Зарезали поросёнка через сколько времени можно мясоложитьв морозилку

1.Кишки промыть и высушить, чтобы их можно было в любой момент распарить и использовать для набивки колбас, сарделек, сосисок.

2. Ливер (печень, почки, легкое, сердце) — только сразу готовить и кушать. Но если перекрутить в мясорубке, займет меньше места в морозилке, отличная начинка для пирогов, основа паштетов, добавка в колбасные изделия.

3.Кости и хрящи, мясо на них, голова, ниж. часть ног — холодец. Его можно залить в банки и хранить в погребе.

3. Сало — солить, коптить, можно его хранить в стеклянных банках в погребе. Часть сала можно перетоприть и использовать вместо масла. Также лучше всего коптить рульку.

5. Не лучшие куски мяса, с большими сальными прослойками а) переварить в тушенку; б) частично мелко порезать, частично перекрутить на фарш, использовать для изготовления колбас, сарделек, сосисок, галантинов, в которые также можно добавить фарш из субпродуктов. Все рецепты легко найти в интернете.

*** пока на улице есть лед, можно устроить ледник в погребе, что вполне заменит морозилку. способы устройства ледника тоже легко найти в инете.

3.Кости и хрящи, мясо на них, голова, ниж. часть ног — холодец. Его можно залить в банки и хранить в погребе.

Как резать свиней

Убой свиньи – самое неприятное, что может быть для свиноводов, но без этого не бывает. Как правильно резать свинью, знают люди, которые держат свиней не год и не два, а новоиспечённому свиноводу самостоятельно с такой задачей не справиться.

Ему лучше либо отвезти свинью на бойню (а это займёт немало времени и денежных средств), или самому подготовиться теоретически, почерпнув информацию из разных источников, и поприсутствовав несколько раз на забое свиней, стараясь принимать в нём участие, чтобы потом наверняка знать — как правильно резать свинью.

Интересное:  Как влияет на градусы поворот ручки терморегулятора в холодильнике индезит

Первый раз при забое обязательно должен присутствовать опытный резник в качестве подстраховки от непредвиденного случая. Часто начинающий фермер не знает, когда наступает время резать свинью и сколько она должна весить. Взрослой считается свинья весом 110 кг. В этом случае чистого продукта будет процентов 70 от первоначального веса.

Есть мнение, что свинку можно откормить килограмм до 60 и резать, но так считают немногие.

Как в домашних условиях забивают свинью?

На место, где всё будет происходить, насыпьте то ли деревянные опилки, то ли солому. Потом займитесь подготовкой перекладины, куда подвесите тушу. Она должна иметь форму качелей. Позаботьтесь также о настиле, на котором будет происходить процесс разделывания тушки.

Настил может иметь форму лежанки с высокими ножками – для удобства разделывания свиньи. Ещё понадобится чурка из дерева – на ней будет разделываться мясо. Она представляет собой пенёк высотой примерно один метр, а диаметром – сантиметров восемьдесят.

Когда все эти предметы будут готовы, займитесь подготовкой других необходимых инструментов. Позаботьтесь о том, чтобы нож был остро заточен, чтобы была в достаточном количестве тёплая вода, не забудьте также о кувалде, плёнке, газовой горелке или соломе (часто солому заменяют хвойными ветками и кукурузными листьями). Ещё понадобятся ёмкости, в которые можно будет поместить внутренние органы животного.

Есть опытные свиноводы, которые одним ударом ножа прокалывают сердце. Для них это быстро и просто. Перед началом процесса необходимо зафиксировать ноги животного верёвками, и здесь без двух, а то и трёх помощников не обойтись.

Два человека должны постараться уложить свинью на левый бок или положить на спину, а тот, кто режет, наносит один удар острым ножом прямо в область сердца. После того, как животное успокоилось, нож нужно вытащить, а кровь в ране придержать куском чистой ткани.

Интересное:  Соленое Тесто Для Лепки Сколько Сушить В Духовке

Подготовка к забою

Перед тем как заколоть свинью, нужно подготовить животное, инструмент и забойную площадку. Состояние организма лучше оценивать не самостоятельно, а пригласив для этого ветеринара; врач также выдаст справку, которая пригодится, если убой свиньи проводится для продажи мяса и кожи.

Подготовка свиньи

Подготовка животного заключается в ограничении корма и питья для очистки пищеварительной системы и выведения воды из организма, чтобы увеличить убойный выход мяса:

  • Кормление прекращается за 12–24 часа до забоя;
  • Поение прекращается за 3–4 часа до забоя.

Если свинья грязная, ее нужно отмыть теплой водой и почистить щеткой — это снизит вероятность порчи мяса во время разделки туши.

Подготовка инструмента

В зависимости от того, каким методом производится убой свиней в домашних условиях, может потребоваться разный инструмент. Главное, что нужно подготовить — это набор ножей для убийства и разделки животного. Простые кухонные ножи не подойдут, потребуется специальное оружие из хорошей стали. Его можно купить, но лучше заказать изготовление ножа-свинореза у кузнеца по следующим требованиям:

  • Сталь хорошей закалки, не гнущаяся, твердая;
  • Лезвие с кровостоком, длиной от 22 см;
  • Идеальная двухсторонняя заточка;
  • Плотная фиксация деревянной рукоятки.

Достаточно острый обоюдоострый нож — залог мгновенного и безболезненного убийства животного при ударе в сердце. Ножи для снятия кожи и разделки туши отдельно заказывать не обязательно, подойдет любой прочный и острый инструмент.

Если работа будет проводиться в одиночку, потребуется что-то для оглушения животного. Можно использовать электрошокер для забоя свиней или обычную кувалду. Также понадобится топор, емкость для слития крови, веревки и газовая горелка для обжига шкуры. Если нет паяльной лампы, можно ее не приобретать, так как сделать газовую горелку можно самостоятельно из баллона с пропаном, резинового шланга и регулятора подачи газа.

Интересное:  Как В Квартире Сохранить Чеснок На Зиму В Домашних Условиях В Квартире

Обустройство площадки

Бойня свиней должна быть правильно оборудована. Для удобства можно разобраться в том, как убивают животных на промышленных скотобойнях, и оснастить свою площадку похожим оборудованием. Главная его часть — подвес в виде П-образной перекладины с крюками, на которые вешается туша для обескровливания под действием гравитации. Земля под ним укрывается толстым слоем соломы или опилок, которые впитают кровь, не попавшую в емкость для сбора.

Рядом с подвесом обустраивается место для разделки туши. Для этого можно использовать деревянный щит или полиэтиленовую пленку. Также понадобится широкий пень для рубки мяса.

Особенности забоя свиней в одиночку

Работать в одиночку сложно, особенно, если забивается кабан — массивное, сильное и агрессивное животное. Проблемы, впрочем, возникнут и с молодыми особями, так как поймать поросенка — нетривиальная задача, если он дорос хотя бы до 20 кг. Как забить свинью самому?

Для облегчения работы животное нужно правильно оглушить ударом или током. Бить нужно в лоб кувалдой, после чего быстро убивать, пока свинья не очнулась. Шокером бьют в затылок, чтобы парализовать нервную систему, смочив кожу для снижения сопротивления кожи.

Еще более простой способ — убить животное выстрелом из ружья в ухо. Однако остается проблема разделки, так как правильно забить свинью одному можно, а вот ворочать тяжелую тушу самостоятельно не так легко.

Это поможет свиноматке пополнить силы и быстрее оправиться от родов. Если свиноматка после опороса не встаёт на ноги и не может употребить предложенный ей сахар- то нужно помочь ей встать. Но бывают и другие причины отказа свиньи от еды, например, болезни желудка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.