Забродил яблочный сок

8 ответов к вопросу “можно ли пить забродивший яблочный сок?”

если сок натуральный а не из концентрата то получится сидр. если нет- то какая-то полусинтетическая брага. Отравится вряд-ли получится.

Не советовал бы. Лучше воды попей.

ну после столь долгого срока прокисания, думаю лучше его вылить в унитаз

А почему, собственно, нет? Если нравится, и организм не против, пейте на здоровье!

Обычная бражка слабенькая. Пейте.

спасибо! руки не дошли до ума. но целая бутыль поставлена. сама сок делала. а муж по лености и сахар не добавил. вот поэтому интересуюсь так можно пить или нельзя. хоть свое по выходным хочется.

А почему, собственно, нет? Если нравится, и организм не против, пейте на здоровье!

Как. Ну не умею я))))
В домашних условиях и для личного пользования

Сообщение отредактировал Rozario Agro — 17.8.2012, 21:51

всего вероятней свежие ягоды( вероятно они покупные), не разбродят все это дело.
Ведра какие? На 6-7 литров варенья нужно около 25-30 литров воды.
Для вина нужны винные дрожжи, а не хлебопекарные.(с хлебопекарными на самогон(пару пакетиков сафмомента на те самые 25-30 литров))

А так всего вероятней так и останется это все сладеньким компотом (возможно покроется плесенью )

Сообщение отредактировал Rozario Agro — 17.8.2012, 21:51

Если у вас поспел урожай яблок, джемы и варенья наготовлены, соки закатаны, а плоды на ветках не заканчиваются, побалуйте себя приготовленным в домашних условиях яблочным вином. Этот напиток по аромату и сочности вкуса практически не уступает виноградному, ну а так как вино сделано своими руками, то и превосходит его.

В составе яблочного сока в идеальных пропорциях сбалансированы сладость и кислота, приятный аромат и насыщенный вкус. Цвет же напитка янтарный, солнечный. Бутылка яблочного вина украсит любой стол, будь то праздничный или романтический, повседневный или фуршетный.

Классическое яблочное вино из сока

Потребуется:

  • Яблоки ? 5 кг
  • Сахар ? 1,2 кг

Вино заготавливают по технологии, рассмотренной выше. Брожение активируют дикие дрожжи, которые присутствуют на яблочной кожуре. Для стимулирования работы дрожжей добавьте ягоды изюма. А чтобы придать ароматное послевкусие, в яблочное вино можно добавить специи (гвоздика, кардамон, корица, ваниль) и дополнительные ингредиенты, например, цитрусовые фрукты, груши, рябиновый или смородиновый сок.

Интересное:  Можно ли хранить корзинки с белковым кремом в холодильнике

Яблочно-грушевое вино

  • Сок яблочный ? 6 л
  • Сок грушевый ? 700 мл
  • Сахар ? 550 г
  • Изюм ? 100 г

  • Свежевыжатый теплый нектар из фруктов перелейте в большую емкость, насыпьте сахар и немытый изюм. Перемешайте ингредиенты и подождите, чтобы сахар полностью растворился. Объем заполненной емкости должен быть не более 2/3 ? ? тары.
  • Горловину емкости закройте неплотно крышкой или вафельным полотенцем. Уберите сусло в темное место с температурой 20 ? 22 0 С на 2 недели. Чтобы сусло не закисло, его необходимо помешивать каждые 2 ? 3 дня.
  • Когда процесс брожения стихнет, уберите мезгу и процедите напиток в чистую емкость.
  • Плотно закройте вино крышкой и уберите для дозревания в прохладное место, которое продлиться около 2 ? 3 месяцев.
  • Готовое домашнее яблочно-грушевое вино разлейте по бутылкам. Оставьте несколько бутылок на выдержку, и оцените вкус вина через год.

Слабоалкогольное вино из сока

Слабоалкогольное яблочное вино называют сидром. Оно имеет крепость 6,5 ? 8,7 % и замечательно освежает летними вечерами.

  • Яблоки кислые ? 3 кг
  • Яблоки сладкие ? 6 -7 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Изюм ? 100 г
  • Удалите у немытых плодов подгнившие места, хвостики и сердцевину, и прокрутите через мясорубку.
  • В подготовленную емкость перелейте полученное пюре, учтите, что оно не должно занимать более 2/3 объема. Добавьте сахар и перемешайте. Сахар берите из учета 150 г на 1 литр яблочного пюре. Перемешайте и добавьте немытый изюм.
  • Прикройте емкость с суслом крышкой или плотным слоем марли и уберите в тепло на 3 дня. Перемешивайте сусло 2 ? 3 раза в день, чтобы сидр не закис.
  • Процедите полученную гущу с явными признаками брожения через сито или марлю, хорошо выжав жмых. Перелейте сок в чистую емкость, лучше стеклянную.
  • Оставьте под закрытой крышкой с гидрозатвором до окончания брожения.
  • Брожение продлится около 45 ? 60 дней.
  • Напиток даст осадок, станет светлее и прозрачнее. При окончании выделения газа подождите еще 2 ? 3 дня и профильтруйте напиток, не допуская проникновения в сидр жмыха и осадка.
  • Готовый напиток разлейте в бутылки или закатайте в банки и уберите в прохладное место. Дозревание будет длиться еще около 90 дней.

Если у вас поспел урожай яблок, джемы и варенья наготовлены, соки закатаны, а плоды на ветках не заканчиваются, побалуйте себя приготовленным в домашних условиях яблочным вином. Этот напиток по аромату и сочности вкуса практически не уступает виноградному, ну а так как вино сделано своими руками, то и превосходит его.

Яблочное вино — достойнейший конкурент виноградного. Его так любят французы, что даже создали почетный орден Почитателей сидра, члены которого хранят древнюю рецептуру напитка и ежегодно проводят фестивали. В страны постсоветского пространства рецепт попал благодаря Николаю 2, которому привезли ароматный заграничный напиток. Он сразу же покорил императора. Затем о нем узнали крымские виноделы, и шампанское на Руси отошло на второе место. Спустя время оказалось, что яблочное вино не только вкусное, еще и очень полезно, поскольку выводит из организма токсины и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. А главное, после него нет похмелья.

Интересное:  Можно ли использовать цветную капусту если она порозовела

Занятие домашним виноделием – работа кропотливая и заключается в знании и соблюдении важных нюансов. Чтобы постичь суть процесса, многим понадобятся годы. Тем не менее множества проблем можно избежать, если перед тем как заняться виноделием, изначально изучить все теоретические моменты. Чтобы вино из сока, приготовленное в домашних условиях, имело приятный вкус и аромат, необходимо придерживаться основных рекомендаций.

Перед тем, как сделать вино из сока, нужно внимательно изучить рецепт. Возможно, что в нем есть некоторые спорные моменты, требующие предварительного уточнения.

Выбор сосуда и плода

Выбор подходящей емкости для брожения и созревания напитка имеет большое значение. В идеале это должна быть бочка из дуба или другого дерева. Если таковой не имеется, прекрасно подойдет бутыль из стекла. Особенную осторожность нужно соблюдать при выборе металлической емкости. Если других вариантов нет, она должна быть из качественного эмалированного металла без трещин. Можно использовать бидон из нержавеющей стали.

Емкость должна быть идеально чистой. Присутствие посторонних бактерий испортит продукт.

Сорт яблок из собственного яблоневого сада или магазина, имеет первостепенное значение для вкуса вина. Чтобы оно не было кислым, необходимо использовать спелые яблоки поздних сортов. Если же хочется, чтобы напиток был с кислинкой, то следует выбрать кислые яблоки. Можно использовать разные плоды в определенной пропорции, чтобы добиться желаемых вкусовых качеств.

Важно! Плоды ни в коем случае не должны быть гнилыми или червивыми.

Как получить яблочный сок?

Яблоки мыть не следует, а только слегка протереть от грязи при помощи влажного полотенца. Бактерии, живущие на кожуре, необходимы для брожения.

У плодов необходимо удалить косточки, внутренние чешуйки и хвостики, а затем приступать к измельчению. Сделать это можно при помощи измельчителя, соковыжималки или вручную.

Сырье, используемое в качестве основного продукта, желательно давить при помощи рук, деревянной лопатки, толкушки или валика. Также можно использовать соковыжималку или специальный пресс. Мясорубку и блендер использовать не рекомендуется. Это может стать причиной металлического послевкусия напитка.

Интересное:  Можно ли принимать витамин д3 жирорастворимый если прошло более 4 месяцев с момента вскрытия

Важно! Наличие сердцевины плодов яблони при приготовлении вина придает напитку терпкую нотку. Поэтому удалять ее не обязательно. Стоит при этом учитывать свои вкусовые предпочтения.

Контроль процесса брожения

Требуется все время контролировать процесс снижения уровня сахара и поддерживать нужный температурный режим. Именно от них и зависит правильное брожение. Самой оптимальной температурой для этого процесса является отметка в районе 20-25 градусов.

Занятие домашним виноделием – работа кропотливая и заключается в знании и соблюдении важных нюансов. Чтобы постичь суть процесса, многим понадобятся годы. Тем не менее множества проблем можно избежать, если перед тем как заняться виноделием, изначально изучить все теоретические моменты. Чтобы вино из сока, приготовленное в домашних условиях, имело приятный вкус и аромат, необходимо придерживаться основных рекомендаций.

Популярные рецепты

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.