Сколько творог можно хранить в холодильнике

Вам также будут интересны стать про творог на такие темы:

Как хранить творог и сколько его можно хранить

Как и многие натуральные молочные продукты, творог относится к скоропортящимся продуктам, поэтому многим будет полезно узнать, где и как хранить творог в домашних условиях, чтобы он не испортился и не потерял своих вкусовых и полезных качеств.

Условия и срок хранения творога

Творог и творожные продукты рекомендуется хранить только при пониженной температуре в холодильнике и морозилке. В квартире или доме при комнатной температуре творог быстро испортится, так как в нем высокое содержание молочнокислых бактерий, которые при такой температуре активно размножаются.

На заметку: срок годности натурального творога составляет до 36 часов, но большая часть творога, который продается в магазинах имеет больший срок хранения из-за дополнительно обработки, возможного наличия специальных добавок и консервантов, а также из-за молока из которого они произведены (молоко проходило обработку и имеет более продолжительный срок хранения благодаря этому).

Срок хранения творога и творожных продуктов в холодильнике обычно находится в пределах от 2 до 7 дней, а при условии его глубокой заморозки он может храниться до 6 месяцев.

Раньше использовали старый и проверенный временем способ хранения творога, который может Вам пригодится, если нет холодильника. Суть этого способа довольно проста: свежий деревенский творог помещался в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, которые заранее обрабатывали паром (стерилизовали), хорошо просушивали и дно посыпали обычной поваренной солью, на нее помещался творог, который закрывали хлопковой тканью, пропитанной в солевом растворе и прижимали плоским предметом (тарелкой, доской круглой формы, крышкой) под грузом. В зависимости от окружающей температуры, при таком способе хранения творог не портился до 2х месяцев (при нулевой температуре, например, в погребе) или до одной недели при комнатной температуре.

На заметку: чем больше жирность творога, тем меньше срок его хранения.

В современном мире трудно представить жизнь без холодильника и практически в каждом доме он есть, поэтому рассмотрим далее, как правильно хранить творог в холодильнике и морозильной камере.

Как хранить творог в холодильнике?

Для хранения покупного и домашнего творога в холодильнике лучше использовать стеклянную тару или специальные пластиковые контейнеры для продуктов. Если творог куплен в пластиковом стаканчике или в вакуумной упаковке, то в ней и можно его оставлять на хранение (для более длительного хранения упаковку желательно не распечатывать).

Творог, который хранился в холодильнике более суток многие хозяйки советуют использовать для приготовления блюд с творогом (запеканки, сырники), а не употреблять как готовый продукт, ведь даже в холодильнике при более низкой температуре в нем продолжают размножаться молочнокислые бактерии.

Как хранить творог в морозилке?

Собираясь хранить творог продолжительное время в морозильной камере, необходимо учитывать, что как в большинстве других полезных продуктов при заморозке теряется часть полезных свойств этого продукта. Творог – не исключение, после глубокой заморозки он теряет треть своих полезных качеств, а на вкус сильно может и не измениться.

Перед хранением в морозильной камере творог лучше расфасовать небольшими порциями по герметичным специальным пакетам или контейнерам для продуктов, чтобы не было доступа воздуха (не обветривался) и посторонних запахов.

После хранения творога в морозилке, его лучше размораживать постепенно, сначала переложив с морозильной камеры в обычных отдел в холодильнике, а спустя 5-10 часов продолжают размораживать его уже при комнатной температуре.

Как понять, что творог испортился?

Наличие ярко выраженного кислого запаха и вкуса (возможно с горчинкой), а также если творог стал неоднородным (часть подсушенная, часть жидковатая) являются признаком того, что творог уже начал прокисать и не свежий. Такой творог некоторые хозяйки используют для приготовления сырников или творожной запеканки, так как при сильной термической обработке бактерии не выживают.

Важно: если на поверхности творога уже начала появляется плесень, то его лучше сразу выкинуть и не подвергать себя и своих близких опасности отравления.

Интересное:  Секреты правильной употребления засоленной рыбы: когда ее можно есть и как избежать проблем со здоровьем

Вам также будут интересны стать про творог на такие темы:

В заключение к статье можно отметить, что творог лучше долго не хранить и покупать по мере необходимости перед употреблением его в пищу или готовкой какого-либо блюда с ним. Лучшим местом для хранения творога и творожной массы в домашних условиях является холодильник и морозильная камера, так как при комнатной температуре в тепле он быстро пропадет. Свои отзывы и советы, как сохранить творог длительное время свежим в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Заморозить творог можно дома в морозильной камере, но наиболее качественная заморозка производится не в бытовых холодильниках, при температурах более минус 35-38 градусов.

Сколько хранится творог в холодильнике

Творог – вкусное и диетическое блюдо, содержащее более 12 разных витаминов, огромное количество кальция, легкоусвояемого белка, лактозы, фосфора, углеводов и железа. В твороге значительно больше полезных веществ, чем в молоке, ведь именно из него делают творог, удаляя излишний жир и получая концентрированный витаминизированный продукт.

Как хранить творог

Творог является любимым лакомством еще из детства, который можно приправлять любыми добавками (мед, шоколад, сливки, варенье, сухофрукты) и получать неимоверно вкусный десерт. Единственным недостатком такого десерта есть быстрая порча, ведь срок хранения творога без специальных условий очень маленький (6-12 часов). Поэтому необходимо хранить творог в холодильнике.

Как хранить творог в холодильнике

Как заморозить творог

Заморозить творог можно дома в морозильной камере, но наиболее качественная заморозка производится не в бытовых холодильниках, при температурах более минус 35-38 градусов.

Инструкция по заморозке:

  1. Творог вынуть из упаковки и переложить в пластиковый вакуумный контейнер.
  2. На дно контейнера постелить бумажное полотенце или тканевую тряпочку.
  3. Разломать кусок творога, чтобы он стал более рассыпчатым.
  4. Контейнер закрыть и поставить в морозильную камеру при температуре от – 18 до -24.

При температуре от – 2 до 0 ?C творог хранят не более 6 дней. При температуре от -12 до -18 ?C – примерно 2 недели, а при -24 ?C – до 3 недель. Если вы счастливый обладатель мощного морозильника, где температура не превышает -35 ?C, то можете хранить творог месяц и более.

Сколько хранится творог в холодильнике

Угадайте, что общего между сырниками, варениками, ватрушками, пирогами, тортами и пирожными? Разумеется кроме того, что это все очень вкусно? Правильно – творог! Для приготовления любого из этих блюд необходим свежий кисломолочный продукт, без прогорклости, неприятного запаха и не прокисший.

Если вы предпочитаете покупать свежий творог и сразу его съедать, либо что-то готовить – статья вас скорее всего не заинтересует. Но если вы закупаете много этого нежного продукта и собираетесь его сохранить какое-либо время – мы с радостью поделимся советами как лучше это сделать!

Правила и сроки хранения творога в холодильнике

Хранят творог в холодильнике, в идеале не больше 2-3 дней. Температура не должна превышать 5-6 ?C тепла. Если температура в холодильнике примерно +1-2 ?C, срок хранения можно увеличить до 4 дней.

Творог нельзя хранить в полиэтиленовом пакете — он быстро пропадет. Его перекладывают в стеклянную или керамическую емкость, на дно которой стелют плотное бумажное полотенце или хлопчатобумажную ткань. Большие куски творога надо раскрошить. Емкость плотно закрывают крышкой или обматывают пищевой пленкой.

Можно обернуть творог пищевым пергаментом или фольгой и в таком виде положить в емкость. В этом случае срок хранения не должен превышать суток.

Можно хранить творог и в глиняной миске, покрытой глазурью. На дно насыпают слой соли, сверху выкладывают творог и плотно приминают. Затем накрывают его хлопчатобумажной тканью, намоченной в солевом растворе и подтыкают края. Сверху ставят тарелку, а на нее – небольшой гнет.

Правила и сроки хранения творога в морозильнике

Творог можно хранить и в морозилке. Конечно, это экстренный случай и делать этого нежелательно, ведь количество полезных свойств размороженного творога уменьшается примерно на 1/3.

Если вас это не смущает, сделайте так: на дно пластикового пищевого контейнера постелите бумажное полотенце и выложите в него раскрошенный творог. Контейнер плотно закройте крышкой и сразу ставьте в морозилку. Чем ниже температура в морозильной камере – тем лучше. Замораживают только самый свежий творог.

При температуре от – 2 до 0 ?C творог хранят не более 6 дней. При температуре от -12 до -18 ?C – примерно 2 недели, а при -24 ?C – до 3 недель. Если вы счастливый обладатель мощного морозильника, где температура не превышает -35 ?C, то можете хранить творог месяц и более.

Интересное:  Как Хранить В Домашних Условиях Кукурузу

Размораживают творог в общей камере холодильника. Это занимает примерно 10-12 часов. Нельзя замораживать его повторно – пользы в таком продукте практически нет.

Свежий творог можно хранить в холодильнике трое суток при температуре примерно +8 °C. Если творог чуть подморозить, то срок его хранения увеличивается до 4-5 суток, но при температуре от 0 до +1 °C. Это произойдет, если поместить его на полку прямо под морозильным отделением.

Сколько творог можно хранить в холодильнике

Творог – это не тот продукт, который можно хранить долго. Он довольно быстро теряет свои вкусовые качества, приобретает горьковатый и прогорклый привкус. Почему это происходит? Во время его хранения заквасочная микрофлора и ферменты «работать» не перестают, плюс добавляется посторонняя микрофлора. Также срок сохранности творога без потери вкусовых качеств зависит и от упаковки, температуры окружающей среды. Так сколько хранится творог в холодильнике?

Свежий творог можно хранить в холодильнике трое суток при температуре примерно +8 °C. Если творог чуть подморозить, то срок его хранения увеличивается до 4-5 суток, но при температуре от 0 до +1 °C. Это произойдет, если поместить его на полку прямо под морозильным отделением.

Держите творог не в упаковке, а в эмалированной миске, плотно прикрыв крышкой. Или же оберните в фольгу. Такие же сроки хранения у продуктов, в составе которых есть этот продукт. Например, у блинчиков с творогом, вареников (если они не заморожены). Творог, который находился в холодильнике четыре дня, лучше использовать для того, чтобы приготовить из него запеканку или сырники, то есть необходимо подвергнуть его термической обработке.

Долго хранится творог, который заморозили при температуре – 35 °C сразу после того, как сделали, то есть максимально свежий. Он будет храниться больше двух недель при – 18 °C .Размораживать его необходимо правильно – на нижней полке холодильника в течение 10 часов. То есть если вы вечером достанете замороженный пакет, то утром у вас будет к завтраку вкусный творог. Если же замороженный творог планируется использовать для приготовления выпечки, то можно размораживать его либо при комнатной температуре, либо в микроволновке.

На Руси творог был известен как сыр. Так и появилось блюдо «сырники», которое готовят из творога.

Срок хранения творога

  • Срок хранения: 4 дня
  • Срок годности: 4 дня
  • Срок годности в холодильнике: 4 дня
  • Срок в морозилке: 14 дней

Условия хранения:

В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Нежный и полезный творог является кисломолочным продуктом, который производится при помощи свежего молока и специальных молочных бактерий. Творог совершенно незаменим при разнообразных диетах и тогда, когда хочется поддерживать организм в тонусе. Благодаря отличному соотношению белков, минеральных солей, жиров и нужных витаминов творог представляет собой ценный для здоровья человека продукт. Поэтому творог зачастую рекомендуется употреблять в пищу как больным людям, так и вполне здоровым.

Известно, что в исторических справках упоминания о твороге были еще в Древнем Риме.

На Руси творог был известен как сыр. Так и появилось блюдо «сырники», которое готовят из творога.

В те времена творог изготавливали в домашних условиях, так как он был ежедневно любимым лакомством у крестьян. Простоквашу сливали в глиняную емкость и отправляли в теплую печь. Затем содержимое сливалось в тканевый мешочек и сцеживалось, а творог клали под пресс.

Домашний творог не отличался длительными сроками хранения. Тогда славяне старались придумать, как сохранить его свежесть в течение долго времени. Так появился способ консервации – прессованный творог вновь отправлялся в печь, а затем снова под пресс. Такие манипуляции проводились 2-3 раза. В результате творог получался сухим, затем его перекладывали в емкости и заливали топленым маслом. В холодных погребах творог оставался свежим в течение нескольких месяцев.

Характеристики творога

Производство творога и его основные характеристики регламентируются ГОСТ 31453-2020 «Творог. Технические условия». На основании этого готовый продукт должен соответствовать следующим требованиям:

Польза творога

Творог легко усваивается организмом и содержит от 13 до 19% сбалансированных белков. Также он богат различными витаминами и аминокислотами, фтором, медью, натрией, фосфором, цинком, железом и фолиевой кислотой, которая необходима беременным женщинам и девушкам, планирующим беременность.

Творог снижает холестерин и жировые отложения в организме. Необходимо употреблять творог лицам, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта.

Вред творога

Творог противопоказан лицам, имеющим проблемы с почками. Не рекомендуется употреблять этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью его компонентов.

Высокожирный творог повышает уровень холестерина и способен привезти к ожирению.

Хранение творога

Чтобы определить срок хранения творога необходимо знать его виды. Жирный творог производится из отборного цельного молока, а процент жирности составляет не меньше 18%. Полужирный творог состоит одновременно из обезжиренного и цельного молока с 9% жирностью. А вот обезжиренный творог изготавливается из только что снятого обезжиренного молока. Причем именно обезжиренный творог считается самым легкоусвояемым, так как содержит в основном питательные молочные белки.

Интересное:  Тыква: лучшие способы ее приготовления, чтобы сохранить все витамины

Важно понимать, что срок хранения творога крайне не продолжительный. Творог является быстро портящимся продуктом, который не рекомендуется хранить долго. Постепенно он теряет свои вкусовые качества, становясь горьковатым. Это обусловлено постоянным процессом жизнедеятельности бактерий, а также активностью микрофлоры и ферментов. Даже упаковочный материал серьезно влияет на продолжительность хранения творога. В связи с этим правильное хранение данного продукта поможет избавиться от неожиданных проблем.

Для определения более точных сроков хранения творога необходимо помнить, что быстрее придет в негодность высокожирный творог, в отличие от маложирных сортов.

Срок хранения творога в холодильнике

В те времена, когда не существовало холодильников, творог укутывали белой чистой тканью предварительно смоченной в воде, а затем помещали в сухое и прохладное место, где температура воздуха не повышалась выше +15 градусов. Сейчас же свежий творог может храниться в холодильнике 2 дня. Главное чтобы температура не поднималась выше +8 градусов.

В том случае, если холодильник мощный и сильно охлаждает продукты, то срок хранения творога увеличивается до 4 дней. Также отличным решением будет поместить творог на полку под морозилкой.

Прежде чем поместить творог в холодильник его необходимо обернуть пергаментом или фольгой. Можно еще попробовать поместить творог в эмалированную емкость с плотно закрывающейся крышкой. В такую емкость также советуют помещать вместе с творогом несколько кусков сахара. Тогда будет достигнут максимальный срок хранения творога в холодильнике. Творог, который хранился больше 1 дня, лучше всего подвергнуть термической обработке и использовать для вареников, запеканок, сырников и т.д.

Срок хранения творога в морозилке

В морозилке творог хранится дольше всего. Но предварительно его стоит поместить в стеклянную или эмалированную емкость. Существенная заморозка при -35 градусах обеспечивает срок хранения творога около 1-2 месяцев. Такой замороженный творог сохраняет свои ценные и полезные свойства, но перед непосредственным употреблением его, конечно же, нужно разморозить. Если температура в морозилке -18 градусов, то творог может храниться 2 недели.

Срок хранения творога в вакуумной упаковке

Среди разнообразных упаковок особо выделяется вакуумная тара, которая позволяет творогу оставаться свежим длительное время. В вакуумной упаковке срок хранения творога составляет около 30 дней. Это намного больше, нежели в обычной бумажной упаковке.

Срок хранения творога при комнатной температуре

В домашних условиях срок хранения творога значительно снижается. Максимально допустимый срок хранения при комнатной температуре достигает 4-5 часов. В случае размещения творога вблизи отопительных приборов, его свежесть составит не более 2 часов.

Срок хранения творога в холодильнике

Больше суток я бы не рискнула. И то лучше сырники испечь.

Сколько можно хранить творог без холодильника?

Больше суток я бы не рискнула. И то лучше сырники испечь.

В холодильнике творог хранится 5-7 дней. 7 дней пишут на пачках с творогом. Через 5 дней я ела, нормальный. А вот 7 дней- это уже много. На сырники пойдет.

Без холодильника в прохладном месте часов 12 самое большое.

Творог — кисломолочный продукт. Поэтому сроки его хранения небольшие, тем более без холодильника. Он быстро теряет свои вкусовые качества. В холодильнике рекомендовано хранить около 2-х суток. Если хранить творог без холодильника, то лучше положить его во влажную ткань и поставить в самое прохладное место. Тогда можно выдержать и сутки. Сроки хранения можно продлить, если творог положить в холодильнике под морозильной камерой.

Без холодильника творог лучше вообще не хранить. В прохладное время года — часик может еще полежать на столе. В теплое время года мгновенно могут начать заселять патогенные и условно-патогенные микробы. Если творог полежал, лучше его выбросить или хотя бы подвергнуть термообработке.

Творог, это продукт который очень быстро портится. Да и по-вкусу, он обычно бывает хорошим, когда лишь свежий. Впрочем в холодильнике он может полежать несколько дней. Его можно "оживить", добавить сметану, молоко, сливки. А без холодильника сколько он будет храниться, это зависит от температуры воздуха в помещении. Если прохладно, может и сутки полежать, если жарко то несколько часов. Вобщем в тепле его держать не стоит. Если даже он не испортиться, то всё равно потеряет вкус. А если продержать долго, то внутри его могут расплодиться вредные микроорганизмы и могут быть очень неприятные последствия, для человека, который употребляет такой продукт.

Источники: http://infoeda.com/kak-xranit-tvorog-i-skolko-ego-mozhno-xranit.htmlhttp://frostinfo.ru/blog/skolko-hranitsja-tvorog-v-holodilnikehttp://onwomen.ru/skolko-hranitsya-tvorog.htmlhttp://iz-tvoroga.ru/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B2-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8/http://sroki.net/srok-hraneniya-tvoroga/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1520899-skolko-mozhno-hranit-tvorog-bez-holodilnika.html