Запеченная рыба с картофелем под майонезом срок хранения

  • Картофель — 400-500 грамм
  • Морковь — 2-3 штук (не крупных)
  • Майонез 150 грамм
  • Сайда — 400 грамм (я думаю можно взять и другую рыбу, которая хороша в вареном виде)
  • Лук репчатый — 2-3 штук
  • Соль
  • Перец по вкусу

Способ приготовления «Запеченная рыба под майонезом с картофелем»

Блюдо готовится очень просто и быстро, результат же порадует Вас и Ваших близких и видом и вкусом! Поскольку в настоящее время у меня нет духовки, а хочется чего нибудь вкусненького, приходится использовать по полной возможности микроволновой печи. Это замечательное, очень вкусное блюдо и готовиться быстро. Вам понадопится глубокая закрывающаяся посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Имейте в виду, что потом имено в этой посуде блюдо будет подаваться на стол. Рыбу порезать на кусочки 2*2 см и выложить на дно посуды. Сверху положить слой нарезанного полукольцами лука. Слой посолить, поперчить по вкусу, смазать майонзом. Нарезать морковь и картофель тонкими кольцами и выложить слоями на рыбу. Сверху обильно смазать майонезом. Соль, перец, специи по вкусу. В приготовленное добавить воду. Вода не должна выкипеть полностью. В готовом блюде она должна преврашается во вкуснейший бульон. Посуду закрыть. Готовить в микроволновой печи: 10 мин. — мощность 800-900 (High) и затем 10-15 мин на 400-500 (medium). Многое зависит от микроволновки. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Подавать немедленно.

  • Картофель — 400-500 грамм
  • Морковь — 2-3 штук (не крупных)
  • Майонез 150 грамм
  • Сайда — 400 грамм (я думаю можно взять и другую рыбу, которая хороша в вареном виде)
  • Лук репчатый — 2-3 штук
  • Соль
  • Перец по вкусу

Способ приготовления «Запеченная рыба под майонезом с картофелем»

Отличный рецепт вкусной рыбки с картофелем запеченной в духовке под нежным майонезом.

Интересное:  Сколько настаивается сельдь под шубой

Это блюдо отлично подойдет в качестве горячего на любое торжество. Его просто приготовить и оно очень сытное, так что никто не останется голодным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготавливаем все продукты.

Рыбу выбирайте на свой вкус, можете взять пангасиус, судак, телапию или палтус.

Если надо, размораживаем филе рыбы при комнатной температуре. Нарезаем ее не большими кусочками, солим, перчим по вкусу и даем настоятся 15-20 минут.

Моем картофель, очищаем и нарезаем кружочками.

Выкладываем на дно формы для выпекания половину картофеля, солим и перчим по вкусу.

На картошку кладем кусочки рыбы.

Моем помидоры и нарезаем колечками.

Равномерно раскладываем их сверху рыбы.

Выкладываем равномерным слоем вторую половину картофеля.

Смазываем картофель майонезом.

Сверху посыпаем все натертым на крупной терке сыр.

Ставим в духовку, устанавливаем 180°С и выпекаем около 40 минут.

Приятного аппетита!

Дорогой друг, если тебе понравился рецепт, пожалуйста поставь палец вверх , поделись рецептом и подпишись на канал . А я буду для тебя писать много интересных и вкусных рецептов!

Подготавливаем все продукты.

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом — отличный обед или ужин.

Подготовьте продукты для приготовления запеченной рыбы с картофелем. Рыбу можно взять любую морскую белую, подойдет пангасиус, тилапия, палтус.

Филе рыбы нарезать небольшими порционными кусочками.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе в один слой в форму. Посолить и поперчить рыбное филе.

Помидор нарезать полукружиями.

Выложить помидоры поверх рыбы.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

Разложить картофель внахлест поверх помидоров. Посолить и поперчить картофель.

Смазать слой картофеля майонезом при помощи силиконовой кисточки.

Сыр твердый натереть на средней терке.

Интересное:  Как размягчить твёрдую сушёную хурму

Посыпать верх блюда натертым твердым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рыба, запеченная с картофелем, готова.

Мне не понравился вкус. Как-то не сочетается всё. Или приправы нужно было еще добавить или вместо помидоров морковь положить. Не знаю даже. Но на вкус и цвет товарищей нет.

Всем понравилось. Спасибо за идею!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Смазать слой картофеля майонезом при помощи силиконовой кисточки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину картофеля. Сверху рыбу, затем помидоры.

Ингредиенты:

Давайте вместе с нами приготовим очень интересны рецепт. Блюдо обещает быть очень вкусным, сытным, и красивым, так что вы смело сможете его поставить на праздничный стол. А так же за счет того что блюдо выходит не дорогим, можно им себя по чаще баловать.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, и оставляем на 15-20 минут. Теперь картофель, нарезаем его на небольшие плоские кружочки, и так же нарезаем и помидоры. Сыр натираем на небольшой терке.

В форму для запекания выкладываем половину нашей картошки, солим и перчим ее, и сверху на картофель выкладывается наша рыба. на нее выкладываются небольшим слоем помидоры.

Теперь выкладывается вторая половина картофеля, все смазывается майонезом, и посыпается сыром, после чего форма для запекания отправляется в разогретую до 180 градусов духовку, и около 40 минут там запекается.

Интересное:  Сколько держать в духовке пирожки

Все, блюдо готово, можно сверху посыпать зеленью. Приятного вам аппетита.

Давайте вместе с нами приготовим очень интересны рецепт. Блюдо обещает быть очень вкусным, сытным, и красивым, так что вы смело сможете его поставить на праздничный стол. А так же за счет того что блюдо выходит не дорогим, можно им себя по чаще баловать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.