В чем и как лучше зранить куриный паштет сделанный в домашних условиях

Сегодня предлагаю рецепт куриного паштета из грудок. В магазине можно купить паштет на любой вкус, но всегда существует риск приобрести некачественный продукт. Домашний куриный паштет — точно сделан из натуральных продуктов.

Правда хранится такой паштет совсем недолго, но съедают его быстрее, чем он успевает пропасть.

Как приготовить домашний куриный паштет

Куриные грудки варю до готовности вместе с нарезанной морковкой, двумя зубчиками чеснока и целой головкой репчатого лука. Присаливаю. Это занимает около 20 минут.

А пока мясо варится мелко нарезаю 3 средние головки лука и обжариваю до золотистого цвета. Еще нужно растопить сливочное масло.

Вареные куриные грудки и овощи из кастрюли помещаю в чашу блендера. Сюда же добавляю грецкие орехи и немного куриного бульона — около 100 мл. Перебиваю все блендером.

Теперь выкладываю почти готовый паштет в глубокую тарелку, добавляю обжаренный лук, растопленное сливочное масло, 1/2 ч.л. мускатного ореха. Перчим и досаливаем по вкусу. Превращаем всё в паштет с помощью погружного блендера.

Получившийся паштет имеет нежную структуру, ярко выраженный мясной вкус с приятными ореховыми нотками.

По желанию можете добавлять сюда свои ингредиенты — грибы, зелень, овощи. Как приятно намазать такой паштет на подрумяненный кусочек батона!

Ингредиенты для куриного паштета

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Орех грецкий — 80 гр.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу.
Интересное:  Можно ли замачивать грибы в цинковом тазу

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте «палец вверх» и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.

Получившийся паштет имеет нежную структуру, ярко выраженный мясной вкус с приятными ореховыми нотками.

Магазинный паштет – это недорого, удобно, а иногда и даже вкусно. Но есть одна проблемка – жир.

Мясные продукты разбавляют огромным количеством сала, а иногда и пальмовым маслом. Плюс все эти загустители, усилители, красители.

Отсюда неприятности с пищеварением, а еще и лишний вес.

Как в том анекдоте: «У меня тоже на животе кубики, точнее, всего один, но зато большой». Поэтому давайте готовить куриный паштет дома, это очень просто, полезно и безумно вкусно!

Рецепт 1: Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами

Самый простой вариант очень вкусного и простого куриного паштета из грудки. Если заменить масло бульоном, то получится отличное диетическое блюдо.

Ингредиенты

• 150 граммов масла (берем сливочное);

• 2 зубка (можно и больше) чеснока.

Приготовление

1. Нарезанную ломтиками грудку заливаем водой, кладем очищенную и порезанную шайбами морковку, варим вместе 30-35 минут. Дольше не нужно, иначе белое мясо станет жестким. В конце можно присолить.

2. Шинкуем лук. Форма и размер кусочков значения не имеет. Обжариваем с частью масла, в конце кладем порезанные зубки чеснока, долго его не готовим.

3. Соединяем отварную морковку, грудку и обжаренный лук, кладем оставшееся масло. Желательно его размягчить, пюрируем любым удобным способом.

4. Добавляем специи, немного мускатного ореха, оцениваем консистенцию.

5. Помните, что паштет еще застынет. Поэтому нужно делать не слишком густой. Разбавляем до нужной консистенции бульоном и взбиваем еще раз.

Рецепт 3: Куриный паштет в домашних условиях с грибами

Для грибного куриного паштета в домашних условиях можно взять лисичек, подберезовиков, опят. Но если же грибочков лесных нет, то используем шампиньоны. Конечно, с ними не так ароматно, но тоже вкусно.

Интересное:  Заморозка Лука Порея На Зиму В Домашних Условиях

Ингредиенты

• 120 граммов масла (сливочное);

Приготовление

1. Режем филе произвольно, варим до готовности. В бульон кладем любые специи, лавровый листок, горошинки перчика, чтобы курица получилась ароматной.

2. Отдельно отвариваем грибочки. Сливаем воду.

3. Нужно раскалить в сковородке половину масла.

4. Шинкуем головки лука, кладем в сковороду, обжариваем.

5. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем грибочки. Готовим вместе несколько минуток.

6. Соединяем отварную курицу с грибами, взбиваем блендером.

7. Добавляем специи, остальное масло, кладем сметану и еще раз хорошенечко взбиваем. Если хотите, то часть обжаренных грибочков можно отложить, порезать и добавить так. Паштет будет красивей.

Рецепт 5: Куриный паштет в домашних условиях из печени

Печеночный паштет один из самых любимых. Особенно, если он приготовлен из нежных куриных субпродуктов. А разбавят вкус тушеные овощи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Печень сразу промоем и бросаем в казан, можно не нарезать. Добавляем порезанный кусками шпик. Если есть желание, то его можно сначала немного обжарить. Получится еще вкусней.

2. Шинкуем лук полукольцами, очищенные морковки тонкими колечками и отправляем к печенке.

3. Вливаем полстакана воды, ставим на плиту.

4. Тушим полчаса на небольшом огне.

5. Затем открываем, солим и перчим, можно кинуть пару зубчиков чеснока, специи. Сверху положить листок лавра, но его лучше не углублять. В общем, полная свобода состава специй.

6. Накрываем и тушим еще минут 10.

7. Измельчаем любым удобным способом. Но! Если на дне казанка много бульона, то весь не выливайте. Овощи сочные и паштет может получиться слабым.

8. Если же, наоборот, масса крутая, то разбавляем растительным маслом, сливками, молоком. В общем, чем угодно!

Интересное:  Как есть устрицы из морозилки

4. Кладем измельченный укроп. Его лучше нарезать, а не перетирать. Иначе цвет паштета станет странным.

Нежный и полезный куриный паштет — диетическая замена колбасе для бутербродов, незаменимое блюдо на завтрак

Паштет из курицы в домашних условиях, самый несложный рецепт, которые я знаю. У меня с этим справляется, даже, дочка-школьница.

Данный, паштет из куриного мяса, превосходно подходит, как для легкого завтрака, так и для быстрого перекуса, в течение дня. Готовится он, весьма, быстро, а вкус, просто восхитительный, достойная альтернатива любой колбасе.

Кстати, на другие варианты паштетов, можете взглянуть, прямо у нас на сайте:

А сегодня, мы с вами сделаем, паштет из курицы в домашних условиях, делать мы это будем в блендере. Но, если вы не имеете под рукой блендера, можно сделать его с помощью обыкновенной мясорубки, прокрутив ингредиенты несколько раз, чтобы получилась нужная консистенция.

Помимо, тех ингредиентов, что представлены у нас в рецептуре, вы можете импровизировать, и добавлять в блюдо свои полюбившиеся компоненты, например, соленые огурчики, жареные грибы или сыр. Мы же, в этом рецепте, даём базовый вариант, так сказать, сам процесс приготовления паштета из курицы в домашних условиях.

Блюдо получается нежное, диетическое, просто подарок, для тех, кто придерживается здорового и правильного питания.

А сегодня, мы с вами сделаем, паштет из курицы в домашних условиях, делать мы это будем в блендере. Но, если вы не имеете под рукой блендера, можно сделать его с помощью обыкновенной мясорубки, прокрутив ингредиенты несколько раз, чтобы получилась нужная консистенция.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.