Жареные кабачки хранение в холодильнике

Быстро созревающий, вкусный, полезный, диетический, снисходительный к хранению в домашних условиях, аппетитный кабачок уверенно обосновался на наших грядках и кухнях. Мало кто прислушивается к справедливому утверждению диетологов о том, что лучший кабачок – сырой, измельченный в нежную кашку. Ведь просто невозможно отказать себе в удовольствии угоститься обжаренными до золотистости кабачковыми колечками или аппетитными блинчиками. Тем более, что эти блюда нетрудно готовить круглый год, зная ответ на вопросы, можно ли, где и как хранить кабачки зимой.

Полностью вызревшие кабачки в сухом и относительно прохладном, проветриваемом помещении способны «продержаться» до 5 месяцев. А морозильная камера гарантировано сохранит вкусный плод до следующего кабачкового сезона.

Какие сорта подходят лучше

В кабачковом семействе для длительного хранения подходят поздние сорта. Причём необходимо дождаться полного созревания плодов. Проверить это можно, нажав хорошо ногтем — кожура должна быть настолько плотной, чтобы ее невозможно было проткнуть.

Практично и разумно выращивать и покупать плоды, выросшие на родной земле из семян отечественной селекции.

Они намного лучше приспособлены для длительного хранения в естественном состоянии, чем «иностранцы».

Среди лучших (лежких) сортов – проверенная не одним дачником троица:

  • «Фестиваль»;
  • «Грибовский»;
  • «Золотой кубок».

Представители этих селекций отличаются большим размером, плотной кожицей и минимальным количеством семечек.

Для заморозки же происхождение и сорт кабачков значения не имеют.

Заморозка: отличная альтернатива

А вот ответ, можно ли хранить кабачки в морозилке, знают, пожалуй все — не только можно, но и нужно!

Для заморозки годятся любые кабачки: недозрелые, спелые, перезрелые и даже лежалые.

Крупные экземпляры замораживать целиком смысла нет.

Интересное:  Если в груздях холодного посола появилась чёрная вода

Их следует промыть, высушить удалить, если нужно, подпорченные фрагменты и нарезать на желаемые порции. Размер и форма произвольные: зависит от ваших кулинарных намерений:

  • если они нужны вам для приготовления рагу или супа-пюре, нарезайте как вам нравится;
  • если же будете обжаривать, сразу придавайте им форму дисков;
  • покрупнее режьте те, которые будете натирать на терке для приготовления, например, блинчиков.

Шкурку нужно обязательно срезать только у перезрелых плодов. Такие экземпляры желательно избавить и от семян. Недозрелые или просто молоденькие кабачки в описанных процедурах не нуждаются.

«Заслуженные» кабачки, честно пролежавшие в помещении до февраля, очистите от шкурки, извлеките из них семечки, нарежьте, как вам нравится, и заморозьте. Вы продлите им жизнь до следующего урожая.

Храните плоды порциями, уложив их в полиэтиленовые кулечки и выдавив воздух. Или складывайте в небольшие герметично закрывающиеся судочки. Кабачки-зеленцы (10-12 дней отроду) можно замораживать целиком. Складывать их друг на друга удобно, но делать это нужно, когда они уже заморозятся.

Размораживайте кабачки в холодильнике на овощной полочке – так их структура почти полностью сохранится.

Советы и секреты хранения

  • От длительного хранения мякоть кабачка приобретает золотистый оттенок. Не беспокойтесь: на вкусе изменение цвета не отразится.
  • Очень удобно при заморозке кабачки зафаршировать (мясом, рисом, грибами). В нужный момент, не размораживая, отправите их на плиту или в духовку.
  • Вкусный и надежный способ длительного хранения кабачков – консервация. Особенно вкусными получаются заготовки из молоденьких плодов, чья кожица еще не успела огрубеть, а семечки вызреть. Консервируют их с пряностями: хреном, сельдереем, петрушкой, мятой. А чего стоит знаменитая кабачковая икра! Для хранения в холодильнике кислоту (уксус, сок лимона) не добавляйте. При содержании в обычном помещении, добавление этого консерванта зависит от предполагаемых сроков хранения.
Интересное:  Хрен Домашний Рецепт Приготовления На Зиму

Ещё один способ сохранить кабачки на зиму — сушка ломтиков. Потом нужно будет просто замочить кусочки в воде и можно готовить. Подробнее в этом ролике:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как хранить кабачки всю зиму

Простые, но эффективные советы как хранить репу на зиму в домашних условиях?

Запасы земляной груши на всю зиму! Где и как хранить топинамбур в домашних условиях и не только?

Закладка дайкона на зиму. Как правильно хранить корнеплод?

Пошаговая инструкция: как хранить черную редьку в погребе и в квартире

Определите для кабачков отдельное место подальше от остального урожая. Места им понадобится много, ведь размещать их следует в один этаж, на расстоянии друг от друга, не позволяя соприкасаться.

Оказывается, что кабачки прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в обычных холодильниках. Селекционеры для хранения в холодильнике рекомендуют определенные сорта овощей, которые отличаются плотностью кожицы и сухой мякотью. Обычно на пакете с семенами подобные кабачки помечаются меткой «отменная лежкость», что подтверждает, что они подходят для длительного хранения даже в холодильнике. Таких сортов и гибридов много, например, «Негритенок», «Арлика», «Аэронавт».

Хранение кабачков в холодильнике должно быть правильным:

  • отбирают недозревшие плоды;
  • длина плодоножки после срезания должна быть от 5 см;
  • плоды обтирают сухой чистой тканью, мыть нельзя;
  • каждый кабачок необходимо обернуть бумагой, оставляя небольшие отверстия для вентиляции воздуха.

Укладывают подготовленные овощи на специальный лоток, стараясь плотно друг к другу не прислонять. Кроме того, нежелательно накладывать несколько рядов – максимум один ряд. В процессе длительно хранения кабачки не рекомендуется перекладывать, как положили изначально, так они и должны лежать.

Интересное:  Выберите все факторы влияющие на срок годности колбасы бактерии ультрафиолет или температура

В принципе, кабачки способны прекрасно сохранять свои вкусовые качества при температуре воздуха от 4°С до 10°С. Если не нарушать правила хранения, то они пролежат в свежем виде практически до самой весны. Дело в том, что очень долго хранить кабачки в холодильнике все-таки нежелательно. Во-первых, кожица со временем начнет огрубевать, семена – прорастать. Мякоть постепенно начнет приобретать оттенок горечи. Получается, что месяца четыре овощи сохраняют практически первоначальный аромат и вкус, но позже, станут не такими вкусными и аппетитными, даже, если внешних изменений не будет заметно.

Второй способ сохранности кабачков в холодильнике – заморозка. Для заморозки кабачки очищают от кожицы, сразу нарезают нужными кусочками и укладывают в специальный пакет, предварительно максимально выдавив из него воздух. Конечно, вкус при таком хранении тоже изменится, однако в целом овощи сохранят все свои лучшие качества!

Оказывается, что кабачки прекрасно сохраняют свои вкусовые качества в обычных холодильниках. Селекционеры для хранения в холодильнике рекомендуют определенные сорта овощей, которые отличаются плотностью кожицы и сухой мякотью. Обычно на пакете с семенами подобные кабачки помечаются меткой «отменная лежкость», что подтверждает, что они подходят для длительного хранения даже в холодильнике. Таких сортов и гибридов много, например, «Негритенок», «Арлика», «Аэронавт».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.