Замаринованная курица в соевом соусе сколько хранить
Содержание
- Курица, маринованная в соевом соусе с медом в духовке
- Курица, маринованная в горчице и соевом соусе
- Курица, маринованная в соевом соусе и майонезе
- Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
- Что потребуется:
- Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Крылья в соевом соусе с вином
- Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:
- Пошаговое приготовление:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
- Маринад для хрустящих крылышек с соевым соусом
- Острый маринад для куриного шашлыка с соевым соусом
- Маринад для курицы с соевым соусом и сахарной пудрой
- Маринад для хрустящих крылышек с соевым соусом
- Острый маринад для куриного шашлыка с соевым соусом
- Маринад для курицы с соевым соусом и сахарной пудрой
Соевый соус придает любому маринованному в нем мясу особый вкус и делает его волокна нежнее и мягче. Не является исключением и курица. Предлагаем несколько рецептов приготовления маринованной птицы в соевом соусе, которые непременно придутся вам по душе.
Курица, маринованная в соевом соусе с медом в духовке
- куриные бедра или голени – 840 г;
- соус соевый – 85 мл;
- мед жидкий – 85 г;
- чесночные зубки – 4-5 шт.;
- йодированная соль и перец молотый – по вкусу;
- приправы, ароматные травы и пряности на выбор – по вкусу.
- Первоначально куриные голени и бедра необходимо сполоснуть и обсушить.
- Теперь натираем части птицы смесью выбранных специй и пряностей, добавив к ароматной сухой массе совсем немного соли.
- Пока курятина пропитывается ароматами, соединяем в плошке соевый соус, жидкий мед и очищенный и выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
- Щедро обмакиваем голени или бедра в приготовленном соево-медовом соусе и даем минут пятнадцать пропитаться.
- Теперь выкладываем курятину на отрез фольги или в рукав для запекания, сверху выливаем остатки соуса и запечатываем используемое приспособление (фольгу или рукав).
- Запекаем курицу в прогретой до 195 градусов духовке минут пятьдесят.
Курица, маринованная в горчице и соевом соусе
- куриные бедра или голени – 840 г;
- соус соевый – 45 мл;
- горчица – 45 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- хмели-сунели – 5 г;
- пудра сахарная – 5 г;
- йодированная соль и молотый перец – по вкусу.
- В данном случае подготовленные куриные ножки или голени мы будем мариновать в соевом соусе с горчицей.
- Для приготовления маринада соединяем в пиале соус соевый, горчицу и перетертые на терке чесночные зубки, всыпаем также щепотку соли, сахарную пудру и хмели-сунели и перемешиваем.
- Маринад выливаем в миску с курятиной и тщательно перемешиваем.
- Через пару часов маринования при комнатных условиях выкладываем птицу в промасленную емкость для запекания, прикрываем листом фольги и отправляем в прогретую до 195 градусов духовку на полчаса.
- По прошествии времени фольгу снимаем и подрумяниваем курятину еще минут пятнадцать.
Курица, маринованная в соевом соусе и майонезе
- куриные бедра или голени – 840 г;
- соус соевый – 75 мл;
- майонез – 55 г;
- чесночные зубки – 2-3 шт.;
- карри и кориандр молотый – по щепотке;
- йодированная соль и перец молотый – по вкусу;
- масло без аромата подсолнечное или оливковое.
- Не менее вкусной получается курица, маринованная в смеси соевого соуса и майонеза. Приготовить ее можно как в духовке, так и просто потушить на сковороде.
- Первоначально ножки или бедра моем, обсушиваем и заправляем в миске майонезом и соевым соусом. Добавляем также по щепотке соли, перца, молотого кориандра и карри и перемешиваем тщательным образом.
- Через пару часов выкладываем промаринованную курятину в промасленную посудину для запекания и готовим при температуре 195 градусов сорок пять минут.
- Если есть желание потушить курятину на сковороде, выкладываем ее в прогретое масло оливковое или подсолнечное, обжариваем немного, после чего прикрываем крышкой и припускаем до мягкости и готовности.
Соевый соус придает любому маринованному в нем мясу особый вкус и делает его волокна нежнее и мягче. Не является исключением и курица. Предлагаем несколько рецептов приготовления маринованной птицы в соевом соусе, которые непременно придутся вам по душе.
Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.
Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.
Что потребуется:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Мёд жидкий — 1 ч. ложка.
Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
- Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
- Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
- Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.
Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.
Крылья в соевом соусе с вином
Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.
Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:
- Куриные крылышки — 600 гр.;
- Соевый соус — 100 мл.;
- Мед — 30 гр.;
- Вино белое 25 мл.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Крахмал – 1 столовая ложка.
Крылья в соевом соусе с вином
Пошаговое приготовление:
- Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
- Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
- Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
- Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
- Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Не всегда производитель ставит на бутылках дату, до которой можно использовать соевый соус. Разумеется, если это замечено еще в магазине, лучше такую приправу не покупать. И лучше знать, как хранить соевый соус и сколько времени, чтобы он дотянул до указанного срока годности.
Не рекомендуется предлагать пищу, сдобренную соевым соусом, детям. Тем же, кто склонен к проявлению острых аллергических реакций, нужно с осторожностью относиться к продуктам из сои вообще.
Казалось бы, зачем делать для курицы маринад, если достаточно просто натереть ее специями и отправить в духовку?
Оказывается, маринад – важный процесс заготовки мяса.
Маринуют мясо не только для придания особых вкусовых качеств, но и для того чтобы сократить время готовки: кислота разрушает грубые волокна и делает мясо более податливым и нежным.
Однажды попробовав курочку в маринаде с соевым соусом, вы будете готовить ее только так, пробуя все новые рецепты.
Правильное сочетание зелени и специй придает мясу невероятно сочный, ароматный и богатый вкус.
Маринад – благодатная почва для любых экспериментов! Для приготовления маринада используют разные компоненты: горчица, имбирь, сок лимона, соевый соус, киви и даже мед. Не бойтесь комбинировать самые, на первый взгляд, не гармоничные ингредиенты.
Соевый соус, будучи составной частью азиатской кухни, представляет собой густую жидкость темного цвета со специфическим запахом и приятным вкусом. По химическому составу он содержит в себе и витамины, и аминокислоты, и минералы. Польза его заключается в борьбе с вредными инфекциями, замедлении развития болезней сердца и укреплении сосудов.
Маринады по приведенным ниже рецептам берут в свою основу как раз соевый соус, который подходит как рыбным блюдам, так и мясным. Соевая заправка послужит прекрасным дополнением и к овощным салатам.
Маринад для хрустящих крылышек с соевым соусом
1. Открываем кожу куриных крылышек и делаем по два надреза. Помните, что кожа не пропускает специй ввиду своей плотности, поэтому ее надо открыть.
2. Заливаем крылышки соевым соусом. Чистим имбирный корень и натираем его на мелкой терке движениями «вниз по терке» и «вверх по воздуху». Имбирь содержит волокна, которые не поддаются натиранию, поэтому не спешите выбрасывать остатки, а выжмете сок в стеклянную миску.
3. Натираем чеснок по той же технологии. Добавляем немного кунжутного масла.
4. В полученном маринаде пальчиками перемешиваем крылышки. Оставляем замаринованные крылышки на ночь в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы продукт не высыхал.
Острый маринад для куриного шашлыка с соевым соусом
Полстакана жидкого йогурта;
Четверть чайной ложки соли.
1. Выливаем йогурт в миску. С помощью чайной ложки регулируем пропорции специй и приправ с учетом ваших предпочтений. Для умеренной остроты добавляйте не более половины чайной ложки каждой из специй. Смешиваем йогурт, соевый соус и специи ложкой до полного растворения добавок.
2. Выкладываем кусочки курицы в миску, заливаем маринадом так, чтобы ни один кусочек не остался без внимания. Накрываем полиэтиленовым пакетом и ждем 3-4 часа.
Маринад для курицы с соевым соусом и сахарной пудрой
Сахарная пудра – 3 чайные ложки;
Бальзамический уксус – половина чайной ложки.
1. В глубокой неметаллической миске соединяем соевый соус, сухое белое вино и бальзамический уксус. Добавляем чайную ложку сахарной пудры. Отправляем маринад в кастрюлю на умеренный огонь. Подогреваем до тех пор, пока пудра не растворится полностью.
2. Филе курицы нарезаем на кусочки и заливаем полученным соусом. Оставляем мариновать минимум на час. Чем дольше, тем лучше.
3. После маринования обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки.
4. В маринад добавляем еще одну ложку сахарной пудры и снова нагреваем на медленном огне, пока маринад не загустеет.
5. Обмазываем кусочки филе маринадом. Для украшения их можно посыпать кунжутными семечками.
4. Чеснок необходимо истолочь и добавить к общей массе маринада. Для лучшего эффекта однородности можно смешать ингредиенты миксером.
Казалось бы, зачем делать для курицы маринад, если достаточно просто натереть ее специями и отправить в духовку?
Оказывается, маринад – важный процесс заготовки мяса.
Маринуют мясо не только для придания особых вкусовых качеств, но и для того чтобы сократить время готовки: кислота разрушает грубые волокна и делает мясо более податливым и нежным.
Однажды попробовав курочку в маринаде с соевым соусом, вы будете готовить ее только так, пробуя все новые рецепты.
Правильное сочетание зелени и специй придает мясу невероятно сочный, ароматный и богатый вкус.
Маринад – благодатная почва для любых экспериментов! Для приготовления маринада используют разные компоненты: горчица, имбирь, сок лимона, соевый соус, киви и даже мед. Не бойтесь комбинировать самые, на первый взгляд, не гармоничные ингредиенты.
Соевый соус, будучи составной частью азиатской кухни, представляет собой густую жидкость темного цвета со специфическим запахом и приятным вкусом. По химическому составу он содержит в себе и витамины, и аминокислоты, и минералы. Польза его заключается в борьбе с вредными инфекциями, замедлении развития болезней сердца и укреплении сосудов.
Маринады по приведенным ниже рецептам берут в свою основу как раз соевый соус, который подходит как рыбным блюдам, так и мясным. Соевая заправка послужит прекрасным дополнением и к овощным салатам.
Маринад для хрустящих крылышек с соевым соусом
1. Открываем кожу куриных крылышек и делаем по два надреза. Помните, что кожа не пропускает специй ввиду своей плотности, поэтому ее надо открыть.
2. Заливаем крылышки соевым соусом. Чистим имбирный корень и натираем его на мелкой терке движениями «вниз по терке» и «вверх по воздуху». Имбирь содержит волокна, которые не поддаются натиранию, поэтому не спешите выбрасывать остатки, а выжмете сок в стеклянную миску.
3. Натираем чеснок по той же технологии. Добавляем немного кунжутного масла.
4. В полученном маринаде пальчиками перемешиваем крылышки. Оставляем замаринованные крылышки на ночь в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы продукт не высыхал.
Острый маринад для куриного шашлыка с соевым соусом
Полстакана жидкого йогурта;
Четверть чайной ложки соли.
1. Выливаем йогурт в миску. С помощью чайной ложки регулируем пропорции специй и приправ с учетом ваших предпочтений. Для умеренной остроты добавляйте не более половины чайной ложки каждой из специй. Смешиваем йогурт, соевый соус и специи ложкой до полного растворения добавок.
2. Выкладываем кусочки курицы в миску, заливаем маринадом так, чтобы ни один кусочек не остался без внимания. Накрываем полиэтиленовым пакетом и ждем 3-4 часа.
Маринад для курицы с соевым соусом и сахарной пудрой
Сахарная пудра – 3 чайные ложки;
Бальзамический уксус – половина чайной ложки.
1. В глубокой неметаллической миске соединяем соевый соус, сухое белое вино и бальзамический уксус. Добавляем чайную ложку сахарной пудры. Отправляем маринад в кастрюлю на умеренный огонь. Подогреваем до тех пор, пока пудра не растворится полностью.
2. Филе курицы нарезаем на кусочки и заливаем полученным соусом. Оставляем мариновать минимум на час. Чем дольше, тем лучше.
3. После маринования обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки.
4. В маринад добавляем еще одну ложку сахарной пудры и снова нагреваем на медленном огне, пока маринад не загустеет.
5. Обмазываем кусочки филе маринадом. Для украшения их можно посыпать кунжутными семечками.
- Мясо птицы помойте и подсушите полотенцем. Нарежьте кусками примерно по 4–5 см.
- Приправу для курицы смешайте с сушеным базиликом.
- Измельчите ножом чеснок и добавьте в пряную смесь, перемешайте.
- Всыпьте смесь в емкость с кусками курицы или индейки, перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусок.
- Мед растопите, чтобы он стал совсем жидким.
- Влейте в мед соевый соус, перемешайте.
- Лук порежьте полукольцами. Подавите его для выделения сока, перемешайте с мясом птицы.
- Переложите мясо в емкость с медово-соевым маринадом. Хорошо все перемешайте, чтобы маринад покрыл все куски.
Предварительно замаринованное мясо всегда получается мягче, нежнее и вкуснее обычного. Его можно запекать или жарить на сковороде. Даже жесткое мясо станет мягче, а в некоторых случаях сократится и время приготовления.
Предлагаем приготовить курицу в маринаде из соевого соуса. Мы получим блюдо, напоминающее восточную кухню – острое и пряное одновременно.
Плюс ко всему этот рецепт экономит время хозяйки, ведь курица маринуется заранее, а приготовить ее можно перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- Курица (голень) — 4 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Кориандр — 1 ст. л.
- Красный перец сушеный — 1 стручок
- Бадьян — 1 шт.
- Соевый соус — 100 мл
Куриное филе — 800 гр. (грудка одной курицы) Рис — 300 гр. Зелень, соль, перец, бальзамический уксус — по вкусу Соус: Кефир — 700 мл. Белок — 1 шт. Вода — 200 мл. Крахмал — 1,5 ст.л.
Курицу режем кусочками, кладем в глубокую сковороду, обжариваем на медленном огне (я срезаю не весь жир и жарю без масла, потому что сковородка новая), посолить.
В отдельной кастрюле ставим вариться рис в подсоленной воде (варить до полуготовности).
Для соуса разводим крахмал в воде, смешиваем с белком и кефиром, нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой.
Когда соус нагреется так, что к кастрюльке сложно будет руками прикасаться, выливаем его в сковороду с курицей, туда же добавляем рис.
Доводим соус до кипения, убавляем огонь, тушим до загустения соуса и приготовления риса.
В процессе тушения добавляем по вкусу соль, перец, специи (по желанию), зелень, и в самом конце — бальзамический уксус (мне без него вкус показался «детским» и каким-то незаконченным).
Доводим соус до кипения, убавляем огонь, тушим до загустения соуса и приготовления риса.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.