При какой температуре мерзнет лук

Содержание

При какой температуре хранить лук?

Как хранить лук репчатый зимой?

Как хранить лук репчатый, чтобы было меньше потерь? В этой статье решила рассказать о том, как хранить лук и как его подготовить к хранению. Также здесь будут некоторые полезные советы. Вы наверняка найдете что-то новое для себя.

Хранение репчатого лука – вполне посильная задача. Хорошо вызревшие луковицы находятся в состоянии полного физиологического покоя и при определенной температуре и влажности прекрасно хранятся в домашних условиях. Залог длительного хранения репчатого лука – соблюдение агротехники выращивания, в том числе правильная уборка и подготовка к хранению.

Как подготовить лук к хранению?

Подготовка лука к хранению начинается с момента его уборки.

Уборка лука производится через 90-120 дней после посадки (время уборки зависит от сорта). Как правило, к уборке лука приступают в августе. К этому времени листья начинают желтеть и полегать, луковицы наливаются, а шейки становятся тонкими.

Уборку репчатого лука желательно проводить в сухую погоду следующим образом: луковицы подкапывают, чтобы не поранить донце, и аккуратно складывают. Не рекомендуется выдергивать луковицы, бросать их, стучать о землю. Это приводит к их повреждению и сокращению срока хранения.

Как сушить лук после уборки?

Хранение репчатого лука намного эффективнее после тщательного подсушивания. Для этого луковицы вместе с листьями раскладывают тонким слоем на свежем воздухе. Если погодные условия не позволяют высушить лук таким образом, то его раскладывают на полу или на полках во дворе (под накрытием), на веранде или балконе.

Существуют и другие способы сушки. Можно связать луковицы в небольшие пучки и подвесить на улице под навесом или в помещении на сквозняке. Если вы живете в благоустроенной квартире и имеете небольшой урожай, то можно высушить лук в духовке. Для этого следует нагревать духовку до минимальной температуры, периодически включая и выключая ее. Важно, чтобы лук не пересох, а кроющие чешуи не растрескались.

После того, как лук просох, его необходимо обрезать. Для этого удобнее использовать ножницы. Обрезают сухие листья так, чтобы осталась шейка длиной 4-6 см и корни, не затрагивая донце луковицы.

Поверхность луковиц слегка очищают от почвы и верхних растрескавшихся чешуй.

Затем лук досушивают в течение двух недель, регулярно шевеля его.

Для хранения лук тщательно сортируют, отбирая крепкие, здоровые, не имеющие повреждений и проростков луковицы с сухими закрытыми шейками. В этом и заключается подготовка лука к хранению.

К слову, способы хранения лука-порея и репчатого кардинально отличаются друг от друга. Хотя, что тут удивляться. Они же и внешне абсолютно разные.

Следует учесть, что не все сорта репчатого лука одинаково хорошо хранятся. На хранение желательно оставлять поздние, а также острые сорта лука, которые отличающиеся высокой лежкостью. В статье о видах лука я уже частично описывала, какие бывают сорта репчатого лука.

Лежкоспособность также напрямую зависит от степени вызревания луковиц, поэтому уборку урожая проводите своевременно.

Ялтинский лук – один из известных сортов сладкого лука, который выращивается исключительно в Крыму. Особенностью данного сорта является неудовлетворительная лежкость. Период хранения ялтинского (или крымского) лука составляет всего 120 дней, после чего он начинает прорастать. Поэтому он непригоден для длительного хранения. Однако при соблюдении технологии выращивания, сроков уборки урожая и правильном хранении крымский лук все-таки можно сохранить.

О том, как хранить ялтинский лук лучше всего знают, конечно же, крымчане. Не даром же они продают его в виде красивых вязанок. Поэтому, если вам удалось приобрести вязанку сладкого крымского лука, то храните его именно в таком виде, подвесив к перекладине на кухне или в кладовой.

Как правильно хранить лук?

Просушенный и отобранный лук складывают в специально подготовленную тару. Так, для хранения лука в домашних условиях используют:

  • деревянные ящики;
  • плетеные корзины;
  • тканевые мешки;
  • специальные сетки для хранения овощей;
  • капроновые чулки.

Ящики и коробки должны быть небольшие, высотой не более 30 см и иметь отверстия для вентиляции. Мешки и сетки следует брать средних размеров, а слой насыпаемого лука также не должен превышать 30 см. Лучше разложить лук в несколько ящиков или мешков, чем ссыпать в один большой. Так больше шансов сохранить урожай. Интересные корзинки для сохранности лука сможете увидеть в статье о хранении чеснока.

Для хранения лука нельзя использовать пакеты из полиэтилена. Этот материал не пропускает влагу и воздух, поэтому лук быстро запотевает и начинает гнить.

Как хранить лук максимально долго и с минимальными потерями? Тут поможет принцип «проверяй». В течение всего периода хранения необходимо время от времени (2-3 раза за все время хранения) перебирать лук и выбрасывать испортившиеся луковицы. Это позволит сохранить остальной лук до весны.

Если во время хранения лук отсырел, его следует просушить и сложить в новую сухую тару.

А знаете ли вы, как хранить лук в квартире эффективнее и полезнее всего? Это хранение лука проверенным народным способом, а именно в виде сплетенных кос или так называемых вязанок. Для этого лук не обрезают, косы плетут из сухих листьев с использованием шпагата. В таком виде лук отлично хранится. Кроме того, луковые косы являются украшением интерьера кухни и средством дезинфекции воздуха в квартире благодаря фитонцидным свойствам этого растения.

Вот увидела супер видео-урок по плетению вязанки лука. Мне очень понравилась идея:

Если же лук помельче, то можно сплести его так, как показано в этом видео. Это видео без звука, так что с вашими колонками и наушниками все в порядке. Итак, смотрите и берите на вооружение:

Для хранения лука в доме оптимальным вариантом является подвал или погреб, при условии, что температура воздуха в нем не опускается значительно ниже нуля. Для хранения лука в квартире выбирают темные и прохладные места. Например, у балкона.

При какой температуре хранить лук?

Для хранения лука необходимо создать следующие условия:

  • температура воздуха 0. -1°С для полуострых и сладких сортов и -1. -3°С для острых сортов лука и влажность 75 — 90% (в условиях подвала);
  • температура +18. +22°С и влажность 50 — 70% (если предполагается хранение лука в квартире).

Самая сложная задача при создании условий — это обеспечение относительно постоянного уровня влажности воздуха. А это очень важно, потому что при низкой влажности луковицы высыхают. Повышенная влажность способствует выходу луковицы из состояния покоя, что приводит к ее прорастанию, а также развитию болезней (например, шейковой гнили, которая вызывает появление плесени).

Интересное:  Как правильно в погребе хранить яблоки

Для хранения продовольственного репчатого лука используют 3 основные способа хранения, отличающиеся температурными режимами:

  • холодный (лук хранят при температуре 0. -3°С);
  • теплый (температура хранения лука при этом +18…+22°С);
  • комбинированный (холодно-теплый). При этом способе хранят лук так: осенью при температуре +18…+22°С, зимой при 0. -3°С (помещение резко охлаждают), а весной снова повышают температуру до +18…+22°С.

Маленькие хитрости для долгого хранения репчатого лука

Возьмите на заметку советы, которые помогут хранить репчатый лук:

  • Для сушки лука хорошо использовать панцирные сетки. Они обеспечивают доступ воздуха сверху и снизу и позволяют луковицам лучше просохнуть.
  • Можно пересыпать лук шелухой. Она защитит луковицы от высыхания.
  • Если в подвале слишком сыро для хранения лука, можно уменьшить влажность воздуха. Для этого надо расставить емкости с золой, стружками или известью, которые отлично впитывают влагу.

Итак, подведем итоги.

Как хранить лук зимой с минимальными потерями вам уже известно, также как и о правильной уборке лука и подготовке его к хранению. И если кто спросит вас, как хранить лук репчатый, вы, наверняка, вспомните полезные советы из этой статьи. Да, репчатый лук прекрасно сохраняет свои свойства в течении долгого времени, но все-таки он тоже требует вашего внимания.

А в этом видео еще несколько советов по хранению репчатого лука от экспертов:

Советую, уважаемые читатели, получать свежие статьи на e-mail , чтобы не пропустить публикации новых материалов на этом блоге.

Если температура хранения овоща ниже 0° С, то он подмерзает. При этом крахмал, содержащийся в картофеле, активно превращается в сахар, что делает овощ невкусным и сладким. Если же температура хранения превышает +4° С, картофель начинает прорастать, что является нежелательным. Предотвратить появление ростков поможет обыкновенное яблоко. Его кладут в ящик или мешок с картофелем.

При какой температуре замерзает картофель?

Многие начинающие огородники обеспокоены вопросом о правильном хранении собранного урожая картофеля и необходимой для него температуре. Какая же температура и условия хранения понравятся такому овощу, как картофель?

Картофель, точно так же как и вода, замерзает при температуре ниже 0° С. Отлично подходящая температура для хранения овоща колеблется в небольшом промежутке от 2 до 3° С.

Картофель необходимо хранить в прохладном, сухом и темном месте. Воздух в помещении должен быть достаточно влажным, допустимый уровень влажности – не менее 85 %.

Если температура хранения овоща ниже 0° С, то он подмерзает. При этом крахмал, содержащийся в картофеле, активно превращается в сахар, что делает овощ невкусным и сладким. Если же температура хранения превышает +4° С, картофель начинает прорастать, что является нежелательным. Предотвратить появление ростков поможет обыкновенное яблоко. Его кладут в ящик или мешок с картофелем.

Самым лучшим местом хранения картофеля является погреб, удовлетворяющий всем параметрам. Также хранят его в гаражах, на балконах и прямо в квартирах.

Чтоб овощ дольше хранился, его помещают в ящики из дерева, которые хорошо вентилируются. Ящики нужно ставить на подставку, находящуюся примерно в 20 см от земли (пола). Если картофель засыпают в закрома, то для наилучшего хранения слой засыпки не превышает 1,5 метра. Улучшает хранение солома. Можно помещать овощ прямо на нее либо присыпать ее картофель сверху.

Если картофель хранится на балконе или в закроме, а температура хранения превышает норму, необходимо укрыть верхний слой. Сделать это можно при помощи теплых одеял, пледов или же старых курток, шуб.

Если поддерживать нужную температуру и условия хранения, картофель вплоть до весны сохраняет вкусовые качества.

По материалам ответы @mail.ru и ответам наших читателей.

При какой температуре мерзнет лук

При какой температуре замерзает картошка на балконе?

Картофель замерзает (как и вода) при температуре ниже 0 градусов. Крахмал переходит в сахар и при готовке картофель темнеет. Если храните картошку на балконе, то накройте её сверху теплоизолирующим материалом (фуфайкой, старым одеялом и т.д.). Елена Премудрая

По материалам ответы @mail.ru и ответам наших читателей.

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.

Использование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции.

© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.

Перед поджариванием сушеный лук нужно слегка сбрызнуть водой 150 г сушеного лука вполне заменяют килограмм свежего.

При какой температуре мерзнет лук

Лук замерзает уже при температуре -3°, поэтому его нужно хорошо, укрыть.

Слегка подмороженный лук при медленном оттаивании при температуре +3, +5° сохранит свойства свежего лука.

Маринуют обычно мелкие луковицы. Для этого их заливают кипятком, через 2-3 минуты сливают воду, охлаждают лук и очищают от корневой мочки и шелухи. Хорошо вымытые и просушенные луковицы укладывают в стеклянные банки.

В литровую банку входит 700 г лука и 300 г маринадной заливки. На литр заливки нужно: 50 г сахара, столько же соли, 250 г 6% уксуса — для слабокислого маринада или 460 г — для острого, по 5 горошин черного горького и душистого перца, 4 штуки гвоздики, немного корицы и 2 лавровых листочка.

Маринадная заливка приготовляется так. Сахар и соль положить в воду и кипятить. Через 5-10 минут в кипящий маринад добавить пряности и непосредственно перед окончанием кипячения (оно должно длиться 10-15 минут) — уксус. Остывшую маринадную заливку процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, и наливают в банки с луком.

Через 40-50 дней маринованный лук готов — он будет упругим, с хрустящей корочкой.

Нарезанный лук маринуется значительно быстрее. 300 г репчатого лука очищают, режут кольцами толщиной 0,5 см, укладывают в полулитровую стеклянную банку, заливают маринадом, добавляют ложку подсолнечного масла, закрывают банку и ставят в прохладное место. Через 5-6 дней лук готов.

Подают его к рыбе и мясу. Можно добавить его для остроты в горячий мясной или рыбный соус, а также в майонез, предварительно мелко изрубив. Маринадом от лука хорошо заправлять картофельный салат, винегрет, селедку.

Можно приготовить маринованный лук и следующим способом. 500 г крупного сочного репчатого лука очистить, вымыть, нашинковать, положить в кастрюлю, прибавить полстакана столового уксуса, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и 7-8 г (неполную чайную ложку) соли. После этого посуду с луком ставят на слабый огонь и, помешивая, нагревают до тех пор, пока лук не осядет и не утратит вид и острый вкус сырого лука. Слишком долго и сильно нагревать лук не следует.

Правильно приготовленный, он должен слегка хрустеть на зубах. Окончив прогревание лука, его быстро охлаждают и употребляют как закуску, а также кладут в винегрет, рыбный и мясной салаты. На холоде (не выше 10°) такой лук можно хранить в течение 3-4 дней.

Перед поджариванием сушеный лук нужно слегка сбрызнуть водой 150 г сушеного лука вполне заменяют килограмм свежего.

Руки после очистки и нарезки лука и чеснока протирают влажной солью, а потом моют.

Простое и удобное приспособление — лукорезка — позволяет легко и быстро разрезать луковицу на мелкие части. Прежде чем положить луковицу в лукорезку, ее надо очистить.

  • Бессоновский местный – уже давно известный вид острого лука. Луковицы вырастает группой – 4 – 5 в гнезде, массой 50 г каждая. Чешуйки, которыми покрыта луковица, сочные, имеют желтую и белую окраску. В этом луке содержится очень много сухого вещества, а это значимый фактор при длительном хранении.

  • Как хранить репчатый лук до весны дома и в хранилище: сроки, условия и температура

    Каждая хозяйка знает, что на кухне не обойтись без лука: супы, гуляши, салаты. Все с детства знают о том, на сколько полезен этот овощ. Лук содержит в себе очень много витаминов, полезен людям с больным сердцем, при сахарном диабете, способствует уменьшению холестерина.

    Заканчивается лето, начинается уборка лука перед хранением на зиму, и огородники задаются вопросом, как же сохранить этот замечательный овощ. Начнем с самого главного.

    Выбор сорта

    Как хранить репчатый лук? Какие сорта репчатого лука подходят для хранения? Сейчас селекционеры всего мира работают над новыми видами лука репчатого, поэтому описать все сорта очень сложно. Рассмотрим сорта, которые заслужили доверие у огородников нашей страны:

    1. Штутгартер ризен – сорт выведен селекционерами из Германии, стал популярным по всему миру. Сорт раннеспелый, луковица достаточно крупная, весом до 150 г. Его ценят за высокую урожайность и долгое хранение. Штутгартер неприхотлив, не боится ложную мучнистую росу.

  • Центурион и Стурон – эти сорта, являющиеся селекцией Штутгартера, также хорошо и долго хранятся. Стурон – луковица круглой формы, а вот Центурион имеет более вытянутую форму. Оба вида ценят еще и за более тонкую шейку, которая быстрее пересыхает, препятствуя попаданию возбудителей различных заболеваний.

  • Орион – это вид, результат работы уже английских селекционеров. Плод крупный, вес одного корнеплода доходит до 200 г. Сорт вызревает довольно в ранние сроки, что довольно важно для жителей Сибири. Здесь Орион предпочитают даже предыдущим.

  • Бастион – сорт, который относится к среднеспелым, его выращивают почти во всех уголках нашей страны, за исключением южных регионов. Луковица имеет плоскоокруглую форму. Чешуя у данного вида сухая и очень плотная, что важно для хранения.

  • Ялтинский лук – это вид сладкий, очень популярный в Крыму. Как правильно и долго его хранить знают только жители полуострова. Лук ценится за свои вкусовые качества.

  • Арзамасский местный – это вид, представленный селекционерами Нижегородской области. В гнездах вырастает две – три луковицы. Вкус у этого корнеплода острый. Плоды небольшие округлые. Обладает неплохой устойчивостью к вредителям. Хранится отлично.

  • Бессоновский местный – уже давно известный вид острого лука. Луковицы вырастает группой – 4 – 5 в гнезде, массой 50 г каждая. Чешуйки, которыми покрыта луковица, сочные, имеют желтую и белую окраску. В этом луке содержится очень много сухого вещества, а это значимый фактор при длительном хранении.

  • Ред Барон – это представитель красного лука. Сорт вызревает рано, урожай можно получить хороший. Плоды небольшие, всего 60 – 80 г, но достаточно плотные. Вид ценится за большое содержание в себе витамина С. Из красных сортов, Ред Барон признан лучшим для зимнего хранения.

  • Альвина – сорт молодой, разработан селекционерами России. Корнеплоды плоские, имеют оригинальную фиолетовую окраску, среднеспелый, вес одной луковицы 80 – 90 г.

  • Альбион – это тоже интересный сорт, но данные луковицы уже белого цвета и весят до 130 г каждая. Вид среднеранний. Средняя лежкость, вкус полуострый.

  • Геркулес F1 – это также сорт из среднеранних, корнеплоды круглые. Преимущество этого вида заключается в том, что он отлично переносит засуху, из-за мощной корневой системы.
  • О том, как выбрать лук для длительного хранения, вы можете узнать из видео:

    Основные правила

    Каковы условия хранения лука репчатого? Как подготовить лук для хранения:

    • все лукавицы для хранения должны быть крепкими и здоровыми;
    • лук необходимо просушить. Можно это сделать прямо на грядке, в плохую погоду под навесом. Заплетите лук в косички и сушите в подвешенном состоянии. Для квартир есть способ сушки лука в духовке, температура не должна быть высокой, можно легко пересушить;

  • удалите увядшую зелень, оставляя 4 – 6 см, корни тоже необходимо обрезать;

  • слегка очистите корнеплод от верхней потрескавшейся чешуи;

  • желательно еще посушить не менее двух недель, постоянно шевеля его.
  • Лук репка: как приготовить для длительного хранения? О сроках уборки лука на хранение и способах его подготовки в этом видео:

    В чем хранить лук репчатый:

    • небольшие деревянные ящички;
    • корзинки;
    • обычные мешочки из ткани, а вот в полиэтиленовых пакетах лук хранить нельзя. Из-за отсутствия воздуха луковицы попросту начнут гнить;
    • сейчас есть в продаже специальные сетки для овощей;
    • способ наших бабушек – чулки;
    • можно хранить лук, заплетенный в косы, такой способ можно применить и в виде украшения.

    Мастер-класс по плетению луковой косы, а также советы по хранению в этом видео:

    Режимы и сроки сбережения

    При какой температуре хранить лук репчатый? Каковы условия хранения лука репчатого в хранилище? Температура хранения лука репчатого:

    • для сладких видов и полуострых подходит температура от 0 до -1, а для острых рекомендуют температуру чуть ниже от -1 до -3, и 75 – 90% влажности воздуха;
    • если хранить в квартире то от +18 до +22. 50 – 70% влажности.

    Каков срок хранения лука репчатого?

    Защита от гниения

    Что делать, чтобы репчатый лук не гнил при хранении? С такой проблемой сталкивается большинство хозяек. Мало просто собрать и сохранить лук. Хочется, чтобы урожай как можно меньше портился. Для этого есть несколько советов:

  • можно воспользоваться панцирной сеткой, которая отлично пропускает воздух, и лук-репка остается сухим;
  • пересыпьте лук шелухой, она будет защищать лук от полного высыхания;
  • в подвале для уменьшения влажности можно поставить емкости с известью или золой. Помните, если влажность очень низкая, то лук начнет сохнуть, а при повышенной – прорастать или плесневеть;
  • не используйте большие емкости, лучше в нескольких маленьких;
  • не забывайте вовремя убирать подгнившие луковицы, чтобы не заразить остальные;
  • перед посадкой обработайте севок раствором марганцовки;
  • не малую роль играет и место, где рос лук. Лучше садить лук после капусты или огурцов. Поливать настоями чеснока и махорки, золой, табачной пылью;
  • лук лучше выкопать, чтобы избежать повреждений;
  • слабые луковицы, которые имеют толстую шейку, для зимнего хранения использовать нельзя ;
  • соблюдать правила подготовки лука-репки для зимнего хранения.
  • Если корнеплод начал гнить, то скорей всего температура не соответствовала норме. Лук среднюю температуру воздуха.

    Гнилые луковицы уже не сохранить, лучшим способом для сохранения здоровых является конечно постоянная сортировка.

    Как сохранить репчатый лук если начал гнить? О том, как спасти лук от загнивания, вы узнаете, посмотрев этот ролик:

    Возможно, вам будут интересны также наши статьи о ом, как хранить лук порей и зеленый лук. Читайте их на нашем сайте.

    Как сохранить репчатый лук до весны? Есть интересный способ хранения, его называют комбинированным, он заключается в том, что осенью лук хранят при температуре от +18 до +22, зимой резко охлаждают до -3, а весной устанавливают ту же температуру, что и осенью. Для тех, кому негде или не хочется хранить лук, есть хорошие способы хранения – заморозка лука и сушка лука.

    Как сохранить очищенный репчатый лук? Бывает приходится сохранить очищенный (без шелухи) лук. Особенностью такого хранения является то, что луковицы, если хранить неправильно быстро вянут. Чтобы сохранить лук, можно сделать следующее:

  • промыть и поместить лук в миску с холодной водой, поставить в холодильник, менять воду каждые 2 дня;
  • можно использовать пакет. Сложить туда лук, налить немного воды, завязать и убрать в холод, воду, как и в первом случае надо менять;
  • если почистили лука больше, чем надо, просто обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Можно хранить 3 – 5 дней.
  • Заморозка репчатого лука в морозильнике и сушка на зиму для последующего использования на кухне также являются неплохими способами сбережения.

    Если следовать всем правилам, то хранить репчатый лук не так уж сложно, и свой лук будет у вас на столе почти до нового урожая.

    Принято считать, что водку лучше пить с мороза. Многие даже кладут бутылку с «горькой» в морозильник, а в зимнее время просто выставляют на улицу. Но, переусердствовав с охлаждением можно дождаться ее превращения в лед. Ведь мало кто знает, при какой температуре замерзает водка.

    При какой температуре замерзает водка?

    Принято считать, что водку лучше пить с мороза. Многие даже кладут бутылку с «горькой» в морозильник, а в зимнее время просто выставляют на улицу. Но, переусердствовав с охлаждением можно дождаться ее превращения в лед. Ведь мало кто знает, при какой температуре замерзает водка.

    Температура замерзания водки

    В соответствии со вторым законом Рауля и ГОСТом, требующим, чтобы водка содержала 40% спирта, «огненный напиток» начинает замерзать, когда температура опускается ниже -27°C. Но это температура возникновения лишь ледяной корочки, а поскольку содержание спирта в оставшейся жидкости растет, ее окончательная кристаллизация требует дальнейшего понижения градусов. Таким образом, окончательное замерзание водки происходит при температуре -35°C. Зная это, можно без опаски оставлять водку в морозильной камере, поскольку бытовой холодильник обеспечивает температуру не ниже -24°C. Кстати, врачи не рекомендуют охлаждать «беленькую» ниже +8°C.

    Говоря о других спиртосодержащих напитках, упомянем, что пиво замерзает при температуре -3-4°C, а порог замерзания различных вин (в том числе и шампанских) — -5-12°C.

    Добрый день Я со своим другом хочу построить жилой комплекс и потом продавать квартиры. Но так как не знаю расценки и сколько это все стоит, мне интересно, сколько стоит .

    Скажите,пожалуста,при какой температуре лук,на перо должен расти?

    у нас 2х этажный дом с печным отоплением работает отлично рядом с домом построили 2 теплицы 6на 8 общая площадь почти 100кв в одной теплице стоит печь модель каракан 12 на всякий аварийный как правильно врезаться в дом соеденить вторую теплицу где ставить краны и насос труба 56и на 40

    Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Скажите,пожалуста,при какой температуре лук,на перо должен расти?

    Ответьте или уточните вопрос

    Популярные вопросы

    Добрый день Я со своим другом хочу построить жилой комплекс и потом продавать квартиры. Но так как не знаю расценки и сколько это все стоит, мне интересно, сколько стоит .

    Вопрос деликатный: во сколько обойдется установка унитаза? Интересует не только сумма к оплате работы мастера (консультация, демонтаж старого унитаза, установка нового, .

    Здравствуйте. Никогда не клеил обои на пенопласт. Подскажите как? Будет ли оно нормально держаться?

    Оформляем с мужем детскую,хочется чтобы комната была яркой и красочной.Возможно ли как то обыграть окно при помощи цветных стекол?Как его производят,безопасно ли оно .

    Долго думал над тем начинать ли мне строить свой собственный дом или же нет. И решил что это того стоит. Так подскажите мне из чего нужно начать чтобы построить деревянный .

    Полезно знать

    …на улице минусовая температура. Температура, при которой можно…на обогрев…

    Какую температуру необходимо, такую и задаем, все зависит от погоды и перемены климата.

    Клеить обои лучше всего при комнатной температуре, в идеале это 19-23 градуса.

    … не схватывается как надо, а при минусовых температурах в раствор необходимо добавлять…

    А чем красить то? Конечно, лучше при плюсовой температуре, в минус краска просто замерзнет,…

    При любой,только желательно, что бы температура не была ниже -5.

    …Обои нужно клеить при температуре не ниже 15-kubov-eto-skolko…

    при какой максимально низкой температуре клеят обои

    Как правило, с приближением весны, уже в феврале, поднимается энтузиазм садоводов и огородников. Строятся планы, что бы еще попробовать вырастить на участке, какие семена купить, кто-то уже сажает рассаду на подоконнике, чтобы потом перенести ее в парник.

    Категории статей

    О публикациях материалов в электронном виде

    Вопрос: почему на информационном портале temperatures.ru не публикуются в электронном виде расширенные изложения уже опубликованных статей или монографии, написанные по уже опубликованным статьям? Далее

    Почему молоко в грозу сворачивается?

    Скисает ли молоко при грозовой погоде? Миф или правда? И почему это происходит? Далее

    Здравствуйте, трясогузки!

    Трясогузки прилетают к нам раньше всех.Эти замечательные птички совсем ручные, практически не боятся человека. Далее

    Электростанции, убивающие птиц

    Диким зверям и птицам не нужна электроэнергия, но они часто становятся жертвами нашей растущей цивилизации. Далее

    Стандарт ASTM E2877 и наши термометры в его системе координат

    Трудность в выборе подходящего электронного термометра на замену ртутному состоит также в том, что в отечественных стандартах отсутствуют какие-либо рекомендации. Далее

    Популярные статьи

    Польза и вред инфракрасного обогревателя (276779)

    Среди электрических обогревателей, которые мы используем в быту, наиболее популярными сейчас становятся инфракрасные нагреватели. Они очень широко рекламируются в Интернете и в газетах. Говорят, что они намного эффективнее масляных радиаторов и тепловентиляторов. Меньше потребляют энергии, не сжигают кислород и т.д. Главное – они совершенно не вредные, никакого отрицательного воздействия на организм человека не оказывают. Далее

    Вредно ли разогревать пищу в микроволновке? (183167)

    Одна моя знакомая отказывается есть пищу, которую кто-то разогрел в микроволновой печи. Всему виной — страшилки в Интернете. Далее

    Почему горячая вода замерзает быстрее, чем холодная? (172981)

    Это действительно так, хотя звучит невероятно, т.к в процессе замерзания предварительно нагретая вода должна пройти температуру холодной воды. Парадокс известен в мире, как «Эффект Мпембы». Далее

    Контролируйте температуру приготовления мяса! (143144)

    При приготовлении сырого мяса, особенно, домашней птицы, рыбы и яиц необходимо помнить, что только нагревание до надлежащей температуры убивают вредные бактерии. Далее

    451 градус по Фаренгейту, температура возгорания бумаги? (101605)

    451 градус по Фаренгейту. Это название знаменитой книги Рэя Брэдбери. На языке оригинала звучит так: ‘Fahrenheit 451: The Temperature at which Book Paper Catches Fire, and Burns’. Действительно ли при этой температуре начинают гореть книги? Далее

    Основные разделы

    Какую температуру любят овощи?

    Как правило, с приближением весны, уже в феврале, поднимается энтузиазм садоводов и огородников. Строятся планы, что бы еще попробовать вырастить на участке, какие семена купить, кто-то уже сажает рассаду на подоконнике, чтобы потом перенести ее в парник.

    Похожие по тематике статьи на сайте:

    Источники: http://garden4u.ru/xranenie-urozhaya/kak-hranit-luk-repchatyiy-zimoy.htmlhttp://znaj-vse.ru/dom/pri-kakoy-temperature-zamerzaet-kartofel/http://www.tsvetnik.info/answers/potato-balcony.htmhttp://3natok.ru/kitchen/39-luk-repchatyj.htmlhttp://rusfermer.net/forlady/hranenie/luk/repchatyj.htmlhttp://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/krepkie-alkogolnye-napitki/vodka/pri-kakoj-temperature-zamerzaet-vodkahttp://vyrashhivanie.postroyforum.ru/discussion/109184/skazhitepozhalustapri-kakoy-temperature-lukna-pero-dolzhen-rastihttp://temperatures.ru/articles/tempertatura_ovoshi