Свежевыжатый морковный сок сколько хранится

Содержание

Он не хранится долго. Мы пробовали оставлять его более, чем на сутки, но он без сахара подкисает слегка даже в холодильнике.

Как долго можно хранить свежевыжатый морковный сок?

Сколько можно хранить свежевыжатый морковный сок?

Вообще все свежевыжатые соки сохраняют свою полезность недолго.

Кто то пишет — до суток (в холодильнике), а где то написано не более 8 часов.

Все таки они наверное потому и СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ, что их надо употребить сразу после выжимания))

Витамин С начинает разлагаться сразу от света.

Пит свежевыжатые соки советуют сразу для этого они и предназначены. Польза от них есть. Морковный нужно употреблять сразу и лучше с жирной пищей, чтобы он усвоился. Но при этом не перегружать печень, так как в нем много бета-каротина. Он противопоказан при язвенной болезни и диареи. Но сейчас рекомендуют пит не соки, а съесть морковку, яблоко будет на много полезнее. Потому что соки очень концетрированные повышают быстро сахар в крови.

Вообще все свежевыжатые соки лучше не хранить, а выпить сразу, потому что при хранении витамины пропадают. Сейчас даже есть мнение ,что пользы от свежевыжатых соков нет. Что в них содержаться только вода и глюкоза. Так что рекомендуется употреблять свежие фрукты.

Свежевыжатые соки я храню в холодильнике одну ночь, а у утром выпиваю, дольше хранить нельзя, т.к начинают распадаться витамины, микроэлементы, теряется вкус и полезные свойства, поэтому хранить их надо 8-9часов.

Свежевыжатый морковный сок надо пить в течении 15 минут после приготовления.

Поэтому много лучше не готовить.

Если оставить морковный сок на сутки в холодильнике, то он уже будет по полезности,

как пакетированный сок из магазина (ну, возможно, все же немножко лучше).

Он не хранится долго. Мы пробовали оставлять его более, чем на сутки, но он без сахара подкисает слегка даже в холодильнике.

В общем, если надо дольше — то в любом случае придется добавлять лимонку для консервации,

иначе забродит. А лимонка это уже не есть хорошо.

Свежевыжатый морковный сок, используют в профилактических целях при онкологических заболеваниях. Потому как является хорошим антиоксидантом, удаляющим после обезвреживания источников возбуждения раковых заболеваний, иммунную систему делает крепкой и устойчивой к инфекциям, бактериям и всякого рода паразитам.

Свежевыжатый морковный сок польза

Морковный сок – это неисчерпаемый источник витаминов и всевозможных микроэлементов. Польза от употребления этого сока замечена учеными и врачами очень давно. Свежевыжатый морковный сок это одно из самых вкусных лекарств. Он оказывает благоприятное действие на весь организм, повышая иммунитет, укрепляя зубную эмаль, нормализуя процесс пищеварения.

Ну а теперь, кто и сколько может пить морковного сока. Если человек совершенно здоров, то в день может выпивать до 4 литров напитка. Свежевыжатый морковный сок очень богат витамином А (каротином), который легко усваивается. Кроме этого витамина в соке содержатся витамины Е, B, D, С, К, помогающие заботиться о здоровье всего организма, а кальций и магний успокаивают раздраженный желудок. В народе этот сок называют царем и доктором овощным, потому как при его употреблении происходит очищение клеток организма и крови, ускоряется восстановление поврежденных тканей.

При регулярном употреблении сока Вы обратите внимание, что зубы стали крепче, волосы перестали выпадать и приобрели здоровый блеск, кожа стала эластичной, нервы спокойней, появился аппетит, и наладилось пищеварение, меньше стали болеть инфекционными и вирусными простудами, потому что появилась внутренняя защита верхних дыхательных путей. А самое главное зрение, которое многие сейчас портят сидя за компьютерами.

При регулярном употреблении организм полностью очищается от шлаков и холестерина. Является прекрасным мочегонным средством. Польза замечена врачами давно и при таких серьезных заболеваниях, как атеросклероз, дерматиты, мочекаменная болезнь, инфаркты миокарда, экземы, заболевания щитовидной железы он показан.

В среднем человеку рекомендуется в день пить до литра сока, чтобы не перенасытить организм витамином А. Это совершенно не вредно, и если легкий желтоватый оттенок Вас не смущает, то это совет не для Вас.

Еще одна не маловажная функция морковного сока – очищение печени, при котором убираются из организма застарелые жиры и остатки желчи. Что закономерно приводит к снижению уровня холестерола.

У свежего морковного сока нет того уровня, когда количество может навредить, как говорилось раньше только цвет кожи немного может измениться, это организм проявляет яды, из очищаемой печени. Чтобы от этого избавиться, просто необходимо снизить количество сока, либо разбавлять его другими соками или водой, чтобы уменьшить концентрацию. Сок моркови прекрасно сочетается с любыми зелеными соками. А при использовании с соком апельсина можно избавиться от похмельного синдрома.

Замечено, что употребление на последних месяцах беременными этого сока, снижает риск инфицирования новорожденных в момент появления на свет. И этот натуральный продукт гораздо более полезен, чем препараты кальция. Для молодых мам, кормящих грудью, стоит обратить внимание, что если ежедневно пить этот сок, то состав и качество грудного молока заметно улучшается. И для маленьких деток это самое легкоусваиваемое, улучшающее общее развитие и иммунитет, поливитаминное средство.

Свежевыжатый морковный сок, используют в профилактических целях при онкологических заболеваниях. Потому как является хорошим антиоксидантом, удаляющим после обезвреживания источников возбуждения раковых заболеваний, иммунную систему делает крепкой и устойчивой к инфекциям, бактериям и всякого рода паразитам.

Морковный сок — натуральный растворитель для раковых клеток и язв. Работая в паре с поджелудочной железой, он стимулирует активную работу желез на сопротивляемость инфекциям и эффективно действует на пазухи дыхательных органов. Он заботится, если появляются проблемы с воспалением миндалевидных желез, органов дыхания, зрения (коньюктивит, офтальмия и др.), лицевых пазух. Бережет нервную систему и экономит силы и энергию. Помогает насытить недостающими микроэлементами воспаленный кишечник, очищает печень. При кожных заболеваниях, из-за недостатка витаминов и микроэлементов, сырой сок моркови, как палочка-выручалочка.

Интересное:  Сколько Хранятся Соленые Грибы В Банках

Так же он восстанавливает организм человек, и приводит в естественное здоровое состояние, потому, что насыщен каротином (витамин А). И делает работоспособными эндокринные железы, в частности надпочечники. Активно действует на половые гормоны, и длительное его применение позволяет в некоторых случаях даже избавиться от бесплодия, которое приобретено неправильным и несбалансированным питанием.

Выделение шлаков, при употреблении сока, может происходит не только через мочевыводящие каналы и кишечник, но и выносимые лимфой через кожу.

Такой овощ, как морковь является самым доступным. И пользы от него много, только нужно не лениться. Еще в давние времена, до изобретения микроскопов и биохимических анализов, знали о целебных его свойствах, используют ее как лекарственное средство.

— Длительное хранение сока уменьшает его полезные качества, вкус при этом может и не поменяться. Морковный сок, например, нужно выпить в течение десяти минут после приготовления, но можно подержать и час в холодильнике, ничего с ним не случится, хотя полезных свойств в нем будет уже меньше. А свекольный сок нужно настоять сорок минут, а потом уже пить. Яблочный сок нужно пить сразу же, так как он начинает окисляться из-за большого количества в нем железа. В плотной упаковке в холодильнике свежий сок можно хранить одни сутки.

Свежевыжатый морковный сок сколько хранится

Именно от свежего сока будет пользы больше всего.

Свежеотжатый фруктовый или овощной сок многие делают дома. Но как быть, если он остался, и многие люди хотят узнать , сколько хранится свежевыжатый сок.

Каждый сок хранится по-разному, но все же, лучше выпить его в течение пятнадцати минут после приготовления.

— Длительное хранение сока уменьшает его полезные качества, вкус при этом может и не поменяться. Морковный сок, например, нужно выпить в течение десяти минут после приготовления, но можно подержать и час в холодильнике, ничего с ним не случится, хотя полезных свойств в нем будет уже меньше. А свекольный сок нужно настоять сорок минут, а потом уже пить. Яблочный сок нужно пить сразу же, так как он начинает окисляться из-за большого количества в нем железа. В плотной упаковке в холодильнике свежий сок можно хранить одни сутки.

— Хранение любого свежевыжатого сока дольше суток. Наливаете его в кастрюлю и кипятите минут десять. Добавьте туда сахар, он послужит консервантом, а в томатный сок – лавровый листик и пару горошинок перца. Подготовьте банки и крышки для консервирования. Разливаете сок в банки и закручиваете крышками. После того, как он остынет, вынесите в холодное место. Часть полезных свойств, конечно, потеряется, но все равно, он будет натуральным и вкусным.

— Заморозьте сок и сохраните его немного дольше, до двух суток. Наливаете сок в выбранную посудину, полностью напиток заполнять ее не должен, ведь жидкость увеличивается в объеме при замерзании. Ставите в морозилку. Перед употреблением постепенно размораживаете и можно его пить.

Включите в свой рацион продукты с низким содержанием жира. Каждый день употребляйте достаточное количество свежих овощей и фруктов. Заведите дневник питания. Указывайте в нем что вы едите и в каких количествах. Это поможет вам отследить свои привычки. Так будет гораздо легче вносить коррективы в диету.

Совет 1: Как сохранить свежевыжатый сок

    • Как сохранить свежевыжатый сок
    • Как пить свежевыжатые соки
    • Полезные свойства свежевыжатого сока из апельсина
    • Капустная диета
    • — свежевыжатый сок;
    • — банки;
    • — крышки;
    • — закаточная машинка.
    • как сохранить лимонный сок

    Совет 2: Какой свежевыжатый сок самый полезный

    • — соковыжималка или блендер
    • — мелкое сито
    • — марля
    • — гранаты
    • — морковь
    • — спелые ягоды
    • — свекла
    • — цитрусовые фрукты (апельсин, мандарин и т.д.)
    • — бананы
    • — сливки
    • — оливковое/растительное масло
    • — персики

    Совет 3: Как хранить свежевыжатые соки

    • — холодильник;
    • — термосумка;
    • — емкость с плотно прилегающей крышкой.
    • свежевыжатые соки хранение

    Совет 4: Как хранить яблочный сок

    • — яблочный сок

    Совет 5: Капустная диета

  • Совет 6: Как понизить высокое артериальное давление

  • Включите в свой рацион продукты с низким содержанием жира. Каждый день употребляйте достаточное количество свежих овощей и фруктов. Заведите дневник питания. Указывайте в нем что вы едите и в каких количествах. Это поможет вам отследить свои привычки. Так будет гораздо легче вносить коррективы в диету.

    Суточная норма для человека составляет 1.5 г. Для сравнения — в 1 чайной ложке содержится 2.3 г. В состав соли входит натрий, который имеет свойство задерживать жидкость в организме, что ведет к повышению артериального давления. Старайтесь больше употреблять продукты, содержащие калий. Им богаты многие свежие овощи и фрукты, изюм и курага.

    Чтобы похудеть и при этом не навредить здоровью, обратитесь к специалистам. Они проведут необходимые обследования и выявят причину ожирения. Лишний вес может появиться из-за недостатка движения, переедания или заболеваний эндокринной системы. После обнаружения причины, врач составит индивидуальную программу похудения.

    У курильщика со стажем давление постоянно выше нормы. Это происходит из-за того, что в сигаретах содержится никотин. Он имеет свойство повышать артериальное давление. Кроме того, химические вещества, содержащиеся в табачном дыме, поражают артерии и способствуют задержке жидкости в организме.

    Привычка употреблять крепкий кофе или чай может привести к постепенному повышению артериального давления. Постарайтесь заменить эти напитки на свежевыжатый сок или отвар шиповника.

    Перед тем как начать заниматься физическими упражнениями, проконсультируйтесь у своего лечащего врача. Он определит нагрузку, подходящую для вас. Регулярно совершайте пешие прогулки по 30-60 минут.

    Совет 7: Свежевыжатые соки: 5 оригинальных рецептов

    Не зря морковный сок включен во многие диеты. Его калорийность составляет всего 56 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом он еще и способен снижать чувство голода. Поэтому любителям такого напитка не стоит бояться поправиться.

    Свежевыжатый морковный сок — чем полезен и кому противопоказан

    На полках современных магазинов можно увидеть самые разные фруктовые и овощные соки. Среди них и морковный. Как правило, на упаковке производитель при этом смело перечисляет полезные свойства сока и то, какие витамины в нем содержатся. Вот только все эти перечисления вряд ли могут оказаться правдой.

    Интересное:  Как определить что фарш испортился

    Консервированный сок не способен сохранить в себе все витамины тех овощей и фруктов, из которых он был приготовлен. Продукт, который хранится месяцами, а также содержит в своем составе сахар, а порой даже красители, не может быть полезен для здоровья человека.

    Именно поэтому, лучше всего выбирать для себя и своей семьи натуральный свежевыжатый морковный сок. Тем более что приготовить его очень просто. Достаточно иметь дома соковыжималку или блендер со специальной функцией, а также приобрести в магазине пару килограммов моркови. Такой сок получается не только очень полезным, но еще экономным и доступным, ведь данный овощ в любое время года можно дешево купить в магазине.

    Чем полезен свежевыжатый морковный сок

    Список витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, которые содержатся в таком соке, просто поражает. Например, ни в одном другом овоще или фрукте невозможно найти столько бета-каротина, который положительно влияет на наше зрение, а также укрепляет зубы, кости, всю иммунную систему в целом и устраняет многие проблемы в работе щитовидной железы.

    Очень важно, что витамин А, в который и превращается бета-каротин в нашем организме, влияет не только на здоровье, но и на внешность человека. В частности, на состояние кожи и волос. Кожа постепенно становится гладкой, упругой и свежей, а волосы — крепкими и шелковистыми.

    Если пить такой сок регулярно, то можно избавить свой организм от токсинов, а печень бережно и эффективно очистить от различных лишних элементов, в том числе и жира.

    Морковный сок – это еще и источник магния, который позволяет укреплять сосуды, снижать уровень плохого холестерина и в целом улучшать самочувствие человека.

    Важно отметить, что такой сок еще и отлично стимулирует выделение пищеварительного сока, что улучшает работу всей системы пищеварения, аппетит, улучшает кровь и успокаивает нервную системы. Например, при сильных эмоциональных переживаниях можно вместо успокоительных препаратов выпить стакан вкусного морковного сока. Это отличная вкусная, полезная и безопасная альтернатива таблеткам.

    Способен обсуждаемый напиток лечить многие хронические заболевания. Он обладает антибактериальными, антиопухолевыми, противовоспалительными и прочими полезными свойствами. Способен предотвратить процессы старения организма, способствует лечению бесплодия и ускоряет процесс выздоровления при бактериальном поражении почек.

    А недавно ученые и вовсе доказали, что обсуждаемый сок, а точнее содержащийся в нем бета-каротин, имеет свойства предупреждать и даже лечить такое страшное заболевание, как рак.

    Многие медики рекомендуют его в процессе лечения различных заболеваний желудка, в том числе язвы и нарушения пищеварения. Помогает он и при диабете, анемии, а также стоматите, язвах в ротовой полости, проблемах с деснами и неприятном запахе из полости рта. Можно сказать, что это по-настоящему волшебный напиток, который способен лечить множество болезней, а также помогает человеку в течение долгих лет оставаться молодым и красивым.

    Как пить, чтобы было не во вред

    Для начала следует запомнить, что такой свежевыжатый сок сохраняет свои полезные свойства в течение очень непродолжительного времени. Именно поэтому очень важно выпивать его сразу же после приготовления. Самая большая ошибка готовить напиток с вечера на утро, ведь хранить его не имеет смысла даже в холодильнике. Лучше выжимать сок непосредственно перед употреблением.

    Если напиток все же необходимо сохранить надолго, то лучшим вариантом будет его заморозить. В таком виде он сохранит весь свой витаминный полезный состав без изменений.

    Также очень важное правило – сочетать напиток с блюдами, содержащими животные или растительные жиры. Это необходимо для того, чтобы все полезные свойства его отлично усвоились в организме. Например, можно прямо в чашку с напитком добавить немного сметаны или йогурта.

    А вот мучные и крахмалистые блюда с соком из моркови сочетать не следует.

    Чтобы улучшить вкус напитка, стоит добавить в него сок из других овощей или фруктов. Например, очень интересные сочетания получаются из моркови и яблок, моркови и апельсинов, моркови и свеклы, а также моркови и тыквы.

    Есть ли противопоказания

    Несмотря на всю пользу морковного сока, имеются у него и некоторые противопоказания. Это:

    • некоторые заболевания желудка и кишечника (например, колит и гастрит с повышенной кислотностью);
    • сахарный диабет (пить этот напиток при диабете можно и даже полезно, главное, делать это в умеренном количестве);
    • аллергия на морковь.

    Если употреблять слишком много обсуждаемого сока, то это может вызвать сонливость, мигрень и вялость. Также избыток такого напитка в организме часто приводит к повышению температуры и даже к пожелтению кожи ладоней и стоп. Хотя некоторые специалисты уверены, что изменение цвета происходит потому, что морковный сок выводит из организма шлаки. Они имеют оранжевый цвет и проходят через кожу.

    Можно ли детям и с какого возраста

    Морковный сок не только можно, но и нужно пить детям. Начинать вводить его в детский рацион можно после 6 месяцев. Если малыш еще находится на грудном вскармливании, то давать ему сок можно сразу после очередного кормления.

    Для растущего организма такой витаминный напиток будет особенно полезен. А его сладость и оранжевый цвет очень понравится детям.

    Главное, также соблюдать все правила употребления такого сока и не забывать добавлять в него йогурт, сливки или сметану.

    Чтобы улучшить вкус морковного напитка, можно добавить в него немного апельсинового или лимонного фреша. В результате получится самая настоящая сладость для малыша.

    При беременности

    Морковный сок полезен для будущей мамы на всех сроках беременности. Он позволяет ей всегда быть бодрой, здоровой, наделяет девушку жизненной силой и энергией, повышает ее иммунитет, а также позволяет полезно и вкусно разнообразить свой рацион.

    Особенно полезен такой напиток на большом сроке. Ведь он повышает эластичность кожи и мышц, что предотвращает появление растяжек и позволяет снизить риск возникновения разрывов промежности во время родового процесса, а также является отличной действенной профилактикой сепсиса.

    Интересное:  Дрожжевое Тесто В Холодильнике В Пакете

    Но так как будущей маме следует быть особенно аккуратной со своим здоровьем и самочувствием, то прежде чем употреблять морковный сок, ей все же следует проконсультироваться со специалистом. Да и перебарщивать с его количеством не стоит.

    Сколько хранится и как правильно хранить?

    Как уже было отмечено выше, хранить морковный сок следует только в самом крайнем случае. Для этого необходимо перелить свежий напиток в удобную емкость и как можно скорее убрать в холодильник.

    Таким образом удастся сохранить все его полезные свойства.

    Во всех остальных случаях необходимо выпивать такой сок сразу же после его приготовления, пока он еще не утратил свои витамины и минералы.

    Калорийность

    Не зря морковный сок включен во многие диеты. Его калорийность составляет всего 56 килокалорий на 100 грамм продукта. При этом он еще и способен снижать чувство голода. Поэтому любителям такого напитка не стоит бояться поправиться.

    А вот сахара в морковном соке достаточно много, поэтому диабетикам стоит употреблять его в умеренном количестве.

    Рецепт: как правильно выжать сок из морковки

    Удобнее всего делать это при помощи соковыжималки. Для начала овощи необходимо тщательно вымыть, очистить, а затем превратить в сок. Правда, в большинстве случаев, напиток получается с большим количеством мякоти, которая вредна при некоторых заболеваниях желудка. Поэтому перед употреблением лучше процедить сок через несколько слоев марли.

    Если диета позволяет, то в готовый напиток можно также добавить немного лимонного сока и сахарного сиропа. Таким образом сок получится еще более приятным на вкус.

    Другой вариант – заморозка. Соки заливают в банки или бутылки, но не до краев, чтобы оставалось небольшое пространство, заполненное воздухом. Это нужно для того, чтобы расширяющаяся при заморозке жидкость не повредила емкость. Убранный в морозилку сок простоит долго, перед употреблением напиток достают, размораживают при комнатной температуре и выпивают. Но вкус, скорее всего, изменится, несмотря на то, что большинство полезных свойств сохранится, да и совсем свежевыжатым его уже не назовешь.

    Сколько и при каких условиях может храниться свежевыжатый сок

    Свежевыжатые соки многие хозяйки готовят дома самостоятельно, в таких напитках сохранены витамины, минералы и кислоты, полезные детям и взрослым. Соки можно получить из многих фруктов, овощей и ягод, но срок их хранения может отличаться. Лучше выпивать весь продукт, сколько есть, сразу после отжима. Но бывает, что напиток остается, тогда возникает вопрос, как хранить его и сколько по времени.

    Сроки хранения

    Длительное хранение портит качества продукта: снижается процент витаминов, минералов, может измениться вкус и цвет. Диетологи рекомендуют выпивать в день по 0,25 свежего сока три раза в день и больше чем стакан жидкости за один раз – не готовить. Иногда отжатый концентрат можно разбавить чистой водой. Больше указанного объема употреблять нет смысла – дополнительного эффекта они не принесут. Остатки можно выпить позже, хотя часть пользы будет утеряна.

    Соки имеют разные сроки хранения. Лучше всего их пить в течение 10-15 минут после приготовления, можно оставлять в холодильнике на несколько часов. Но продукты не останутся в первоначальном виде, например, яблочный сок потемнеет, поскольку содержит много железа, окисляющегося под воздействием кислорода. Если залить его в стеклянную бутылку и плотно закрыть, то он простоит несколько часов, но держать его нужно будет в холодильнике. Чтобы яблочный сок не стал слишком темным, можно добавить к нему несколько капель лимона или аскорбиновую кислоту.

    Сок моркови лучше выпить сразу. Но если сделали сразу много, то закрытый в бутылке он простоит максимум два дня, при условии хранения на холоде и в темноте. Сок капусты не хранится совсем – его требуется выпить сразу, а свекольный рекомендуется выдержать минут 40, и употреблять только настоянным и разбавленным, хранить его в холодильнике можно не более двух суток.

    Виноградный, малиновый, персиковый, клубничный и другие соки, содержащие много сахаров, быстро забродят, особенно, если оставить их в тепле. В холодильнике напитки простоят не больше суток, как и яблочный, они потеряют вид и вкус. Срок хранения сладких соков можно увеличить, если добавить к свежевыжатому овощному или фруктовому напитку 10-15 капель лимона на 0,5 литра жидкости. Кислота послужит дополнительным консервантом.

    Свежевыжатые соки цитрусовых (лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый, мандариновый) содержащие много кислот, можно хранить дольше, но витаминов и минералов за пару суток в них станет гораздо меньше. Это же относится к вишне, гранату, смородине.

    Условия хранения

    Если нет выбора, и сок придется оставить на некоторое время, не употребив, то лучше позаботиться о его сохранности. Держать его нужно в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной емкости.

    Посуда для хранения может быть стеклянной или керамической, но никак не пластиковой и, тем более, не металлической, поскольку металлы ускоряют процессы окисления. Пробка или крышка могут быть пластиковыми, но должны прилегать плотно, не пропуская воздух.

    Другой вариант – заморозка. Соки заливают в банки или бутылки, но не до краев, чтобы оставалось небольшое пространство, заполненное воздухом. Это нужно для того, чтобы расширяющаяся при заморозке жидкость не повредила емкость. Убранный в морозилку сок простоит долго, перед употреблением напиток достают, размораживают при комнатной температуре и выпивают. Но вкус, скорее всего, изменится, несмотря на то, что большинство полезных свойств сохранится, да и совсем свежевыжатым его уже не назовешь.

    Большое количество сока, полученное после сбора урожая ягод и фруктов, которое нет возможности употребить сразу, можно пастеризовать. Отжатую жидкость нагревают до 90 градусов и разливают в бутылки или банки, герметично закрывая. Пастеризованным продукт простоит в холодильнике около месяца, но если за это время его не употребить, то придется кипятить с добавлением сахара и снова закрывать как обычные консервы – от свежевыжатого продукта в нем уже ничего не останется, хотя это хороший способ хранить зимой вкусный концентрат. Его можно разбавлять и пить как морс в течение года.

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1044155-kak-dolgo-mozhno-hranit-svezhevyzhatyj-morkovnyj-sok.htmlhttp://www.vashaibolit.ru/1441-svezhevyzhatyy-morkovnyy-sok-polza.htmlhttp://about-drinks.ru/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%BA/http://www.kakprosto.ru/kak-83724-kak-sohranit-svezhevyzhatyy-sokhttp://medvoice.ru/svezhevyzhatyj-morkovnyj-sok-chem-polezen/http://domovityi.ru/produkty/prochie-produkty/skolko-hranitsya-svezhevyzhatyj-sok.html