Замороженные вареные грузди долго готовить
Содержание
- Как вкусно пожарить белые грузди
- Лучшие рецепты с жареными груздями
- Традиционный рецепт жареных груздей
- Как пожарить грузди в кляре (видео)
- Жареные грузди со сметаной
- Рецепт с сухариками
- Жарка груздей с молодым картофелем
- Жареные грузди с яичницей
- Жареные соленые грузди
- Как избавиться от горечи?
- Как заморозить грибы на зиму: все способы
- Можно ли замораживать сырые грибы?
- Грибы после засолки и маринования в морозилке?
- Сколько можно хранить замороженные грибы в домашней морозилке?
- Как выбрать на рынке и в магазине?
- Сроки и правила хранения
- как засолить грузди в банках варёные
- Eгрузди отварные (вареные) как и сколько варить грузди — грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото
- Авиационный форум на avia.ru — off: грузди
- Засолка груздей, рецепт с фото
Каждый вид грибов отличается своими кулинарными свойствами: одни лучше мариновать, другие — подавать к столу жареными или тушёными. А вот грузди предпочтительнее солить. В былые времена они даже считались лучшими для засолки и заготавливались на зиму в таком виде бочками. Но это не значит, что не существует рецептов приготовления груздей варёных, маринованных, квашеных и многих других. Каждый может выбрать блюдо себе по вкусу.
Места распространения груздей — лиственные или смешанные леса: берёзовые, берёзово-сосновые, с липовыми подлесками. Комфортная температура почвы, необходимая для их роста и размножения, — от +8 до +11°С. Поэтому на юге России и Европы они практически не встречаются, предпочитая северные регионы умеренной климатической зоны.
Растут грузди в июле — сентябре . Если погода тёплая и дождливая, могут встречаться и в начале октября. Проливных дождей не любят, грибы после них быстро портятся. Не любят они также длительной сухой погоды, а появляются после долгого моросящего «грибного» дождика. Растут грузди большими группами. Если нашёлся один гриб, обязательно где-то рядом гнездится целая их семья, замаскированная плотным покровом из опавших листьев или хвои.
Взрослые грузди могут достигать огромных размеров . Шляпка диаметром от 5 до 20 см сверху выглядит как воронка, имеет влажную поверхность. Ножка цилиндрическая, гладкая, высота её — до 8 см, диаметр — до 5 см. Цвет шляпки зависит от разновидности грибов. Он может быть жёлтым, белым и даже чёрным. При разломе она выделяет едкий белый сок, который под воздействием воздуха быстро приобретает сернисто-жёлтую окраску. Внизу шляпка состоит из белых широких пластин.
Не все грузди являются съедобными. Особенно опасен груздь камфорный , или камфорный млечник, которым можно сильно отравиться, если он случайно попадётся в лукошко. Его особые признаки: коричневая шляпка с жёлтыми редкими пластинками, место её разлома тут же темнеет. Но, к счастью, встречается он редко.
Как вкусно пожарить белые грузди
Данный вид грибов можно встретить в лиственных лесах, особенно в пик сбора. Хотя многие грибники отдают предпочтение засолке, лесной урожай можно пожарить, предварительно вымочив и отварив.
Питательные свойства жареного блюда не уступают даже мясным продуктам. Добавив картофель или какой-либо салат, можно получить полноценный обед.
Первым делом нужно обжарить лук до появления золотистой корочки, затем переложить в сковороду белые грузди и добавить соли. После испарения лишней влаги снять с огня, накрыть крышкой и потомить еще в течение 5 минут.
Каждый кулинар имеет свой любимый рецепт приготовления белых груздей. Их можно залить взбитыми яйцами, добавить картофель и сметану либо обвалять в муке и жарить на сливочном масле.
Лучшие рецепты с жареными груздями
Традиционный рецепт жареных груздей
Чтобы приготовить одно из простых блюд, подходящих к множеству гарниров, понадобятся:
- 0,5 кг груздей;
- долька чеснока;
- соль и зелень петрушки по вкусу.
Плоды предварительно необходимо подготовить (замочить и отварить). Далее:
- Отделить ножки от шляпок, поскольку они жесткие. Ножки хорошо подходят для варки супов, поэтому их лучше заморозить для хранения. Шляпки больших размеров разрезать на ломтики помельче.
- Поместить порезанные части груздей на сковороду без добавления жиров и тушить в течение 10 минут, регулярно встряхивая, чтобы не прилипли ко дну. После того, как выделится жидкость, ее нужно слить.
- Мелко порезать петрушку и зубчик чеснока. Влить к груздям масло и насыпать с солью. Не снимать с огня до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Употреблять лучше пока блюдо горячее.
Как пожарить грузди в кляре (видео)
Продукты можно жарить на одной сковороде или разных. Многие кулинары выбирают второй метод, поскольку грибы и картофель характеризуются различным временем приготовления. Потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 0,4 кг груздей;
- 100 мл растительного масла;
- пару луковиц;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Сметана добавляется на усмотрение хозяйки.
- Сначала плоды необходимо выложить в сковороду шляпками вниз и накрыть. Должен выйти сок, в котором они будут тушиться. Если же их сразу бросить в разогретый жир, потеряется форма, а также получится другой вкус.
- Спустя 10 минут сок слить и влить масло.
- Добавить в сковороду измельченную зелень и чеснок, поперчить, посолить.
- Спустя 5 минут грузди готовы.
- В другой сковороде пожарить картофель и соединить с грибами.
Перед подачей можно добавить сметану.
Грузди с картофелем, жаренные на сковороде
Жареные грузди со сметаной
Приготовление относится к несложным процессам, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. В копилке опытных кулинаров содержится несколько рецептов со сметаной. Для блюда с луком потребуется:
- 0,8 кг грибов;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- головка репчатого лука.
Последовательность действий:
- Подготовленные плоды поместить в подсоленную воду и прокипятить около получаса. Затем процедить при помощи дуршлага.
- Остывшие грибочки разрезать на небольшие кусочки. Если экземпляры не крупные, их можно оставить целыми.
- Раскалить масло в глубокой емкости, обжарить грузди в течение 5 минут.
- Измельчить луковицу и добавить в сковороду. Оставить на огне еще на 5 минут. Затем долить сметаны.
- Насыпать соли, перца и снять с огня спустя минуту.
По желанию сверху можно покрошить крупными стружками твердого сыра. В этом случае сковороду необходимо переместить в духовку, чтобы образовалась румяная сырная корочка. В зимний период сырые грузди легко заменяются солеными.
Жареные грузди со сметаной
Рецепт с сухариками
В процессе жарки можно добавить панировочные сухари. Тогда последовательность действий будет такой:
- Смешать 100 г муки с перцем и солью.
- Налить масло в разогретую сковороду.
- Грибочки обвалять в муке и переместить в разогретую емкость. Спустя 5 минут влить 500 г сметаны и добавить 50 г сухарей. Тщательно перемешать. Жарить еще в течение четверти часа со снятой крышкой.
Жарка груздей с молодым картофелем
Очень вкусно жарить грузди с молодым картофелем. В этом случае нужно:
- 0,4 кг свежих грибов;
- 2 репчатых лука;
- 2 кг картофеля;
- 5 столовых ложек сметаны;
- пучок укропа.
Пошаговое руководство:
- Грузди, порезанные на равномерные кусочки, поместить в разогретое масло. Спустя 6 – 8 минут добавить сметану и посолить.
- Измельченный лук обжарить в другой посуде. Затем соединить с грибной массой и перемешать.
- Отварить картофель в кожуре, затем остудить, очистить и разрезать пополам. Затем выложить в глубокую емкость и залить сметано-грибной массой.
Блюдо отправить в духовку приблизительно на четверть часа.
Грузди с молодым картофелем
Жареные грузди с яичницей
Количество продуктов выбирается по желанию. На один гриб нужно взять одно яйцо и 1 ст ложку сметаны. После того как лесной урожай был вымочен и отварен, необходимо разрезать их на крупные куски. Затем обжарить до появления румяной корочки. Добавить измельченную луковицу и посолить.
Приготовить яичницу с добавлением сметаны и соли. Взболтать и залить луково-грибную массу. Огонь сбавить до минимума и закрыть сковороду.
Спустя 2- 3 минуты продырявить большой длин там, где сметано-яичная смесь еще жидкая. Посыпать перцем и рубленой зеленью. Настоять еще в течение пары минут.
Жареные соленые грузди
Чтобы приготовить соленый продукт, нужно взять:
- 3 больших гриба;
- морковь;
- луковицу;
- сметану;
- растительное масло.
Как избавиться от горечи?
Перед тем как жарить грузди, необходимо их хорошенько вымочить. Обычно на это уходит 2 суток. Причем воду следует поменять минимум 8 раз. Далее их нужно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, слить воду и повторить это действие, налив свежую. После этого их откидывают на дуршлаг или сито и оставляют на полчаса, чтобы стекла вся жидкость. А уже дальше можно приступать непосредственно к приготовлению. Кроме того, опытные хозяйки рекомендуют жарить исключительно шляпки. Более жесткие ножки лучше использовать в других целях (например, для супа).
Для начала возьмите соленые грибы, промойте их водою и выложите в глубокую посуду. Для того, чтобы грибы были мягкие и нежные, их на 20 минут можно замочить в воде или молоке. В последнем случае, грузди будут еще вкуснее. Лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами и добавляем в емкость с грибами.
Как заморозить грибы на зиму: все способы
Замораживание грибов на зиму – лучший способ сохранить их полезные свойства и сделать полуфабрикат, который можно использовать в других блюдах (с картошечкой, в салатах, гарнирах). Лисичка, маслёнок, вешенка, опенок, белый гриб — на зиму заморозить можно практически все виды.
Ни сушка, ни консервация этого продукта не дадут возможности получить столь большой спектр использования и высокой пользы: сушеные дары леса сгодятся разве что для придания аромата и привкуса супам и вторым блюдам, а из маринованных и засоленных сложно приготовить что-то кроме закусок. Например, сделать шампиньоны на углях из замороженных целиком грибочков вполне можно, а вот из соленых не получится.
Можно ли замораживать сырые грибы?
Правильная заморозка грибов на зиму начинается с определения видов, которые можно закладывать в морозилку сырыми или, наоборот, обработанными термически.
Хорошо замораживаются сырые, относящиеся к трубчатым видам, – белые грибы, березовики, подосиновики. Но только, если они молоденькие и крепенькие.
Некоторые пластинчатые — шампиньоны, вешенки — тоже можно морозить свежими.
Если их долго держать в воде или отваривать, то они впитают много жидкости и после разморозки будут невкусными, вялыми, разваливающимися.
Плюсов у такой заморозки немало: минимум предварительных хлопот; сохранение практически в неизменном виде полезных качеств , аромата, вкуса. Но есть и недостатки: сырые дары поля и леса занимают много места, кроме того именно при такой заморозке в грибах часто остается песок, мусор.
Грибы после засолки и маринования в морозилке?
Если слить весь рассол из банки с грибами, то можно заморозить и соленые или маринованные.
Только не всегда результат после размораживания будет удовлетворительным.
Лучше оставить маринованные грибочки в банках.
Если же вы боитесь хранить консервированные грибы зимой, то можно заморозить отваренные, а потом, доставать пакеты и мариновать по любимому рецепту.
Я советую присмотреть какой-нибудь в статье о маринованных шампиньонах.
Таким образом можно всегда радовать себя отличной закуской, не опасаясь за здоровье.
Засоленные переносят заморозку отлично! Сцедите лишнюю жидкость, упакуйте герметично и спрячьте в морозилку. Это продлит срок хранения существенно.
Сколько можно хранить замороженные грибы в домашней морозилке?
Маринованные, жареные, сушеные, отварные – какие только блюда не готовят из грибов, этого природного чуда, имеющего огромное разнообразие форм, видов.
С другой стороны, это один из продуктов, наиболее часто приводящий к отравлению и даже к смерти.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :
Как правильно выбирать и хранить грибы, каков их срок годности? О том, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, также поговорим в статье.
Как увеличить срок годности пшеничной муки? Узнайте из нашей статьи.
Грибные фанаты любят собственноручно собирать эти плоды в лесах, в лесопосадках, в садах, у дорог в траве.
Ошибка может стоить очень дорого, причем не только для самого сборщика, но и для всех его сотрапезников.
В магазине покупать этот продукт надежнее.
Но срок годности есть и у свежих грибов: независимо от сорта, их долго держать после сбора не следует, а максимально быстро приготовить какое-либо блюдо или замариновать, посолить.
Как выбрать на рынке и в магазине?
Свежие грибочки выглядят очень аппетитно, чего не скажешь о лежалом продукте.
На рынке и даже в магазине могут быть несвежие плоды, часто делают микс из лежалых и свежих грибов, чтобы избавиться от залежавшегося товара, качество которого падает с каждым часом.
Выбирая этот продукт, следует обращать внимание на такие моменты:
- у пластинчатых грибов, как шампиньоны, нижняя часть шляпки темнеет, теряя приятный розовый цвет;
- верх шляпки пересыхает, начинает растрескиваться, могут появиться темные пятна;
- нет яркого свежего запаха;
- при сжимании ножки нет упругости, видны пустоты.
Если на шляпках обнаружена слизь, то это уже последняя стадия, при которой употребление нежелательно. Вызвавшие сомнения в свежести грибы брать не нужно, даже если цена снижена вдвое.
Сроки и правила хранения
Держать долго такой продукт без соблюдения правил хранения нельзя.
Рекомендации по хранению тушенки вы найдете на нашем сайте.
Купленные в магазине шампиньоны, вешенки выращены искусственно, поэтому они вполне доброкачественны, если только не испортились от давности.
Необходимо тщательно перебрать закупленный продукт, отбраковывая даже те, у которых замечены малейшие повреждения: такие плоды лежать не будут.
Грибы с брачком следует немедленно израсходовать на приготовление кушаний, и только самые свежие, крепкие, без повреждений оставить для хранения.
Лучше всего немытые, сухие свежие шампиньоны и вешенки сложить в бумажный пакет и отправить в ящик для овощей, где они способны храниться в течение недели при температуре +1 — +4 градуса.
Если упаковать в полиэтиленовый пакет, то в этом случае к продукту будет прекращен доступ воздуха, грибы начнут гнить, поэтому вряд ли стоит держать их в полиэтилене дольше 5 — 7 дней.
Без упаковки, то есть насыпью в ящике для овощей в холодильной камере грибы продержатся 3-4 дня. Вне холодильника, то есть при комнатной температуре, шампиньоны или вешенки могут находиться не более суток.
Надежнее грибы заморозить. Лучше хранятся шампиньоны и вешенки в отваренном виде, для чего их следует после варки остудить и сложить в пластиковый контейнер или пакет. Таким же образом поступают и с жареными.
Свежесобранных
Если нет возможности сразу после сбора грибов заняться их переработкой, или в случае, когда собрано слишком много, белые грибы, лисички, свинушки, опята и др. свежесобранные плоды следует загрузить в холодильник, но не дольше, чем на 12-24 часа.
Перед тем, как отправить в холодильник собранные дары леса, необходимо их перебрать, удалить мусор, прилипшую хвою, листья, грунт, поврежденные части.
Лисички морозить сырыми не стоит: будет слышна горечь. Чтобы ее избежать, перед заморозкой их нужно отварить.
Сколько дней можно хранить майонез в холодильнике? Ответ узнайте прямо сейчас.
Перед тем как заморозить грибы на зиму, следует предварительно подготовить их вне зависимости от того, свежие они, отваренные или маринованные и соленые:
как засолить грузди в банках варёные
Практически нет информации в интернете.:)Солить не хочу.Хочу заморозить.У кого есть опыт?Поделитесь как вы это делаете.Вымачивать перед заморозкой или не стоит?как они потом на вкус,не горчат?Хочу использовать их зимой на груздовницу и на пироги.:020:
Я замораживала только черные грузди, но я их отваривала. И замораживать надо или в контейнере или в специальных мешках для заморозки. В обычных мешках, даже если положить один в один, со временем высыхают, становятся невкусными. Только я их не размораживаю, а сразу кладу на горячую сковородку.
Eгрузди отварные (вареные) как и сколько варить грузди — грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото
Как солить грузди?
Как варить рис
Засолка груздей
Правильное время варки продуктов
Советы по заготовкам грибов и ягод
Рассольники
Заготовка и хранение грибов
Как засолить грузди
Салат «Смертельный номер»
Главная | Это интересно | Как приготовить грибы
Третья охота
Блюда с грибамии грибными гарнирами
Рецепты консервирования грибов на зиму
Язык говяжий
Грибная икра и паштетыГрибные соусы
Авиационный форум на avia.ru — off: грузди
Director: Грузди никто и никогда не отваривает ,а немного вымачивают ,иначе сильно фарш
соленый будет . Можно и с тушеной капустой смешать , тоже пирожки оригинальные .
Во! Умница! А то я было Вас в стан «шампиньёнщиков» записал, когда Вы сказали — отварить!
Действительно вкусно! У меня бабка еще пироги с груздями и ягодами можжевельника делала. Рецепт полностью утрачен. Пробовал повторить — полная, несъедобная хрень получается!
Засолка груздей, рецепт с фото
Свежие грузди необходимо очистить от лесного мусора и тщательно промыть. Затем, уложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой и придавить грузом.
Вымачивать грузди нужно не менее двух дней, чтобы удалить горечь. Воду нужно менять каждые 12 часов. После вымачивания, грузди еще раз промыть и поставить вариться на медленном огне в слегка подсоленной воде. С момента закипание грузди варить около получаса. Кстати, при варке груздей очень важно тщательно снимать пенку.
Вареные грузди промыть холодной водой и дать им немного остыть. Пока грузди остывают можно почистить и нарезать чеснок.
Далее на дно банки укладываем лавровый лист, щепотку соли, перец горошком и укроп.
Сверху на специи кладем грузди шляпками вниз. У небольших груздей ножки можно не обрезать. Каждый слой груздей пересыпаем специями и солью. Грузди лучше укладывать в банку как можно плотнее. После того, как грузди уложены, их нужно слегка придавить рукой.
Если жидкости в банке мало, можно долить горячей кипяченой воды. После этого банки нужно закатать и оставить остывать, периодически переворачивая.
Эти грибы нельзя спутать ни с одним другим. Впрочем, у груздей есть несколько двойников и подражателей. Они отличаются цветом и так называемыми мохнатушками по краям шляпки. Как правило, они не такие роскошные, как у груздя настоящего. Тугие хрупкие подгруздки, к примеру, лишь притворяются. У них гладкая и сухая головка, без мохнатушек и не такая духовитая. Настоящий гриб-груздь издает тончайший бисер клейкого, как мед, остро пахнущего сока. Он сверкает на загнутых ресничках пластинок.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.