Срок годности суши и роллов

Содержание

Для восстановления сил и восполнения жизненной энергии нужны роллы — завернутые при помощи бамбуковой циновки свертки. Достаточно иметь сырую или полусырую рыбу, кальмаров, креветок и осьминогов, крабовое мясо — сурими, водоросли нори и готовить праздничные роллы дома. Эти необходимые ингредиенты легко найти в специализированных магазинах и гипермаркетах. Причем бывают они и в составленном полностью наборе, и по отдельности. Следует непременно перед покупкой посмотреть срок хранения роллов и убедиться в их пригодности. А видов роллов тьма: горячие и вегетарианские, завернутые снаружи и наизнанку, сладкие, футомаки и тэмаки, осидзуси и барадзуси.

Роллы и суши: срок годности

Японская кухня. Говорить о ее популярности в последнее время во всех странах мира, наверное, излишне. Это сытный, полезный, вкусный и уникальный вариант и для обеденного перерыва, и для романтического ужина, и для дружеских посиделок. А используются в японской кухне привычные рыба и рис, бобы, овощи и, непременно, морепродукты. Наиболее востребованными и любимыми для большинства почитателей экзотики стали суши, сашими и роллы. Готовят их и в японских ресторанах, и в кафе, и в бесчисленных суши-барах, и с доставкой на работу, и даже самостоятельно дома. В связи с таким всеобъемлющим распространением появляется множество сомнений и вопросов: из чего готовить, какие опасности существуют, срок годности роллов, с чем сочетаются?

Состав и способы приготовления роллов

Для восстановления сил и восполнения жизненной энергии нужны роллы — завернутые при помощи бамбуковой циновки свертки. Достаточно иметь сырую или полусырую рыбу, кальмаров, креветок и осьминогов, крабовое мясо — сурими, водоросли нори и готовить праздничные роллы дома. Эти необходимые ингредиенты легко найти в специализированных магазинах и гипермаркетах. Причем бывают они и в составленном полностью наборе, и по отдельности. Следует непременно перед покупкой посмотреть срок хранения роллов и убедиться в их пригодности. А видов роллов тьма: горячие и вегетарианские, завернутые снаружи и наизнанку, сладкие, футомаки и тэмаки, осидзуси и барадзуси.

Сколько можно хранить роллы?

Только что приготовленными лучше всего есть все виды японских суши-блюд. Роллы мягкие и вся начинка буквально тает во рту — это основные отличия свежего и полезного кушанья. При доставке их на дом или в офис сосредоточьте внимание на цвете риса: подкрашенный, красный цвет риса говорит о долгом хранении. Такие залежавшиеся ролы с окрашенным пигментами листьев нори рисом не стоит брать. Ведь срок их хранения небольшой в силу использования свежих необработанных продуктов. «Сколько хранятся роллы ?» — один из часто задаваемых вопросов. До 24 часов в холодильнике. Больше никак. И любое предприятие, производящее и доставляющее роллы, должно быть сертифицировано. Иначе есть опасность получить тяжелые заболевания вследствие поражения сырых морепродуктов личинками паразитов или смертельно отравиться испорченными образцами.

О том, как хранить роллы дома — понятно, что в холоде и недолго. А вот на предприятиях питания — в специальных условиях, прописанных СанПиНом. Так, что даже для вечеринки не стоит их готовить заранее, а лучше обыграть и сделать их закрутку веселым элементом. Поэтому наслаждаться вкусными роллами следует на всю катушку, но при этом контролировать качество продуктов и сроки хранения.

Роллы — это скрученный «рулет», который состоит из специальных водорослей, риса, рыбы (креветок) и соуса.

Сколько времени можно хранить суши и роллы в холодильнике?

Современных хозяюшек, а также любителей заказать на дом «вкусную коробочку» с японскими деликатесами наверняка волнует вопрос: сколько можно хранить суши? Зависит ли срок хранения от состава начинки? Об этом, а также о том, как визуально оценить свежесть рисового блюда, будет подробно рассказано ниже.

Срок хранения суши

Традиционно в Японии, откуда и берет начало данное блюдо, для его производства используют исключительно свежую рыбу или креветки, поэтому японские повара говорят о том, что у данного продукта нет срока годности: его готовят в ресторанах на глазах у клиентов, и те сразу употребляют его в пищу.

У нас же в стране для приготовления блюда используют не только сырую рыбу, но и копченую или слабосоленую, поэтому процесс и время хранения готового продукта могут отличаться. Кроме этого, срок годности зависит еще и от того, где был куплен продукт: в магазине, японском ресторане или приготовлен самостоятельно.

Сколько хранятся суши? Ответ: если они изготовлены из сырых морепродуктов, то их нужно съесть не позже, чем через три часа после приготовления. Если же рыба, входящая в состав блюда, прошла определенную обработку (например, замораживание, копчение или соление), то их можно хранить в холодильнике не более одних суток. В любом случае, лучше всего рыбные деликатесы не хранить, а сразу употреблять в пищу.

Срок хранения роллов

Роллы — это скрученный «рулет», который состоит из специальных водорослей, риса, рыбы (креветок) и соуса.

Сколько можно хранить роллы? Все зависит от свежести компонентов, которые в них входят, а также от того, свежая внутри находится рыба или предварительно обработанная. Если роллы изготовлены из свежей рыбы (чаще всего такое блюдо можно встретить как раз в японских ресторанах), их нужно съесть не позже чем через три часа после приготовления. Если же они приготовлены из слабосоленой или копченой рыбы, то срок хранения их в холодильнике продлевается до 24 часов.

Продукт можно хранить в холодильнике не больше суток, но лучше всего съесть его сразу после покупки или после приготовления. Поэтому, если вы решили сделать японское лакомство дома, не нужно его готовить «про запас», а если покупаете в ресторане – сразу ешьте.

Кроме основных правил нужно заметить, что если вы готовите суши дома и уверены в качестве продуктов, их можно хранить в холодильнике до двух суток. Поэтому, тщательно подбирайте продукты, и тогда блюд будет храниться дольше.

Советы по сохранению в холодильнике

Для того чтобы блюдо сохраняло свежесть, нужно знать, как хранить суши в холодильнике. Основные правила довольно просты.

  1. Если вы готовите блюдо дома, выбирайте для него только свежие продукты, а рыбу покупайте слабосоленую или копченную, а вот от мороженой рыбы желательно отказаться, ведь неизвестно, сколько она пролежала в холодильнике до того, как ее нашел покупатель.
  2. Большинство роллов готовится и подается в холодном виде, но есть такой вид, который подаются горячим, они хранению не подлежат, и их необходимо съесть сразу после приготовления, иначе они утратят свои вкусовые качества.
  3. Ели вы заказываете азиатскую еду на дом, ее привозят в пластиковых коробках. В таких коробках лакомство хранить нельзя, потому что рис может обветриться, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  4. Если после приема пищи у вас осталось несколько роллов, их необходимо аккуратно выложить на тарелку и обернуть пищевой пленкой: она предотвратит обветривание риса и продлит срок годности блюда.
  5. В случае, когда вы заказываете товар на дом, проверьте лоток перед курьером и определите, свежий ли вам продукт привезли. Если роллы свежие, рис у них будет белого цвета, а начинка не засохшая (визуально отличить свежие роллы от несвежих очень просто, достаточно посмотреть на их внешний вид).
  6. Если вы купили запакованные суши в супермаркете и не желаете их сразу есть, посмотрите срок годности продукции и откройте лоток непосредственно перед употреблением в пищу.
  7. Продукт должен стоять исключительно в холодном месте.
Интересное:  Можно Ли Парфюм Хранить В Холодильнике

Данные советы помогут сохранить вкус японских деликатесов на протяжении их срока хранения.

Долго не храните данное блюдо (не более суток), ведь оно содержит в себе морепродукты и, если испортится, может привести к серьезному отравлению организма.

Категорически не рекомендуется хранить эти блюда в морозильной камере. После этого их можно и нужно только выбросить. При неверном хранении суши и роллы могут быть опасными из-за развития деятельности бактерий. Кроме того, из-за сырой рыбы, входящей в состав, суши – потенциальный источник заражения гельминтами.

Суши и роллы: сколько хранятся после приготовления

Японская кухня появилась в России чуть больше 15 лет назад и быстро завоевала сердца. Многие научились готовить суши и роллы дома. Но вот вопрос: сколько можно хранить роллы, можно ли их готовить впрок? Это во многом зависит от составляющих продукта.

В меню ресторанов и баров можно встретить экзотические с точки зрения традиционной рецептуры экземпляры, например, роллы с салом. Но мы остановимся на классике.

Из чего это делают

Изначально суши возникли как способ консервирования рыбы, но сегодня это продукт скоропортящийся. В них практически не применяются продукты длительного хранения, за исключением риса и соусов.

В основе блюда – рис и рыба, два продукта, являющихся главными в меню японцев. Однако изобрели суши не японцы, а их континентальные соседи из Южной Азии.

Соленую рыбу перекладывали между слоями вареного риса для хранения и транспортировки. И только в XV веке рыбу стали употреблять совместно с рисовой «шубой».

А в начале XX века, с легкой руки одного японского повара-экспериментатора, суши стали готовить с сырой рыбой.

Суши – это кусок рыбы на колобке из риса. Отметим, что роллы – это вид суши, который получил наибольшее распространение в западном мире. Для приготовления суши используют только рис, рыбу и морепродукты, а в роллы наряду с рыбой можно заворачивать любую начинку. Роллы могут быть и мясными, и вегетарианскими, даже фруктовыми.

При приготовлении этих блюд главное не забывать основной постулат – использоваться должны исключительно отборные ингредиенты. И повару необходимо сохранить их полезные свойства и вкус. Соответственно, никакой «второй свежести» в продуктах в данном случае не допускается.

Как быстро нужно съесть

Наилучший вкус суши и роллы сохраняют в течение трех часов. Храниться при комнатной температуре (то есть не быть съеденными тотчас при подаче) могут также в течение трех часов и обязательно в прохладном темном месте.

В холодильнике японское лакомство может храниться не более суток. Это критический и максимально возможный срок хранения роллов и суши, при условии, что вы уверены в их свежести и качестве приготовления.

Если вы использовали при приготовлении свежую рыбу, в холодильнике такие суши и роллы хранить категорически не рекомендуется. Съедать их необходимо незамедлительно. В классической рецептуре принято готовить суши по одной штуке, а потом сразу и есть. В любом японском суши-баре так и происходит – мастер за стойкой принимает заказ, тут же готовит и передает гостю.

Готовя эти блюда дома, не заготавливайте рис для них впрок, уже на следующий день он потеряет свои незаменимые свойства и будет совершенно негоден ни к приготовлению, ни к употреблению. Если возникла необходимость приготовить роллы дома заранее, скажем за пять — шесть часов до подачи на стол, то храните их неразрезанными в холодильнике. Поместите колбаски-полуфабрикаты в обычный отсек и за час до сервировки нарежьте.

В случае если вы «пожадничали» в ресторане и не справились с заказанным сетом в один присест, то официант упакует вам остатки с собой в пластиковый контейнер. Дома в обязательном порядке переложите продукты из этого контейнера, он не предназначен для хранения, только для транспортировки. То же самое сделайте и в случае заказа доставки японских блюд из специализированных ресторанов.

Как хранить в холодильнике

Способ хранения в холодильнике очень простой – аккуратно переложите суши и роллы на плоское блюдо и накройте пищевой пленкой. Это продлит срок годности и сохранит их приятный вкус.

Обязательно уточняйте срок приготовления, если приобретаете их в магазинах и ресторанах, и от этой даты отсчитывайте срок годности. Нелишним будет отметить, что любое предприятие, реализующее суши, должно быть сертифицировано. Специализированные точки обычно оборудованы специальными холодильниками-витринами, которые обеспечивают свежесть блюд и необходимую для поддержания вкусовых качеств влажность. Но и даже в таких витринах-холодильниках срок хранения не должен превышать трех часов.

С 2008 года в нашей стране действует ТУ 9266-020-1926000-08 «Изделия кулинарные – суши и роллы». В соответствии с ним срок годности суши и роллов в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов составляет не более 18 часов.

Допустима ли заморозка

Категорически не рекомендуется хранить эти блюда в морозильной камере. После этого их можно и нужно только выбросить. При неверном хранении суши и роллы могут быть опасными из-за развития деятельности бактерий. Кроме того, из-за сырой рыбы, входящей в состав, суши – потенциальный источник заражения гельминтами.

В нашей стране в силу удаленности большей части территорий от моря, суши и роллы готовятся из морепродуктов, прошедших процесс глубокой заморозки, или из соленой, копченой рыбы, не представляющих опасности заражения паразитами.

В домашних условиях при приготовлении суши и роллов рекомендуется использовать рыбу, уже прошедшую обработку. Но если вы любите классический вариант с сырой рыбой, то покупайте морскую рыбу и размораживайте её при комнатной температуре. Не замораживайте рыбу повторно. То же касается и морепродуктов – осьминогов, креветок, мидий, кальмаров и прочих морских деликатесов.

Кстати, хотя такая рыба, как селедка, практически не встречается в роллах, зато она частый гость на наших столах, а значит, вам может быть интересно узнать, сколько может храниться селедка в холодильнике, чтобы оставаться свежей и пряной.

Памятка по срокам хранения

  • максимальный срок хранения в холодильнике – 24 часа;
  • оптимальный – 18 часов;
  • при комнатной температуре суши и роллы хранятся не более 3 часов;
  • хранению подлежат суши и роллы, приготовленные только с рыбой и морепродуктами, прошедшими обработку(заморозку, соление, копчение, термическую обработку).

Следует помнить, что наилучшие вкусовые качества суши и роллы имеют сразу после приготовления. Не стоит рисковать и употреблять их после истечения указанных сроков.

Отдельно полезно знать, сколько хранится варёный рис в холодильнике, если вы приготовили этого ингредиента для суши и роллов в большем количестве, чем вам потребовалось.

Домашние рецепты приготовления. Видео

Все эти факторы делают блюда японской кухни скоропортящимися и неподходящими для длительного хранения.

Какой срок годности у роллов после приготовления?

Суши, сашими и роллы относятся к традиционной японской кухне, завоевавшей весь мир, не исключая и Россию.

Эти популярные блюда относятся к скоропортящимся блюдам, которые непозволительно хранить долгое время.

О сроках годности роллов и суши поговорим в статье.

О том, сколько времени можно хранить мороженое в морозильнике, вы можете узнать из нашей статьи.

От чего зависит?

В первую очередь, срок годности блюд японской кухни зависит от ингредиентов, которые используются в приготовлении роллов, сашими или суши.

Интересное:  Секреты длительного хранения сушеных помидоров: без масла и в домашних условиях

Традиционно блюда японской кухни изготавливались из сырых компонентов, в том числе и рыбы.

Однако в России ее часто заменяет слабосоленая рыба. Использование продуктов, не подвергнутых термической обработке, резко снижает срок годности традиционных блюд японской кухни.

Большое значение имеет свежесть использованных компонентов, соблюдение гигиенических условий при приготовлении, а также условия хранения уже готового блюда.

Что используют в приготовлении?

Если традиционные суши еще сохраняют влияние аутентичной японской кухни, то сашими и особенно роллы вышли далеко за пределы представлений о кухне Японии, как о рисе, водоросли нори и рыбе, соединенных вместе. В изготовлении этих блюд используются:

  • рис;
  • водоросль нори;
  • сырая или слабосоленая рыба (лосось, тунец, морской окунь, угорь и др.);
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары, крабовое мясо, икра);
  • овощи (перец, морковь, огурец, дайкон) и фрукты (авокадо);
  • сыр (фета, «Филадельфия»);
  • некоторые виды мяса, например, курица, говядина, свинина;
  • майонез, тофу, омлет, грибы и множество других ингредиентов.

Из-за универсальности этих блюд в различных частях света постоянно создаются новые рецепты с разнообразными ингредиентами, которые никогда не использовались в традиционной японской кухне. Поэтому сейчас состав роллов отличается удивительным разнообразием.

Рекомендации по хранению сахара вы найдете на нашем сайте.

О том, из чего делают суши и роллы, и чем они могут навредить организму человека, вы можете узнать из видео:

Как долго можно не есть после приготовления?

Сколько можно хранить суши в холодильнике и можно ли держать при комнатной температуре? Из-за того, что в роллах и суши часто используются скоропортящиеся или сырые продукты, срок годности этих блюд крайне не велик:

  • срок годности при хранении в холодильнике составляет 24 часа (сутки);
  • при комнатной температуре суши и их разновидности могут испортиться за несколько часов, поэтому больше 2 часов держать их вне холодильника не рекомендовано.

Что касается сашими: так как это блюдо представляет собой нарезанные ломтики сырой рыбы или сырого мяса, то хранить его не рекомендуется даже несколько часов.

Где правильно хранить?

Суши и его разновидности в виде роллов и сашими необходимо употреблять только свежеприготовленными, так как только в таком виде можно получить наибольшее удовольствие.

Если же возникает необходимость хранить эти блюда, то следует это делать с соблюдением следующих правил:

  • место для хранения — самое теплое место холодильника, так как от воздействия особенно низких температур вкусовые качества блюд падают;
  • хранить нужно в полностью герметичной посуде или закрыв пищевой пленкой.

Хранение в холодильнике позволит продлить жизнь роллам, однако вкусовые качества все равно пострадают, так что такое средство нужно использовать лишь как «необходимое зло».

Сашими, приготовляемый только из сырой рыбы, в принципе нельзя хранить даже несколько часов.

Что происходит со временем?

При длительном хранении может скиснуть рис, практически всегда входящий в состав японских блюд данного типа, либо может испортиться начинка.

Так как начинка часто изготовляется из скоропортящейся продукции, не прошедшей тепловую обработку, в ней при длительном хранении растет патогенная среда: бактерии, микроорганизмы или токсины.

Также существует небольшая вероятность заражения гельминтами при употреблении сырой рыбы, входящей в состав некоторых видов роллов или сашими.

Обычно такое может произойти при самостоятельном приготовлении лакомств.

Все эти факторы делают блюда японской кухни скоропортящимися и неподходящими для длительного хранения.

Какой срок годности у бисквитного торта? Ответ узнайте прямо сейчас.

Как понять, что продукция испортилась?

Понять, что роллы или суши испортились, помогут внешний вид блюд, запах, а также изменившийся вкус.

Роллы должны иметь лишь легкий запах йода. Характерный рыбный запах или ароматы гнилостного характера свидетельствуют о том, что блюдо постепенно протухает.

Так же отпугнуть должен любой другой нехарактерный запах, который сигнализирует о порче блюда.

Пересохший рис, начинающий выпадать из ролла, говорит о том, что с момента приготовления прошло много времени и ролл мог испортиться. Об этом же сигнализирует высохшая водоросль нори.

Свежие роллы или суши должны буквально «таять во рту». Затвердевшая начинка говорит о несвежести роллов, которые могут причинить вред здоровью.

Чем опасно употребление просрочки?

При длительном хранении суши и роллы начинают портиться: происходит бурное развитие бактерий и микроорганизмов.

Кроме того, существует риск, что такая рыба, как лосось, может быть заражена паразитами.

При длительном хранении все они размножаются, так что существует риск отравления или заражения.

Поэтому чем меньше проходит времени с момента приготовления, тем лучше не только для вкусовых качеств, но и для здоровья человека.

При этом чем сложнее состав ролла и чем больше в нем разнообразных компонентов, тем меньше можно его хранить. Больше всего «продержатся» простые роллы с овощами и роллы, подвергнутые тепловой обработке: запеченные и роллы темпура.

Сашими крайне скоропортящееся блюдо, которое можно употреблять только в свежеприготовленном виде.

Суши и роллы стали настолько популярны в России, что их можно встретить не только в суши-барах, ресторанах японской кухни и кафе, но и даже на полках супермаркетов.

Однако для того, чтобы полностью насладиться этими блюдами, необходимо максимально сократить время между их приготовлением и употреблением по причине их скоропортящегося характера.

О сроках годности молочного и горького шоколада читайте здесь.

Что будет, если часто есть суши? Узнайте об этом из видео:

Например, ТУ 9266-020-10926000-08 под названием "Изделия кулинарные японской кухни — суши, роллы."

Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике?

Суши и роллы вообще нельзя хранить! Специфика этих блюд заключается в том, что их нужно есть свежими, особенно если они приготовлены со свежей рыбой. Остальные не больше 3х часов и только в холодильнике.

Но, видели бы японцы, что и с каким сроком годности продаётся в наших магазинах под видом роллов и суши — они были бы в шоке.

Конечно, самая лучшая продукция — максимально свежая, только что приготовленная. Кстати, употреблять роллы и суши в охлажденном виде не рекомендуют, иначе вкус можно просто не распробовать.

По поводу хранения, конечно, если уж хранить, то при пониженной температуре.

Оказывается, уже даже разрабатываются ТУ на такую продукцию.

Например, ТУ 9266-020-10926000-08 под названием "Изделия кулинарные японской кухни — суши, роллы."

Охлаждённые суши, роллы положено реализовать с температурой от 2 до 6°С, а замороженные – с температурой не выше минус 10°С.

Срок годности при температуре от 2°С до 6°С для этих продуктов 18 часов.

Существуют и пролонгированные сроки хранения — но с добавлением консервантов.

Замораживать продукцию тоже не рекомендуется, поскольку разморозка негативно сказывается на здоровье желудка. Тем более в приготовление суши входит теплый рис. В съедобном виде он держится малое время.

Что нужно знать о сроке годности суши?

В последнее время японская кухня стала очень популярной по всему миру. Ее блюда прекрасно подходят для повседневности и праздничных дней. Для их приготовления применяется рыба, рис, бобы, овощи и морепродукты. Одними из любимых блюд по всему миру считаются суши, сашими и роллы. Их приготовлением занимаются в ресторанах, кафе и суши-барах. Сейчас у каждой хозяйки есть возможность приготовить их дома. Но из-за этого могут возникнуть вопросы, как правильного их готовить, с чем сочетать и какой у них срок годности.

Состав и способы приготовления

Чтобы наполнить организм жизненной энергией, необходимо употреблять роллы – завернутые бамбуковой циновкой свертки. Для их приготовления требуется сырая или полусырая рыба, кальмары, креветки, осьминоги, крабовое мясо – сурими, водоросли нории.

Приобрести эти продукты можно в любом супермаркете, и тогда в домашних условиях можно постоянно готовить праздничные блюда. Продаются ингредиенты в наборе и в отдельности. Только перед покупкой следует посмотреть на срок годности. А ведь существует много роллов, среди которых горячие, вегетарианские, завернутые, сладкие и т. д. И каждый вид имеет особенности приготовления.

Интересное:  Оптимальный гайд: Как хранить картофель на зиму в подполье без потери качества

Выбор рыбы для блюда

Так как любые продукты для приготовления блюд идут в сыром виде, поэтому они обязательно должны быть свежими. Желательно приобретать свежие продукты на рыбном рынке или хотя бы замороженные в специализированном магазине. Такой же выбор должен быть и для роллов. После покупки продукцию желательно хранить в холодильнике.

При выборе кусков рыбы тоже следует осмотреть их: твердая мякоть яркая кровь говорит о свежести. Но так как мытье рыбы способствует потере вкуса, то лучше всего приобретать целую рыбу и разделывать в домашних условиях.

После покупки желательно сразу же ее разделать и поместить в холодильное оборудование. Если рыба будет готовиться в ближайшее время, то лучше всего ее обернуть влажной тряпкой. А при хранении более 12 часов потребуется целлофановый пакет.

На вкус замороженной рыбы влияет ее оттаивание. Продукт будет намного вкуснее, если после морозилки его поместить в холодильник для постепенной разморозки. Также можно использовать и другой способ: рыба помещается в раствор с ½ ч. л. соли на 4 стакана воды, а для морской продукции требуется взять 1 ст. л. соли на 4 стакана воды. Благодаря этому вкус блюда будет намного насыщеннее. Только рыба не должна оттаивать полностью, если она легко режется ножом, то ее можно готовить. Такой продукт отлично подойдет для приготовления суши и роллов.

Выбор риса

Помимо рыбы, для приготовления блюд японской кухни требуется рис. Если планируется приготовление в домашних условиях, то необходимо выбрать подходящий рис. Этот продукт придает клейкость, которая обязательно должна быть. Для этого не подойдет обычный рис, даже такие сорта, как «жасмин» или «басмати».

Необходимо выбирать однородный рис, без сколов и надломов. По размеру он должен быть одинаковым. Получится нужный результат, если крупа будет белой. Поэтому лучшим выбором будет сорта «сушики», «коси-хигари» и краснодарский рис.

Срок хранения роллов

Многие блюда японской кухни лучше всего употреблять в свежем виде, и роллы не исключение. В этом случае приготовление отличается свежестью и полезностью. Если их приобрести в магазине или заказать с доставкой, то следует обращать внимание на цвет риса: подкрашенный вид характеризует несвежесть продукта. Чем употреблять такую продукцию, лучше всего поискать свежие суши и роллы.

Поскольку в их составе содержатся свежие необработанные продукты, то их срок хранения не длительный. Хранить в холодильнике продукцию необходимо в течение 24 часов. Длительный период хранения может вызвать отравление, из-за чего важно всегда просматривать дату и время выпуска. Предприятие, выпускающее эти экзотические продукты, должно иметь сертификаты на право производства и соблюдения стандартов качества.

Срок хранения суши

Помимо роллов, в японской кухне есть суши. Срок их хранения в холодильнике не должен превышать 24 часов. По истечении этого времени они могут вызвать отравление. В обычных условиях, т. е. не в холодильнике, суши хранятся 3-4 часа. При этом продукцию следует положить в прохладное место. Но еще лучше употреблять их сразу после приготовления, поскольку они в таком виде очень вкусные и полезные. Именно так советуют знатоки японской кухни.

Замораживать продукцию тоже не рекомендуется, поскольку разморозка негативно сказывается на здоровье желудка. Тем более в приготовление суши входит теплый рис. В съедобном виде он держится малое время.

Если все же требуется приготовление блюда заранее, то лучше всего в самом теплом месте холодильника положить продукты не нарезанными. Перед торжеством необходимо лишь достать ингредиенты и приготовить блюдо. Только употреблять их стоит в этот же день и не оставлять на завтра. То же самое касается и роллов. Тогда вкус блюда будет насыщенным и можно избежать отравления.

Роллы в ресторанах подаются непосредственно после приготовления, поэтому вероятность употребить продукт низкого качества минимальна. В супермаркетах и кафе есть специальные витрины. Они оснащены системой увлажнения, которая не дает рису, рыбе и морепродуктами высохнуть. Но и в таких условиях рекомендуется хранить продукт не более 3 часов после приготовления, поэтому при покупке стоит обратить внимание на маркировку даты и времени. В случае ее отсутствия целесообразно воздержаться от приобретения. При заказе доставки домой или в офис необходимо также проверить маркировку и открыть упаковку при курьере, чтобы оценить свежесть продукта визуально.

Как долго можно хранить готовые суши и роллы?

Готовые суши и роллы не подлежат длительному хранению. Нарушение условий и сроков хранения чревато отравлением и заражением организма паразитами.

Увеличенный срок годности имеют запеченные разновидности блюда. Термическая обработка препятствует размножению бактерий и защищает от отравления. Залог здоровья — правильное хранение и своевременное употребление этих блюд японской кухни.

Срок хранения готового блюда определяется составляющими ингредиентами. Рис в составе суши кроме термической обработки смешивается с соусом на основе уксуса, сахара и соли. Неправильное или длительное хранение приводит к высушиванию или порче продукта и потере вкуса.

Рыба, предварительно прошедшая глубокую заморозку, долго не хранится: в ней начинают размножаться вредные бактерии. Ее нужно употреблять свежей, как и другие морепродукты.

Срок хранения роллов зависит от используемых для начинки ингредиентов и условий.

Суши хранятся в течение 3 часов после приготовления. Это общепринятое во всем мире правило хранения при комнатной температуре.

Роллы в ресторанах подаются непосредственно после приготовления, поэтому вероятность употребить продукт низкого качества минимальна. В супермаркетах и кафе есть специальные витрины. Они оснащены системой увлажнения, которая не дает рису, рыбе и морепродуктами высохнуть. Но и в таких условиях рекомендуется хранить продукт не более 3 часов после приготовления, поэтому при покупке стоит обратить внимание на маркировку даты и времени. В случае ее отсутствия целесообразно воздержаться от приобретения. При заказе доставки домой или в офис необходимо также проверить маркировку и открыть упаковку при курьере, чтобы оценить свежесть продукта визуально.

При приготовлении роллов в домашних условиях необходимо использовать только свежие продукты. Рис не готовят заранее, например, за день до скручивания японских суши. Он быстро теряет свои вкусовые качества даже при хранении в холодильнике. До употребления продукт нужно хранить в темном месте, не разрезая.

Также не забывайте, что соусы и специи необходимо употребить вместе с заказом. Не рекомендуется хранить соевый соус, имбирь и васаби более 10 часов с момента получения заказа.

Какой срок годности суши и роллов?

Нас часто спрашивают, а какие сроки годности у суши и роллов. Безусловно, любой продукт имеет свои сроки годности и хранения. Наши сури и роллы — не исключение. Подробности читайте далее!

Свои роллы и другую продукцию мы готовим сразу же после получения от Вас заказов. Мы не используем каких-либо консервантов и вся наша продукция имеет ограниченный срок годности после её доставки. Сроки годности и хранения нашей продукции следующие:

  • Роллы и суши с сырой рыбой рекомендуется хранить при температуре от 2°С до 6°С не более 12 часов;
  • Роллы запеченные и темпурные рекомендуется хранить при температуре от 2°С до 6°С не более 12 часов;
  • Роллы без сырой рыбы рекомендуется хранить при температуре от 2°С до 6°С не более 12 часов;
  • Лапшу WOK рекомендуется хранить при температуре от 2°С до 6°С не более 24 часов;

Также не забывайте, что соусы и специи необходимо употребить вместе с заказом. Не рекомендуется хранить соевый соус, имбирь и васаби более 10 часов с момента получения заказа.

Заказать вкусные и свежие роллы Вы можете у нас на сайте или по телефону, а также через мобильное приложение. Всегда с Вами, команда суши-маркета ЗаСушись.

Источники: http://bestrolls.ru/zdorove/rolly-i-sushi-srok-godnosti.htmlhttp://mschistota.ru/storage/skolko-mozhno-xranit-sushi-i-rolly-v-xolodilnike.htmlhttp://saveton.ru/produkty/srok-hraneniya-rollov.htmlhttp://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/rollov.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/94323-skolko-mozhno-hranit-sushi-i-rolly-v-holodilnike.htmlhttp://zaita.ru/sroki-hranenija/srok-godnosti-sushi.htmlhttp://svekrovi.net/storage/meat-fish-milk/skolko-xranyatsya-sushi.htmlhttp://zasushis.ru/news/kakoj-srok-godnosti-sushi-i-rollov