натереть свинину. Такая смесь будет маринадом для мяса, размягчит его и сделает сочным, с насыщенным ароматом и пряным вкусом. Свинине нужно дать промариноваться минимум один час. Чем больше промаринуется продукт, тем вкуснее он будет.

Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Противень застилается фольгой, на который необходимо будет выложить нарезанный дольками и присоленный картофель. Лук нарезается полукольцами и выкладывается вместе с картофелем. На картофель нужно будет выложить замаринованные кусочки мяса. Все составляющие блюда накрываются фольгой и отправляются запекаться на 30 минут. После этого пламя нужно уменьшить до 180 градусов и запекать картофель со свининой до готовности.

Интересное:  Что Можно Сделать Из Недозревшего Перца

Приблизительное время от получаса до одного часа. Все будет зависеть от кусков мяса, их толщины и мощности духовки. После запекания картофелю нужно дать отдохнуть в фольге еще пять минут. После этого блюдо можно будет подавать на стол.

Такой рецепт отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Картофель пропитывается ароматом трав и соком мяса. Блюдо получается сочным и таящим во рту.

Свинина, в духовке запеченная с ананасами

Такое блюдо придется по вкусу всем тем, кто любит мясо с кисло-сладким вкусом. Ананасовый сок – это великолепный маринад для свинины. Кислота ананаса размягчает белок и пропитывая мясо соком. Свинину для такого рецепта нужно нарезать тонко, чтобы оно смогло промариноваться и прожариться. Толщина кусочков должна быть не толще 2 см, может даже тоньше.

Мясо перед запеканием отбивается молоточком. Чтобы куски свинины не отлетали по сторонам можно накрыть их пищевой пленкой и отбивать продукт. Куски мяса смазываются майонезом, присаливаются и на них сверху выкладываются кружочки ананасов. Ананас лучше всего брать консервированный, так не нужно будет тратить время на его приготовление. Лишний сок с кусочков ананаса лучше отжать.
Выкладывать мясо нужно на смазанный противень. Запекается свинина при температуре 180-200 градусов. Примерное время запекания 40 минут. Если есть желания и вкусовые предпочтения позволяют, то сверху на ананасы или под них можно положить лук, нарезанный кольцами. Примерно через двадцать или двадцать пять минут после того, как мясо было поставлено в духовку, кусочки свинины с ананасом нужно присыпать натертым на терке твердых сыром. Свинина получается сочной с кисло сладким вкусом, а также пикантной сырной корочкой. Такое блюдо отлично украшает праздничный стол.

С таким рецептом с легкостью можно экспериментировать. Мясо можно мариновать в вине. К кусочкам ананасов кроме лука можно добавлять кусочки помидоров, кусочки перца или измельченные орешки. Также такой овощ, как морковь в такое такую свинину любят добавлять в восточных странах.

Свинина, маринованная в вине и запеченная в духовке

Свинина нарезается на порционные куски и маринуется в красном вине. К вину по вкусу добавляются соль, специи, чеснок. Мариновать свинину в таком составе нужно от 2 до 4 часов. В это время лучше всего, чтобы мясо находилось в холодильнике. После нахождения в холоде свинина должна постоять при комнатной температуре. Запекать свинину нужно будет в духовке на смазанном маслом противне. Время запекания из расчета 1 час, на один килограмм мяса. Так же на время запекания зависит от толщины кусочков, на которое порезан продукт и от мощности духовки.
Так же посмотрите пошаговый рецепт свинины запеченной с грибами.

Мясо необходимо вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Специи смешиваются с солью и чесноком, после ими нужно натереть свинину. Такая смесь будет маринадом для мяса, размягчит его и сделает сочным, с насыщенным ароматом и пряным вкусом. Свинине нужно дать промариноваться минимум один час. Чем больше промаринуется продукт, тем вкуснее он будет.

Свиной шейкой называют переднюю часть туши, расположенную позади головы и перед туловищем, справа и слева. Это достаточно нежное и при этом не очень жирное мясо 1 сорта.

Свежее фермерское мясо хранят в холодильнике не более суток хранить, после чего лучше её заморозить. Не рекомендуем размораживать и повторно замораживать мясо поскольку от этого ухудшается его вкус.

Свинина — очень ценный и полезный продукт. Во-первых, это мясо содержит много белка, позволяя быстро восполнить потери организма после физических нагрузок и в холодное время года. Также высокобелковая диета полезна для кормящих женщин, имея свойство стимулировать выработку грудного молока.

По пищевой ценности и содержанию витаминов, свинина опережает все остальные виды мяса. Свинина содержит железо, магний и цинк, а также полный ряд витаминов группы В, помогающих организму легче справляться со стрессом. Нам необходимо ежедневно восполнять их запасы, поскольку в нашем организме эти витамины не вырабатываются и не запасаются. Для этого идеально подходят блюда из свиной шейки — нежирного и вкусного мяса.

Интересное:  Мед В Сотах Можно Ли Хранить В Холодильнике

Кстати, вопреки распостраненному мнению, свинина легко усваивается организмом здорового человека, а свиной жир гораздо менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий. В свинине содержится меньше холестерина, чем в курице или говядине. По усвояемости, свинина уступает только баранине.

Домашняя свинина является одним из простейших в приготовлении сортов мяса. Свинину можно пожарить даже без добавления масла, поскольку жир, содержащийся в ней, легко растапливается. Свинина имеет собственный сладковатый вкус и поэтому неплохо сочетается с ягодами и фруктами, например, с курагой, черносливом, кисло-сладкими яблоками и орехами.

Один из лучших рецептов для приготовления — копченая свиная шейка, это прекрасный деликатес для праздничного стола, подают его с хреном или горчицей. Также, именно из шейки обычно получается самый вкусный шашлык. Мясо для холодца тоже стоит взять из этого сорта мяса. Из свиной шейки готовят котлеты, отбивные, гуляш. Шейку можно запечь целиком, потушить с грибами, или поджарить на гриле.

На 100 г продукта:
Калории: 250 — 300 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 31.9 г
Углеводы: 0 г
Вода: 0 г

Производитель: Ферма Е.Кузыка.

Ферма Евгения Кузыка — это один из лучших поставщиков деревенской продукции Подмосковья. Хозяйство расположено в Тульской области, Алексинском районе, около 140 км от Москвы.
Продукция фермы заслужено пользуется популярность у москвичей за своё исключительное качество и свежестью. Животные содержатся в условиях бережного отношения и чистоты, что подтверждается, как наличием всевозможных сертификатов и деклараций соответствия, так и постоянно растущим количеством приверженцев продукции.

Свежее фермерское мясо хранят в холодильнике не более суток хранить, после чего лучше её заморозить. Не рекомендуем размораживать и повторно замораживать мясо поскольку от этого ухудшается его вкус.

  • Артикул: 963109
  • Страна производства: Беларусь
  • Торговая марка: Августовский бекон
  • Масса / Объем: 1 кг
Состав шейная часть свиная, комплексная пищевая добавка ( соль (агент антислеживающий Е536), фиксатор окраски Е250, йодат калия), комлексная пищевая добавка (сахаристые вещества, специи, экстракты специй, сушенная зелень, усилители вкуса Е621, Е635).
Краткое описание Мясной, сыровяленный.

Возможно Вас заинтересует

Производитель ООО «Августовский бекон», 231733, Гродненская обл., Гродненский р-н, г.л. Сопоцкий, ул. Вильчинского 88А, пом. 1, РБ.
Условия и сроки хранения хранить при температуре от 0°С до +4°С и относительной влажности воздуха 70-80%- срок годности 25 суток. При температуре от 0°С до +12°С — 12 суток.
Нормативные документы ТУ ВУ 101457770.023-2008.
  • Шеф-онлайн
  • Овощи и фрукты
  • Хлеб, кондитерские изделия
  • Молочные продукты, яйца
  • Мясо, рыба, птица, колбасные изделия
  • Вода, напитки, соки, кофе, чай
  • Бакалея
  • Здоровое питание
  • Спортивное питание
  • Шоколад, конфеты и другие сладости
  • Замороженные продукты
  • Для детей и младенцев
  • Детское питание
  • Бытовая химия, хозтовары
  • Товары для дома
  • Красота, уход за собой
  • Бытовая техника
  • Электроника
  • Новогодние сувениры и украшения
  • Товары для животных
  • Спорт, туризм, отдых на природе
  • Дача, сад, огород
  • Одежда, галантерея, аксессуары
  • Товары медицинского назначения
  • Книги
  • Канцелярские товары
  • Товары для стройки и ремонта
  • Автотовары
  • Товары для кафе и ресторанов
  • Лотереи, карты лояльности

Зарегистрировано решением Минского районного исполнительного комитета от 09.06.2014 г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Свидетельство о государственной регистрации №691536217.
УНП 691536217, юридический адрес: 220019 Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, Западный промузел, ТЭЦ-4 кабинет 229.
Почтовый адрес ЗАО «Интернет-магазин Евроопт»: 220019, г. Минск, а/я 19

Онлайн-гипермаркет e-dostavka.by. Режим работы: ежедневно c 6:00 до 00:30
Дата регистрации в Торговом реестре: 24.10.2014 г.

Способы оплаты товара и доставки:
1) наличными денежными средствами экспедитору;
2) банковской пластиковой карточкой экспедитору;
3) банковской пластиковой карточкой в режиме «онлайн»;
4) безналичный расчет по счету.
Способы доставки товара:
1) Транспортным средством продавца;
2) В пункт выдачи заказов.

Продажа через Интернет-магазин (онлайн-гипермаркет) алкогольной и табачной продукции запрещена законодательством Республики Беларусь.

Онлайн-гипермаркет e-dostavka.by. Режим работы: ежедневно c 6:00 до 00:30
Дата регистрации в Торговом реестре: 24.10.2014 г.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.