Почему соленая сельдь после того как

Ответ оставил Гость

Почему соленая сельдь, после того как ее оставили на некоторое время в воде, делается менее соленой? 2. Почему при склеивании и паянии применяют жидкий клей и расплавленный припой?

Ответ оставил Гость

МОГУ ОТВЕТИТЬ ТОЛЬКО НА ПЕРВОЕ,СЕЛДЬ ОТДАЕТ ПЛОВИНУ СОЛЕНОСТИ ВОДЕ ВОТ , КАК ТО ТАК

Если ответа нет или он оказался неправильным по предмету Физика, то попробуй воспользоваться поиском на сайте или задать вопрос самостоятельно.

Рыбу погружают только в холодную воду. Если на улице жара, желательно емкость с водой держать в холодильнике. Жидкость, вобравшую соль, следует менять каждые 2–3 часа. Если летом возможности поставить рыбу в воде в холодное место нет, то старайтесь менять воду каждые 1,5–2 часа, а то и чаще, иначе селедка быстро испортится.

Способы вымачивания пересоленной селедки

Если покупная или домашняя селедка чересчур соленая на вкус, это не повод отказываться от вкусной закуски. Есть немало вариантов, как вернуть рыбе приятный вкус, за несколько часов превратив ее из крепкосоленой в средне- и малосольную.

Прежде чем обрабатывать рыбу, ее необходимо промыть. Если селедка не выпотрошена, удалите чешую, голову и внутренности. Слишком крупную рыбу можно нарезать на куски.

Считается, что селедка должна вымачиваться ровно столько часов, сколько дней солилась. Однако по магазинной сельди довольно трудно определить срок засолки, поэтому вымачивать ее следует от 12 до 20 часов.

Рыбу погружают только в холодную воду. Если на улице жара, желательно емкость с водой держать в холодильнике. Жидкость, вобравшую соль, следует менять каждые 2–3 часа. Если летом возможности поставить рыбу в воде в холодное место нет, то старайтесь менять воду каждые 1,5–2 часа, а то и чаще, иначе селедка быстро испортится.

Для ускорения процесса вымачивания, добавьте в воду 70% столовый уксус в пропорции 10 частей воды к 1 части уксуса.

Если соленая рыбка всплыла, то она достаточно потеряла соли. Ее вкус стал гораздо приятнее и нежнее. При длительном нахождении в воде мякоть впитает в себя жидкость, увеличив массу продукта на 5–20%.

Как вариант слегка пересоленную селедку можно положить на дуршлаг и поставить под струю воды из-под крана. Это не позволит ей впитать много воды. Промывайте ее около часа, периодически переворачивая.

В старину сельдь засаливали очень сильно, чтобы дольше хранилась, а вымачивали перед едой в крепком сладком чае или свежем некипяченом молоке. Это существенно влияет на конечное качество продукта и добавляет селедочке сладковатый или молочный вкус. Итак, разрежьте рыбу по спинке на две части. Кожу снимать не нужно. Полностью погрузите ее в остывший чай с сахаром или молоко. Чай благодаря дубильным веществам не даст мякоти раскиснуть и расплыться, а молоко, наоборот, придаст селедке нежность и воздушность.

Экстренный вариант избавления от соли – погрузите маложирную селедку на 1–2 минуты в горячую, но не кипящую воду. Затем подержите под проточной водой 5–10 минут. Это несколько смягчит вкус.

Купила сильно соленую селедку. В чем лучше ее вымочить, чтобы убрать лишнюю соль?

Как сделать селедку менее соленой?

Купила сильно соленую селедку. В чем лучше ее вымочить, чтобы убрать лишнюю соль?

В молоке, или в чайной заварке. Можете просто промыть в воде, пару часов. Но вот молоко улучшит вкус сельди, а чайная заварка, не очень крепкая, уберёт запах рыбы, при чем из самых пахучих мест — из жира.А вообще сельдь, это один из немногих продуктов которые трудно испортить.

Перед тем как селедку положить вымачиваться, её выпотрошить, удалить внутренности, голову, чешую. Кожу снимать не нужно, но по спинке сделайте разрез. Промыть под струей проточной холодной воды, просушить салфеткой. Сельдь можно вымачивать в молоке или в крепком сладком чае, соответственно в конечном результате селедочка будет иметь молочный или сладковатый вкус. Хотя чай благодаря дубильным веществам не даст раскиснуть мякоти, но в молоке лучше, селедка получится нежной. А мы вымачиваем в растительном масле, режем на кусочки, складываем в банку и заливаем растительным маслом, меняем масло 2-3 раза через сутки. Наверное этот вариант более щадящий.

К сожалению, при вымачивании селедки в воде вымываются белки, минеральные соли и вкус конечно меняется. И такую селедочку не хранить дольше 24 часов.

Как показывает практика, самая вкусная и нежная соленая селедка получается из плотных, крупных тушек. Выбираем такие и даем им разморозиться естественным образом. Выйдет быстрее, если оставить сельдь при комнатной температуре, прикрыв чем-нибудь (крышка, пакет, пленка), чтоб не заветрилась. Но если время позволяет, размораживайте её на нижней полке холодильника, тоже обязательно прикрытую.

Селедка домашнего посола

Парадокс, но при невероятном изобилии продуктов и готовых закусок в магазинах, вкусную селедку там купить практически невозможно. Исправить положение нам поможет сельдь соленая в домашних условиях. Засолить её самостоятельно оказалось делом совершенно не сложным и быстрым, я бы даже назвала рецепт очень ленивым, поскольку требуется всего лишь почистить рыбу, залить её рассолом и подождать, пока поспеет. Уверяю, результат этих ленивых трудов не стыдно будет и на праздничный стол в качестве закуски подать, и в салаты пристроить. Эта селедка домашнего посола в любом виде пойдет на ура.

  • сельдь (замороженная) – 2 шт.,
  • вода – 1 л,
  • соль – 100 г,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • кориандр (горошек) – 1 ст. л.,
  • перец душистый (горошек) – 8-10 шт.,
  • лавр. лист – 2 шт.
  • лимон, зелень, масло раст. – для подачи.

Способ приготовления соленой селедки

Как показывает практика, самая вкусная и нежная соленая селедка получается из плотных, крупных тушек. Выбираем такие и даем им разморозиться естественным образом. Выйдет быстрее, если оставить сельдь при комнатной температуре, прикрыв чем-нибудь (крышка, пакет, пленка), чтоб не заветрилась. Но если время позволяет, размораживайте её на нижней полке холодильника, тоже обязательно прикрытую.

Размороженную селедку очищаем: рассекаем брюшко и вынимаем внутренности, отрезаем голову и хвостовую часть. После чего промываем её под несильным напором холодной воды.

Как только закончили с чисткой, приступаем к приготовлению рассола. Ставим на плиту подходящего размера кастрюльку, наливаем в неё воду. Несколько ускорит процесс приготовления рассола, если воду вскипятить в чайнике и прямо кипящую влить её в кастрюлю на плите. В воду сразу кидаем соль и сахар, кориандр и перец, лавровый лист. Даем рассолу пару минут побулькать и снимаем с плиты.

Переливаем рассол в другую емкость и оставляем до полного остывания. Теплый рассол может частично сварить рыбу, что скажется на её вкусе не самым приятным образом.

Цельные очищенные рыбные тушки помещаем в удобную посуду и заливаем её остывшим рассолом.

Сверху организуем пресс (достаточно положить тарелку) и в таком виде оставляем селедку засаливаться на пару часов в комнате, а после – убираем на сутки в прохладное место и соленая селедка готова!

Вариант подачи сельди в качестве закуски

Тушку аккуратно разрезаем по хребту, избавляемся от костей и делим на две части. Удаляем оставшиеся плавники и осторожно, чтобы не нарушить целостность филе, снимаем кожицу.

Подаем к столу в нарезке, украсив тонкими лимонными дольками, измельченным зеленым луком или луковыми полукольцами. Заправляем растительным маслом.

Как и любая другая рыба, сельдь является источником легкоусвояемого белка и Омега-3 жирных кислот. Ценность жирных кислот в том, что они помогают снизить высокий холестерин в крови, а также служат профилактикой появления атеросклероза и тромбов в сосудах, а также других сердечно-сосудистых заболеваний. Белки, в свою очередь, содержат аминокислоты, пользу которых для организма сложно переоценить. Так, есть медицинские исследования, согласно которым благодаря действию аминокислот, содержащихся в селедки, во время ее употребления ослабляются симптомы псориаза, также наблюдается их благотворное влияние на мозг и зрение. Ее жирность невысока, всего 20 – 30 %, потому ее легко можно приготовить на ужин, не боясь набрать лишний вес.

Соленая сельдь: польза и вред

Вкусная соленая сельдь, маринованная в растительном масле с колечками лука – разве это не идеал воскресного обеда. Да и не только обеда, ведь довольно часто селедка присутствует и на праздничном столе в виде нарезки или же в сытных и неимоверно вкусных салатах. Вкушая это лакомство, вряд ли кто-то задумывается о ее пользе и вреде, до чего неповторим вкус селедки. Но все же полезна она или вредна?

Польза соленой селедки

Как и любая другая рыба, сельдь является источником легкоусвояемого белка и Омега-3 жирных кислот. Ценность жирных кислот в том, что они помогают снизить высокий холестерин в крови, а также служат профилактикой появления атеросклероза и тромбов в сосудах, а также других сердечно-сосудистых заболеваний. Белки, в свою очередь, содержат аминокислоты, пользу которых для организма сложно переоценить. Так, есть медицинские исследования, согласно которым благодаря действию аминокислот, содержащихся в селедки, во время ее употребления ослабляются симптомы псориаза, также наблюдается их благотворное влияние на мозг и зрение. Ее жирность невысока, всего 20 – 30 %, потому ее легко можно приготовить на ужин, не боясь набрать лишний вес.

В селедке много полезных и редких витаминов: В1, В6, В 12, А, D, а также пантотеновой кислоты. Особенно много в селедке витамина D, так, в 100 г. находится три его дневные нормы. Без данного витамина невозможен рост костей и нормальное функционирование почек. Также в продукте содержится много минеральных веществ – железа, калия, магния, йода, фосфора и кальция. Без йода, которого также предостаточно в соленой селедке, невозможна налаженная работа щитовидной железы.

Вред соленой селедки

Вместе с тем соленая сельдь имеет некоторые противопоказания к употреблению. Ее стоит употреблять осторожно, так как в ней много соли. Ее количество может достигать до 14 г., учитывая тот факт, что грамм соли связывает 100 мл. воды, пить после соленой селедки хочется невероятно, а это грозит отечностью и перегрузкой внутренних органов. Большое количество соли приводит к ускоренной работе сердца и интенсивной работе почек, поэтому людям, которые имеют хронические заболевания этих органов, лучше от употребления соленой селедки воздержаться. Также не стоит есть этот продукт людям, страдающим отеками и высоким давлением.

Также для сохранения своего здоровья лучше всего покупать свежую сельдь и самостоятельно ее засаливать. Так вы будете знать, что в ней не будет бензоата натрия и других консервантов, которые добавляют в рыбу, что она дольше хранилась в пластиковом контейнере.

«Вещество» — На другой лист бумаги насыпьте порошок железа (2–3 г). Химическое вещество – вещество, состоящее из частиц, содержащих атомные ядра. Взболтайте мутную воду в стакане и вылейте суспензию в цилиндр. Планируемые результаты обучения. Любое физическое тело имеет форму и объем. Обратите внимание на внешний вид полученных веществ.

Тема: Строение вещества Вопрос 5. Соленая сельдь, после того как ее

Тема: Строение вещества Вопрос 5. Соленая сельдь, после того как ее положили на некоторое время в воду, становится менее соленой. Почему? Ответ: Часть соли вследствие диффузии переходит из сельди из сельди в воду.

Слайд 8 из презентации «Своя игра»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Своя игра.ppt» можно в zip-архиве размером 1655 КБ.

Похожие презентации

«Строение вещества химия» — Основополагающий вопрос КАК УСТРОЕН МИР? Кластер самой важной молекулы на Земле. Проект «АТОМ». Вещество – то, из чего состоят физические тела. Какие модели атома вам известны? Кто придумал слово «атом»? Что объединяет атомы? Что говорят физики о строении вещества? Почему все устроено так, а не иначе?

«Количество вещества» — Обозначается V m. Измеряется в международной системе единиц (СИ) моль. число Авогадро. 1. В мерный цилиндр отмерьте 12 столовых ложек воды. Молярный объем». Через какие величины можно определить количество вещества? Что такое моль? Определите положение весов. Вещества: вода, сахар – рафинад. Измеряется в моль -1.

«Вещество» — На другой лист бумаги насыпьте порошок железа (2–3 г). Химическое вещество – вещество, состоящее из частиц, содержащих атомные ядра. Взболтайте мутную воду в стакане и вылейте суспензию в цилиндр. Планируемые результаты обучения. Любое физическое тело имеет форму и объем. Обратите внимание на внешний вид полученных веществ.

«Строение вещества 7 класс» — Образовательные: Знания. Обсудите результаты опыта. Ход работы: Надуйте воздушный шарик. Что вы можете сказать о размерах частиц, из которых состоит мел? Анализ урока физики "Строение вещества. Развитие речи, мышления. Развитие мировоззрения, взглядов и представлений о строении материи и вещества.

«Поделки из соленого теста» — Сушка при комнатной температуре занимает много времени. Подарки своими руками. Готовое изделие из белого теста можно покрасить гуашью или акрилом. Поделки из соленого теста. В последнее время возрос интерес к искусству создания поделок из соленого теста. Чтобы изделие не приставало к противню, используйте пищевую фольгу.

«Живое вещество» — Основные среды жизни на Земле следующие: Жизнь на планете Земля имеет разную густоту. В биосфере существуют организмы, которых называют «санитарами Земли». Структура и состав биосферы. Биосфера как единая экосистема Земли. Соотношение массы живых организмов и геологических сред биосферы. В.И. Вернадский.

Источники: http://shkolniku.com/fizika/task1856367.htmlhttp://www.wday.ru/dom-eda/soh/sposobyi-vyimachivaniya-peresolennoy-seledki/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/203250-kak-sdelat-seledku-menee-solenoj.htmlhttp://easycookschool.com/2020/11/22/seledka-domashnego-posola/http://polza-i-vred.ru/eda/solenaya-sel-d/http://900igr.net/prezentacija/fizika/svoja-igra-81639/tema-stroenie-veschestva-vopros-5.-solenaja-seld-posle-togo-kak-ee-8.html

Интересное:  Секретные способы соления огурцов без хрена: инструкция для начинающих