Выпечка с засохшей сгущенкой

Выпечка со сгущенкой не бывает плохой, мои слова сто раз подтвердят те, кто уж очень сильно небезразличен к подобным сладостям.

Сгущенное молоко, при приготовлении каких либо кондитерских изделий, к примеру, тортов или пирожных, может быть использовано как начинка или ингредиент, входящий в состав теста.

Пользуясь, случаем, предлагаем своим читателям сладкоежкам, несколько рецептов выпечки со сгущенным молоком: рецепт рулета, в тесто для которого будет входить сгущенка и торт «Рафаэлло» (по названию становиться понятно, что торт этот имитирует вкус полюбившихся многим конфет).

Выпечка со сгущенкой не бывает плохой, мои слова сто раз подтвердят те, кто уж очень сильно небезразличен к подобным сладостям.

Хотим вас познакомить с очень вкусным печеньем, рецепт которого заслуженно можно назвать рецептом на «скорую руку». Продуктов потребуется минимум, а процесс приготовления элементарно простой. Тесто на сгущенном молоке для этого печенья получается мягким, податливым, и его не нужно класть в холодильник для охлаждения, как привыкли многие хозяйки. Главное здесь — не переборщить с мукой. Соблюдайте рецептуру, иначе печенюшки не будут такими рассыпчатыми, что отразится на их вкусе не в лучшую сторону.

  • Сливочного масла или маргарина — 100 гр
  • Сахара — 1 ст. л.
  • Сгущенного молока — 100 гр
  • Соды — 1 ч. л.
  • Муки высшего сорта — 300 гр
  • Ванилина — по вкусу
  • Щепотка соли

Хотим вас познакомить с очень вкусным печеньем, рецепт которого заслуженно можно назвать рецептом на «скорую руку». Продуктов потребуется минимум, а процесс приготовления элементарно простой. Тесто на сгущенном молоке для этого печенья получается мягким, податливым, и его не нужно класть в холодильник для охлаждения, как привыкли многие хозяйки. Главное здесь — не переборщить с мукой. Соблюдайте рецептуру, иначе печенюшки не будут такими рассыпчатыми, что отразится на их вкусе не в лучшую сторону.

Выпечка с вареной сгущенкой получается невероятно вкусной и ароматной. Она одинаково любима и взрослыми, и детьми. Готовится она достаточно быстро и просто, поэтому пользуется огромным успехом среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных вариантов таких десертов.

Интересное:  Как Лучше Сохранить Помидоры На Зиму

В современной кулинарии известно множество рецептов выпечки с вареной сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используют для приготовления печенья, пирожных, рулетов и тортов. Ее можно купить уже в вареном виде. Но особенно вкусным получается лакомство, сделанное в домашних условиях.

Время варки зависит от жирности продукта. Чем выше этот показатель, тем дольше придется держать сгущенку на плите. Так, продукт жирностью 8 % будет готов через полтора или два часа. Закрытую банку сгущенного молока помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Затем посудину отправляют на плиту и включают огонь. Как только вода закипит, вентиль конфорки прикручивают до минимума и засекают время.

Важно следить, чтобы из кастрюли не испарилась вся жидкость. По мере необходимости туда доливают горячую воду. Через пару часов огонь выключают, дожидаются полного остывания банки и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.

Чизкейк без выпечки с вареной сгущенкой

Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Он состоит из простых и легкодоступных продуктов, большая часть которых практически есть в каждом доме. Перед тем как сделать подобный чизкейк, проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 300 граммов вареной сгущенки.
  • 0,160 кг сливочного масла.
  • 250 граммов песочного печенья.
  • 70 миллилитров воды.
  • 30 граммов желатина.
  • Горсть грецких орехов.
  • 750 граммов творога.
  • Шоколадная крошка.

Печенье соединяют с печеньем и измельчают с помощью блендера или скалки. К получившейся крошке добавляют растопленное сливочное масло. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают на дно формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.

Желатин растворяют в холодной воде, а через полчаса его слегка прогревают и выливают в смесь творога и вареной сгущенки. Все это выкладывают на застывшее печенье и возвращают в холодильник. Через несколько часов десерт украшают шоколадной крошкой и подают к чаю.

Интересное:  Сколько Может Стоять В Холодильнике Суп

Кексы с начинкой

Этот вкусный домашний десерт станет неплохим дополнением к семейному чаепитию. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать подобную выпечку с вареной сгущенкой, заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 240 грамм пшеничной муки в/с.
  • Стакан коровьего молока.
  • 200 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • ½ банки вареной сгущенки.
  • Соль и ванилин.

Яйца взбивают с сахаром, а затем соединяют с растительным маслом. Все это подсаливают и заливают молоком. В получившуюся жидкость понемногу подсыпают просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Все хорошо вымешивают до однородности и ложкой выкладывают в формочки. В серединку каждого будущего кекса помещают вареную сгущенку. Сверху добавляют еще немного теста и отправляют формочки в духовку. Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса. По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.

Творожные рогалики

Эта выпечка с вареной сгущенкой получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Для ее приготовления вам потребуются очень простые продукты, среди которых:

  • 100 граммов свежего творога.
  • ½ пачки хорошего маргарина.
  • 100 граммов сахара.
  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Щепотка соды.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Ванилин и грецкие орехи.

Размятый вилкой творог соединяют с маргарином и сахаром, а затем хорошо растирают. В получившуюся массу высыпают гашеную соду, муку и перемешивают. Получившееся тесто помещают в холодильник. Через полчаса его разделяют напополам, раскатывают в тонкий круг и режут на восемь равных секторов. На широкую часть каждого из образовавшихся треугольников выкладывают вареную сгущенку, посыпают поджаренными рублеными орехами и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.

Интересное:  Сколько размораживается рыба в холодильнике
  • Пара стаканов пшеничной муки в/с.
  • Пачка сливочного масла.
  • По 1/3 стакана сахара и крахмала.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Пара куриных яиц.
  • Банка вареной сгущенки.

Сгущенное молоко – вкусный и калорийный продукт, известный каждому с детства. Выпечка со сгущенкой поражает разнообразием рецептов, многие из которых стали классическими. Это торты и чизкейки, пироги и пирожки, корзиночки, трубочки, кексы, печение, рулеты. Для приготовления десертов не нужно тратить много времени.

Аппетитными получаются пирожные из слоеного теста, пропитанные сгущенным молоком. Чтобы сэкономить время, лучше приобретать готовое тесто.

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • лимон – 1 шт., используется только цедра;
  • грецкие орехи – 3 шт.
  • Тесто разморозить, раскатать, разделить таким образом, чтобы получилось 8 равных частей.
  • Духовку нагреть до 180°С.
  • Выпекать 15 мин.
  • Для крема сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить цедру лимона.
  • Заготовки охладить, пропитать кремом таким образом, чтобы получилось два изделия, в каждом по 4 слоя. Покрывать верхнюю часть не нужно. Изделия прижать чем-нибудь, положить в холодильник на час.
  • Разрезать заготовки по диагонали, чтобы получилось 4 пирожных.
  • Смазать боковые части, верхний слой кремом.
  • Украсить орехами.
  • Убрать в холодильник на 15 минут.

Сгущенное молоко – вкусный и калорийный продукт, известный каждому с детства. Выпечка со сгущенкой поражает разнообразием рецептов, многие из которых стали классическими. Это торты и чизкейки, пироги и пирожки, корзиночки, трубочки, кексы, печение, рулеты. Для приготовления десертов не нужно тратить много времени.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.