Вишня компот пениться при варке

Мир полезных советов и интересных статей.

от Андрей Будзанивский

Казалось бы чего проще, чем сварить вишневый компот. Но сделать напиток просто из вишни и сахара, это очень скучно. Тем более, что желательно вернуть ягодам их жизненную силу, которая теряется при варке. Для этого можно использовать несколько способов.

1. В литр воды следует добавить две столовые ложки сахара и понемногу пряностей: свежий имбирь, корицу, гвоздику, ваниль, бадьян и сычуанский перец. Затем проварите пару минут и добавьте промытую вишню, примерно один стакан. Напиток варится пять минут и настаивается. Его можно пить холодным, со льдом, а также и горячим, как глинтвейн.

2. Польский вишневый компот получится, если из вишни вынуть косточки, но оставить стебельки и варить вишню с ними. Взять шесть чашек воды, добавить полстакана сахара и вскипятить. Затем добавить четыреста грамм промытых вишен со стеблями, но без косточек и кипятить еще пять минут. Подается компот охлажденным.

3. Итальянский компот предполагает порционное приготовление. Вишню без косточек засыпать сахаром и дать два часа настояться. Добавить воды и тушить на маленьком огне пять-десять минут. Положить в центр палочку корицы и увеличив огонь варить еще десять минут. Затем вишню разложить по прозрачным бокалам. Из компота убрать корицу и добавить вишневый ликер. Полученной жидкостью залить вишню в бокалах и остудить компот в холодильнике.

4. Для вишневого компота по турецки следует косточки и стебли отделить от вишен, но не выбрасывать. В кастрюльке засыпать 250 гр вишни половиной стакана сахара и добавить немного ванили и гвоздики, залить половиной стакана воды. В тканевом мешочке опустить в кастрюльку стебли и косточки, на среднем огне варить все десять минут. Затем выбросить мешочек, добавить стакан воды и медленно кипятить еще пять минут. В готовый компот добавить одну столовую ложку меда и перемешать, остудить. Подавать холодным.

Если добавить в вишневый компот немного фантазии, то можно получить несравненный напиток, который будет не просто витаминным коктейлем, но и фирменным неповторимым рецептом.

3. Итальянский компот предполагает порционное приготовление. Вишню без косточек засыпать сахаром и дать два часа настояться. Добавить воды и тушить на маленьком огне пять-десять минут. Положить в центр палочку корицы и увеличив огонь варить еще десять минут. Затем вишню разложить по прозрачным бокалам. Из компота убрать корицу и добавить вишневый ликер. Полученной жидкостью залить вишню в бокалах и остудить компот в холодильнике.

Следующие рецепты помогут ответить на, казалось бы, простой вопрос, как варить компот из вишни. Оказывается, столь простой напиток, к которому все мы привыкли с детства, имеет свои нюансы в приготовлении, от которых во многом зависит вкус компота. Именно о том, сколько варить компот из вишни, при какой температуре и из каких ингредиентов, мы расскажем ниже.

Компот из вишни замороженной

О том, как варить вишневый компот из замороженных ягод, можно рассказать за несколько минут. Ничего сложного в данном рецепте нет, а преимущество его заключается в том, что такой напиток может быть приготовлен в любое время года, так как замороженная вишня всегда продается в магазинах.

  • вишня замороженная – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 3 л.

Первым делом необходимо налить воду в глубокую кастрюлю, сразу же добавить в нее замороженные ягоды, сахар и поставить посуду на огонь. Когда вода закипит, варить компот необходимо 5-7 минут на медленном огне, после чего дать ему полностью остыть.

Компот из вишни и яблок

Инструкция о том, как сварить компот из вишни и яблок, также довольно коротка. В данном рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную вишню.

  • вишня – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 л.

Первым делом необходимо промыть яблоки и нарезать их небольшими дольками. Вишню, если она свежая, лучше всего отделить от косточек, однако можно сразу купить пакет с замороженными ягодами, которые уже подверглись такой операции.

Далее нужно отправить вишню и яблоки в посуду с водой и сахаром и поставить ее на огонь. Пока компот закипает, закрывать кастрюлю крышкой не обязательно, а вот когда вода закипит, огонь необходимо уменьшить и накрыть крышкой, после чего варить фрукты еще 15-20 минут.

В данном рецепте время варки увеличивается, так как яблоки готовятся дольше, чем вишня. Готовый напиток необходимо остудить перед подачей.

Компот из вишни – рецепт с мятой

Приготовление компота из вишни и мяты незначительно отличается от предыдущих рецептов. А вот его вкус, как раз наоборот, ни на что не похож, потому что обладает кислинкой и свежестью одновременно.

  • вишня замороженная – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • мята свежая – 2 веточки;
  • вода – 2 л.

Как и раньше, первым делом необходимо отправить все ингредиенты в кастрюлю, только мятные веточки нужно оставить в стороне.

Когда вода закипит, нужно убавить огонь и добавить в напиток мяту, после чего варить его еще 5 минут. Подавать такой компот можно с дольками свежего лимона и мятой, но обязательно в охлажденном виде.

Компот из вишни и клубники

Готовить вишневый компот с клубникой так же просто, как и предыдущие напитки. Преимущество такого компота заключается в том, что его можно сварить и зимой, когда захочется вспомнить о лете, ведь замороженные ягоды тем и хороши, что хранятся в морозильной камере круглый год.

О том, как приготовить вишневый компот с необычным вкусом, расскажет следующий рецепт.

  • вишня (замороженная или свежая) – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л.

В большую кастрюлю нужно вылить воду, добавить в нее сахар, вишню и клубнику и поставить посуду на огонь. Пока вода нагревается, нужно периодически перемешивать фрукты, чтобы сахар полностью растворился.

Когда компот закипит, необходимо варить его еще несколько минут, а точнее – 5-7, после чего выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, пока напиток полностью остынет. Подавать его можно со льдом и веточками мяты, а можно пить и в теплом виде, особенно зимой.

Интересное:  Лучшие способы хранения вареного языка в холодильнике: советы по сохранению свежести и вкуса

Готовый компот можно пить просто так, а можно использовать для приготовления желе, а оставшиеся ягоды добавить в вишневый пирог.

  • вишня замороженная – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 3 л.

Вишня имеет не только славный вкус, но и содержит крупное число пригодных микроэлементов и витаминов. Вследствие этому ее обширно применяют в народной медицине. В кулинарии из нее готовят муссы, кисели, морсы, благоуханное варенье и джем, начинку для пирогов и вареников. Подходит вишня и для приготовления ликеров и настоек. В летний зной кисло-приторный компот из вишни красиво утолит жажду.

Вам понадобится

  • вода – 2 л;
  • вишня – 700-800 г;
  • сахарный песок – 3/4 стакана.

Инструкция

1. Варите компот только из всецело созревших плодов. Для того дабы получить напиток с наибольшим числом пригодных веществ, содержащихся в спелой вишне, варить его рекомендуется дальнейшим образом. Переберите вишню, удалите плодоножки, вымойте. Выдавите из нее сок. Для этого дозволено воспользоваться и соковыжималкой, но тогда придется потратить много времени на удаление косточек. Дабы ускорить процесс, разместите вишню в кастрюлю и раздавите ее обыкновенным деревянным пестиком. Переложите получившуюся массу в дуршлаг либо сито и слейте выделившийся сок. Посуду с соком поставьте в холодильник.

2. В кастрюлю для приготовления компота влейте воду, доведите ее до кипения. Всыпьте сахар и добавьте перетертую вишневую массу совместно с косточками. Кипятите на среднем огне 5-7 минут. Снимите с плиты и дайте компоту остыть. Процедите его через сито. Влейте приготовленный заблаговременно сок.

3. Дозволено сварить компот и из замороженной вишни. Позже того как достанете пакет с вишней из холодильника, дайте ей всецело оттаять. Выделившийся сок перелейте в стакан. Залейте размороженную вишню водой, добавьте сахар и доведите до кипения. Когда компот остынет, влейте сок.

4. Неповторимый вкус имеет компот из сушеной вишни. Вначале переберите ее и скрупулезно промойте. Замочите в теплой воде на 30-40 минут и только потом ставьте вариться. Когда компот закипит, добавьте в него по вкусу сахар. В такой компот дозволено положить и другие сухофрукты, которые заранее тоже следует замочить.

Некоторые считают, что давать грудничкам дополнительную жидкость не надобно. Но на самом деле это зависит от индивидуальных особенностей малыша, его веса и возраста. Помимо того, нужно давать дополнительное питье ребенку, если он заболел, в жаркую погоду либо если он находится на неестественном либо смешанном вскармливании.

Вам понадобится

  • Компот из сухофруктов
  • – сухофрукты – 20 г;
  • – вода – 200 мл;
  • – сахар – 2 ч.л.
  • Компот из чернослива
  • – чернослив – 200 г;
  • – сахар – 100 г;
  • – вода – 3 ст.
  • Компот из кураги и чернослива
  • – курага – 100 г;
  • – чернослив – 100 г;
  • – сахар – 50 г;
  • – вода – 1 л.
  • Компот из вишни и черной смородины
  • – вишня – 1,5 кг;
  • – черная смородина – 1,5 кг;
  • – сахар – 700 г;
  • – вода – 1 л.
  • Компот из ежевики и черники
  • – ежевика – 300 г;
  • – черника – 200 г;
  • – сахар – 150 г;
  • – вода – 1 л.

Инструкция

1. Компот из сухофруктовСухофрукты скрупулезно переберите и промойте в теплой воде не менее 4-х раз. После этого опустите их в кипящую воду и варите в течение 20-30 минут. По желанию можете добавить малое число заблаговременно промытого изюма. В его состав входит калий, способный сокращать дискомфорт малыша при возникновении коликов. Дайте настояться компоту при комнатной температуре около 10-12 часов.

2. Компот из черносливаЧернослив скрупулезно промойте в теплой воде не менее 2-3 раз. Сахар залейте водой, добавьте чернослив, перемешайте, поставьте на неторопливый огонь и варите в течение 15-20 минут позже закипания. Таким же методом дозволено приготовить компот из кураги.

3. Компот из кураги и черносливаКурагу и чернослив залейте на 5 минут жгучей водой, после этого классно промойте, положите в небольшую кастрюльку, залейте водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите в течение 15 минут. После этого добавьте сахар и поварите еще 5-7 минут, снимите с огня и остудите.

4. Компот из вишни и черной смородиныЯгоды очистите от плодоножек, скрупулезно вымойте в холодной воде, залейте приторным жгучим сиропом и оставьте на 15-20 минут. После этого пропастеризуйте в течение 20 минут при температуре 70 градусов.

5. Компот из ежевики и черникиВ кастрюлю высыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения, после этого положите заранее промытые ягоды и варите на неторопливом огне в течение 3-5 минут.

Полезный совет
Вступление новых продуктов в рацион малыша нужно осуществлять при достижении им трехмесячного возраста. Причем всякий новейший продукт главно вводить не ранее, чем через 10 дней, следственно выбирать фрукты и ягоды для приготовления компота нужно исключительно скрупулезно. На первых порах давайте малышу компот, разведенный кипяченой водой, и наблюдательно следите за реакцией организма на новое питье.

Приторный восточный гость русской кухни – инжир – красиво подходит для приготовления компотов. Некоторые из них дозволено беречь длинно, а некоторые дозволено стремительно приготовить и сразу подавать на стол.

Вам понадобится

  • Для компота из инжира:
  • Произвольное число инжира;
  • сахар из расчета 400 г сахара на 600 мл воды;
  • банки для хранения.
  • Для компота с инжиром
  • изюмом
  • курагой и черносливом:
  • 100 г сушеного инжира;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 ст.л сухого красного вина.
  • Для компота из инжира с портвейном и мятой:
  • 500 г инжира;
  • 700 мл красного портвейна;
  • 4 лимона;
  • 50 г сахара;
  • 20 г свежей мяты.
  • Для инжирного компота с миндалем:
  • 350 г инжира;
  • 1/2 чашки абрикосового нектара;
  • миндальный экстракт;
  • немножко миндаля для украшения.

Инструкция

1. Компот из инжираВыберите для компота чуть недозрелые плоды – спелые и мягкие ягоды разварятся при стерилизации. Промойте отобранные ягоды, удалите плодоножки. Бланшируйте в течение 10 минут в воде температурой около 80%. Приготовьте сахарный сироп – на литр возьмите 400 г сахара и 600 мл воды. Нагрейте его до 80-90 градусов. Подсушите ягоды, выложите в банки и залейте сиропом. Прикройте банки стерильными крышками. В кастрюле согрейте воду до 70 градусов, после этого ставьте туда банку, доведите воду до кипения и стерилизуйте всякую банку 12-20 минут, в зависимости от объема банки. Компот подходит для долгого хранения в прохладном темном месте.

Интересное:  Секрет долгого хранения опят без обработки: полезные советы и рекомендации.

2. Компот с инжиром, изюмом, курагой и черносливомВсе сухофрукты перемешайте и залейте двумя стаканами воды. Добавьте сахар, перемешайте, варите около 30 минут. После этого тонкой струйкой влейте вино, снимите с огня, охладите и подавайте. Компот дозволено беречь несколько суток в холодильнике в плотно закрытой посуде.

3. Компот из инжира с портвейном и мятойВымачивайте промытый инжир в холодной воде, пока он не станет мягким. Залейте его портвейном, поставьте на огонь и варите около часа на неторопливом огне. Из лимонов выжмите сок, добавьте в него сахар. Варите до тех пор, пока каждый сахар не растворится. В данный сироп добавьте мелко порубленную мяту, перемешайте. Сироп добавьте с инжиром в портвейне. Перемешайте, охладите – и дозволено подавать. Не бережете данный компот длинно.

4. Инжирный компот с миндалемВымойте инжир, срежьте хвостики. Сложите в керамическую миску, залейте половиной чашки абрикосового нектара, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром добавьте в инжир пару капель миндального экстракта, перелейте смесь в кастрюльку и прогревайте минут 5 на слабом огне. После этого разложите по чашкам и посыпьте толченым миндалем. Компот не предуготовлен для хранения.

Даже в зимнее время дозволено порадовать близких людей варениками либо блинчиками с вишней, если заблаговременно ее заморозить. Замороженная вишня фактически всецело сберегает вкусовые и пригодные качества свежих плодов.

Вам понадобится

  • – свежая вишня;
  • – пластиковые контейнеры;
  • – морозильная камера;
  • – особое адаптация для удаления косточек.

Инструкция

1. Перебрав ягоду, промойте ее в проточной воде, пересыпьте в дуршлаг либо просушите при помощи чистого полотенца либо столовых салфеток. Потому что вишня предуготовлена для заморозки, с нее должна стечь каждая вода. В отвратном случае ягода смерзнется в цельный ледяной комок.

2. Позже оттаивания замороженная вишня становится дюже мягкой. Вынимая из нее косточки, дозволено взамен опрятного плода получить бесформенную ягоду неаппетитного вида. Отменнее заморозить вишню без косточек. Дозволено удалять их при помощи традиционной шпильки. Впрочем сходственная процедура растянется надолго, исключительно если надобно подготовить несколько килограмм вишни. Дабы ускорить процесс, воспользуйтесь особым устройством, предуготовленным для удаления косточек. Сходственные машинки разрешают очистить вишню от косточки легким нажатием. Заблаговременно надобно оборвать с ягод черенки.

3. Позже того как косточки удалены, вишню вновь переложите в дуршлаг, дабы с нее стек каждый сок. Подождите приблизительно 30 мин, если не хотите, дабы вишня во время заморозки слиплась. Сейчас остается только разложить ягоды в пластиковые контейнеры. Насыпьте вишню в емкости, плотно закройте их крышками и уберите в морозильную камеру.

4. Если нет вероятности приобрести небольшие пластиковые емкости, используйте большой контейнер. В этом случае вишню рассыпают слоем в одну ягоду на противне и помещают на заморозку. Замороженную вишню перекладывают в приготовленную емкость и убирают в морозильную камеру, дабы она не оттаяла. Тем временем на противень помещают новую долю ягод и вновь отправляют на заморозку.

5. Безусловно, данный метод заморозки представляется довольно длинным. Впрочем вишня получится не смерзшая, и для приготовления блюд дозволено будет брать нужное число ягод, не подвергая разморозке все. Учтите, что замороженная ягода легко впитывает сторонние запахи. Следственно контейнеры с вишней обязаны храниться плотно закрытыми. Для безопасности разместите всякий из них в полиэтиленовый пакет.

Обратите внимание!
Применять для замораживания дозволено только прочные вишенки без гнили и повреждений. Следственно наблюдательно оглядите плоды перед заморозкой.

Полезный совет
Отличнее применять для заморозки небольшие пластиковые емкости, объем которых дозволит заморозить число вишен, нужное для приготовления одного блюда. Если ягода несколько раз подвергнется замораживанию и оттаиванию, ее пригодные и вкусовые качества будут гораздо снижены.

Вишня – пригодная и аппетитная ягода, одна из самых любимых большинства детей и взрослых. Приторные и сочные плоды приносят немыслимую пользу для организма, и это неудивительно, чай их мякоть содержит витамин С, каротин, йод, никотиновую кислоту и уйма других пригодных веществ.

Вишня – это косточковая садовая культура, растущая в виде куста либо дерева. Древовидные вишни достигают в высоту до пяти метров и особенно распространены на юге Нечерноземья и Северном Кавказе. В средней же полосе России почаще встречаются кустовидные сорта вишни, достигающие в высоту до 3 метров. Что касается созревания плодов данных садовых культур, то это напрямую зависит от их места произрастания и сорта. В текущее время существуют вишни раннего срока созревания (“Память”, “Еникеева”, “Сания”), лакомиться плодами которых дозволено теснее в середине июня, среднего (“Молодежная”, “Октава”, “Радонеж”), созревающие в начале июля, и позднего (“Журавка”, “Любская”, “Русинка”), плодоносящие в конце июля – начале августа. Стоит подметить, что сроки созревания всех вышеописанных сортов даны при условии, что садовые культуры произрастают в центральной части России, срок созревания этих же сортов, находящихся в южных регионах, наступает несколько прежде.

Если вы решили на своем участке посадить несколько кустиков вишни, то советую при покупке саженцев предпочтение отдать районированным сортам (сорта, рекомендуемые для выращивания в вашем регионе). Помимо того, неукоснительно поинтересуйтесь об урожайности садовых культур, стабильности к болезням, зимостойкости, а также о размере и вкусе ягод. Скажем, особенно большие и аппетитные плоды у вишни сортов “Волочаевка”, “Молодежная”, “Память Еникеева”, самыми устойчивыми к коккомикозу являются “Тургеневка”, “Малиновка”, “Брюнетка”, монилиозу – “Живица”, “Шоколадница”.

Так как вишня – дюже светолюбивое растение и больше требовательное, чем яблони и груши, то к посадке и уходу за ней надобно подойти со каждой серьезностью. Неследует сажать данные садовые культуры на тяжелые глинистые почвы, торфяники, местности со слабым освещением, низинах и т. д. Наилучший вариант для посадки – отменно освещенная южная сторона участка с дерново-подзолистой почвой, с северной части которой имеется забор либо строение, охраняющее от холодных ветров.

Полезный совет
Вы получите больше роскошный напиток, если добавите ? чайной ложки корицы на 2 л вишневого компота.Положите одну вишню в всякое отделение формы для льда и залейте готовым компотом либо вишневым соком. Такой лед отлично добавлять в коктейли.Если при варке вишневого компота добавить яблоки и сливы, то получится больше интенсивный компот-ассорти.

Интересное:  Как сохранить на зиму белые грибы

3. Компот из инжира с портвейном и мятойВымачивайте промытый инжир в холодной воде, пока он не станет мягким. Залейте его портвейном, поставьте на огонь и варите около часа на неторопливом огне. Из лимонов выжмите сок, добавьте в него сахар. Варите до тех пор, пока каждый сахар не растворится. В данный сироп добавьте мелко порубленную мяту, перемешайте. Сироп добавьте с инжиром в портвейне. Перемешайте, охладите – и дозволено подавать. Не бережете данный компот длинно.

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Вишневый компот – это любимый напиток, который известен многим соотечественникам еще из детства. В нем много витаминов, равно как и полезных веществ, которые так необходимы организму человека. Нашлось применение сиропу и компоту также и в медицине. Именно он часто становится основой для многих лекарств, поскольку улучшает вкусовые качества препаратов.

В народной же медицине подогретый компот из вишни используется в качестве жаропонижающего, а также эффективного отхаркивающего средства. Его также применяют во время стрессов, депрессий, ведь напиток оказывает успокаивающее средство на нервную систему организма. Обязательно нужно заготовить для всей семьи компот на зиму. Остается выяснить, как это правильно сделать.

Полезные советы

  • Всего ½ чайной ложечки корицы способны сделать компот изысканным напитком. Добавлять их следует на каждый 2 литра напитка.
  • Для получения насыщенного компота-ассорти, при варке ягод вишни можно добавить мякоть сливы или яблок.
  • Спелые вишни перед варкой лучше всего замочить на 2 часа в чистой холодной воде. В этом случае можно быть уверенным, что червей в напитке точно не будет.
  • Банки нужно тщательно промывать и стерилизовать. Также нужно позаботиться и о стерилизации крышек.
  • Не обязательно вынимать из вишен косточки перед приготовлением компота.

Ингредиенты

Вишнёвый компот — вкусный напиток, причём от сорта используемой вишни зависит и вкус самого компота. В сезон вишнёвый компот лучше варить из свежей ягоды, а в другое время года можно использовать замороженную вишню — получится ничуть не хуже.

Замороженную вишню перед варкой компота можно как размораживать, так и не размораживать, разницы я, честно говоря, никакой не вижу 🙂 Есть время — разморозьте и слейте жидкость, нет времени — достаньте из морозилки — и сразу в кипяток. Замечательно, если вишенки будут уже без косточек — можно пить компот вприкуску с ними! 😉

Итак, чтобы сварить вишнёвый компот, подготовьте воду, вишни, сахар. Вскипятите воду.

Сразу всыпьте сахар и после того, как вода ещё раз закипит, варите компот минуты 2 — для замороженной, и минуты 3 — для свежей вишни.

Готовый вишнёвый компот полностью охладите в комнате и ещё немного выдержите в холодильнике перед подачей. Хотя компот из вишни можно пить даже тёплым — с охотки и на любителя;)

Вишнёвый компот известен нам с раннего детства. Неповторимый вкус напитка считается уникальным, а состав содержит в себе множество витаминов. В компот, помимо вишни, можно добавлять различные фрукты и ягоды. Рассмотрим более подробно каждый рецепт приготовления вишнёвого компота.

Компот на основе вишни и черешни

  • вишня — 400 гр.
  • черешня — 250 гр.
  • песок сахарный — 320 гр.
  • кислота лимонная — 2 гр.
  • Промойте и при необходимости переберите ягоды, удалите плодоножки. Отправьте эмалированную кастрюлю на конфорку, влейте воду, дождитесь появления первых пузырьков.
  • После этого всыпьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты. Тщательно размешайте компоненты до полного растворения кристаллов.
  • Добавьте ягоды. Варите компот около получаса, выключите плиту. Накройте кастрюлю плотной крышкой, оберните тару тёплым полотенцем. Дождитесь остывания, пейте компот охлаждённым.
  • Компот из вишни с корицей

    Замороженные овощи, ягоды и фрукты можно купить в супермаркете, а можно заготовить самому. Как заморозить вишню?

    Сделать это совсем несложно. Заготовка ягод на зиму происходит следующим образом:

    Вишню следует внимательно перебрать, удалив подпорченные и подгнившие ягодки, тоже самое следует сделать с червивыми и засушенными плодами. Отборную целенькую вишню следует вымыть под проточной водой несколько раз, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Далее чистую вишню необходимо рассыпать в один ряд на чистое сухое полотенце.

    Ягоды будут готовы к дальнейшему этапу заготовки лишь тогда, когда хорошенько просохнут, только тогда их следует разложить на широкий поддон на некотором расстоянии друг от друга (это нужно для того чтобы мякоть хорошенько промерзла со всех сторон). Когда вишня замерзнет, ее нужно рассыпать в пакеты или емкость для заморозки фруктов и убрать в морозильную камеру (все тоже самое следует повторить с оставшимися ягодами). Таким образом можно заготавливать сливу, малину, клубнику и даже смородину для домашнего компота из ягод.

    Если говорить о приготовлении рецепта компота из замороженных ягод и фруктов, то следует отметить, что сам процесс не требует больших затрат времени и сил. Этапы приготовления идентичны компоту из свежих фруктов и ягод. То есть, сначала следует вскипятить воду, затем засыпать замороженную вишню, добавить сахарный песок, довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня, дать настояться.

    Следует помнить, что фрукты и ягоды перед приготовлением компота размораживать не следует. Также стоит запомнить, что они будут непригодны для повторной заморозки, поэтому целесообразно будет заготавливать их небольшими порциями, так сказать «на один раз».
    Приятного аппетита!

    Если говорить о приготовлении рецепта компота из замороженных ягод и фруктов, то следует отметить, что сам процесс не требует больших затрат времени и сил. Этапы приготовления идентичны компоту из свежих фруктов и ягод. То есть, сначала следует вскипятить воду, затем засыпать замороженную вишню, добавить сахарный песок, довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня, дать настояться.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.