Заморозка копчёной грудинки

Домашняя копченая свиная грудинка — рецепт

Ингредиенты

  • 10 кг свиной грудинки;
  • 100 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа.

Для рассола:

Способ приготовления

  • Грудинку нарезать кусками прямоугольной формы, промыть, обсушить, натереть посолочной смесью, приготовленной из соли, сахара, измельченного чеснока и лаврового листа.
  • Выдержать при комнатной температуре 8—10 ч. Для приготовления рассола в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить перец, довести до кипения, охладить.
  • Грудинку залить рассолом, оставить в прохладном месте на 7—10 дней.
  • Затем вынуть из рассола, опустить в холодную воду и вымачивать в течение 12 ч.
  • Промыть и обсушить.
  • Коптить холодным дымом в течение 1–2 суток. Копченое мясо подвесить для просушивания на 4–7 дней.

Вот ещё не плохой вариант приготовления, рекомендуем посмотреть.

Вот ещё не плохой вариант приготовления, рекомендуем посмотреть.

Первое — это выбор свиной грудинки для копчения. Лучше всего брать мясо, которое не было в заморозке. Его мякоть должна быть розового цвета, жир белым, шкурка тонкой. Желательно, чтобы грудинка не была слишком жирной, но она не должно быть и очень постной. Закопченный кусочек с небольшими прослойками сала получится мягким и сочным, с меньшим количеством калорий. Вкус копченой грудинки зависит маринада.

КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА . КАК ЗАКОПТИТЬ СВИНУЮ ГРУДИНКУ В САМОДЕЛЬНОЙ КОПТИЛЬНЕ. И МЯСО И РЫБА:

Грудинка горячего копчения, приготовленная в домашних условиях – это настоящий деликатес, который можно подавать в качестве как закуски или же как самостоятельное блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение. Приступаем!/5(45). Секреты домашнего горячего копчения грудинки в коптильне. Рецепты посола и маринада. Важные советы и хитрости: как подготовить грудинку для копчения по всем правилам, сколько коптить, как понять, что грудинка готова.

Интересное:  Советы для домашних кулинаров: Как сохранить свежесть яблочного мармелада на зиму

Люблю грудинку, эта часть свинины содержит в себя: шкурочку, мясо, сало и косточку. Ее как не приготовь, все равно вкусно и сытно! Довольно часто ее копчу в коптильне горячего копчения, решил проверить новый рецепт и не ошибся. В этой статья я изложу рецепт копчения свиной грудинки в маринаде с можжевельником. Грудинку нужно промыть, обсушить, удалить межреберную пленку, при необходимости очистить шкуру, разделить на куски удобные для копчения. Воду для маринада вскипятить, в горячую воду добавить измельченный чеснок, можжевельник, специи, соль и сахар.

ГРУДИНКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. СУПЕР РЕЦЕПТ.

Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне: рецепт от А до Я. Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных. Продолжительность: Итак, чтобы закоптить грудинку в коптильне горячего копчения в домашних условиях, первоначально следует вымыть и замариновать грудинку. У меня в​.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Ничто не сравнится с запахом и вкусом копченой грудинки. Копчение грудинки требует времени и внимания, но усилия стоят того, чтобы порадовать своих гостей этим удовольствием на вечеринке барбекю. Узнайте, как выбрать мясо грудинки, подготовить ее к копчению, закоптить как профессионал и подать ее гостям. Facebook. Аккаунт wikiHow.

Горячее копчение грудинки — Коптильня горячего копчения — В домашних условиях:

Как вкусно закоптить курицу в коптильне горячего копчения Как замариновать, засолить и подготовить сало к горячему копчению Как правильно закоптить грудинку в домашних условиях. Бывает, нам хочется порадовать себя чем-то вкусным, ароматным, но на прилавках магазинов трудно отыскать действительно натуральный продукт. Как закоптить грудинку в коптильне горячего копчения Копчености, приготовленные в домашних условиях, радуют вкусом и ароматом.

Интересное:  Экспертное руководство: Как подготовить и заморозить раков на зиму правильно

Очень часто возникает желание побаловать себя и своих домочадцев вкусным, но на современных прилавках супермаркетов проблематично найти поистине натуральный, безвредный продукт. Было бы отлично ознакомиться с техникой такого уникального и весьма простого процесса, как копчение грудинки в коптильне горячего копчения. Некоторые считают, что это очень сложно и невыполнимо дома. Подобное мнение является в корне ошибочным, вкусно закоптить грудинку просто, не нужно владеть высочайшими кулинарными навыками и талантами. Пригодится хороший рецепт засолки, немного свободного времени. Зная, как коптить грудинку, сколько готовить по времени, какая используется температура копчения, можно с легкостью готовить изысканный деликатес и регулярно баловать своих любимых домочадцев. Свиная грудинка в копченом виде получается невероятно сытной, нежной, пряной и вкусной.

Копчение грудинки. Простая коптилка. Простой способ горячего копчения.:

Как приготовить грудинку горячего копчения в коптильне в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет​. Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и. Коптить сегодня будем около 2,5 кг. свиной грудинки или так называемых Перебрав множество рецептов засола для домашнего горячего копчения я Через 2,5 часа копчения, коптильню снимаем с плиты и выносим ее на.

Как закоптить ГРУДИНКУ . Пошаговый РЕЦЕПТ / Рецепты закусок

Горячее копчение грудинки — Коптильня горячего копчения — В домашних условиях

ГРУДИНКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. СУПЕР РЕЦЕПТ.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.