Замариновать подмерзшие огурцы

Огурчики длиной около 8 см — 3 кг

Свежие побеги укропа — 18 шт.

Зубчики чеснока, очищенные от шелухи — 18 шт.

Острый перец-чили — 6 стручков

Зерна черного перца — 36 шт.

Смесь специй для пикулей — 1 ст. л.

Виноградный лист (необязательный компонент) — 6 шт.

Простерилизуйте банки, в которых вы будете мариновать огурцы.

В каждую банку положите 3 побега укропа, 3 зубчика чеснока, один стручок чили, шесть зерен перца, щепотку смеси специй и, чтобы огурчики оставались хрустящими, щепотку квасцов. Затем уложите в банки огурцы.

Приготовьте рассол, вскипятив воду с солью и уксусом. Залейте горячим рассолом огурцы. Оставшийся рассол сохраните.

Положите, если вам по вкусу, в каждую банку по одному виноградному листу и закройте банки.

Дождитесь начала процесса ферментации (пузырьки должны будут появиться через 2—3 дня) и долейте содержимое банок оставшимся рассолом, нагретым до кипения.

Еще раз закройте банки и дождитесь, когда рассол станет прозрачным, что будет указывать на окончание ферментации. Через 4—5 дней после этого пикули будут готовы к употреблению. Маринованные огурцы не стоит хранить свыше двух месяцев.

Зубчики чеснока, очищенные от шелухи — 18 шт.

Овощная пора совсем не за горами. Поэтому речь пойдет о маринованных огурцах на будущую зиму. Рецептов много, но вот не всегда получаются именно хрустящие огурчики. Лучше знать секреты и нюансы проверенных рецептов маринования вкусных огурцов в банках.

  • Маринованные огурцы: рецепт на литровую банку с уксусом
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Хрустящие маринованные огурцы с горчицей
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Как замариновать огурцы на зиму в 3 литровых банках, чтобы были хрустящими
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Огурцы маринованные с лимонной кислотой (быстро и просто)
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Хрустящие маринованные огурчики на зиму без стерилизации
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Рецепт сладких маринованных огурцов
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Приготовление:
  • Заключение
Интересное:  Условия И Сроки Хранения Рыбной Продукции

Хрустящие маринованные огурцы с горчицей

В данном рецепте вам предлагается добавить в маринад для огурцов горчицу в зернах. Горчица придаст огурчикам особенный пикантный и насыщенный вкус. Готовятся эти огурцы без стерилизации.

Ингредиенты

На 3-литровую банку:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Укропные зонтики – 6 шт.
  • Листы смородины и вишни – по 6 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Горчица в зернах – 3 ч. л.
  • Соль и сахар – по 3 ст. л.
  • Столовый уксус – 6 ст. л.
  • Горошки черного перца – 9 шт.
  • Вода – 1.5 л.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

  • У огурцов отрежьте кончики, так как в них в основном содержатся нитраты. Замочите огурцы на 2 часа в холодной воде.
  • Баночки промойте и простерилизуйте любым способом.
  • Листья вишни, смородины и зонтики укропа промойте и обдайте кипятком. Затем поместите их в стерильные баночки. Добавьте к ним очищенный и нарезанный небольшими кусочками чеснок.
  • Плотно уложите в банки подготовленные огурцы.
  • В кастрюле вскипятите чистую воду и залейте кипятком огурцы в баночках. Оставьте их на 15–20 минут.
  • По истечении этого времени воду из баночек через специальную крышку слейте в ту же кастрюлю, вскипятите ее и повторно на 10 минут залейте огурчики.
  • Через 10 минут воду опять слейте в ту же кастрюлю.
  • В каждую баночку насыпьте по столовой ложке соли и сахара, добавьте по чайной ложке зерен горчицы, а затем налейте уксус. До самого верха залейте огурцы кипятком.
  • Баночки закатайте прокипяченными крышками.
  • Затем их переверните дном вверх и накройте теплым покрывалом. Охлажденные огурцы перенесите на хранение в прохладное место.

Огурцы маринованные с лимонной кислотой (быстро и просто)

Бытует мнение, что использование уксусной кислоты очень вредно для здоровья, и многие хозяйки ищут продукты, которые могли бы её заменить. Я конечно с сомнением отношусь к этому. Ну во-первых, не столько уж много этого уксуса мы употребляем в пищу, а во-вторых мы с вами сейчас живём в техногенном мире и совершенно нет уверенности в том, что остальные продукты достаточно безопасны. Даже если вы и покупаете их в так называемых «Фермерских магазинах» )) Но, тем не менее, я предлагаю вам замариновать огурцы с лимонной кислотой.

Интересное:  Где нужно хранить грушевое пюре

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Гвоздика – 1 шт. на банку
  • Перец чёрный горошком – по 3 шт. на банку
  • Листья хрена – 1/4 шт. на банку
  • Стебли укропа с зонтиком – 1 шт. на банку
  • Вода – 5 л
  • Соль – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Лимонная кислота – по 0,5 ч. л. на литровую банку или 1,5 ч. л. на 3-х литровую банку

Пошаговый рецепт

  • Подготавливаем овощи и зелень как и в предыдущих рецептах. Перец болгарский моем, удаляем перегородки и семена и разрезаем вдоль на 4 части. Подготавливаем банки и крышки.
  • Затем на дно каждой банки выкладываем зелень и специи, на них – помытые и подготовленные плоды, которые укладываем очень плотно почти до самого горлышка и один кусочек болгарского перца.
  • После чего банки осторожно заливаем кипятком, накрываем крышками и выдерживаем 15-20 мин. После чего воду сливаем, а банки немедленно заливаем новым кипятком ещё на 15-20 минут. Через указанное время воду из банок сливаем.
  • Теперь кладем в каждую банку 3-4 зубчиков чеснока и насыпаем необходимое количество лимонной кислоты. Затем готовим маринад: кипятим воду с солью и сахаром. Заливаем им банки до самого верха, сразу закатываем. Затем каждую банку несколько раз переворачиваем для равномерного распределения лимонной кислоты и оставляем потихоньку остывать, поставив их вверх дном и укутав одеялом.

Рецепт сладких маринованных огурцов

Больше всего я люблю похрустеть сладкими маринованными огурчиками. Конечно же, в качестве ингредиента в суп или салат они не очень подходят. Но вот как закуска – просто неповторимы!

Предлагаю вам такой рецепт. Тут содержится оптимальный баланс соли и сахара, чтобы зеленцы получились более сладковатыми, нежели солеными. Но это не значит, что их можно подавать к чаю :-D. Доля соли тут, конечно же, тоже весомая. Еще одна изюминка в том, что кроме чеснока никаких приправ мы не используем, чтобы сохранить максимум естественного вкуса.

Интересное:  Копченый сыр из абхазии хранение

Ингредиенты

Рассчитано на 3 баночки по 1 литру:

  • Вода – 1 литр
  • Огурцы – около 2 кг.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Чеснок – 6 долек
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль крупная – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Приготовление:

  • Предварительно нужно замочить овощи в холодной воде на несколько часов. За это время необходимо менять жидкость, чтобы она постоянно была прохладной. Таким образом, плоды станут более упругими и сочными.
  • Готовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, всыпаем следом соль и сахарный песок. Вливаем уксус, перемешиваем и устанавливаем на плите. Помешивая, чтобы растворились все кристаллики, доводим до кипения.
  • Как только жидкость закипит, выключаем огонь и даем остыть ей до комнатной температуры.
  • Баночки хорошо промываем и стерилизуем любым привычным для вас способом. На дно в каждую литровую емкость крупно крошим по 2 дольки чеснока.
  • У вымоченных овощей срезаем кончики и плотно закладываем зеленцы в банку. Заливаем их доверху остывшим рассолом.
  • Ставим в кастрюлю и сверху накрываем, не закручивая, крышками. Заливаем кастрюлю водой, чтобы уровень жидкости покрыл стеклянные тары примерно по «плечики».
  • Ставим на огонь и ждем, когда плоды поменяют свой цвет. На это уходит примерно 10 минут после вскипания.
  • Как только на них не останется зеленых пятен. Выключаем огонь, аккуратно достаем заготовки из кастрюли и герметично закупориваем крышками. Ставим дном вверх.
  • Укрываем полотенцем или пледом и даем в таком виде полностью остыть. Получаются они просто превосходными, хрустящими и вкусными!
  • Вода – 5 л
  • Соль – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Лимонная кислота – по 0,5 ч. л. на литровую банку или 1,5 ч. л. на 3-х литровую банку

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.