Сок Из Сельдерея На Зиму Рецепт

Томатный сок с сельдереем на зиму

В последнее время огромной популярностью пользуются купажированные соки, которые представляют собой овощной или фруктовый микс. Такие заготовки очень вкусны и сохраняют в своем составе максимальное количество полезных веществ. При этом наибольшую пользу для организма приносит томатный сок с сельдереем. Заготовив его правильно, вы сможете всю зиму наслаждаться этим чудо-напитком. Большим преимуществом является то, что при желании его можно подкорректировать под свои вкусовые предпочтения, добавив любимые специи.

Рецепт приготовления

Приготовить томатный сок с сельдереем очень легко. Однако для того, чтобы заготовка оправдала ваши надежды, старайтесь соблюдать пропорции. Ведь уменьшив количество определенных ингредиентов или же, наоборот, взяв их больше, вы измените вкус сока.

Ингредиенты:

  • помидоры – три килограмма;
  • черенки сельдерея – один килограмм;
  • перец (использовать необязательно) – на свое усмотрение;
  • соль – на свой вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Изначально необходимо подготовить крышки и банки. Емкость хорошо промойте, обработайте кипятком, затем высушите от воды, перевернув горлышками вниз. Крышки кипятите в чистой воде около десяти минут. Из овощей, используя соковыжималку, выжимаем всю жидкость. Если у вас нет соковыжималки, используйте мясорубку. Томатное пюре, которое получите из плодов, пропустите через сито.
  2. Сок ставим на огонь и начинаем варить. Сельдерей промываем и нарезаем кусочками. После того как жидкость закипит, добавляем сельдерей. Кипятим около пяти минут.
  3. Повторно пропускаем жидкость через сито и кипятим еще раз. Разливаем сок по готовым банкам.

Маленькие секреты

Для того чтобы приготовить действительно вкусный томатный сок, не нужно использовать порченые плоды. Для ингредиентов подбирайте спелые, сочные и красивые помидорки. Обязательно мойте их, перед тем как получить из плодов сок. Также очень важно, готовя напиток, опираться на собственный вкус. После добавления соли и перца попробуйте, какой вкус приобрела жидкость и при необходимости добавьте еще немного специй.

Помните и о том, что данный рецепт можно дополнить и другими дарами природы, например, соком петрушки. Однако процесс приготовления будет другим. Поэтому, перед тем как экспериментировать, учитывайте все нюансы и соблюдайте пошаговую инструкцию, в противном случае заготовки долго не простоят.

В последнее время огромной популярностью пользуются купажированные соки, которые представляют собой овощной или фруктовый микс. Такие заготовки очень вкусны и сохраняют в своем составе максимальное количество полезных веществ. При этом наибольшую пользу для организма приносит томатный сок с сельдереем. Заготовив его правильно, вы сможете всю зиму наслаждаться этим чудо-напитком. Большим преимуществом является то, что при желании его можно подкорректировать под свои вкусовые предпочтения, добавив любимые специи.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Как приготовить сок из сельдерея и сохранить его на зиму

Было бы неправдой заявить, что сок сельдерея имеет божественный вкус. Сельдерей хорош в первых и вторых блюдах, в салатах, но как сок, пить его сложно. Однако, он очень полезен и лечит сотни болезней, также он хорош для профилактики в зимний период.

Сок сельдерея нужно пить в свежем виде, не позднее 4 часов с момента приготовления.

Рецепт приготовления сока из сельдерея

Сок можно готовить из всех частей растения. Одинаково хорош корень, сочные стебли и ажурные, резные листья. Этим сельдерей и хорош, что в нём нет ничего лишнего и каждая его частичка полезна.

Вымойте растения и ради удобства разделите его на части. Листья и стебли отдельно, корень отдельно.

Вымытые листья и стебли положите на полотенце, чтобы они обсохли и займитесь корнем. Его нужно хорошенько поскоблить и нарезать мелкими кубиками.

Интересное:  Если рыба 2 года была заморожена можно её готовить?

Далее, сложите листья, стебли и корень в блендер и измельчите, до получения более — менее однородной массы.

Сложите марлю вчетверо и выжмите зеленый сок в чашку. На 1 стакан готового сока добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Размешайте и сок готов. Его можно пить сейчас, либо заготовить на зиму.

Как сохранить сельдереевый сок на зиму

Учитывая то, что максимальная суточная доза сока сельдерея для взрослого человека составляет 120 грамм, можно заморозить сок в формочках для льда порционно.

Зимой, когда вам понадобится сок сельдерея, просто вытряхните один кубик сока и бросьте его в стакан с яблочным соком. Яблоко замаскирует неприятный вкус и запах сельдерея, и забота о своем здоровье будет не столь мучительна.

Смотрите на видео, как приготовить сок из сельдерея с огурцом в соковыжималке:

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Сложите марлю вчетверо и выжмите зеленый сок в чашку. На 1 стакан готового сока добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Размешайте и сок готов. Его можно пить сейчас, либо заготовить на зиму.

Сок из сельдерея: полезные свойства и рецепты

Пряное растение с блестящими темно-зелеными листьями было известно еще в древнем мире. Сельдереем украшали храмы и дома, декорировали грядки, клумбы, из листьев делали венки для победителей спортивных соревнований. Растение использовалось и в лечебной практике. В 15 веке его начали употреблять в пищу. Сначала на стол пришла ароматная зелень, а спустя 300 лет – корнеплод. Сегодня используют листья, стебли, корень в свежем, мороженом и сушеном виде. Особую популярность у ценителей овоща приобрел сок из сельдерея.

Полезные свойства и противопоказания сока сельдерея

Для приготовления различных блюд используют сельдерей свежим, вареным, сушеным и тушеным. Больше всего полезных веществ содержится в свежем овоще. Растение содержит:

  • витамины: А, С, Е, К, группы В;
  • минералы: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, селен, цинк, фосфор;
  • аминокислоты: аспарагин, тирозин, кумарин;
  • флавониды: апигенин, апиин, кверцетин, изокверцитрин;
  • углеводы;
  • соли.

Благодаря такому «коктейлю» полезных веществ чудо-овощ предупреждает и отлично справляется с рядом заболеваний. При употреблении напитка в организм попадают все полезные вещества, содержащиеся в овоще. Состав повышает работоспособность, заряжает энергией, улучшает общее самочувствие, очищает, способствует омоложению всего организма, ускоряет обменные процессы. Свежевыжатый сок применяют для:

  1. Выведения из организма токсинов, шлаков. Кумарин обеспечивает стабильную работу органов, циркуляцию по организму лимфы, которая отвечает за транспорт, выведение вредных веществ, продуктов распада из тканей, очищение организма.
  2. Повышения иммунитета. Витамин С успешно применяется для профилактики, лечения инфекций, простудных, респираторных заболеваний.
  3. Снижения артериального давления. Напиток содержит углевод лимонен, снижающий уровень гормонов стресса, оказывающий легкое седативное действие. Он снижает тонус кровеносных сосудов, что способствует снижению артериального давления, а мочегонные свойства усиливают эффект.
  4. Улучшения функций репродуктивной системы. Сельдерей – природный афродизиак как для женщин, так и для мужчин. Регулярное употребление продукта повышает влечение у женщин, а у мужчин усиливает потенцию. Напиток рекомендуют для профилактики / в составе комплексной терапии заболеваний предстательной железы.
  5. Укрепления нервной системы. Витамины группы В поддерживают стабильную работу нервной системы. Употребление сока снимает напряжение, помогает бороться со стрессами, депрессиями. Отмечено, что у пациентов с болезнью Альцгеймера при регулярном приеме сельдереевого напитка замедляется развитие заболевания.
  6. Регуляции функций ЖКТ. Продукт обладает противовоспалительным, легким слабительным, ветрогонным действием. Овощной напиток способствует выработке желудочного сока, предотвращает образование язв, помогает рубцеванию уже существующих.
  7. Дробления с последующим выведением мелких камней из почек и желчного пузыря. Спазмолитическое действие овощного сока способствует расслаблению стенок желче- и мочевыводящих каналов. Мочегонные свойства помогают вывести камни из почек, а желчегонные – из желчного пузыря.
  8. Снижения уровня холестерина. Фталиды, которыми богата сочная зелень сельдерея, помогают снизить уровень «плохого» холестерина. Благодаря желчегонным свойствам пряного овоща холестерин быстрее выводится из организма.
  9. Похудения. Пряный овощ обладает минимальной калорийностью, что делает его уникальным составляющим диеты. Он ускоряет переваривание пищи, выведение ее остатков, а мочегонные свойства сока способствуют выведению лишней жидкости из жировых тканей, устранению отеков, что способствует улучшению фигуры. Напиток снижает аппетит, что способствует уменьшению порций еды.
  10. Облегчения процесса отказа от никотиновой зависимости. Сельдереевый сок восстанавливает баланс аскорбиновой кислоты, оказывает транквилизирующее действие, снижает аппетит, что уменьшает стресс во время отказа от вредной привычки, делает этот процесс менее болезненным.
Интересное:  Практическое руководство: Как сушить яблоки на балконе и наслаждаться свежей фруктовой закуской круглый год

Польза сока уникальна, но при всех целительных свойствах есть ряд противопоказаний к применению самого овоща и сока из него. Это:

  1. варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  2. острая форма язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колита;
  3. беременность, лактация;
  4. малярия;
  5. аллергические реакции, атопический дерматит, крапивница;
  6. заболевания кожи;
  7. эпилепсия;
  8. заболевания печени;
  9. патологии щитовидной железы;
  10. обострение заболеваний мочевыводящей, половой систем;
  11. преклонный возраст;
  12. общее истощение организма после тяжелой болезни.

Как приготовить

Для приготовления свежевыжатого сока можно использовать все части овоща – корнеплод, стебли (черешки), листья. Рецепты просты в исполнении. Самый простой способ его отжима – с помощью соковыжималки. Для получения сока из корня используется шнековая, для отжима из зелени – центрифужная соковыжималка. Если этот кухонный гаджет не может быть использован, напиток можно получить, измельчив овощ блендером или натерев на терке и отжав жидкость через марлю или мелкоячеистое сито.

Рецепт сока из сельдерея

Существует множество вариантов приготовления напитков на основе сельдерея. Этот целебный состав прекрасно дополнят свежеотжатые соки свеклы, помидора, яблок, моркови. Для получения сельдереевого смузи можно использовать зелень петрушки, укропа, базилика, огурец, сладкий перец. Овощ обладает ярко выраженным самодостаточным вкусом, что позволяет обойтись при приготовлении без добавления соли, перца, пряностей.

Зелень для приготовления сока приобретайте свежую, яркую. Такие стебли содержат больше всего питательных веществ. Если черешки нужно какое то время хранить, упакуйте их герметично в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Так получится сохранить с минимальными потерями уникальный состав витаминов, минералов, микро-, макроэлементов, присущих этому чудо-овощу.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Использование корня для получения сока актуально в холодное время года, когда зелени с открытого грунта нет. Можно употреблять самостоятельно или с яблочным, морковным, свекольным, апельсиновым соком. Рекомендован для повышения тонуса, улучшения аппетита, регулирования пищеварения, повышения потенции, выведения токсинов, шлаков, снижения веса, нормализации обмена веществ.

Ингредиенты:

сельдерей – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Корнеплод тщательно вымыть.
  2. Очистить.
  3. Порезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать сок.
  5. Если использовали блендер или терку, пюре процедить через марлю или мелкоячеистое сито.

Из листьев

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 31 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Для получения сока из листьев и стеблей выбирайте свежую яркую зелень. Лучше всего использовать растения, выращенные на открытом грунте с минимальным применением удобрений, не подвергавшиеся химической обработке для длительного хранения. Если для приготовления напитка используется блендер, к сельдерею можно добавить 100 г воды. Для получения концентрированного насыщенного напитка пюре можно не процеживать. Тогда продукт будет богат клетчаткой.

Ингредиенты:

сельдерей – 4 стебля с листьями.

Способ приготовления:

  1. Стебли и листья тщательно вымыть.
  2. Порезать на небольшие кусочки.
  3. Пропустить через соковыжималку или пюрировать блендером.

Из сельдерея и моркови

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 29,5 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Морковно-сельдереевый фреш – самый популярный вариант «купажирования» сока. За счет природной сладости морковь дополняет, смягчает землистый вкус сельдерея. Один стакан такого коктейля содержит 4 суточных нормы витамина А. Вариант приготовления рекомендуется врачами-офтальмологами к применению в составе комплексной терапии при коррекции зрения.

Ингредиенты:

сельдерей — 2 стебля;

Интересное:  Можно ли есть опята маринованные через 2 дня

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и морковь тщательно вымыть.
  2. Корнеплод почистить.
  3. Овощи нарезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать жидкость.
  5. Если используется блендер, добавить 250 г воды, взбивать до получения однородной массы.

Яблочно-сельдереевый сок

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 38,5 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: диетическая, детская.
  • Сложность: легкая.

Смесь сельдереевого с яблочным соком придется по вкусу, не только взрослым, но и малышам. Низкокалорийный напиток получается сладким, становится не только полезным, но и вкусным. Твердые яблоки сочнее, поэтому они предпочтительнее для приготовления коктейля. Яблочный сок с сельдереем рекомендован для повышения уровня гемоглобина в крови, при анемиях, авитаминозах, при постинфарктном состоянии.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и яблоки тщательно вымыть.
  2. Яблоки разрезать на 4 части, достать сердцевину.
  3. Стебли порезать на небольшие кусочки.
  4. Отжать жидкость.
  5. Если используется блендер, яблочно-сельдереевую массу можно процедить через мелкоячеистое сито.

Как правильно пить

Хотя он и обладает чудодейственными свойствами, сельдереевый напиток следует употреблять с осторожностью и в меру. Перед началом систематического приема следует получить консультацию врача. Свежеотжатый вариант, как все фреши, не рекомендуется пить во время еды. Это может вызвать процессы брожения в ЖКТ, спровоцировать обострение желудочных патологий. Если доктор не сделал специальных назначений, чистый сельдереевый фреш пьют по 3 чайные ложки за полчаса до еды. Коктейли, содержащие этот овощной компонент, рекомендуются к употреблению в объемах до 1 стакана в день.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  • сельдерей – 3 стебля;
  • яблоко – 2 шт.

Сок из сельдерея рецепт на зиму

Где можно купить этот сельдерей или зказать

Очень интересно! Говорите громче! ! !

Александр, большое Вам спасибо за такие прекрасные рецепты. Дай Вам Бог здоровья! здоровья!

что вы думаете авторазвитие всех чакр и мозг такое возможно?

вот фото проверьте и скажитечто вы думайте об этом

я чувствую себя лучше вижу люди по другому когда слышу в автобус или соседи как обсуждают люди мне хочется не слушайте их а раньше я тоже так опсуждал других хочу сказать что я очень сильно изменилась))

У меня идет авторазвитие всех чакр и мозг, полгода назад это запустилось у меня в голову начал чувствовать энергией в мозг в глазах в ухо в нос потом в всех чакр по неделю за чакр чувствовал как идет энергии потом опиати в мозг чувствовал как добавилиси какие то канал энергии сейчас тоже идет какие то процессы в мозг чувствую постоянно энергии и если я расслабляюсь сижу в кровати чувствую энергии всю тела, вы можете проверять моя голова с экстрасенсорика и увидете что намного больше энергии чем у обычные люди))

Для этого монахи уединяются и становятся отшельниками.или с человеком происходит что-то, что приводит к перезагрузки всех систем организма, например клиническая смерть.

очень глубокое исследование и понимание сельдерея спасибо 👑👑👑

Azat A спасибо очень доступный рецепт и все ингредиенты доступны Ира

Александр, большое Вам спасибо за такие прекрасные рецепты. Дай Вам Бог здоровья! здоровья!

Как приготовить сок из сельдерея

Сельдерей –овощ, богатый фолиевой кислотой, калием, витамином К, витамином А и клетчаткой. В нем низкое содержание калорий и он очень ароматный, поэтому он — отличный ингредиент для соленых блюд или сладких соков. Чтобы приготовить сок сельдерея, вы должны сбалансировать этот богатый питательными веществами овощ свежими продуктами, такими как морковь, свекла или яблоки, у которых сильный, сладкий вкус.

Сельдерей –овощ, богатый фолиевой кислотой, калием, витамином К, витамином А и клетчаткой. В нем низкое содержание калорий и он очень ароматный, поэтому он — отличный ингредиент для соленых блюд или сладких соков. Чтобы приготовить сок сельдерея, вы должны сбалансировать этот богатый питательными веществами овощ свежими продуктами, такими как морковь, свекла или яблоки, у которых сильный, сладкий вкус.