Тесто для пиццы можно ли замораживать

2 ст/л сухих дрожжей

Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок

1 стакан теплой воды

2 ст/л сухих дрожжей

4 ст/л растительного масла

Наш уважаемый кулинар federal выставляла рецепт пиццы к которому я бы хотела присоседиться. Наши рецепты очень похожи, только я добавляю яйцо и чуть больше муки. Из этого количества продуктов у меня получается 4 коржа, которые я тоже замораживаю в морозилке, оборачивая их пищевой пленкой. Очень удобно, один раз испекла, а потом только вынимай из морозилки, набрасывай что хочешь и через 20 мин готовая свежая пицца. Итак рецепт.

Смешать все для опары, оставить для реакции.

Смещать все для теста, добавить опару и очень хорошо вымесить, где-то минут 10. Тесто должно быть однородным, гладким, при ударе по нему ладошкой, звук получается как у мячика.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем, делим на порции, раскатываем и выкладываем в форму. Я застилаю форму пекарской бумагой или можно просто припорошить мукой.

Накалываем активно и часто тесто вилочкой и выпекаем 10 минут.

Когда коржи остынут, заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Вот в принципе и все.

Захотелось пиццы — достаем замороженный корж намазываем любимым соусом, потом тертый сыр (для связывания начинки с тестом), любая начинка, маслины и опять тертый сыр.

Выпекать 20 минут. И можно наслаждаться вкуснейшей пиццей собственного производства.

Приготовьте и Вы.

Очень удобно брать замороженные коржи для пиццы с собой на дачу. Возиться с тестом не нужно и в любое время можно приготовить отличную пиццу.

Тесто сохранит свою упругость и форму, если в него добавить маргарин, яйцо и сахар.

Можно ли замораживать тесто для вареников, оладий, пирожков, пиццы и для чебуреков?

Узнайте можно ли замораживать тесто для вареников, оладий и для пирожков. Здесь вы найдете комментарии пользователей, можно ли замораживать тесто для пиццы и для чебуреков.

При приготовлении различных блюд из теста случается такое, чтобы остаются излишки. Как их можно сохранить? можно ли замораживать тесто? У каждой хозяйки есть свои способы сохранения теста. Можно ли замораживать тесто в домашних условиях?

Если вы точно видите, что не справитесь с получившимся объемом теста, то сразу после брожения поделите его на куски и заложите в морозильную камеру, предварительно завернув в фольгу или плотную пищевую плёнку. Конечно, идеальным вариантом является шоковая заморозка при минус 20 градусах, тогда сохраняются все свойства теста при его постепенной разморозке. В домашних условиях подойдёт и камера на минус 18 градусов. В состав любого теста обычно входит молоко или вода, благодаря чему, иногда тесто даже лучше пропекается после заморозки, т.к. кристаллики льда благоприятно влияют на пышность выпечки.

Ещё один компонент, влияющий на свойства продукта при заморозке – это мука. Качество играет огромную роль. Если мука с низким содержанием клейковины, то оно после разморозки сильно растянется, расплывётся. Мука с высоким процентом содержания клейковины будет образовывать вздутую корку.

Тесто сохранит свою упругость и форму, если в него добавить маргарин, яйцо и сахар.

Тесто для вареников, пиццы, пирожков и чебуреков можно смело замораживать и оно хранится в морозилке в течение 6 месяцев. Тесто для оладий не замораживают, т.к. оно портится при разморозке.

Когда тесто приобретет состояние уверенной «каменности», режим можно несколько сменить, переместив запасы в камеру с температурой -8 …-18 о С.

Можно ли заморозить дрожжевое тесто и как это сделать правильно?

Печь пироги, хлеб, слоечки – это всегда событие. И это всегда занимает достаточно много времени. Один только процесс замеса, даже с использованием «быстрых» дрожжей, занимает добрых полтора часа. И пока неопытные кулинары задаются вопросом о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, опытные давно уже действуют по этому принципу.

Если совсем уж нет времени или не хочется тратить его на традиционную подготовку теста, можно купить готовое: замороженное и запакованное в соседнем супермаркете. Но если кулинарный огонек в сердце не угас, сделайте самостоятельно – и на сегодняшние пироги, и про запас. В морозильнике тесто будет «дремать», сколько будет нужно, сохраняя все свои свойства, а после размораживания вы получите отличное свеженькое, как будто только замешанное.

Можно ли ставить знак равенства между домашней и промышленной технологиями заморозки?

Кто привык использовать покупное тесто, могут подтвердить, что по качеству оно точь-в-точь такое же, как и приготовленное в домашних условиях. Значит, сомнения по поводу того, можно ли заморозить дрожжевое тесто дома, автоматически аннулируются.

Интересное:  Как правильно хранить картошку в подполе: полезные советы и рекомендации

Мощные холодильные агрегаты, морозильные камеры есть в распоряжении каждой современной хозяйки, поэтому проблем с созданием «фабричного материала для пирогов» в домашних условиях возникать не должно.

Замораживать рекомендуется не только тесто, но и полуфабрикаты: сформированные булочки, пирожки и другие изделия.

Мощностей современных морозильников вполне достаточно, чтобы быстро довести тесто до состояния глубокой заморозки и хранить его на протяжении длительного периода – от нескольких недель до нескольких месяцев.

Как подготовить тесто к замораживанию

После брожения и вымешивания дайте тесту немного «отдохнуть», затем разделите его на куски необходимого размера и положите в морозилку.

Важный нюанс: перед тем как заморозить дрожжевое тесто, обязательно оберните каждый из комков пищевой пленкой или фольгой. Упаковывать его необходимо с целью ограничения доступа влаги, поскольку процесс кристаллизации воды при быстром замораживании тоже происходит очень быстро. В результате это негативно сказывается на вкусовых качествах готовой выпечки.

Правильная температура

В первые несколько дней (7-14) нахождения в холоде тесто должно выморозиться – то есть совершенно избавиться от влаги. Для этой цели оптимальной температурой будет самая низкая, на какую только способен ваш холодильник. Дрожжевое тесто замораживать можно при режиме -20 . -30 о С.

Когда тесто приобретет состояние уверенной «каменности», режим можно несколько сменить, переместив запасы в камеру с температурой -8 …-18 о С.

Роль качества дрожжей

Обычно вопрос о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, возникает у тех, кто опасается за потерю его свойства подниматься после длительного нахождение в холоде.

«Пережив» процесс заморозки-разморозки, оно не портится, однако, выбирая дрожжи для теста, которое готовите впрок, обращайте внимание на их качество и свежесть. В основу, приготовленную для заморозки, добавьте больше, чем обычно, дрожжей: вместо 5-7 граммов, скажем, 8-12.

Какая мука?

Как правильно заморозить дрожжевое тесто, чтобы не переживать за качество будущих булочек? Подобрать тот сорт муки, который стойко перенесет перепады температур и не расклеится в процессе замораживания.

Важно! Внимание при выборе муки необходимо обращать на процент ее клейковины: слабая после размораживания дает нежелательный эффект расплывчатости, повышенная – чрезмерную плотность мякиша и вздувшуюся корочку.

Оптимальный процент клейковины, при котором выпечка будет мягкой и высокой, – 30-32.

Чтобы тесто получилось упругим, в процессе замеса добавьте в него яйца и маргарин.

Тесто для пиццы

Замороженное дрожжевое тесто для пиццы – это самый удобный из вариантов для хозяек, которые любят баловать семью домашней выпечкой, но при этом не готовы каждый раз возиться с тестом.

Приготовьте его как можно больше, разделите на порции – и пользуйтесь время от времени, выпекая не только пиццу, но и круассанчики или сдобное дрожжевое печенье.

По предлагаемому рецепту вам придется заморочиться с тестом на целых… полчаса.

На литр молока: 1,5 пакетика сухих дрожжей, пачка маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, немного соли, муки – сколько возьмет (обычно требуется 1-1,5 кг). Приготовить тесто обычным способом: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, немного муки – это первый этап, опара.

Второй этап – добавление остальных ингредиентов и оставшегося количества муки.

Третий этап – расфасовка, упаковка и расположение в морозилке.

Для слоечек

Секрет слоеного теста состоит в его поэтапном раскатывании с маслом. Но если несколько этапов для вас – слишком долгая история, можно добавить в муку, рубленную с маслом, растворенные в воде или молоке дрожжи.

Особенность теста для слоек заключается в том, что его нельзя слишком долго вымешивать и разминать — может потерять слоистость.

Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) отлично подходит для выпечки пирожков и штруделей. Если обычные слоечки приелись, а заготовок в морозилке еще много – попробуйте, очень вкусно!

Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка – заготовки нарежьте шайбочками.

Хранение, разморозка, выпечка

Выяснив, можно ли заморозить дрожжевое тесто, необходимо научиться правильно размещать его в морозилке. Даже в холоде оно в первые минуты не скукожится, а будет подниматься и расти в объеме. Эту особенность нужно учитывать при заполнении морозильной камеры: укладывайте порции потеснее, а то успеют «подрасти» и занять все свободное пространство морозилки.

Максимальный срок хранения замороженного теста – не более четырех месяцев. Но чем раньше его использовать, тем лучше вкус и вид готового изделия.

Повторно замораживать не рекомендуется – больше одной заморозки свойства дрожжевого теста не сохраняются.

Перед тем как заморозить дрожжевое тесто в полиэтиленовых пакетах (их можно использовать как альтернативу фольге), посыпьте тару мукой, чтобы содержимое не пристало, и выпустите из пакета воздух.

Размораживать дрожжевое тесто нужно аккуратно и постепенно: сначала переместить его из морозильной камеры в холодильную, а затем подержать при комнатной температуре. Готовое тесто должно увеличиться в объеме. Заметив это, еще разок его обомните и формируйте булочки.

Замороженное тесто годится для приготовления любых хлебобулочных изделий: пирогов, пирожков, пиццы, плюшек, печенья, батонов, если угодно. Стоит лишь немного поморочиться разок, чтобы потом несколько раз очень-очень быстро (буквально за 15 минут, не считая времени, потраченного на выпечку) приготовить ароматные изделия.

Слова «разницу во вкусе не заметил(а)» ласкают слух.

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Я понимаю, что лучше не. что лед глютен того. все это верно, но тем не менее. Иногда детям хочется здесь и сразу, а покупать тесто лень и мне мое нравится больше.

Интересное:  Звук при откривании консерваной кукурузы

Посоветуйте как лучше сделать и положить в морозильник, пожалуйста.

Я замораживала тесто для пиццы. Разницу не заметила.

после заверщения процесса

я не вижу, сколько дрожжей в рекомендованном Двонком рецепте, если грамм сухих на килограмм, то сформовали, дали час отдохнуть и

6 гр на кг муки

Я замораживаю сразу после деления на порции — пихаю по пищевым пакетикам и в морозилку. вроде все прекрасно.

как с «обмораживанием» боретесь?

Скалкой) Вообще если дать нормально разморозиться, все не так страшно — раскатывать трудновато (сползается обратно) но терпимо. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Я имел в виду высыхание продукта в морозилке

в пакетик положите ;))

и не храните по полгода

да, скорее всего в этом все дело)

заморозил уже приготовленную

теперь вот думаю, м.б. не надо было её печь, а потом морозить

у меня муж обычно готовит тесто для 4-х среднего размера пицц. Закатывается в шарики, что не поедается сразу — замораживается. Когда надо -размораживается, заправляется, чем Бог послал. Разницу во вкусе не заметили.

морозит когда тесто готово, так?

замесили, расстоялось, разделили на порции, разложили по пакетикам, убрали в морозилку.

Тесто для пиццы готово к замораживанию сразу после окончания замеса, перед тем как соберетесь печь дайте тесту разморозиться ночь в холодильнике.

Слова «разницу во вкусе не заметил(а)» ласкают слух.

Скажем так, человек, мнению которого я безусловно доверяю в вопросах, касающихся хлебного теста(а тесто для пиццы именно хлебное), замораживать отсоветовал, потому как вкус страдает.

Зато в течение 4-х дней это тесто может безнаказанно пребывать в холодильнике.

Отсюда вывод. Либо Вы способны почувствовать разницу, тогда нах идею с заморозкой, либо нет — тогда морозьте спокойно.

что страдает вкус — я знаю и верю. Но также я верю в оттенки серого, отсюда был вопрос

Ну вкус страдает далеко не у любого замороженного дрожжевого теста. Но у этого — таки да. Хотите попытаться свести проблемы к минимуму?

Вся фишка в том, что процесс разморозки всё равно небыстрый, а тесто для пиццы будет готово через сутки, если не использовать совсем уж долгоиграющий вариант. так что, на мой взгляд — так на так получается. Что сутки тесто размораживать в холодильнике, что сутки в нём же ферментировать. Тогда какой смысл?

вы путаете теоретические рассуждения с практическими. Реально вполне съедобное тесто можно сделать за полтора часа. Не учитывая уборки кухни и мойки миксера итп. в реалиях жизни достать из морозилки с утра и испечь вечером выглядит куда более правдоподобным занятием, при условии, что люди пришли с работы.

я реально не делаю дрожжевое тесто, которое может быть готово за полтора часа, и никогда подобного не делала, даже в юности. Меня иначе учили.

В таком случае я вообще не понимаю, к чему этот пост, если о вкусе и речи нет.

давайте мы положим деньги ближе к словам. покажите мне фотки вашей пиццы и я либо засуну свою туфлю себе в рот, либо этого не сделаю. потому что мы говорим за тесто для пиццы, правда. И я хочу посмотреть на вашу пиццу снизу, сверху и на кромку на разломе. можно ферментировать в холодильнике сутки, но можно сделать автолиз за 20 минут. выстоять первый раз 45 минут и второй раз еще за 30 при комнатной температуре и получится весьма и весьма всего за полтора часа. И это не я написал, это пишут люди, который сектанты от пиццы.

А нет у меня фоток. Когда был жив фотоаппарат, мне не приходило в голову фотографировать пиццу на разлом, да и не слишком хорошо я умею это делать, это ведь не готовка. А теперь фотоаппарата нет и вряд ли скоро появится.

Да верю я Вам, что есть дырдочки красивые на срезе Вашей пиццы, ещё бы, чтоб за полтора часа дрожжевое тесто дважды поднялось при комнатной Т, дрожжей вбухать надо немерено. Даже в хлебопечке, в которую я аж целый год играла, и то подъём в 2 раза больше времени занимает, а Т там далеко не комнатная, порядка 30С.

В Вашем случае заморозка-то, пожалуй, на пользу тесту пойдёт, а не во вред. Пока тесто разморозится, да да пока прогреется, хоть насколько-то работа дрожжей замедлится, всё лучше полуторачасового варианта.

Замораживала сразу или вскоре после замеса. Но замораживала не шариками, а лепешками, каждую в отдельном пакетике. Лепешки гораздо быстрее и равномернее, чем шарики, размораживаются.

Интересное:  Гуляш 6 дней в холодильнике

дело в том, что не всегда хочется заморачиваться с тестом, ибо посуду мыть лень это 1, и ждать расстойки после замеса это 2. а так достал с вечера плюшку и в холодильник.

Я конечно понимаю, что дети у вас грудные и поэтому им подавай сиську, то есть пиццу, здесь и сейчас, но какое отношение это имеет к данному сообществу?

Заморозка- не тот метод, который следует использовать при выпечке изделий из дрожжевого теста вроде пиццы.

то есть на производстве замороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста идиоты сидят, которые в магазины свою продукцию поставляют. Я не понимаю почему вам всегда надо на личности переходить. Очень хотелось бы вас в реале увидеть- интересно, если у вас горб и волосатая родинка на носу?

на производстве замороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста идиоты сидят

1 стакан молока

можно ли замораживать тесто для пиццы

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос можно ли замораживать тесто для пиццы? или как его можно сохранить в течении 5 часов? заданный автором Ёергей Морозов лучший ответ это а по-моему можно и раскатное, какая разница-то? кстати видела в магазинах слоеное тесто (в замороженном виде) так что думаю ничего страшного) ) а знаете. если вам нужно всего на 5 часов, то не легче ли в холодильник поместить? если тесто дрожжевое оно без проблем поднимется в теплой воде))

Не раскатное — можно

можно сто пудов)

Любое тесто можно заморозить. А в холодильнике можно хранить и использовать по мере надобности в течении нескольких дней (некоторые говорят недель) "Хрущевское тесто". Для пиццы оно подходит идеально, очень вкусно, тонкое и не пересушивается. Ссылок в интернете полно, но даю рецепт: Ингредиенты:

50 гр. дрожжей (можно 2 ч. л сухих)

1 стакан молока

2 столовых ложки сахара

200 гр мягкого маргарина

3.5 стакана муки

Дрожжи перетираются с солью, и добавляется холодное молоко, сахар, размягченный маргарин. Все размешивается до однородной массы и постепенно в смесь вводится мука. Получено тесто не должно быть густым и тяжелым. Его помещают на 4 часа в холодильник, после чего пекут пирожки или пироги. Такое тесто может храниться до трех месяцев.

У меня вообще не хранится:))

Так можно же лепешку выпечь заранее, только не до полной готовности, так, подрумянить Ее и хранить в холодильнике, обернув пергаментом.

Это покажется странным, но песочное тесто, это один из немногих продуктов, который после размораживания совершенно не теряет своих качеств, и поэтому приготовленный из размороженного спустя месяц песочного теста продукт, ничем не будет отличаться от свежего. И именно поэтому, замораживание является самым эффективным средством хранения песочного теста.

Можно ли замораживать песочное тесто? Как его хранить?

Можно. Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет, и в морозилку. Хранить можно достаточно долгое время, когда нужно будет, разморозите и приготовите любую выпечку. Я всегда так поступаю, значительно экономит время.

Песочное тесто заморозку отлично переносит. В магазине сейчас разных производителей продается тест в упаковке. Если печь печенье песочное, коржи на торт, затевать, теста много, а времени мало, то тесто можно обмотать пленкой пищевой или просто в пакет вложить и в морозилку его. Песочное тесто хранить конечно погода не нужно, но пару месяцев вполне.

Как правильно хранить песочное тесто?

Оно неплохо переносит температуру и холодильника и морозильника.

Если завернуть тесто в пищевую пленку (если нет пленки, как вариант сойдет чистый тонкий полотенчик), то можно заморозить его без особых последствий для самого теста. Хранить в холодильнике стоит не более 3-4 дней, а вот в замороженном виде песочное тесто может лежать куда дольше, месяц-два вполне нормальный срок.

Так можно заранее заготавливать тесто к особому случаю или празднику и потом иметь на одну заботу меньше.

Есть даже такое мнение, что песочное тесто нужно замораживать, тогда печенье и другая выпечка получаются более рассыпчатыми.

Часто замораживаю песочное и насыпное тесто, по причине того, что его обычно делаю много, но не могу использовать все целиком за один раз, поскольку выпечка из него слишком калорийна. Заморозка ни разу не повлияла на качество теста. После размораживания тесто так же приходит в норму и можно его использовать по назначению.

Это покажется странным, но песочное тесто, это один из немногих продуктов, который после размораживания совершенно не теряет своих качеств, и поэтому приготовленный из размороженного спустя месяц песочного теста продукт, ничем не будет отличаться от свежего. И именно поэтому, замораживание является самым эффективным средством хранения песочного теста.

Охлажденное песочное тесто может храниться до пяти дней. А вот если вы его заморозите, то его срок годности легко поднимается и до трех месяцев, и даже более.

Для подготовки к охлаждению или заморозки, песочное тесто следует разделить на порционные кусочки, плотно обернуть в пищевую пленку (или положить в новый полиэтиленовый мешочек) и убрать на хранение. Дольше песочного, может храниться только пресное бездрожжевое и бисквитное тесто — до полугода.

Источники: http://culinar.club/picca/60124-testo-dlya-piccy-kotoroe-mozhno-zamorazhivat-vprok.htmlhttp://www.all-answers.ru/index/eda/mozhno-li-zamorazhivat-testohttp://fb.ru/article/186896/mojno-li-zamorozit-drojjevoe-testo-i-kak-eto-sdelat-pravilnohttp://www.ljpoisk.ru/archive/6358394.htmlhttp://2oa.ru/mozhno-li-zamorazhivat-testo-dlya-pitstsy/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/839511-mozhno-li-zamorazhivat-pesochnoe-testo-kak-ego-hranit.html