Пряники Засохли Как Сделать Их Мягкими

Error 1016 Ray ID: 4e5af8d11d9cdaa8 • 2020-06-12 09:59:25 UTC

Origin DNS error

What happened?

You’ve requested a page on a website (lifepathagency.com) that is on the Cloudflare network. Cloudflare is currently unable to resolve your requested domain (lifepathagency.com).

What can I do?

If you are a visitor of this website:
Please try again in a few minutes.

If you are the owner of this website:
Check your DNS settings. If you are using a CNAME origin record, make sure it is valid and resolvable. Additional troubleshooting information here.

Cloudflare Ray ID: 4e5af8d11d9cdaa8 • Your IP : 81.177.33.213 • Performance & security by Cloudflare

If you are a visitor of this website:
Please try again in a few minutes.

Что можно сделать, приготовить из засохших пряников?

Тортик из пряников

Пряники, можно черствые 300г.

Масло сливочное 1/4 пачки

Смородина черная (можно варенье) 100г.

Сахар 9 чайных ложек

Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

А вы эти пряники обильно смочите молоком или водой, положите в пакет для запекания и суньте в духовку на маленький огонек или в микроволновку. Пряники станут мягенькими и почти свеженькими, как только что испеченные. Я так засохший хлеб всегда реанимирую — прямо в заводской упаковке в духовку кладу.

Интересное:  Есть ли срок годности у орехов

Можно приготовить что-то типа пирожного «картошка». Для этого нам понадобиться примерно 700 грамм пряников, банка вареной сгущенки, 180-200 грамм сливочного масла (пачка), неполный стакан сахара, столовая ложка какао. Приготовление начнем с того что, пряники нужно измельчить в блендере, на мясорубке или толкушкой. Затем в них добавить масло и сгущенку, хорошенько перемешать, сформировать шарики и обвалять в какао с сахаром. Поставить в холодильник для застывания часов на 6.

Можно и другой вариант пирожного. В размолотые пряники на глаз добавить молоко, мед, орехи, сгущенное молоко. Размять, накатать шарики и так же в холодильник для застывания.

Смородина черная (можно варенье) 100г.

Как размягчить пряники

Как размягчить сухие пряники правильно

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.

Как размягчить пряники пошаговая инструкция с фото:

Этим способом можно размягчить пряники или печенье, а значит возьмём пряники или печенье и пару яблок.

Яблоки вымоем и нарежем на четвертинки.

Поместим пряники в ёмкость — это может быть большая кастрюля или пластиковый пакет. Положим несколько долек яблока.

Плотно закроем, если это кастрюля. Если это пластиковый пакет, то просто его завяжем так, чтобы не было циркуляции воздуха. Я просто накрываю миску стеклянным колпаком. Оставим пряники на ночь. Утром вы увидите, что яблоки подсохли, а пряники стали мягкими. Глазурь на пряниках может немного потрескаться, это зависит от её качества.

Интересное:  Кукурузу в початках можно замораживать

Пряники готовы к употреблению. Приятного чаепития!

Этим способом можно размягчить пряники или печенье, а значит возьмём пряники или печенье и пару яблок.

Как пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — делать заварное тесто, то есть муку заваривать горячим сахарным либо медовым сиропом. При раскатывании теста нужно следить, чтобы пласт был не слишком тонкий и время выпечки не должно превышать 5 минут.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — делать заварное тесто, то есть муку заваривать горячим сахарным либо медовым сиропом. При раскатывании теста нужно следить, чтобы пласт был не слишком тонкий и время выпечки не должно превышать 5 минут.

Что можно сделать, приготовить из засохших пряников?

Тортик из пряников Пряники, можно черствые 300г. Масло сливочное 1/4 пачки Смородина черная (можно варенье) 100г. Творог 1 пачка Яйцо 1 шт. Сахар 9 чайных ложек Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

Можно приготовить что-то типа пирожного «картошка». Для этого нам понадобиться примерно 700 грамм пряников, банка вареной сгущенки, 180-200 грамм сливочного масла (пачка), неполный стакан сахара, столовая ложка какао. Приготовление начнем с того что, пряники нужно измельчить в блендере, на мясорубке или толкушкой. Затем в них добавить масло и сгущенку, хорошенько перемешать, сформировать шарики и обвалять в какао с сахаром. Поставить в холодильник для застывания часов на 6. Можно и другой вариант пирожного. В размолотые пряники на глаз добавить молоко, мед, орехи, сгущенное молоко. Размять, накатать шарики и так же в холодильник для застывания.

Тортик из пряников Пряники, можно черствые 300г. Масло сливочное 1/4 пачки Смородина черная (можно варенье) 100г. Творог 1 пачка Яйцо 1 шт. Сахар 9 чайных ложек Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.