За сколько часов высыхает белковая глазурь

Приготовление белковой глазури.

Ингредиенты

Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.

1 ЭТАП

Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.

2 ЭТАП

Емкость и лопасти миксера должны быть хорошо обезжирены. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену.

3 ЭТАП

Теперь постепенно, примерно по 1ч.л. добавляем просеянную через сито, сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.
Белковая глазурь готова.

Емкость и лопасти миксера должны быть хорошо обезжирены. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену.

Процесс приготовления

Взвесить 18 грамм сырого яичного белка, добавить чуточку соли и взбить миксером на высокой скорости до пышной пены.

В белок, взбитый до пышной пены, добавить просеянную сахарную пудру.

Взбить все тем же миксером до густой массы (или до появления видимых пиков), в конце взбивания влить немного лимонного сока, взбить до однородности. Времени для взбивания понадобится немного — минуты 2-3.

Глазурь, приготовленная из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, получается белоснежной и густой, она прекрасно подходит для украшения выпечки.

Приготовленную белковую глазурь следует сразу наносить на куличи, так как она быстро сохнет. Глазурью можно смазывать и горячие, и охлажденные куличи (на горячих куличах глазурь высохнет быстрее). Сразу после нанесения глазури куличи следует украсить цветной посыпкой и оставить до полного высыхания глазури.

Если вы задаетесь вопросом, какой глазурью украсить куличи, тогда предлагаю вам приготовить отличную белковую глазурь. Эта глазурь готовится за считанные минуты, получается густой и белоснежной, отлично держится и быстро сохнет. Ее можно наносить на куличи толстым слоем, она полностью высохнет буквально за час. Так как яйца бывают по размеру разными, белок следует взвесить на кухонных весах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Интересное:  Как хранить в холодильнике козье молоко