За какое время замерзнет мясо в морозильной лари

Современные хозяйки очень часто закупают продукты впрок, в том числе и мясо (свинина, говядина, мясо птицы). Но как же правильно осуществить заморозку мяса в морозильной камере? При медленной заморозке в домашних условиях в мясе появятся микроскопические трещины, которые выведут из продукта большую часть воды (жидкости) и мясо при разморозке станет сухим и потеряет свои первоначальные вкусовые качества. Поэтому хранение мяса в морозильной камере должно происходить следующим образом.

Необходимо нарезать свежее мясо порционными кусками (по 1 кг), смазать его оливковым маслом, завернуть в пищевую бумагу или пленку и положить в морозильную камеру, где оно заморозится быстро и равномерно. Также такой способ заморозки не даст появиться холодным ожогам (белым пятнам), которые могут проявиться при разморозке. В морозильной камере такое мясо может храниться около 3 месяцев. И необходимо помнить о том, что размороженное мясо нельзя подвергать повторной заморозке, так как оно не будет уже иметь питательной ценности, станет жестким и будет иметь неприятный запах. То есть мясо утратит свои ценные качества и витамины, а останутся только сухие пищевые волокна, которые будут невкусными.

Замороженное правильно мясо сохранит все свои органолептические качества, и оно будет таким же вкусным, как и свежий или охлажденный продукт. Главное, чтобы перед заморозкой мясо было изначально свежим и не просроченным. Если говорить о заморозке мяса в домашних условиях, то необходимо иметь морозильную камеру с глубокими поддонами. Также температура в камере должна быть не меньше 20 градусов, что является оптимальным вариантом для заморозки мяса. В таких морозильных агрегатах мясо может храниться около года. Перед заморозкой мясо мыть не нужно, а также желательно выдавить весь воздух из пакетов для того чтобы создался вакуум. Далее необходимо уложить мясо в морозильник, но так чтобы пакеты были не совсем плотно уложены, так как со всех сторон к ним должен быть доступ морозного воздуха, а также температура должна всегда оставаться на одном уровне в течение всего срока хранения.

Когда при необходимости вам надо будет достать и разморозить порцию мяса, то не стоит его класть в холодную воду, а просто нужно положить его в посуду и поставить размораживаться в обычный отдел холодильника. Разморозка мяса займет примерно 1 сутки. И в это время упаковку снимать не нужно.

Современные хозяйки очень часто закупают продукты впрок, в том числе и мясо (свинина, говядина, мясо птицы). Но как же правильно осуществить заморозку мяса в морозильной камере? При медленной заморозке в домашних условиях в мясе появятся микроскопические трещины, которые выведут из продукта большую часть воды (жидкости) и мясо при разморозке станет сухим и потеряет свои первоначальные вкусовые качества. Поэтому хранение мяса в морозильной камере должно происходить следующим образом.

ом не нашел, в думах приобрести литров около 300, для хранения даров природы, стоять будет в неотапливаемом гараже, т.е. летом до +30 зимой до -40, кто что присоветует? Да, по бюджету сейчас сильно не разгонишься, цену вижу около 20 килорублей.

я купил небольшую морозильную камеру
ищите тему про заморозку продуктов в этом разделе.

стоит в неотапливаемом гораже (прада гараж под землей)
летом около +15-20град. зимой в морозы за -30С — чуть ниже нуля.

взял б/у
чего и вам советую, б/у морозилок полным полно на авито

уксус
ом не нашел, в думах приобрести литров около 300, для хранения даров природы, стоять будет в неотапливаемом гараже, т.е. летом до +30 зимой до -40, кто что присоветует? Да, по бюджету сейчас сильно не разгонишься, цену вижу около 20 килорублей.

Товарищ взял б\у, не повезло, четверть туши КРС чуть не пропало, уж лучше новый.

Ruevid2
Большая забитая до отказа морозилка плоха тем, что к ней неплохо бы иметь резервный источник питания. Иначе в случае долгого отключения электричества придётся срочно решать судьбу содержимого морозилки.

у меня без электричества держит заморозку 18-20 часов.
так что небольшие перебои в электропитании — не проблема.
в гараже я бываю кааждый день, так что проверить — не проблема.

а так да. если электропитание плохое — то нужен генератор

Завтра закажу себе Норд. Только, вертикальную, с ящиками. Энергии жрет по А плюс и недорогая. Только вот, минус 30.

морозов бояться не чего
вон на рынках у нас лари зимой на улице стоят — и ниче.
у тещи — ларь стоит на лоджии.
там мороз чуть теплее чем на улице.
работает уже много лет не включаясь. наверное в этом то и фишка — если не выключать. а если выключить — то масло в компрессоре замерзнет и не факт что включится.

avkie
у меня без электричества держит заморозку 18-20 часов.
так что небольшие перебои в электропитании — не проблема.
в гараже я бываю кааждый день, так что проверить — не проблема.

а так да. если электропитание плохое — то нужен генератор

Значит так — 300л очень мало
450 забивается на раздватри
жалею что 600 не взял
Берете листы жесткого пенопласта см так 10
(ща бы 20 взял)
ставите ларь на них и оклеиваете ими
стоя в подвале дома держит холод неделю
(больше просто не проверял)

chukapabra
ставите ларь на них и оклеиваете имистоя в подвале дома держит холод неделю

ларь плох тем что ковыряться в нем запарно,

ларь хорош тем что в него входит сильно дохрена больше чем в обычный морозильник и темепература в нем обычно ниже — они расчитаны на больший срок хранения

Интересное:  Сельдерей Листовой На Зиму Заготовки Рецепты Лучшие

Я взял новый отечественный ларь 330 литров за 12 тыров. Стоит в холодном гараже.Битком набит. Подумываю о втором.

PROTECTOR
идея хороша, ток он вроде охлаждаться должен, мотор то вроде греется, да и теплообменник то же горячий. а так вещь оч нужная, у меня в квартире шкаф оч выручает, ларь плох тем что ковыряться в нем запарно, насчет б/у подумать надо крепко, если ток гарантия есть, бывает что при перевозке может сдохнуть, хотя это редкость, главное сразу не включать.
ток за 20 000 особо не разбежишься, 355 литров макс

Ну естественно -вентиляционные отверстия не оклеивать

Один перец владеющий навыками пайки медных труб
вообще компрессор вынес из ларя

Я взял новый отечественный ларь 330 литров за 12 тыров.

Снеж МЛК, нынче единственное что подходит под описание.

Hunt116
Я взял новый отечественный ларь 330 литров за 12 тыров. Стоит в холодном гараже.Битком набит. Подумываю о втором.

Может сразу отвести под это дело помещение? Оклеить стены полистиролом, развести трубки, на улице поставить компрессор? Останется только крючья для туш повесить и полки соорудить.

Вот еще неплохие холодильные витрины для мяса , правда выбирать нужно определенную модификацию под нужную температуру хранения. Но выбор тут хороший, можно найти практически любую вариацию холодильной витрины, есть как низкотемпературные варианты, так и среднетемпературные универсальные

PROTECTOR
Снеж МЛК, нынче единственное что подходит под описание.

Чо-то мне выдало по первой ссылке ценник в 25 тыщ. Не подходит никак за 12-то.

Кстати, мне вот как раз для объёмных ягод-фруктов-овощей дополнительная морозилка нужна, чтобы зимой свежее кушать.

Чо-то мне выдало по первой ссылке ценник в 25 тыщ. Не подходит никак за 12-то.

Кстати, мне вот как раз для объёмных ягод-фруктов-овощей дополнительная морозилка нужна, чтобы зимой свежее кушать.

Гм, на даты гляньте 😊 — инфляция. Чертов бот тему поднял.

Есть морозилка на 470 литров. Жалею что на 600 не купил.

Холодильник или морозилка должны работать при температуре не ниже +5_8 градусов. При минусе компрессору довольно быстро придет конец. Или если уж нет возможности теплого помещения, надо обмотать картер компрессора кабелем обогрева с т нагрева не выше 55 градусов. Подключить его след образом, что бы при остановке включался,а при пуске компрессора отключался подогрев.
Если этого не сделать,одна,две зимы и компрессор на помойку.

Это я как рефмеханик говорю.

На полному серьёзе заинтересовался я в приобретении малобюджетного морозильника. Вертикальные шкафы отмёл — неэффективно, неэргономично, рассматриваю морозильные лари.

Будет стоять дома, поэтому стеклянные крышки не нужны, а объёмы от 300 литров тоже не нужны — слишком громоздки по площади установки.
Понял ещё, что нужно искать по возможности максимально энергоэкономичный и с температурой до минус 25, насчёт нужности электронности управления и прочих фишек, типа Ноу фрост не знаю вовсе ничего.

Или есть смысл всё-же поискать б/у ларь из Финляндии (я брал такую стиралку — она очень долго нам служила, пока мы её просто кому-то не подарили в виду моральной устаревшести).

PROTECTOR
идея хороша, ток он вроде охлаждаться должен, мотор то вроде греется, да и теплообменник то же горячий. а так вещь оч нужная, у меня в квартире шкаф оч выручает, ларь плох тем что ковыряться в нем запарно, насчет б/у подумать надо крепко, если ток гарантия есть, бывает что при перевозке может сдохнуть, хотя это редкость, главное сразу не включать.
ток за 20 000 особо не разбежишься, 355 литров макс

я в этом году для деревни взял старый стинол

350 литров вертикальный
за 7 тыр
ещё 2,5 отдал за его ревизию
причём ремонтник сказал, что они чуть ли не вечные

давит -24 градуса при наружной +33
(он в сенях стоит, в избе кондиционер)

предыдущий морозильник — саратов
тоже брал б/у за 2 тыр
жужжит на балконе
два сезона без проблем

в общем — не заморачивайтесь насчёт б/у
просто смотрите на бренд и состояние

S-REF1
Есть морозилка на 470 литров. Жалею что на 600 не купил.

Холодильник или морозилка должны работать при температуре не ниже +5_8 градусов. При минусе компрессору довольно быстро придет конец. Или если уж нет возможности теплого помещения, надо обмотать картер компрессора кабелем обогрева с т нагрева не выше 55 градусов. Подключить его след образом, что бы при остановке включался,а при пуске компрессора отключался подогрев.
Если этого не сделать,одна,две зимы и компрессор на помойку.

Это я как рефмеханик говорю.

Лет 7-9 назад приобрел партию(10штук) морозилок этой фирмы. польстился на низкую цену.
Через 1-1,5 года у всех морозилок накрылись компрессоры . заменил(6 000 руб за штуку). через 1 год-опять все сломались.
При этом,заявленной температуры не держали,мороженое в них таяло.
В результате-ремонтировать не стал,выкинул их все на фик и купил Италфрост.
Пока ни один не сломался.
Не знаю,может быть сейчас СНЕЖ и повысил качество,но лично я обхожу продукцию этой фирмы стороной.
Лучше б/у импорт(до 5-7 лет),чем новый СНЕЖ.
П.С.А морозильник Бирюса у меня отпахал 20 лет без ремонтов. пока полностью не сгнил корпус.

Если этого не сделать,одна,две зимы и компрессор на помойку.

Это я как рефмеханик говорю.

Интересное:  Можно ли замораживать карасей очищенных

Лет 7-9 назад приобрел партию(10штук) морозилок этой фирмы. польстился на низкую цену.
Через 1-1,5 года у всех морозилок накрылись компрессоры . заменил(6 000 руб за штуку). через 1 год-опять все сломались.
При этом,заявленной температуры не держали,мороженое в них таяло.
В результате-ремонтировать не стал,выкинул их все на фик и купил Италфрост.
Пока ни один не сломался.
Не знаю,может быть сейчас СНЕЖ и повысил качество,но лично я обхожу продукцию этой фирмы стороной.
Лучше б/у импорт(до 5-7 лет),чем новый СНЕЖ.
П.С.А морозильник Бирюса у меня отпахал 20 лет без ремонтов. пока полностью не сгнил корпус.

О как! Теперь Снеж принадлежит какой-то ЭКО, совсем я без понятия — улучшилось что-либо или нет, но вчера пощщупал этот Снеж — ощущения благоприятные, сделано аккуратно (хотя на крышке какие-то рёбра торчат), сетка стоит и ещё сколько хочешь докуупить можно, сервис прямо у продавцов (спецфирма по продаже торгового и холод. оборудования), а вот Бирюса на его фоне выглядела уныло.

Но огромное спасибо за отзыв, теперь буду повнимательнее.

В общем поделюсь впечатлениями:

вчера купил таки СНЕЖ МЛК-250, в фирме, которая локально заточена под промышленное оборудование и собаку на этом съела — в остальных попсовых типа м-видео продают какую-то хрень по необоснованным ценам и ничего толкового сказать не могут.

Со слов мужика из этой фирмы некоторое время назад СНЕЖ действительно шла с какой-то «проблемой», но, после смены собственника в 2007 году ситуация изменилась в положительную сторону и, в общем-то, потому они и торгуют СНЕЖ-ами всех видов. По информации с сайта вроде бы по какой-то датской технологии, но по принципу «чем проще — тем надёжнее».
А самое главное — на работе живой пример СНЕЖ-350 2009 г.в. работает, как часики.

Короче: один компрессор, никакого автоматического но фрост, регулировка примитивная — переменным резистором, он же выключатель, никакой индикации, кроме одной «если стенки не горячие — ларь не работает» 😀 😀 😀 😀 . При включении на складе морозить начал моментально.

Так как ларь предназначался для квартиры, то взяли минимальный размер — 80*68 (68 с учётом выступающей ручки и петель)см по крышке, но полезный объём 220 литров.

Достаточно качественная «обивка», внутри без щелей и зазоров, петли приличные, хорошая прокладка на крышке, ножки-колёсики двух типов на болтах ездят бесшумно и плавно. Шумит, но совсем не громко. Вес — 50 кг, одному ворочать не совсем удобно, после прикручивания ноже-колёсиков.
Очень хорошая транспортировочная упаковка — плотный полиэтилен по стенкам и на крышке, поверх на углах уголки из плотного картона, а поверх всего — пищевая плёнка, ну и сверху коробка.

В результате идеально вписался на кухне рядом с холодильником, а вот в комнату его ставить не желательно — всё-такие периодически гудит (и, как сказал продавщик, даже не компрессором, а фреон так движется) и достаточно заметно греется лицевая (самая длинная) стенка. А на кухне — то, что надо.

В него изумительно загружаются различные булыжники и кирпичи из замороженных продуктов (хоть навалом, хоть на специальные решётчатые подвесные сетки), которые (продукты) раньше были забиты кувалдой в бедную морозилку холодильника.
ПС. Невероятно жалко по сравнению с ларём выглядят эти несчастные, раскуроченные и переломанные лоточки из морозилки, их уже не склеить ни какими клеями — отломаны кронштейны наглухо, буду на винты скручивать.

Итожу: по первым суткам впечатления только положительные, а там «поживём — увидим».

Ларь — 16600 с одной сеткой внутри, + ещё одна сетка — 400 = 17000,00 руб. Доставка и подъём — 650 рублей, тащил сам на пару с водилой.

8bullets
ПС. Невероятно жалко по сравнению с ларём выглядят эти несчастные, раскуроченные и переломанные лоточки из морозилки, их уже не склеить ни какими клеями — отломаны кронштейны наглухо, буду на винты скручивать.

никаких лоточков, только решётки

но_фрост, вентилятор подаёт воздух на каждую полку отдельно

наружная +34, внутренняя -23

Только ларь, вертикал крадет место

никаких лоточков, только решётки

Это без разницы, всё-равно объём каждого отсека очень маленький, а в ларь можно полтуши кинуть, при желании.

dim99
Только ларь, вертикал крадет место

8bullets
в ларь можно полтуши кинуть, при желании.

отрезать кусок на суп-жаркое — Вы полтуши размораживать станете?
а потом опять замораживать?
отож

именно поэтому мы давно уже
всё мясо разбираем на запчасти
сразу после забоя
и фасуем порционно

Безмен
эта опция не имеет никакой практической ценности
одни понты

отрезать кусок на суп-жаркое — Вы полтуши размораживать станете?
а потом опять замораживать?
отож

именно поэтому мы давно уже
всё мясо разбираем на запчасти
сразу после забоя
и фасуем порционно

Да я понимаю, что Вы человек правильный и наверняка рациональный — явно раскидываете по лоткам продукты по виду, сорту, качеству и дате, а у меня всё нахлопом — чо есть, то и кинул сверху всей груды в лоток 😊.

У родственницы в Лапландии в собственном доме есть два типа морозильных шкафов: вертикальный и ларь (ларей несколько), свояк делает рыбо-мясо заготовки самостоятельно и в очень приличных количествах. Ну и практика показала, что ларь — эргономичнее (как мне это слово нравится — в каждой бочке затычка 😊, чем вертикальный шкаф с большим множеством, но мелких ящичков.
Я конечно далеко не мой свояк, но ларь купили на два дома и в ларе мне лично будет легче хранить продукты с дифференциацией на две семьи.

8bullets
Да я понимаю, что Вы человек правильный и наверняка рациональный

8bullets
и в очень приличных количествах.

Есть морозилка на 470 литров. Жалею что на 600 не купил.

• Товар в бонету/морозильный ларь выкладывается в сетку не выше красной линии.

Интересное:  Заготовка Сельдерея Черешкового На Зиму Отзывы

• Соблюдать товарное соседство (вид товара/группу), т.е. в одну бонету/морозильный ларь нельзя складывать замороженные мясные изделия с замороженной рыбой, т.к. мясо может впитать в себя запах рыбы.

• Замороженные овощи и фрукты, овощные смеси, грибы кладутся в одну бонету;

• Замороженное мясо и мясные изделия в другую;

• Готовые изделия (пицца и т.д.) должны лежать отдельно от полуфабрикатов;

• Замороженная рыба, крабовое мясо/ палочки, креветки также должны лежать в отдельной бонете;

• Мороженое, творожные сырки, творожная масса должны быть размещены в морозильном ларе.

Последствия нарушения размещения товара в холодильном оборудовании

ü Снижение интенсивности охлаждения товара.

ü Нарушение циркуляции холодного воздуха (нижняя полка замерзает, вверху температура зала).

ü От грязных продуктов происходит забивание дренажа. Конденсат после процесса оттаивания скапливается в ванне.

ü Происходит залив двигателей обдува испарителя, что приводит их в негодность. Прекращается циркуляция холодного воздуха.

ü Несоблюдение температурных режимов.

ü Все эти последствия в конечном итоге ведут к порче продукта, сокращению сроков реализации, увеличению расхода электроэнергии, дополнительным затратам на ремонт.

Ответственность Администрации в соблюдении правил эксплуатации.

Действия администрации магазина в случае неисправности холодильного оборудования

При нарушении работы ХО немедленно выгрузить продукты, при необходимости отключить оборудование и сообщить диспетчеру обслуживающей компании по ремонту холодильного оборудования, оставить заявку в «Serves Deck» .

Контроль и ответственность АММ за выполнение правил эксплуатации Х/О.

• иметь в магазине необходимую документацию по холодильному оборудованию (паспорт, руководство по эксплуатации и т. п.);

• ознакомиться с руководством по эксплуатации холодильного оборудования;

• знать правила размещения товара в холодильном оборудовании;

• утром и вечером проверять температурный режим холодильных агрегатов, фиксировать в «Журнале учета температурных измерений» (данный журнал должен содержать графы: наименование холодильного оборудования, дата, время проверки, температура);

• обучать рядовой персонал правилам эксплуатации холодильного оборудования и размещения товаров;

• регулярно акцентировать внимание персонала на бережном отношении к оборудованию магазина, поощрять за бережное отношение к оборудованию магазина

• систематически контролировать выполнение персоналом магазина правил эксплуатации холодильного оборудования и размещения товаров, давать обратную связь.

• составить график помывки холодильного оборудования в магазине и следить за его соблюдением.

Для предотвращения нарушений правил эксплуатации холодильного оборудования администрации магазина необходимо:

• проводить инструктаж по правилам эксплуатации и охране труда при работе с холодильным оборудованием,

• осуществлять контроль соблюдением правил эксплуатации.

v При возникновении в магазине форс-мажорных ситуаций (стихийные бедствия климатические явления, аварии, пожары и проч.), а также при выходе из строя оборудования, ответственное лицо (УМ, ЗУМ, Товаровед, или иное лицо их замещающие), должно поставить в известность РД, РМ СПП и Службу Эксплуатации. Списание и утилизация товара производится в присутствии РД и РМ СПП.

Акты списания с подписью РД и РМ СПП должны быть предоставлены в офис в течение суток с момента возникновения чрезвычайной ситуации.

В случае причинения материального ущерба администрация магазина несет ответственность в порядке, установленном трудовым, гражданским и уголовным законодательством РФ.

Тема Охрана труда.

Ø Понятие охраны труда и роль руководителя в ее обеспечении

Охрана Труда — это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Ø Работник обязан — знать и соблюдать нормы, правила, инструкции по охране труда, правила внутреннего трудового распорядка, требования инструкций по эксплуатации торгового оборудования, машин, механизмов и технологию выполняемых работ; своевременно проходить обучение и проверку знаний по охране труда.

Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу проводится инструктаж по Охране Труда с учётом выполняемой работы и специфики деятельности структурного подразделения.

Требования к охране труда

Типовая инструкция для работников должна содержать следующие разделы:

общие требования охраны труда (включая должностные обязанности работника);

требования охраны труда перед началом работы;

требования охраны труда во время работы;

требования охраны труда в аварийных ситуациях;

требования охраны труда по окончании работы.

Инструкции могут быть выданы работникам на руки под расписку в журнале выдачи инструкций для изучения при первичном инструктаже, либо вывешены на рабочих местах или участках, либо храниться в ином месте, доступном для работников.

Изучение инструкций для работников обеспечивается работодателем. Требования инструкций являются обязательными для работников.

Внимание! Невыполнение этих требований должно рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.

• Мороженое, творожные сырки, творожная масса должны быть размещены в морозильном ларе.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.