Вместо перца чили стручковый перец

В начале осени на многих овощных рынках можно приобрести яркий и красивый стручковый перец. Все использует его по–разному, но основные варианты – это медицина и кулинария. Такой перец является отличной специей для любителей всего острого. Как правило, его используют во время приготовления мяса, некоторых сортов рыбы, соусов и аджики. Кстати, существует много полезных рецептов на основе этого перца, помогающих бороться с различными болезнями.

Поэтому, если у вас возникает вопрос, можно ли заменить стручковый перец молотым, то ответ будет утвердительным, при условии, что это будет использоваться в кулинарии, а не в медицине. Молотый перец можно добавлять в большее количество блюд, такие как супы, колбасы, овощи и т.д., по сравнению со стручковым. В небольших количествах молотый перец могут употреблять и дети, а вот стручковый перец больше подойдёт для взрослых людей, не имеющих никаких проблем с пищеварением. Однако, если нужно приготовить настоящую аджику, то использовать молотый перец не стоит.

Самое интересное:

Можно ли консервировать суп

Каждая женщина знает о том, что определённую часть своего свободного времени ей придётся потратить на…

Можно ли заменить томатную пасту томатным соком

Томатную пасту применяют для приготовления подлив, соусов и заправки к борщу. Продукт получается в результате…

Можно ли в кофемолке молоть сахар

Сахарная пудра часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Ею посыпают печенье, рогалики, пироги, пирожные и…

Томатную пасту применяют для приготовления подлив, соусов и заправки к борщу. Продукт получается в результате…

Лучше так не надо делать. Потому что сначала будет жечь в верхней полости тела, а на следующий день в нижней полости это намного хуже. Так как сделать ничего не сможешь!! ! В добавок на твой вопрос хочу отправить тебе одну статью и заметь очень поучительную:

Отзыв на мужской депиляционный гель ВИТТ.

«После того, как мне сказали, что мои яйца напоминают по виду старого растамана, я решил сделать решительный шаг и купить этот гель, потому что предыдущие попытки бритья не увенчались особым успехом, к тому же я едва спину себе не убил, пытаясь достать до особо труднодоступных мест.
Я немного романтичен, так что решил сделать это на день рождения жены — типа еще один подарок. Я заказал его заранее. Поскольку я работаю на Северном море, я считал себя крутым мужиком и думал, что предыдущие отзывы писали
какие-нибудь жалкие офисные крысы.. . о, мои собратья по несчастью, как же неправ я был. Я дождался, пока моя вторая половина не ляжет спать, и, намекнув на особенный сюрприз, я пошел в туалет. Сначала все шло нормально. Я нанес гель на нужные места и стал ждать. И
очень быстро дождался. Сначала я почувствовал теплоту, которая через
несколько секунд сменилась сильнейшим жжением и чувством, которое я могу сравнить разве что с ощущением, когда на тебя резко натягивают трусы из колючей проволоки, пытаясь при этом подбросить тебя до потолка. До этого вечера я не был слишком религиозен, но в тот момент я мог уверовать в любого бога, лишь бы он избавил меня от жуткого жжения вокруг сральника и полного разрушения сосиски и двух яиц. Стараясь не прокусить насквозь нижнюю губу, я попытался смыть гель в раковине, но мне удалось лишь запихать в дырку клок волос. Сквозь завесу слез я выбрался из туалета и отправился на кухню. На кухне идти я уже не мог, так что последние метры до холодильника я уже полз. Выкатив нижнюю камеру из холодильника, я нашел там ванночку с мороженым, сорвал с нее крышку и засунул под себя. Облегчение было фантастическим, но недолгим, потому что мороженое быстро
растаяло, и адское жжение вернулось. — Ванночка была довольно маленькой, так что жопному отверстию я помочь не смог. Я начал шарить по ящику, надеясь найти хоть что нибудь — в моих глазах было уже столько слез, что я мало чего видел. Я схватил пакет, в котором, как я узнал позже, лежали замороженные ростки фасоли, и разорвал его, стараясь сделать это как можно тише. Я схватил несколько ростков и безуспешно
попытался зажать их между ягодицами. Это не помогло — гель, по ходу, проник в прямую кишку, и теперь там словно работал
реактивный двигатель. Надеюсь, я больше никогда не буду мечтать, чтобы в кухне оказался снеговик-гей — вы понимаете, как низко я готов был пасть, чтобы унять боль? Единственное решение, которое придумал мой сведенный болью с ума мозг — осторожно засунуть один росток туда, куда еще не прорастало ни одно растение. К сожалению, услышав странные стоны с кухни, моя супруга решила встать и узнать, в чем дело. Ее встретил потрясающий вид: я лежу на полу, отклячив жопу, с которой стекает клубничное мороженое, и пихаю в себя фасоль со словами «О, как же хорошо». Это, несомненно, ее шокировало, и она в ужасе закричала. Я не слышал, как она вошла, так что и сам перепугался, мои кишки сжал спазм, и росток на немалой скорости вылетел в ее сторону. Да, я понимаю, что росток фасоли, которым пердят в ее сторону в двенадцать ночи — не совсем тот сюрприз, на который она рассчитывала, да и на следующий день детям пришлось долго объяснять, что же случилось с мороженым.. . в общем, благодаря ВИТТ можно лишиться не только волос на теле, но и достоинства и самоуважения))

Интересное:  Как Сохранить Зимний Чеснок На Зиму В Домашних Условиях

Отзыв на мужской депиляционный гель ВИТТ.

История и родина перца чили, его особенности, виды и сорта, а также интересные факты о жгучем капсикуме

Мир пряностей очень разнообразен. Одни добавляют в сладкую выпечку, другие – для приготовления еды. Наиболее узнаваемым из всего ассортимента приправ является маленький ярко-красный стручок – чили, жгучий вкус которого может подчеркнуть вкус блюда или испортить его навсегда. Сегодня расскажу про перец стручковый острый, он же красный перец чили (и не только красный) и его разновидности.

История и родина перца чили

История огненного стручка перца чили интересна и загадочна. Она неразрывно связана с цивилизацией ацтеков, которые культивировали его еще 6000 лет назад. Богиней растения считалась Каушолотль (Чантико). Рассказывают, что ацтеки преподнесли Христофору Колумбу шоколадный напиток, с обжигающим вкусом. Когда мореплавателю объяснили, из каких ингредиентов он приготовлен, Колумб, искавший путь в Новый свет ради перца, назвал стручковое жгучее растение этим же названием.

Испанский миссионер Бернардино де Саагун, прибывший в Мексику в 1529 году, был поражен руинами столицы ацтеков Теночтитлана. Все свои усилия он направил на изучение истории этой цивилизации. В труде «Общая история дел Новой Испании», который он писал на протяжении 30 лет (1547—1577), приводятся сведения об использовании огненного перца чили. Монах отмечает, что индейцы едят его на завтрак, обед, ужин.

Все стручковые перцы родом из тропиков обоих американских континентов. Родиной культурного перца принято считать Перу – именно на территории этой страны были выведены все культивируемые сортотипы.

Жгучее растение с первыми мореплавателями распространилось по миру. В конце ХV века оно достигло берегов Южного Востока Азии. В Индии перцы используются в обрядах, а в Таиланде считают самым полезным продуктом.

Интересное:  Секретные техники маринада: как приготовить черный груздь под железной крышкой как профессионал

В настоящее время жгучий капсикум выращивают на всех континентах. Лидером мирового производства является Китай, поставляющий на рынок половину товарной специи.

Виды и сорта овоща

В настоящее время известно пять видов острого перца, культивируемых, как специя:

  • банан;
  • кайенский;
  • халапеньйо;
  • индийский (птичий глаз);
  • все формы Нью-Мексико.

Все горькие перцы разделяются по остроте вкуса, которая определяетя концентрацией капсаициноидов. В 1912 году американским химиком Уилбуром Сковиллом (Wilbur Lincoln Scoville, 1865—1942) была предложена шкала для измерения остроты овощных перцев. Тест для измерения назвали его именем – сковилл. За единицу принято считать наличие капсаицина в сладком овощном перце.

Рассмотрим наиболее известные сорта чилийских стручков, и в чем состоит разница между ними.

  • Халапеньо — жгучий перец, имеющий плоды средних (5-9 см) размеров. Ценится за вкусовые ощущения при поедании. Название получил от города Халапа, откуда происходит. За вегетационный период (70-80 дней) растение вырастает до 1 м и дает 25-35 плодов. Стручки собираются зелеными. По мере созревания они приобретают красный цвет, но считаются менее качественными, чем зеленые. Их используют, как сидерат, высушивают, коптят, готовят чипотле.

На заметку! Обрабатывая плоды, возможно раздражение кожи, поэтому сборщикам и укладчикам выдают перчатки.

Чипотле – приправа мексиканцев, в которой используется копченый халапеньо. Имеет от 5000 до 10000 единиц жгучести по шкале Сковилла, более жгуча, чем свежий плод.

  • Pepper X – сорт вида Капсикум китайский, создателем которого является Эд Карри. Разрабатывался в течении десяти лет, получен в результате нескольких перекрестных скрещиваний. Селекционеры добились исключительно высокого содержания капсаицина – 3,18 млн. единиц по шкале Сковилла. Первая презентация сорта состоялась в сентябре 2017 года. По состоянию на нынешний год – самый жгучий сорт в мире.
  • Кайенский – группа острых сортов кустарникового вида (Capsicum frutescens) с показателем на уровне 30-50 тысяч SHU. Степень жгучести зависит от сорта. Плоды типичной для овощных сортов формой, но очень мелкие. У этого вида сумкоподобная ягода может быть величиной до полутора сантиметров длины и 0,5 см диаметра.
  • Пири-пири (Piri-piri, Африканский птичий глаз, Африканский дьявол) – перец стручковый горький из китайского вида (Capsicum chinense). Произрастает в диком и культурном виде в Африке. На территорию индийских штатов Гуджарат и Гоа привезен португальскими мореплавателями.
  • Хабанеро (Ямайский жгучий перец) – разновидность Capsicum chinense (китайский вид). Обладает самым жгучим вкусом среди стручковых овощей (100-350 тысяч сковиллов). В дикой природе растение обитает на территории Южной Америки (Бразилия, Колумбия) , полуострове Юкатан (Мексика), Антильском архипелаге.
  • Тайский перец (Птичий глаз) – сорт острого чили из стручкового вида (Capsicum annuum), произрастающий в Эфиопии и на Юго-Востоке Азии. Используется в традиционных блюдах Индии. В Шри-Ланке применяют вместо зеленых чили для приготовления салата из кокосового ореха и сока лайма.
  • Шотландский берет (Scotch bonnet, Bonnet pepper, Карибский красный стручковый перец) – названия сорта перчика чили китайского вида Capsicum chinense. Название получил за сходство ягод с шотландским национальным головным убором. Растет на Антильских островах, Мальдивском архипелаге, Западной Африке (Нигерия), Гаяне, Панаме. В рейтинге жгучести относятся к наиболее острым – 100 000 — 350 000 сковиллей.
Интересное:  Совершенный рецепт рассола для вкуснейшего осетинского сыра: экспертные советы и секреты

Интересный факт. Как ни странно, но бывает перец чили сладкий. На некоторых островах Карибского бассейна произрастают сладкие сорта Bonnet pepper с полностью отсутствующей жгучестью. Зрелые плоды в свежем виде имеют окрас от зеленого до алого.

  • Скорпион Тринидада – сорт перца чили, имеющий пухлые плоды с коротким хвостиком (за что получил название ядовитого паукообразного). В естественном ареале обитает на острове Тринидад (Карибский бассейн). Сорт Скорпион Тринидада Butch T внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самое жгучее растение – 1460000 по шкале Сковилла (март 2011 года).
  • Каролинский жнец (Каролина риппер) – сорт чили из капсикумов, который в августе 2013 года попал в книгу рекордов Гиннеса за свою остроту. По шкале Сковилла средняя жгучесть растения около полутора миллионов единиц, может колебаться от 1150000 до 2200000. Каролинский жнец стал абсолютным рекордсменом (август 2016 года), превзойдя Скорпиона Тринидада Moruga Blend.

Капсаицин этого растения используется в медицинских целях, из него производят слезоточивые газы. Жнеца употребляют смельчаки, поедая жгучие плоды, чтобы попасть в число рекордсменов Гиннесса.

  • Red Savina – легенда перца хабанеро китайского вида. Удерживал рекорд самого жгучего на протяжении двенадцати лет (1994—2006), обладал сортовым патентом с 1993 по 2011 год. До сих пор метод отбора для сорта правообладатель не опубликовал. У свежего перца Red Savina зарегистрировано 577 тысяч единиц жгучести. Средний показатель 248 556 SHU. У представителей Хабанеро оранжевый показатель может достигать до 357,7 тысяч сковиллов.

Упрощенная таблица жгучести по Сковиллу

Заключение

Рецепт маринованного перца чили

Острый перец чили является приправой гурманов. Понятно, что его не дают детям. Взрослым рекомендую приготовить знаменитый коктейль «Дыхание дьявола» (Devil’s Breath). Для этого вам понадобится:

  • шотландский медовый ликер Драмбуи – 50 мл;
  • соус горького перца Tabasco Habanero – 5 дэш (1 дэш равен 3-5 каплям (0,9 мл));
  • лед в кубиках – 150 г.

Поместить все ингредиенты в шейкер, хорошо взбить, отфильтровать в шот стакан для коктейля небольшого (40-60 мл) объема).

Красный жгучий перец – название свежих или высушенных плодов кустарника из семейства Пасленовые. Растение является родственником сладкого перца, сортотипом рода Capsicum annuum. Русскоязычная версия названия похожа на одноименную страну Южноамериканского континента – Чили, хотя происходит из языка ацтеков науталь: «chilli» в переводе «красный». Перец чили – также название пряности из высушенных и перетертых плодов этого растения. Приправа применяется для придания теплоты блюдам во многих странах мира, является естественным септиком, что широко используется в народной медицине. В настоящее время выращивается в Америке, Азии, Европе.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.