Засох сахарный цветок для торта

  • Регистрация 25.12.2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Ответы

  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
  • Регистрация 7 янв 2012
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 4
  • Город Харцызск, Донецкая обл.

frutort, Курсы идут на пользу)))) Шикарные торты)))

  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Вот мои работы.
Торт с лилиями.

Торт для мужчины с цветами

Торт «Маки»

Торт «Ромашки»

Торт с орхидеями

  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 2
  • Город Лобня

Мне кажется, что ты толстовато мастику на лепестки раскатываешь — она должна аж светится. Или ты не с цветочной мастикой работаешь..

frutort, Курсы идут на пользу)))) Шикарные торты)))

Способов декора тортов сейчас существует огромное множество, здесь вам на помощь придет и сахарная глазурь с обсыпкой, и шоколадная роспись, и крем, и мастика. Последняя обеспечивает готовому торту наиболее опрятный и эффектный внешний вид. Если вы еще никогда не работали с этим материалом, но руки уже давно «чешутся» попробовать, начните с несложных и популярных элементов декора, таких как цветы. А мы сейчас подскажем как это сделать будет проще всего.

Простые цветы из мастики своими руками — мастер класс для начинающих

Для такой простой ромашки нам нужна желтая мастика для серединки и голубая или любая светлая для лепестков. А также линейка, нож, пробка от вина или шампанского, трубка подходящего диаметра и пиала подходящего размера.

Для лепестков раскатываем в пласт мастику и нарезаем ее на узкие длинные полоски. Каждую полоску огибаем вокруг трубки и соединяем. Размер лепестков будет зависеть от диаметра трубки, но важно чтобы после соединения полосок оставался не очень короткий край.

В таком положении дадим им немного подсохнуть и зафиксировать форму, а потом можно переложить для окончательной просушки, например, в разрезанный пластиковые бутылки или большой поднос.

В итоге получаются одинаковые колечки-лепестки.

Интересное:  Как хранить свежую капусту зимой

Теперь из желтой мастики вырезаем подходящие по размеру к лепесткам сердцевинки. Рельеф на них можно сделать зубочисткой или отпечатав через марлю.

Теперь берем пробку, кладем на нее вниз лицом сердцевинку и сверху на нее начинаем собирать цветок. Теперь видно сколько нужно оставить края, а сколько можно просто отрезать, придавая кончику форму конуса. Скрепляем обычной водой.

Когда лепестки собраны, кладем сверху еще одну сердцевинку, так цветок получится двусторонним.

Если вдруг случилось такое, что ваша мастика не застыла или не держит форму, не расстраивайтесь. Цветок можно сделать не таким объемным, но очень даже симпатичным.

Как сделать мелкие цветы из мастики без специальных инструментов?

Нам понадобится мастика одного цвета, карандаш, ножницы, зубочистка и ручка с закругленным колпачком или что-то наподобие барабанной палочки.

Сначала скатаем из мастики небольшой шарик, затем придадим ему форму капли.

Затем припыляем крахмалом или пудрой заостренную сторону карандаша, чтобы он не прилип и насаживаем заготовку тупой стороной, проталкивая карандаш довольно глубоко внутрь.

Карандаш достаем и ножницами аккуратно делаем шесть надрезов, стараясь чтобы лепестки получились одинакового размера.

Теперь пальцами расплющиваем каждый лепесток, делаем края овальными и выгибаем наружу.

Сделаем края лепестков еще более тонкими, чтобы придать цветку изящности.

На этом этапе можно загнуть лепестки внахлест друг на друга, подкрасить серединку и получить плюмерию.

А можно продолжить работу, зубочисткой делаем рельеф на лепестках, чередуя три сгибаем немного к центру, а три оставляем расправленными. Вставляем тычинки и получаем бутон фрезии. Можно его оставить раскрытым, а можно и нераспустившимся, тогда тычинки не понадобятся. Сушить такой цветочек лучше в подвешенном состоянии, вниз головой.

Сладкая маковая начинка – идеальный наполнитель для домашней выпечки, включая не только булочки и пироги, но и классические дрожжевые рулеты. И чтобы изделия получились идеальными, нужно правильно подготовить начинку — об этом и поговорим далее.

Любой домашний торт можно красиво оформить, используя базовые знания в работе с мастикой и используя идеи из этого материала. Далее опишем, как сделать простейшие украшения и декорировать торт оригинально и просто.

Бесподобное и любимое многими лакомство можно приготовить собственноручно. Расскажем, как сделать натуральный, без вредных добавок и непременно вкусный мармелад несколькими простыми способами. Порадуйте малышей восхитительно вкусными конфетками.

Чтобы приготовить настоящее, восхитительно нежное безе существует несколько важных правил, безукоризненное соблюдение которых и приведет вас к успеху, то есть родные и гости обязательно достойно оценят ваши кондитерские умения.

Мастика для украшения – это пластичная паста, которая изготавливается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар – обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида используемой мастики. Впервые это липкое украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения. Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно сформировать любые элементы украшения кондитерской продукции.

Интересное:  Тесто Дрожжевое В Пакете В Холодильнике

Сахарная мастика обладает очень приятными в работе качествами: она податливая, мягкая и легко окрашивается в различные цвета и оттенки. После окончания лепки мастичные фигурки быстро засыхают и готовы к использованию в качестве декора.

Приготовить мастичную массу довольно легко. Достаточно выбрать более подходящий вам рецепт. Существуют несколько видов мастики для лепки:

  • Желатиновая мастика. Готовится на основе желатина, отлично застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому прекрасно подходит для создания мелких деталей и цветочков;
  • медовая. Для ее приготовления используется мед, поэтому после застывания она не крошится, а тянется;
  • Сахарная мастика (в основе используется маршмеллоу);
  • Молочная мастика (замешивается на основе сухого молока).

Методом проб подберите наиболее оптимальный для вас вариант мастики. Кому-то нравится лепить фигурки из сахарной мастики, кому-то из желатиновой массы.

Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:

Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастичная масса очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит только в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите в итоге, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.

Элегантные лилии из мастики: делаем украшение для торта своими руками

Для лепки цветов вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • Мастичная масса;
  • Сахар;
  • Вода;
  • Кисточка для рисования;
  • Вырубки;
  • Скалка;
  • Палочки для моделирования;
  • Острые зубочистки.

На раскатанном скалкой пласте из мастики выдавите лепестки лилии. Палочкой сделайте окантовку каждого лепестка в виде рюшей. Выложите заготовки сушиться. Кусочком мастики обмотайте зубочистку – это пестик лилии. По таким же манипуляциям сделайте цветочные тычинки. Соедините все детали цветка, смачивая места прилегания водой. Оставьте готовую лилию из мастики сушиться на два-три часа.

Рецепты приготовления мастики

Так все же, что такое эта сахарная мастика? Это очень удобный для изготовления разнообразного кулинарного декора материал, который после окончательной обработки быстро твердеет.

Чтобы приготовить мастику не нужно быть мастером кулинарии, это просто сделать по мастер-классам, шаг за шагом повторяя процесс за учителем.

Рассмотрим рецепты. Конечно, каждый мастер использует свой рецепт, выработанный методом проб и ошибок. Но основных три: желатиновая, из маршмеллоу и молочная. Однозначно сказать, какая лучше, невозможно – все же здесь играют роль личные предпочтения каждого. Кому-то подойдет капризная желатиновая, а кто-то остановится на молочной. В любом случае советуем попробовать все рецепты, чтобы сравнить результат. А может, вы вообще решите работать с готовой покупной – кто знает?

Интересное:  Можно ли есть опята с темными пятнами на юбке

Раскатайте из сахарной мастики очень тонкие блинчики. Затем приложите форму и вырежьте пятилистник — заготовку. По краям проведите инструментом с шариком на конце, придавая лепесткам естественные линии и прожилки.

Цветы для торта можно сделать самостоятельно. Но зачем тратить свое время на кропотливую работу, если можно приобрести потрясающе красивые готовые сахарные цветы.

У нас можно выбрать цветы из мастики на любые вкусы. Это и изящные мастичные цветы различных форм для украшения десертов, и подарочные букетики, выполненные оригинально, реалистично. Цветы и лепестки на таких цветах по виду не отличаются от живых, поэтому любой торт для свадьбы, корпоративной вечеринки или торжества, будет выглядеть очаровательно. Сахарные цветы для украшения тортов позволят даже начинающему кондитеру украсить любое кондитерское изделие без каких-либо трудозатрат и сложностей. Более того, такие украшения можно успешно использовать, сочетая с различными кремами. Удивите клиентов или друзей, сделав потрясающе красивое кондитерское изделие.

Цветы из мастики на торт использовать просто и удобно. Не надо тратить силы и время на поиски необходимых продуктов и приготовление съедобных декоров. Намного выгоднее и проще приобретать готовые изделия: ромашки, розы, хризантемы, орхидеи, нарциссы, астры и другие прекраснейшие цветы. Второй особенностью цветов из мастики является то, что они невероятно вкусные, ароматные, выполнены с филигранной точностью.

Еще одно неоспоримое преимущество такого декора – они изготовлены из безопасных ингредиентов с использованием безвредных пищевых красителей. Десерты, декорированные ими, могут есть детишки, и вы не будете переживать за их здоровье.

В каталоге нашего интернет-магазина можно подобрать сахарные цветы на любые предпочтения, вкусы – от самых ярких, фантастически красивых до самых необычных, оригинальных. Выбирайте съедобные украшения и начинайте создавать безупречный, запоминающийся кондитерский шедевр!

Продукция нашего онлайн магазина сделает известными кондитерами даже новичков и будет приводить всех в восторг. Для этого просто оформите заказ, заполнив форму-заявку. Если у вас возникли затруднения при выборе, обратитесь за консультацией к нашим менеджерам, которые дадут профессиональную консультацию с учетом особенностей декорирования вашего торта, пирожных или другой выпечки.

Купить и заказать украшения из мастики у нас можно по самым демократичным ценам, независимо от региона или страны, в которых вы проживаете. Доставка осуществляется по Москве, России, СНГ в самые короткие сроки.

Продукция нашего онлайн магазина сделает известными кондитерами даже новичков и будет приводить всех в восторг. Для этого просто оформите заказ, заполнив форму-заявку. Если у вас возникли затруднения при выборе, обратитесь за консультацией к нашим менеджерам, которые дадут профессиональную консультацию с учетом особенностей декорирования вашего торта, пирожных или другой выпечки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.