Виски стояли 6 лет и дали осадок

Возраст не всегда говорит о качестве и мягкости напитка. В некоторых случаях предпочтительнее менее выдержанный напиток более классной марки, чем более выдержанный от малоизвестного производителя. Например лучше Bowmore 10-летний, чем Tomatin 12-летний, с этим, я думаю, никто не поспорит.

Цвет также не говорит особенно ни о чем. Macallan имеет весьма насыщенный, почти «коньячный» цвет, однако восторга не вызывает.

Шотландский виски не имеет осадка и не бывает мутным.

Даже у самых дорогих сортов пробка бывает «соединена» с пластмассовым верхом. У самых дешевых сортов пробка бывает жестяная, навинчивающаяся, как у водки (не говорит о плохом качестве) .

Если вы (или тот, кому вы обещали привезти бутылку) не разбираетесь ни в коньяках, ни в виски, стоит предпочесть не слишком дорогой вариант с классическим букетом: ощутить разницу между скотчем 15-летним за 60 долларов и 10-летним за 20 долларов не всякому удастся.

Не ждите от скотча мягкости мягкости и букета коньяка: это совсем другой напиток. Не путайте также с бурбоном, или «оригинальным, настоящим, американским» виски.

Johnny Walker — отстой, такой и дарить можно только человеку, которого качество букета и прочие изыски не волнуют.

Glenfiddich 12 yr. old Special Reserve:

Приятный, прозрачный вкус и букет, достаточно мягкий (40); цвет: светло-золотистый, аромат резковат. Классический, я бы сказал, скотч. Предпочтение большей выдержке — мягкости не хватает этой марке. Рекомендую.

Из дешевых — самый лучший. Достаточно мягкий. Светло-желтый, самый светлый из всех виденных цвет. Без изысков. В букете и послевкусии — призвук «сивухи», но не неприятный. Надраться — самое то.

Один из самых лучших. Приятный привкус и букет с компонентами полыни и дыма. Достаточно мягкий. Рекомендован.
Особенно 12 -летний и старше.

Виски Джонни Уокер для королей

В 1909 году следующее поколение Уокеров, Александр 2-ой и Джордж, начали выпускать виски «JOHNNIE WALKER Red Label» и «JOHNNIE WALKER Black Label». Виски «Джонни Уокер» «JOHNNIE WALKER» вскоре привлекли внимание короля Георга V, который в 1933 году выдал фирме «John Walker & Sons» Королевское Разрешение, и с тех пор компания продолжает оставаться бессменным официальным поставщиком королевского двора. Братья Уокер и их потомки продолжали создавать новые сорта виски в Шотландии, имевшие шумный успех на мировом рынке.

Начиная с 1880-х годов, производитель виски Johnnie Walker завоёвывает самые престижные награды, включая награду «Лучший винокур в мире» Международного конкурса вин и спиртных напитков за 1996 год. Сегодня «Johnnie Walker» — это уникальное семейство различных сортов шотландского виски, каждый из которых отличается своим собственным особым характером и букетом. Они, также как и виски Chivas Reagal, пользуются успехом во всем мире благодаря своей способности удовлетворять самые разнообразные вкусы.

Магазин алкоголя — alkoholfutyfree предлагаем Вам Новости Виски 2011

В этом году, в марте, прошел конкурс World Whiskies Awards где определился победитель — лучшие виски года.

Конкурс проводит начиная с 2007 года известный британский журнал Whisky Magazine.

Ежегодно World Whiskies Awards собирает под свои знамена самые достойные виски со всего мира. В этот раз свою продукцию представили такие страны и регионы, как Шотландия, Уэльс, Канада, Франция, Индия, Ирландия, Япония, Южная Африка, Швеция, США.

На трех дегустационных раундах за звание лучшего в мире виски боролись около 300 брендов. Их достоинства оценивались именитым жюри под председательством главного редактора Whisky Magazine Дейва Брума — Dave Broom.

Приятный, прозрачный вкус и букет, достаточно мягкий (40); цвет: светло-золотистый, аромат резковат. Классический, я бы сказал, скотч. Предпочтение большей выдержке — мягкости не хватает этой марке. Рекомендую.

Внимание! Внимание! Внимание!
Уважаемые дамы и господа.

В преддверие 8-го Марта!
В честь прекрасных дам!

Клуб «Сигары и Виски» поздравляет с Наступающим праздником и преподносит всем прекрасным дамам подарок!

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

В этот вечер у Вас есть возможность попробовать шикарные, ароматные
и утонченные игристые вина и шампанское
из Франции, Италии, Испании, ЮАР
в сочетании с легкими закусками.

Не упустите эту возможность!
Это стоит попробовать!

Весь вечер с нами бренд-амбассадор компании АSТ,
Алексей Большаков .

Дегустация состоится 6 марта 2019 года,
в лучшем салоне России,
«Сигары и Виски» на Маяковской!

ДЮВАЛЬ-ЛЕРУА БРЮТ РЕЗЕРВ
Шампанское белое брют

Основанный в 1859 году Дом Дюваль-Леруа входит в число 15 Знаменитых Марок
и Домов Шампанского (Grand Marques).
Занимает 10-е место по объемам производства
и 9-е место по площади собственных виноградников (около 200 га),
значительную часть которых составляют виноградники Гран крю Кот де Блан
(лучшее Шардоне в регионе).
Единственный крупный Дом шампанского, который возглавляет женщина –
госпожа Кароль Дюваль-Леруа.
Дюваль-Леруа считается одним из самых «дамских» шампанских,
стилю Дома присуща особая элегантность, свежесть и фруктовость.
Будучи талантливым кулинаром-любителем,
госпожа Дюваль-Леруа при создании своих шампанских
уделяет огромное внимание их сочетаемости с различными блюдами и десертами.
Шампанское традиционно считается напитком для торжественных случаев
и отличным аперитивом.
Дюваль-Леруа идет дальше и предлагает шампанское,
способное сопровождать трапезу от начала до конца.
Шампанское марки Дюваль-Леруа представлено практически во всех «трех звездных»
(по классификации гида «Мишлен») ресторанах Парижа
и многих других ресторанах Франции,
включенных в этот знаменитый справочник.

Оценки и рейтинги:
International Wine Challenge – Серебряная Медаль;
International Wine & Spirits Competition – Серебряная Медаль;
Decanter World Wine Awards – Серебряная Медаль;
Wine Spectator – 93 балла;
Stephen Tanzer – 90 баллов.

Органолептические характеристики:
Цвет: Светло-соломенный с золотистыми отблесками.
Аромат: Уловимы нотки сухого бисквита и шоколада,
сливочного крема и булочки бриошь.
Вкус: Богатый, хорошо структурированный, мягкий и шелковистый,
с продолжительным послевкусием.

Гастрономические рекомендации:
Прекрасно в качестве аперитива, а также с различными салатами
и коровьими и козьими сырами.
Температура подачи: 8-10°C.

КРЕМАН ДЕ БУРГОНЬ ГРАН РЕЗЕРВ БРЮТ
Вино белое игристое брют

В течение долгого времени в Бургундии производились игристые вина.
Louis Bouillot производит их на протяжении более чем 130 лет на предприятии,
основанном в 1877 Жаном Буйо(Jean Bouillot) в Нюи- Сент-Жорж.
Благодаря высокому качеству своих вин, Дом быстро приобрел известность.
Признанный специалистами Креман де Бургонь Луи Буйо
был награжден многочисленными медалями,
которые способствовали его международному признанию.
Выдающиеся органолептические свойства Креман де Бургонь Луи Буйо,
благородная и элегантная упаковка создают образ дома с безупречной репутацией.
Одна из отличительных особенностей — это приверженность в изготовлении
к стандартам, относящимся к производству биодинамических вин.

Винификация и выдержка вина:
Тщательно собранный виноград мягко прессуют на винодельне
и после первичной алкогольной ферментации вино разливается по бутылкам,
где происходит вторичное брожение.
Вино выдерживается на осадке 12 месяцев.

Оценки и рейтинги:
Decanter World Wine Awards – Золотая Медаль;
Japan Wine Challeng – Бронзовая Медаль;
Guide Revel – 3 звезды.

Интересное:  Можно ли красную икру замораживать повторно

Органолептические характеристики:
Цвет: Соломенный цвет, с золотистым отблеском.
Аромат: Свежий фруктовый, с нотками миндаля и белых полевых цветов
и цитрусовых.
Вкус: Легкий, гармоничный, хороший баланс между свежестью и фруктовостью.

Гастрономические рекомендации:
Вино сочетается с морепродуктами, рыбой, а также прекрасно в качестве аперитива.
Температура подачи: 8-10°C.

ПРОСЕККО СПУМАНТЕ АББАЦИЯ
Вино белое игристое сухое

Винодельческое хозяйство Аббация производит свои вина с 1948 г.
Сегодня во главе Дома стоит Марио Сантеро и трое его детей,
представляющие четвертое поколение семьи виноделов.
Каза Виникола Аббация, расположенная по соседству с действующим бенедектинским аббатством
(а “Аббация” в переводе с итальянского означает аббатство)
в местечке Санто Стефано Бельбо в Пьемонте,
производит вина с 1948 года.
Собственные виноградники хозяйства охватывают 60 гектар.
Сквозь поколения семья Сантеро несет гордость за свои виноградники,
осознавая значимость культурного и исторического наследия.
За годы остались неизменными страсть к вину, любовь к природе,
а опыт, накопленный поколениями только растет.
Сегодня Дом находится в надежных руках трех братьев Сантеро —
Пьерлуиджи, Уолтер и Анналиса.

Терруар: виноградники расположены в холмистой части региона,
защищенные от ветров цепью Доломитовых гор.
Почвы известняковые, с присутствием глины и песка.

Винификация и выдержка вина:
После сбора виноград быстро доставляют на винодельню,
где проводят отделение гребней,
затем ягоды мягко давят.
Алкогольное брожение проводится в стальных чанах при контролируемой температуре.
Вторичное брожение проходит в специальных герметичных стальных чанах
и длится несколько недель.
Во время этого процесса углекислый газ не находя выхода,
растворяется в вине.
Чтобы избавиться от осадка,
на пике вторичного брожения сусло резко охлаждается до -5 градусов.
Под давлением и с помощью фильтров вино разливается по бутылкам,
после чего сразу же готово к употреблению.

Органолептические характеристики:
Цвет: светло-соломенный с легким золотым блеском.
Аромат: деликатный с фруктово-цветочным букетом.
Вкус: легкий, освежающий. Вино с приятной и гастрономичной кислотностью.

Гастрономические рекомендации:
Хорошо с овощными салатами с авокадо и артишоками,
с морепродуктами, курицей, сырами
и десертами, например, крем-брюле или бисквитный торт.
Температура подачи: 8-10°C.

ПРОСЕККО МИЛЛЕЗИМАТО БРЮТ ФАНТИНЕЛЬ
Вино белое игристое брют

Три поколения семьи и история хозяйства,
насчитывающая четыре десятилетия,
вывели маленький винодельческий дом из Фриули на мировую сцену вина.
За годы была создана коллекция вин лучшего качества,
которые позиционируют себя как справедливый компромисс
между историческими традициями Фриули и стремлением к инновациям.
Семья владеет 300 гектарами драгоценных виноградников в зоне Коллио DOC
и на восточных холмах Фриули Граве.
Особый микроклимат этих мест идеально подходит для полного вызревания винограда.

Винификация и выдержка вина:
Виноград собирается вручную, гребни отделяются, а ягоды мягко прессуются,
затем сусло охлаждается.
Далее следует отжим, после чего вино фильтруется
и ферментируется при температуре 14-15° C.
Для ферментации используются исключительно «дикие дрожжи».
После первичной ферментации,
вино помещается в закрытый резервуар на 120 дней,
где подвергается вторичному брожению до тех пор,
пока давление в нем достигнет 6 бар.

Оценки и рейтинги:
The Prosecco Masters’18 – gold.

Органолептические характеристики:
Цвет: Соломенно-желтый с зеленоватым оттенком.
Аромат: Интенсивный и элегантный, с нотами цветочного парфюма
и деликатными фруктовыми оттенками.
Вкус: Мягкое, окутывающее нёбо, бархатное вино,
с освежающей кислотностью.

Гастрономические рекомендации:
Прекрасно с карпаччо из курицы, ризотто с морепродуктами или грибами, дим-сам,
а также с десертами: с эклерами или бисквитным тортом.
Температура подачи: 8-10°C.

KWV КЮВЕ БРЮТ
• Вино:
Красное, сухое
• Регион:
Новая Зеландия, Южный Остров
• Производитель:
Pernod Ricard
• Бренд:
Brancott Estate
• Крепость
13.5%
• Объем:
0.75 л
• Виноград:
Пино Нуар: 100%
Вино белое игристое брют

KWV является историческим хозяйством Южной Африки;
оно было создано в 1918 году.
На момент своего образования, в него вошло 90% всех виноградарей страны.
Его целью стало не только производство качественных вин,
но и создание стандартов в виноделии.
Сегодня KWV разросся до производителя мирового уровня
и объединяет около 100 виноградарей.
Компания гордится качеством своих вин, созданных из лучшего винограда,
который производит Западный Кейп.
Вина делаются на собственной винодельне KWV в Паарле,
сердце виноделия Кейпа.
В 2015 году главный винодел KWV – Джон Фурье –
получил звание винодела года.

Терруар:
Виноградники расположены в Западном Кейпе, около побережья –
самом южном регионе африканского континента.
Средиземноморский тип климата.
Разнообразные типы почв, отлично подходящие для выращивания
качественного винограда.

Винификация и выдержка вина:
Сбор урожая был ранний.
Виноград был собран при температуре около 23°C
для сохранения аромата.
После ферментации вино было помещено в закрытые чаны,
оборудованные термоконтролем,
где вино некоторое время выдерживалось при низкой температуре
и было насыщено углекислым газом.

Органолептические характеристики:
Цвет: Ярко-желтый.
Аромат: Интенсивный, раскрывается нотками спелых персиков, желтых яблок,
консервированных ананасов и легкими ореховыми нюансами.
Вкус: Насыщенный, тропических фруктов.
Освежающее послевкусие.

Гастрономические рекомендации:
Подавать хорошо охлажденным, в качестве аперитива
или к легким блюдам и закускам.
Температура подачи: 7-9°C.
.
КАВА КОНДЭ ДЭ КАРАЛЬТ БРЮТ
Вино белое игристое брют

Изначально владельцем Кондэ дэ Каральт был
Кавас Карбо из Сан-Садурни-д’Анойя.
Но в начале 1960-х годов хозяйство приобрел
Хосе Мариа де Каральт Боррел, граф Каральт.
Первый урожай под именем нового благородного владельца
был продан в 1964 году.
С тех пор Кондэ дэ Каральт укрепил свои позиции на рынке престижных вин и кавы,
создав ряд продуктов, которые высоко ценятся за их качество и стиль.
Красивая современная винодельня расположена
на фоне зубчатого контура Монсеррат.
Известная своей элегантностью, кава Conde de Caralt создана удовлетворить вкус
даже искушенных любителей игристого.
Сегодня компания Bodegas Conde de Caralt входит
в группу компаний Freixenet.

Терруар:
Виноградники растут на известняковой почве.

Винификация и выдержка вина:
Виноград собирают в период с конца августа до конца октября.
Максимально разрешённый выход сока — 100 литров из 150 кг винограда.
Лишь сок первого отжима, самого мягкого, после фильтрации направляется
в чаны для проведения алкогольного брожения.
Сорта винограда винифицируются раздельно,
затем проводится ассамбляж
и вино разливается в бутылки для проведения второго брожения.
Вино выдерживается на осадке в бутылке 9-12 месяцев.

Оценки и рейтинги:
Wine Enthusiast – 87 баллов;
Guia Penin – 87 баллов.

Органолептические характеристики:
Цвет: Яркий соломенный.
Аромат: Приятные ноты белых цветов, медоносных яблок, персиков
и белого хлеба.
Вкус: Округлое, мягкое вино, с минеральными тонами (мокрый камень),
нотами персика и сушеной цедры лимона.

Гастрономические рекомендации:
Прекрасно в качестве аперитива, хорошо подойдет к различным закускам, ризотто,
белому мясу, рыбе и полутвердым сырам.
Температура подачи: 8-10°C.

Также напоминаем, что представленные на вечере вина
можно будет приобрести по специальной цене.

Стоимость участия 900 руб.
Спешите зарегистрироваться.
Количество мест ограничено.

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации.

Встречаемся в салоне «Сигары и Виски» по адресу:
ул. 2-я Тверская-Ямская, дом 15.

Сбор гостей: в 19:30
Начало: в 20:00

Зарегистрироваться на дегустацию можно по e-mail: viski.sigary@bk.ru

или по телефону: 8-495-640-69-71 / 8-925-543-31-30

Незарегистрированные гости не смогут принять участие в дегустации.

Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста.

Информация на сайте не является рекламой или предложением о покупке товара и носит исключительно информационный характер. Информация сайта предназначена только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Интересное:  Засахарилась вареная сгущенка

Проведение мастер-классов и дегустаций, чтение лекций о виски в рамках различных образовательных проектов показывает, что среди интересующихся напитком очень прочно укоренились некорректные, а порой и просто ошибочные сведения. Но даже те, у кого сложились верные представления о виски, хотят узнать о нем больше.

Опыт Юрия в преподавательской деятельности, равно как знания, полученные от посещения большого числа дистиллерий в Шотландии и Ирландии, в конце концов многочисленные личные контакты с ведущими специалистами отрасли, позволят дать простой ответ на возникающий у вас вопрос.

Не стесняйтесь спрашивать о том, что вас интересует. Отправляйте свои вопросы, и мы надеемся, что виски станет вам понятней и ближе. Мы постараемся ответить на большинство заданных вопросов, хотя и не гарантируем, что получится ответить всем.

Юрий, добрый день. Я увлекаюсь «скромным коллекционированием» виски. На днях, любуясь своими бутылочками, обнаружил, что в The Macallan 30 YO Fine Oak на дне образовался значительный осадок (белые хлопья). Какие причины возникновения данного осадка могут быть? Бутылка закупорена, есть акцизная марка, коробка и упаковка соответствуют заводской упаковке. Покупал в приличном магазине! Расстраиваюсь — думаю, что делать с данным напитком?!

Хочу вас успокоить. Выпадение осадка связано с причинами естественного характера. Это жирные кислоты, которые отвечают в виски за ароматику. Собраться в хлопья они могут как в силу перепада температуры, так и по причине их высокой концентрации в виски.

Обычно, чтобы этого не происходило, виски фильтруют. Но при этом теряется часть ароматики. Поэтому некоторые виски разливают без фильтрации или с очень мягкой фильтрацией. В силу чего концентрация жирных кислот может оставаться на высоком уровне.

Теперь по поводу того, что можно сделать. Тут есть два выхода. Первый — основательно взболтать и нагреть бутылку (поставив ее к батарее или используя фен). Но надо иметь в виду, что через некоторое время осадок может появиться вновь. Можно воспользоваться бумажным фильтром, механически удалив осадок.

Но во всех случаях в наличии осадка нет ничего страшного. Более того, он указывает на насыщенную ароматику виски.

Стоимость является хоть и не основным, но все-таки немаловажным аспектом при выборе виски, и это важно помнить. На этом свете если и существуют чудеса, то никак не в сфере бизнеса и торговли. Цена на качественный виски начинается от тысячи рублей за пол литра. Не рассчитывайте купить ароматный напиток с утонченным вкусом за 500-900 рублей, а если известная дорогая марка сбрасывает цену до такого уровня, обязательно уточните у консультантов причину такого существенного понижения в цене, попросите сертификат соответствия. Вполне допустимая скидка – это скидка не более 10-15 процентов.

Сколько стоит настоящий виски

Стоимость является хоть и не основным, но все-таки немаловажным аспектом при выборе виски, и это важно помнить. На этом свете если и существуют чудеса, то никак не в сфере бизнеса и торговли. Цена на качественный виски начинается от тысячи рублей за пол литра. Не рассчитывайте купить ароматный напиток с утонченным вкусом за 500-900 рублей, а если известная дорогая марка сбрасывает цену до такого уровня, обязательно уточните у консультантов причину такого существенного понижения в цене, попросите сертификат соответствия. Вполне допустимая скидка – это скидка не более 10-15 процентов.

Какого цвета и консистенции должен быть виски

Настоящий качественный виски обладает прозрачным цветом. Если в бутылке Вы заметили какой-либо осадок или цвет виски мутный – ни в коем случае не берите этот виски. А лучше всего пойти в другой магазин. Не слушайте консультантов, которые будут Вас уверять, что осадок в виски это абсолютно нормально. Нет. Осадок допустим лишь в текиле.

Настоящий виски не должен быть такой же консистенции, как вода или водка. Стопроцентная «жидкость» говорит о большой концентрации этилового спирта и маленькой выдержки. Переверните бутылку и обратите внимание на ее дно. На нем обязательно должна остаться последняя капля.

И самое главное — помните, что мало знать, как правильно выбирать хороший виски. Настолько же необходимо уметь правильно пить виски!

Первым делом стоит осмотреть саму бутылку. У оригинала она имеет 4 грани с нанесенной на них гравировкой «Джек Дэниэлс». Горлышко бутылки граненое и начинается выпуклым кольцом, по которое наливается напиток.

Что представляет собой поддельный виски

Большинство любителей виски и не подозревают, что могут употреблять не оригинальный продукт, а обычную подделку, которую производят в странах ближнего зарубежья.

Факты отравления контрафактным виски встречаются редко, ведь этот товар идет не только в Россию, но и в некоторые страны Западной Европы. Иногда к нам попадает и оригинальный, но контрабандный продукт, каким-то образом украденный с завода. Часто это довольно качественный алкоголь с приближенным к оригиналу вкусом и запахом, но к американскому напитку он никакого отношения не имеет.

Также всем известно, что значительная часть букета и вкуса виски содержится в эфирных маслах, которые после фильтрации в конечном итоге не попадают в бутылку. Знатоки абсолютно уверены, что «холодная фильтрация» лишает нас едва ли не половины удовольствия от стаканчика «воды жизни». Многие из производителей не применяет в процессе производства виски технологию «холодной фильтрации», что не только не является нарушением производства, а и улучшает вкусовые качества виски. Так как виски, продукт натуральный «живой», технологией допускается образования осадка.

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Виски В Тетропаке Дал Осадок? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Алкоголь в качестве подарка – давно опробованный и верный способ попасть в десятку и угодить дорогому человеку, ведь большинство людей позитивно смотрят на крепкие напитки.

Алкоголь в качестве подарка – давно опробованный и верный способ попасть в десятку и угодить дорогому человеку, ведь большинство людей позитивно смотрят на крепкие напитки.

Виски здесь совсем не исключение из правил, а скорее железобетонное подтверждение такового. День Рождения, Новый Год, юбилей фирмы или просто памятная дата в жизни – гости с виски в руках на таком мероприятии автоматически попадает в разряд желанных.

Поэтому если Вы прямо сейчас в раздумьях стоит ли дарить виски, отбросьте все сомнения в сторону. Более того, мы предлагаем приятно удивить Вашего хозяина вечеринки. В Украине который год набирает обороты такой продукт как виски в тетрапаке. Качество то же самое, а цена существенно меньше магазинной. Не упустите свой шанс купить виски в тетрапаке на подарок, при этом сэкономив приличную сумму.

Давайте предметно разберем, почему виски в тетрапаке для подарка – это действительно хорошая идея:

  • Виски всегда в почете. С уровнем статуса виски может сравниться разве что коньяк. И все же заморский крепкий алкогольный напиток понемногу берет верх в Украине. Причем неважно на столе стоит ординарный виски 3-5 лет выдержки, или же марочный виски 8-12 лет – каждый делает заказ по своим финансовым возможностям, но выбор единодушен. Поэтому купить виски на подарок, а в особенности на подарок мужчине – правильное решение. Такой презент с шотландскими, ирландскими или американскими корнями оценят по достоинству, не сомневайтесь!
  • Цена виски. Виски в тетрапаке – это не только отличный выбор для подарка, но и существенная экономия для Вашего бюджета. В среднем на 30-60% дешевле обходится заказ виски в паке, чем покупка аналогичной продукции в стеклянных бутылках. Вкус тот же, а Ваш кошелек все так же ощущает приятную полноту. Приемлемая стоимость виски в пакетах для подарка обеспечивается за счет экономии на налогах; мы продаем алкоголь из DutyFree.
  • Именитые бренды. В магазине «АлкоПлюс» Вы всегда можете купить американский виски (бурбон) JackDaniels классический 2л, JackDanielsHoney 2л, ирландский виски Jameson классический 2л, шотландский виски ChivasRegal 2л. Выбор хоть и не велик, но охватывает все основные школы виски мира.
  • Удобная упаковка для алкоголя. Виски в тетрапаке легко перемещать и так же легко разливать по бокалам. Такие «пакеты» удобно брать с собой на природу, на выездные мероприятия, ведь эта тара точно не разобьется. Сделайте приятный сюрприз близким людям, закажите виски в тетрапаке для особого случая прямо сейчас.
Интересное:  Можно Ли Хранить Свеклу И Картофель Вместе

Подарок на новоселье и по поводу рождения ребенка, на именины тестю и на юбилей у родителей, подарок по поводу повышения по службе и презент «под елку» для коллеги по цеху, успешное завершение контракта и день профессии – нет такого праздника или памятного события, где бы виски в тетрапаке в качестве подарка был бы лишним.

Переходите по ссылке в магазин «АлкоПлюс», делайте заказ на виски и наслаждайтесь отменным вкусом благородного напитка. Уверены, на наш сайт Вы загляните еще не один раз!

НАДМІРНЕ ВЖИВАННЯ АЛКОГОЛЮ ШКІДЛИВЕ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я

  • Цена виски. Виски в тетрапаке – это не только отличный выбор для подарка, но и существенная экономия для Вашего бюджета. В среднем на 30-60% дешевле обходится заказ виски в паке, чем покупка аналогичной продукции в стеклянных бутылках. Вкус тот же, а Ваш кошелек все так же ощущает приятную полноту. Приемлемая стоимость виски в пакетах для подарка обеспечивается за счет экономии на налогах; мы продаем алкоголь из DutyFree.
  • Именитые бренды. В магазине «АлкоПлюс» Вы всегда можете купить американский виски (бурбон) JackDaniels классический 2л, JackDanielsHoney 2л, ирландский виски Jameson классический 2л, шотландский виски ChivasRegal 2л. Выбор хоть и не велик, но охватывает все основные школы виски мира.
  • Удобная упаковка для алкоголя. Виски в тетрапаке легко перемещать и так же легко разливать по бокалам. Такие «пакеты» удобно брать с собой на природу, на выездные мероприятия, ведь эта тара точно не разобьется. Сделайте приятный сюрприз близким людям, закажите виски в тетрапаке для особого случая прямо сейчас.

Уроки арифметики

По данным РАР, производство «русского виски» в прошлом году составило 0,64 млн дал., или 64 млн литров. Это означает, что где-то в стране как минимум три года назад были построены огромные склады, огромные новые дистилляционные мощности, произведено или закуплено не менее 600 тыс. бочек для выдержки виски. Причем предыдущие три года всё это нужно было где-то от РАР прятать.

Оборудование для производства виски требует огромных финансовых инвестиций

О каких инвестициях в производство виски может идти речь? В Шотландии оборудование (бродильные емкости, варочные чаны, дистилляционные кубы и охладители) для производства 1 млн литров солодового виски в год стоит минимум £1 млн, новая бочка для выдержки виски — от €300 до €700.

То есть на такой объем спирта нужно примерно 4 тыс. единиц бочкотары стоимостью около €2 млн для выдержки годового объема производства. Это не считая построек для дистиллерии и складов, а также установки системы учета алкоголя ЕГАИС. Переумножьте всё на 64 млн литров виски, о которых рапортовал РАР, и получится весьма внушительная сумма. Для того чтобы столько произвести, нужны были многомиллиардные вложения в отрасль.

Хорошего понемногу

Означает ли это, что в России может разливаться любой бренд шотландского виски и, прежде всего, престижные сингл молты (т. е. солодовый виски одной дистиллерии)? Отнюдь нет. В Шотландии разрешено экспортировать наливом (в цистернах) лишь купажированный виски, a односолодовый — только в бутылках. Это национальное достояние Шотландии и является охраняемым географическим наименованием и за его качеством трепетно следят.

Односолодовый виски, национальное достояние Шотландии, экспортируется только в бутылках

Впрочем, есть исключения. Ставропольский коньячный завод в очень небольшом количестве самостоятельно производит виски «Прасковейское». Свой солодовый виски делает и Кизлярский коньячный завод. В случае с этими двумя предприятиями всё ясно — летом, когда нет вина и мощности простаивают, почему бы не гнать виски? Технология аналогична коньячной, разница лишь в сырье. Но объем производства российского виски этих двух предприятий ничтожен до уровня погрешности на фоне 64 млн литров разлитого привозного шотландского дистиллята.

Существует два основных типа виски — солодовый (malt), сделанный исключительно из ячменного солода, и так называемый зерновой (grain), сделанный из смеси ячменного солода и цельных злаковых. В качестве таковых обычно используется пшеница или кукуруза. Причем солодовый виски выгоняется исключительно в медных кубах, а зерновой — в колоннах непрерывного действия.

Особенности виски John Jameson

Родиной виски является Ирландия, где уникальный напиток в паках создается путем двойной выгонки на шаранских аламбиках или дисталляцию на аппаратах колонного типа. В готовом варианте виски John Jameson в тетрапаках радует легким и мягким вкусом, а также тягучим послевкусием с фруктовыми нотками, тонким букетом.

Почему стоит купить John Jameson в тетрапаках:

  • Благодаря тетрапакам виски 2 литра легко переносить (паки оснащены удобной ручкой), а также брать с собой в дорогу, на природу. Тетрапаки имеют форму прямоугольника, благодаря чему их удобно переносить и в руках.
  • Материалы, которые используют для создания тетрапаков, никак не вступают в реакцию с виски John Jameson в паках, за счет чего напиток долгое время остается качественным, его вкус и природный оттенок не изменяются. Поэтому купить John Jameson в тетрапаках 2 литра в нашем магазине вы можете в любом количестве.
  • В отличие от стеклянной тары, тетрапаки с виски нельзя разбить. Тетрапак может упасть с небольшой высоты или сильно трястись в дороге – качество виски John Jameson в паках от этого не пострадает.
  • Если вы решите купить, хранить его вы сможете в любом месте. Паки не требовательны к месту хранения и надежно защитят алкоголь от внешнего воздействия (приобрести его вы можете в любое время года).

Напиток можно купить по низкой цене, за счет чего многие полагают, что алкоголь поддельный. Но это далеко не так, у нас есть возможность купить товар исключительно высокого качества. А объяснить низкую цену в паках очень просто. Для создания такой тары используют картон, полиэтилен, а также алюминиевую фольгу – дешевые материалы, которые есть на любом производстве, вот почему у нас вы сможете заказать виски недорого.

Вся наша продукция оригинального качества

Существует два основных типа виски — солодовый (malt), сделанный исключительно из ячменного солода, и так называемый зерновой (grain), сделанный из смеси ячменного солода и цельных злаковых. В качестве таковых обычно используется пшеница или кукуруза. Причем солодовый виски выгоняется исключительно в медных кубах, а зерновой — в колоннах непрерывного действия.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.