При Какой Температуре В Духовке Жарить Пирожки

Содержание

При какой температуре печь пирог в духовке: порядок приготовления, время

Ни один человек не может отказаться от вкусной и свежей домашней выпечки. Аппетитные пироги с капустой, хрустящие трубочки с заварным кремом, булки с маком, слойки с сыром и ветчиной – это просто объедение! Но все это будет съедобным только при правильном приготовлении.

Ни для кого не секрет, что порой выпечка не удается. Тесто не пропекается, или становится жестким, как подошва, или не поднимается. И кулинару обидно, так как он готовил строго по рецепту, а все равно получилась малосъедобное блюдо.

Когда выпечка не получилась, скорее всего, была нарушена технология приготовления. И возможно, все дело в том, что была установлена неправильная температура для выпекания пирогов в духовке. Какой она должна быть? Это зависит от нескольких факторов, в том числе и от вида теста и размера выпечки.

Средний показатель

Новички в кулинарии часто задают вопрос о том, при какой температуре печь пирог в духовке, если в рецепте ничего не указано. На самом деле большинство печеных изделий готовят при средних показателях, а именно – 170-190 ⁰С. Оптимальная температура — 180 ⁰С.

Время приготовления будет зависеть от вида начинки и степени ее готовности. К примеру, пирог с сыром доходит до состояния готовности очень быстро, так как в данном случае нужно только, чтобы пропеклось тесто. А если поставить в духовой шкаф тесто с сырым фаршем, то такое кушанье будет пропекаться дольше.

Холодная или горячая духовка

Также важно знать, в какую духовку ставить тесто с начинкой. Выбор между холодной и горячей очевиден: все пироги необходимо ставить в хорошо разогретую духовку. В холодную можно ставить только ту выпечку, которая делается в стеклянной или фарфоровой форме, так как быстрое нагревание таких материалов может привести к катастрофе. В холодную духовку можно поставить выпекаться лазанью, яблоки с медом или макароны с сыром.

Но любую выпечку лучше ставить в разогретую духовку. Температуру для прогрева можно будет выставить как в рецепте, либо на 30-40 ⁰С выше, а затем, при установке противня, переключить на рекомендуемую. Более высокая температура прогревает духовой шкаф быстрее и равномернее, при этом, когда дверца открывается и ставится холодная форма, духовка остывает до оптимального режима.

Важно помнить, что если поставить выпечку в холодную духовку, она будет сухой и не поднимется как следует.

Маленькие и большие пироги

Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие.

Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы. При таких показателях пирог будет готовиться медленнее, следовательно, успеет запечься начинка. Если пирог начинает гореть сверху, а внутри он еще сырой, его накрывают смоченным в воде листом белой бумаги.

Небольшие дрожжевые пирожки с начинкой готовят также при 180-220 ⁰С. Но чуть меньше по времени, так как небольшие изделия пропекаются быстрее.

Булки, калачи и кулебяки с готовой начинкой можно готовить при более высокой температуре – 220-270 ⁰С. Если режим выпечки будет низким или средним, тесто не так пышно поднимется и будет сухим.

Дрожжевое и бездрожжевое

От вида теста зависит, какой нужно устанавливать режим работы духового шкафа, то есть температура и время. Выпекание пирогов в духовке – это несложный процесс, особенно если знать, как себя поведет изделие при нагреве. Дрожжевое и бездрожжевое тесто хорошо поднимаются в духовке. Но первое, как правило, немного лучше, и оно более объемное. Поэтому изделия из дрожжевого теста доходят до готовности быстрее – небольшие пирожки с готовой начинкой можно будет вынимать уже через 12-15 мин. А вот изделия из бездрожжевого теста будут печься в духовке минимум 20 мин.

Температура для обоих видов выпечки примерно одинаковая – 180-230 ⁰С в зависимости от начинки и размера.

Песочное тесто – это основа для десертов. Из него готовят пироги с творогом, фруктовой начинкой, чизкейки и многое другое. Температура выпекания пирогов из песочного теста – 210-240 ⁰С. Время приготовления – 15-30 минут в зависимости от размера изделия.

Из слоеного теста готовят сухую хрустящую выпечку или мягкие нежные снеки. Если нужна хрусткость, то печь необходимо при более высокой температуре. Если мягкость, то при низкой.

При какой температуре печь пирог в духовке? Для слоеного теста этот показатель составляет 190-240 ⁰С.

Нежнейшее бисквитное тесто любят все поклонники выпечки. Его следует готовить при температуре 190-200 ⁰С. Тонкие коржи, толщиной не больше 1 см, пекут 10-20 минут. Крупные изделия – 35-50 мин. Большие кексы с изюмом – один час.

Мясной и рыбный

Режим работы духовки устанавливается в зависимости от вида начинки и степени ее готовности. Если она сырая, то регулятор нужно установить на средний показатель, чтобы пирог пропекался равномерно с начинкой и не пригорал снаружи. Выпечка с готовыми ингредиентами готовится как обычно.

Температура выпекания рыбного пирога в духовке с сырой начинкой – 170-200 ⁰С. Время – один час. Мясной пирог с сырым фаршем нужно выпекать при тех же показателях.

С фруктами и овощами

При какой температуре печь пирог в духовке? Если речь идет о выпечке с овощной или фруктовой сырой начинкой, то это 170-180 ⁰С. Время приготовления – 30-40 мин.

Полезные советы

Для того чтобы выпечка получалась вкусной, с хорошо пропеченным тестом и начинкой, воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  1. Электрическим духовым шкафом пользоваться гораздо удобнее, чем газовым. У электрической духовки есть нагревательные элементы снизу и сверху, и даже по бокам. Их можно включать в любой конфигурации. Кроме того, большинство приборов оборудованы таймером и очным термостатом. Последнее устройство включает и отключает нагревательные элементы, чтобы температура в духовке поддерживалась на одном уровне.
  2. Температура выпекания дрожжевого пирога — 180 ⁰С. Как у многих видов другой выпечки. Это оптимальный показатель, при котором можно печь любые виды теста. Некоторые из них получатся чуть хуже, чем могли бы, но в целом это безопасный вариант.
  3. Разогрев духового шкафа занимает 15-20 минут.
  4. Форму для пирога нельзя ставить на дно духовки. Так снизу выпечка сгорит. Форма должна устанавливаться или на решетку, или на противень.
  5. Чтобы получить аппетитную румяную корочку и не пересушить тесто, выпечку нужно увлажнять. Достигают этого разными способами. Некоторые повара ставят емкость с водой на дно духового шкафа и убирают ее за 10 минут до готовности. Другие смазывают пироги в середине процесса молоком, водой или водой с сахаром. Некоторые кулинары после того, как достали выпечку, сбрызгивают его водой и накрывают полотенцем, чтобы она отмокла под горячим паром.
  6. Нельзя слишком часто открывать духовку. От этого температура снижается и тесто опадает. Когда пекутся изделия из заварного теста, открывать духовой шкаф запрещено.
  7. Нельзя хлопать дверцей духовки. От этого тесто также опадает.
  8. Готовность проверяют с помощью спички или зубочистки – если на деревянной палочке нет липких следов, то выпечка готова.
  9. Противень нельзя ставить вплотную к задней стенке, так как должно оставаться пространство для циркуляции воздуха.
  10. Чтобы получить хрустящую корочку на большом пироге, его медленно доводят до готовности, а затем прибавляют температуру и пекут еще 4-5 мин.
  11. В темных и матовых формах пироги доходят до готовности быстрее.
  12. После приготовления нужно оставить выпечку в остывающей духовке с открытой дверцей на несколько минут.

Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы. При таких показателях пирог будет готовиться медленнее, следовательно, успеет запечься начинка. Если пирог начинает гореть сверху, а внутри он еще сырой, его накрывают смоченным в воде листом белой бумаги.

помогите при какой температуре жарить пирожки с капусстой в духовке

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

20 шт. на протвине при170 градусах 20-30 минут.

180- 220, зависит от теста.

если тесто тонкое — 180 град если толстое 200.

20 шт. на протвине при170 градусах 20-30 минут.

Сколько по времени печь пирожки в духовке?

Время выпекания пирожков в духовке зависит от нескольких факторов: от размера пирожков, от температурного режима в духовке, а также от того, какую «корочку» вы предпочитаете: румяную или не очень.

В основном дрожжевые пирожки пекут примерно 30-35 минут, но возможен разброс во времени в пределах от 20-25 минут до 45 минут.

Первые 15 минут духовку открывать не следует, чтобы тесто не осело, а в последующем дверцу духовки следует открывать осторожно. И заметьте: в духовке пирожки кажутся чуть более румяными, чем на самом деле.

Я обычно ставлю печку на 200 градусов, хорошенько прогреваю, потом «заправляю» пирожками и пеку где-нибудь с полчаса, иногда чуть больше, ориентируюсь на цвет готовых пирожков, жду румяного.

Потом достаю пирожки и накрываю их полотенцем, забывая о них на минут 15.

Можно, чтобы пирожки не твердели, смазывать их слегка молочком. А чтобы еще и блестели, можно смазывать смесью из яиц и молока.

Думаю, что время выпечки во многом будет зависеть от мощности и характера вашей печи. У меня она дама с особым характером, подозреваю, что реальные градусы в ней чуть ниже. Поэтому пеките и пробуйте варьировать и время, и градусы.

Я обычно ставлю печку на 200 градусов, хорошенько прогреваю, потом «заправляю» пирожками и пеку где-нибудь с полчаса, иногда чуть больше, ориентируюсь на цвет готовых пирожков, жду румяного.

При какой температуре жарить пирожки

Когда весь маргарин равномерно распределится в муке, в получившуюся крошку понемногу вливать воду, в которой растворены соль и лимонная кислота.

Как печь пирожки с мясом

Видео: Режим гриля и режим конвекции в духовке / от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Интересное:  Как морозить карасей только что выловленных

Как печь слоёные пирожки с яйцом

Для теста (скороспелое «рубленое» слоёное тесто)

Мука — 400 грамм

Вода — 130 миллилитров

Маргарин — 250 грамм

Соль — 1/4 чайной ложки

Лимонная кислота — на кончике ножа

Лук зелёный — 100 грамм

Масло сливочное — 30 грамм

Яйцо — 1 штука (для смазки верха пирожков)

Приготовление рубленного теста для пирожков с яйцом

В тёплой воде (130 миллилитров) растворить лимонную кислоту и соль.

Пироги в духовке: 3 комментария

400 грамм муки насыпать на большую разделочную доску и положить в муку кусок маргарина весом 250 грамм. Маргарин достать из холодильника перед самым приготовлением — он должен быть холодным.

Ножом порубить маргарин с мукой. Отрезать кусочек маргарина и поделить его на мелкие части, одновременно ножом подгребая муку.

Когда весь маргарин равномерно распределится в муке, в получившуюся крошку понемногу вливать воду, в которой растворены соль и лимонная кислота.

Массу продолжать рубить ножом и понемногу добавлять оставшуюся воду, пока смесь муки, маргарина и воды не приобретёт консистенцию крутого теста.

Готовим жареные пирожки с мясом в духовке: рецепты из сдобного и слоеного теста

Дальше вымешивать руками, до тех пор, когда тесту удастся придать округлую форму и оно перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

Приготовить небольшую кастрюлю, налить в нее холодную воду, положить 3 яйца и поставить варить. После закипания воды, варить яйца 7 минут. Подготовить ёмкость с холодной водой, в неё положить горячие яйца (что бы лучше чистились) на 5 минут. Очищенные от скорлупы яйца поместить в миску и размять вилкой.

Нагреть сковородку и положить в неё 30 грамм сливочного масла.

Когда масло растает (долго не греть), добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать и сразу (жарить не надо!) добавить в размятые яйца. Охладить начинку вначале до комнатной температуры, а затем еще 15 минут в холодильнике.

Формирование пирожков с яйцом

Тесто достать из холодильника и разделить на 10 частей.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку 0,5 сантиметра толщиной. На середину положить столовую ложку начинки и свернуть конвертом.

Защипнуть края пирожка. Традиционно шов у слоеных пирожков сбоку (как у вареников).

Накрыть пирожки салфеткой и оставить на полчаса. Как печь пирожки с мясом в духовке. Разогреть духовку до градусов. 2. Куриное яйцо разбить в миску и взбить. 3. Каждый пирожок смазать яйцом. 4.

В небольшую миску разбить 1 яйцо и взбить его вилкой (для верха пирожка).

Печём пирожки с яйцом в духовке

Духовку нагреть до 220°. Противень сбрызнуть водой и выложить пирожки. Верх каждого пирожка смазать взбитым яйцом с помощью специальной кулинарной кисточки. Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 220° в течение 10 минут. Выпекать пирожки с яйцом 20 минут.

Печём пирожки с яйцом в микроволновке

Выложить слоёные пирожки с яйцом в форму для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и выпекать 10 минут при мощности 700 Вт.

В конце процесса приготовления включить на 1 минуту гриль. В микроволновке без гриля пирожки получатся бледными.

Печём пирожки с яйцом в аэрогриле

Выложить пирожки слоёные с яйцом на среднюю решетку (или в специальную форму для выпечки), смазать верх взбитым яйцом и выпекать 20 минут при температуре 200°. Режим обдува средний.

Печём пирожки с яйцом в мультиварке

Выложить пирожки с яйцом в мультиварку, смазать верхнюю часть взбитым яйцом. Выпекать 30 минут на режиме «Выпечка».

Фкуснофакты о пирожках с яйцом

Начинка из яиц с рисом 3 яйца, пакетик варёного риса, чайная ложка соли: сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с отварным рисом, посолить.

Начинка из яиц, риса и зеленого лука 3 яйца, 50 грамм зелёного лука и 50 грамм отварного риса, соль и перец: отварные вкрутую яйца размять вилкой, добавить порезанный мелко зелёный лук, отварной рис, соль, перец, хорошо перемешать.

«Рубленое» слоёное тесто так называется, потому что маргарин ножом рубится с мукой и водой.

По вкусу оно ничем не отличается от слоёного теста, изготовленного по традиционной технологии. Слоев в нем, конечно, меньше, но вполне достаточно для выпечки изделий, не требующих большого подъёма, таких как пирожки с различными начинками. Сравните с классическим способом приготовления слоеного теста: готовое тесто раскатывается в пласт, на середину кладется прямоугольный кусок маргарина (или масла) и накрывается краями теста. Далее «конверт» из теста и маргарина аккуратно (важно не повредить слои теста) раскатывают, затем сворачивают, опять раскатывают и так несколько раз, пока в тесте не образуется 256 слоев масла.

Довольно сложно даже для опытного кулинара.

Муку просеять перед использованием, что бы убрать возможные загрязнения, разбить комочки избавиться от возможных жучков.

Для этого муку насыпают в мелкое сито, потряхивают из стороны в сторону над широкой миской. Делает аккуратным и значительно облегчает этот процесс специальная кружка-сито для муки. Можно заменить часть воды яйцом, еще лучше, яичным желтком – тесто будет более нежным. В стакан разбить яйцо и долить столько воды, что бы получилось вместе с яйцом 130 гамм. Возможная замена маргарину – сливочное масло.

Калорийность слоеных пирожков с яйцом в среднем 310 ккал/100 грамм.

Хранить пирожки в холодильнике не более 2-х суток.

Разогревать лучше всего на сковородке на сливочном масле, но можно воспользоваться и микроволновкой (1 минута на мощности 500 ватт).

Если курица покупная, а не домашняя, то приметно при температуре 180-200° минут 30(там уже сам посмотришь). а если домашняя, то вообще не советую её жарить или запекать в духовке.

1 курица целиком

1,5-2 столовые ложки жидкого меда

2 столовые ложки соевого соуса

2 зубчика чеснока

0,5 стакана томатного сока

1 большой лимон

Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока.

Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике.

В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200° духовку. Запекать 30 минут.

Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180° и продолжать запекать еще 20 -30 минут.

При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.

Надо 1 курица и 1 кг. соли. Может приготовить даже начинающий кулинар.

Высыпать на противень соль, курочку вымыть, обсушить и положить на противень, грудкой. Поставить в разогретую духовку не менее чем на 1 час. Температура около 180°.

Когда птчка будет готова, Вы поймете. Под кожицей будет пульсировать прозрачный сок. Куры-гриль отдыхают.

Прочитала некоторые ответы и немного удивилась, а повара бы застрелились.

Ставить можно и в холодную и в горячую. Горячая предпочтительней и быстрей.

Но даже если в холодную на тушку 1,5 кг макс 1,5 часа, в горячую 45-60 мин., а за 2,5 часа от нее ничего не останется.

Вначале курицу разморозить в холодной воде затем моим, чистим, рубим, маринуем желательно на 12 часов или сутки, маринад может быть разный от банального майонеза или кетчупа, пива с медом.

От маринада зависит и ложим ли лук чеснок, перцы используем красный черный и немного горчицы, все зависит от вкуса, к примеру можно с зеленым перчиком и белым вином замариновать. Потом готовим к примеру в мини печи температура 210° 50 минут, тут зависит от типа маринада. А для корочки если есть возможность переключайте еще минут на 5-7 верхний тент 180°.

С любым маринадом пальчики оближешь, готовил множество раз.

Для каждого изделия и для каждого вида теста свой режим.

При какой температуре выпекать пироги из дрожжевого теста?

Тесто разделаем на пироги и оставим для расстойки на 30-40 минут.

Минут через 15 включаю духовку на 200″.

Еще через 15-20 минут ставлю пироги на второй ярус снизу.

Сразу уменьшаю нагрев до 180″ и выпекаю минут 30- 40-60 ( в зависимости от изделий), наблюдая за «румяностью» пирогов.

Если пеку хлеб, например, чиабатту, то еще и сбрызгиваю пульверизатором поверхность выпечки сразу, как только ставлю в духовку.

Дрожжевое тесто наверно самое популярное для того, чтобы выпекать пирожки. Очень вкусное тесто, с ним просто и легко управляться. А что насчет температуры, то примерно нужно 200 градусов для создания румяной корочки, а потом снижаем немного температуру.

Диапазон температуры привыпечке изделий из дрожжевого тнста в духовке колеблется от 200 градусов до 260 градусов.Очень много зависит от того, какого размера изделия,которое готовит хозяйка

Например для мелких изделий в 50-100 граммов, как правило требуется высокая температура , 240-250 градусов и малое количество времени, то есть от 8 минут до 12 минут.

Для крупных изделий требуется температура чуть поменьше,то сеть 180-240 градусов а времени, как правило, понадобится побольше, то есть примерно от 20 минут до 50 минут.

Для каждого изделия и для каждого вида теста свой режим.

Я всегда пироги пеку только при температуре 180 градусов, в крайнем случае духовку можно включить на 200 градусов. Если включить большую температуру, то сверху булочки будут гореть, а внутри они могут не пропечься.

При температуре 180 градусов булочки выпекаются равномерно.

Пироги из дрожжевого теста выпекаются в обязательном порядке в духовке, которая предваритеьно должна быть разогрета до нужной температуры. А температура выпекания их может варьироваться от 180-ти градусов до 200-сот.

Пирожки лучше выпекать в духовке, так они будут полезнее, чем их жарить в растительном масле.

Хорошая духовка это залог удачной выпечки.

Для выпекания пирогов, пирожков и прочего из дрожжевого теста или теста на закваске духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками или пирогами и выпекаем до готовности. Затем огонь можно увеличить до 200 и в процессе подрумянивания уже снизить снова до 180.

Лучше поэкспериментировать со своей духовкой и выявить для нее оптимальную температуру выпечки, так как духовки действительно бывают разные.

Время же выпечки пирогов зависит от толщины теста и начинки.

Неправильно пожаренные пирожки, даже если тесто удачное и начинка великолепная, могут полностью испортить блюдо. Есть вероятность, что они подгорят или наоборот останутся сырыми внутри. Чтобы предупредить это, важно учитывать рекомендации от опытных кулинаров. Как правильно жарить пирожки, чтобы они получились румяные, достаточно прожаренные и аппетитные?

Как правильно жарить пирожки?

Для того чтобы приготовить вкусные пирожки, нужно не только замесить тесто по правильной технологии, но и сделать вкусную начинку. Не менее важен и сам процесс жарки данного продукта.

Неправильно пожаренные пирожки, даже если тесто удачное и начинка великолепная, могут полностью испортить блюдо. Есть вероятность, что они подгорят или наоборот останутся сырыми внутри. Чтобы предупредить это, важно учитывать рекомендации от опытных кулинаров. Как правильно жарить пирожки, чтобы они получились румяные, достаточно прожаренные и аппетитные?

Как правильно жарить пирожки на сковороде?

Так вот несколько советов для получения удачного блюда.

  1. Одно из условий удачного приготовления жареных пирожков – это хорошая сковорода. Лучше всего, выбрать этот предмет с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2. Жарить необходимо на небольшом огне и не накрывать сразу сковороду крышкой, иначе пирожки возьмут в себя конденсат, и румяной корочки не получится. Обжаривать каждую сторону достаточно в течение 3-4 минут.
  3. Огонь должен быть достаточным, чтобы хорошо разогреть поверхность для жарки. Высокая температура залог того, что пирожки не возьмут в себя лишнее масло. Если сковорода недостаточно разогрета, а увеличить огонь нет возможности – добавьте в растительное масло чайную ложку уксуса. Это поспособствует увеличению температуры поверхности для жарки пирожков.
  4. Для проверки достаточно ли нагрелось масло для жарки пирожков, можно осторожно капнуть пару капель воды. Если жидкость сразу же испарилась, а не легла на дно сковороды, то жаровня готова – приступайте к процессу приготовления.
  5. Для улучшения качества и вкуса жареных пирожков, в растительное масло можно добавить примерно 30 % животных жиров (говяжьего и свиного).
  6. Если масло низкого качества и начинает пениться – щепотка соли поможет на время устранить этот процесс.
  7. Надо следить за маслом, его перегрев может привести к плохому качеству пирожков. Они приобретают запах чада и привкус горечи. Очень часто такой продукт вызывает изжогу и дискомфорт в желудке.
  8. Если решили жарить на сливочном масле, кулинары рекомендуют смазать сковороду растительным, что предупредит пригорание и потемнение первого.
  9. Для придания блюду особого вкуса, в подсолнечное масло можно добавить сливочное в пропорции 3:1.
  10. Чтобы пирожки получились мягкими и прожаренными в середине, необходимо, как только они подрумянятся и возьмутся аппетитной корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить так в течение нескольких минут.
  11. Если есть желание сделать пирожки не такими жирными, то рекомендуют в раскаленное масло добавить столовую ложку водки. И тогда при доставании их с фритюра излишки жира стекут.
  12. Брызги при жарке можно уменьшить, если добавлять на сковороду щепотку соли. Делать это надо перед помещением каждой новой партии пирожков на сковороду.

1. Подготовьте необходимые продукты.

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

Интересное:  Сколько Лет Можно Хранить Сушеные Грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров

теплое

  • Мука 650 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм

    размягченное

  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Начинка — По вкусу

    мясной фарш, лук, яйцо

  • Желток 1 Штука
  • 1. Подготовьте необходимые продукты.

    2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

    3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

    4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

    6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

    7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

    8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Пирожки в духовке»

    Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С

    Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь

    Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

    Электрическая духовка

    С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

    • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
    • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
    • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку — лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
    • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
    • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
    • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
    • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. — Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
    • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.

    Газовая духовка

    В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

    • Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
    • Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
    • Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
    • К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
    • Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.

    В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

    Температура выпекания

    Пироги из дрожжевого теста – 180 °С

    Высокие изделия – 175-190 °С

    Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С

    Пироги из слоеного теста – 200-220 °С

    Безе и меренги – 100-130 °С

    Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне

    Репчатый лук — 1 небольшая голова

    Сколько запекать пирог с картошкой

    Пирог с сырой картошкой запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

    Как запечь пирог с сырой картошкой

    Сливочное масло — 100 грамм

    Куриное яйцо — 1 штука и 1 желток

    Мука — 2 стакана

    Сметана — 1 стакан

    Картошка — 2 крупных

    Репчатый лук — 1 небольшая голова

    Укроп — 1 небольшой пучок

    Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

    Соль — 1 чайная ложка

    Чёрный молотый перец — половина чайной ложки

    1. Сливочное масло растопить в миске.

    2. Разбить к маслу яйцо, добавить сметану и половину чайной ложки соли.

    3. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.

    4. Тесто накрыть и убрать на 1 час в холодильник.

    5. Разделить тесто на 2 равные части.

    6. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной 5-7 миллиметров, выложить на пекарскую бумагу.

    7. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

    8. Выложить картошку равномерно на тесто, каждый слой подсаливая.

    9. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

    10. Репчатый лук выложить на картошку.

    11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.

    12. Посыпать картошку с луком укропом и чёрным молотым перцем.

    13. Накрыть начинку вторым слоем теста, защипать и проколоть вилкой в 15-20 местах.

    14. Отделить яичный белок от желтка.

    15. Желтком смазать картофельный пирог.

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.

    2. Поставить противень с пирогом на средний уровень духовки.

    3. Запекать пирог с картошкой 45 минут.

    Слоёный пирог с варёной картошкой

    Готовое слоёное тесто — 200-250 грамм

    Картофельное пюре — 500 грамм

    Укроп и петрушка — по половине пучка

    Мука — 2 столовые ложки

    Растительное масло — 3 столовые ложки

    Соль — 1 чайная ложка

    1. Слоёное тесто разморозить (при комнатной температуре — около 1 часа).

    2. Стол посыпать мукой, раскатать на ней тесто — должно получиться 2 прямоугольника по размеру противня.

    3. Приготовить картофельное пюре. 4. Репчатый лук очистить и мелко нарубить.

    5. Разогреть сковородку, налить на неё масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут до золотистого цвета.

    6. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать.

    7. Добавить в картофельное пюре жареный лук и измельченную зелень, хорошо перемешать.

    8. Выложить 1 часть теста на противень, устланный пекарской бумагой.

    9. Выложить на тесто начинку, накрыть второй частью теста и защипать края.

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.

    2. Противень с картофельным пирогом поставить на средний уровень духовки.

    3. Держать картофельный пирог в духовке в течение 20 минут.

    Рецепт пирожков с капустой может меняться в зависимости от обстоятельств. К примеру, это могут быть пирожки с капустой жареные на сковороде, выпеченные в духовке, из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста.

    Жареные пирожки с капустой

    Самое любимое кушанье моей младшей дочери – жареные пирожки с капустой. Если ей предложить на выбор пирожное, торт или шоколадные маффины, я уверена, что из всего этого она выберет мамины пирожки с капустой пышные и мягкие.

    Рецепт пирожков с капустой может меняться в зависимости от обстоятельств. К примеру, это могут быть пирожки с капустой жареные на сковороде, выпеченные в духовке, из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста.

    Не буду утомлять вас долгими рассказами, а перейду сразу к рецепту пирожков с капустой (свежей, хотя можно взять и квашёную), согласно которому мы их будем жарить.

    Совет от Чудо-Повара. Тесто для пирожков можете замесить, как я уже сказала, любое – творожное, кефирное, – если есть свой рецепт, воспользуйтесь ним, а если нет, возьмите мой любой в одной из рубрик на сайте.

    Чтобы не повторяться и сделать рецепт пирожков с капустой абсолютно новым, предлагаю еще один вариант дрожжевого теста на опаре без яиц, в постном варианте, который должен понравиться многим постоянным читателям сайта Чудо-Повар.

    Интересное:  Когда Убирать Сельдерей Корневой На Зиму

    В капустную начинку можно по вкусу добавить измельченные кусочки сваренных вкрутую яиц.

    Ингредиенты для рецепта пирожков с капустой на дрожжах

    • мука пшеничная;
    • дрожжи сухие – 1 пакетик;
    • вода кипяченая;
    • сахар-песок – 1 ст.л.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • капуста белокочанная свежая – половина вилка;
    • масло растительное;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Рецепт пирожков с капустой жареных на сковороде

    1. Смешиваем в мисочке или бокале дрожжи, сахарный песок и 1 ч.л. соли.
    2. Подливаем немножко теплой воды и оставляем на 15 минут.
    3. Затем в широкую миску наливаем 0,5 литра тепленькой водички, 1 ст.л. масла, подошедшие дрожжи и небольшую часть муки.
    4. Перемешиваем; тесто должно получиться по густоте как на оладьи.
    5. Получившуюся опару оставляем для брожения. Когда опара увеличится, обминаем ее и снова отставляем – эту процедуру проделываем три раза.
    6. Далее досыпаем муку и замешиваем тесто, не слишком густое, такое, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатываем в шар и накрываем влажной холщевой салфеткой.
    7. Капусту шинкуем тонкой соломкой, присаливаем и немного перетираем руками, так она быстрее приготовится.
    8. Накрошенную мелко луковицу пассируем в масле до полуготовности.
    9. Выкладываем капусту, перчим, доливаем полстакана воды или бульона и тушим на среднем огне, до выкипания лишней жидкости.
    10. При необходимости добавляем маслица и немного обжариваем капусту, она должна оставаться слегка хрустящей, не мягкой. Остужаем.
    11. Тесто делим на колобки, из каждого раскатываем сочни.
    12. В серединку кружка выкладываем начинку и защипываем края.
    13. Жарим подготовленные пирожки на небольшом количестве масла в сковороде под крышкой, на медленном огне.

    Готовые жареные пирожки с капустой подаем сразу к столу, хотя и в охлажденном состоянии они тоже очень вкусные, долго остаются свежими.

    Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

    Сколько времени готовится пицца в духовке

    «Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

    Общие рекомендации по приготовлению

    1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
    2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
    3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
    4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
    5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
    6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
    7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
    8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
    9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
    10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

    Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

    Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

    • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
    • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
    • Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.

    На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

    • Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
    • Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.

    К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

    Пицца четыре сыра

    Такая разнообразная начинка

    На вопрос, какая самая вкусная начинка для пиццы – ответить практически невозможно. Сыр, ветчина, оливки, свежие и вяленые томаты, курица, грибы, рыба, болгарский перец, грибы и даже фрукты – это еще не полный перечень возможных наполнений для пиццы. Запомните следующее:

    • вместо майонеза лучше использовать нежирную сметану, смешанную с горчицей и желтком сваренного вкрутую яйца,
    • для пиццы не берут сырокопченую колбасу, только полу копченые и вареные сорта,
    • овощи для пиццы нарезаются тонкими ломтиками, так же как и колбаса,
    • мясо для пиццы нужно варить заранее,
    • сыр нужно выбирать твердых, легкоплавимых сортов,
    • тесто, перед выкладкой на него мяса, нужно сбрызнуть несколькими каплями холодной воды,
    • так же в качестве начинки можно использовать мясной фарш;
    • овощную пиццу не разогревают после приготовления.

    Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

    Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

    Пицца с колбасой и болгарским перцем

    • дрожжевое тесто – 0,5 кг,
    • копченая колбаса – по вкусу,
    • болгарский перец – 1 шт.,
    • репчатый лук – 1 шт.,
    • томатный соус/кетчуп – 5 ст. л.,
    • моцарелла – 150 г.

    Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

    Закрытая пицца с фаршем и помидорами

    Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

    Закрытая пицца классической итальянской кухни

    Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

    Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

    8. Выложить 1 часть теста на противень, устланный пекарской бумагой.

    Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь

    Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

    Электрическая духовка

    С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

    • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
    • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
    • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку — лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
    • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
    • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
    • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
    • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. — Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
    • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.

    Газовая духовка

    В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

    • Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
    • Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
    • Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
    • К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
    • Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.

    В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

    Температура выпекания

    Пироги из дрожжевого теста – 180 °С

    Высокие изделия – 175-190 °С

    Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С

    Пироги из слоеного теста – 200-220 °С

    Безе и меренги – 100-130 °С

    Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне

    Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.