Почему Нельзя Хранить Картошку В Холодильнике

Картошка в холодильнике – аргументы за и против

Вред низких температур

Многие хозяйки помещают в ящики для овощей купленную в магазине или на базаре картошку прямо в пакете. Обычно такие запасы быстро расходуются. Через 5-7 дней картофель съедается, благо блюда из него вкусны и легки в приготовлении. Почему же нельзя долго хранить картофель в холодильнике?

Знаете ли вы, сколько крахмала содержится в клубнях картофеля? Оказывается, более 14%. При температуре +5°C и ниже крахмал распадается до сахаров. В результате вкусовые свойства клубней ощутимо ухудшаются. Если вам приходилось когда-либо варить и употреблять в пищу подмороженную картошку, то вы знаете, что у нее сладковатый привкус и темный цвет.

В холодильнике картофель сыреет, быстро пускает ростки, может загнить. В конце концов, хранение в большом количестве картошки в холодильнике неудобно, поскольку она занимает много места.

Но если вы принесли картошку домой и намереваетесь использовать в ближайшую неделю, то ее можно разместить в ящиках для овощей в холодильнике. За такое время с ней ничего плохого не произойдет. Поэтому рекомендуем покупать овощей столько, сколько ваша семья способна съесть за 5-7 дней.

Сколько бы ни было споров по поводу хранения, многие люди будут помещать картофель именно в холодильник. Эта привычка должна сопровождаться еще одной. Следите за тем, какая температура в холодильнике, и не допускайте размещения клубней под морозилкой.

Выбираем лучшие условия для хранения

Длительное время лучше хранить картофель в прохладном, темном и сухом месте:

  • в погребе;
  • под мойкой;
  • в кладовке;
  • на утепленном балконе.

Допустимая температура может быть в промежутке от +5°C до +7°C при влажности не более 85%. Если собираетесь хранить клубни в холодильнике, то отдайте предпочтение бумажному пакету перед полиэтиленовым.

Для хранения в холодном месте вы можете соорудить двойной ящик, насыпав в пространство между стенками опилки или заложив пенопласт. С наружной стороны ящик обивают линолеумом или пластиком, чтобы предотвратить проникновение влаги. Перед закладкой в ящик картошку надо перебрать и просушить.

  • Ранние сорта нельзя хранить до зимы. Они не предназначены для длительного хранения, поэтому будут быстро портиться: прорастать и вянуть.
  • Картошку можно хранить со свеклой. Свекла будет впитывать лишнюю влагу, что замедлит появление ростков и предотвратит загнивание. Свекла влаги не боится.
  • Между клубнями можно положить несколько яблок. Это тоже предотвращает прорастание.
  • Нельзя хранить картошку на свету, поскольку в ней вырабатывается соланин – ядовитое для человека вещество, придающее клубням горький вкус.

Сколько же можно хранить картофель? Считается, что при оптимальных условиях срок хранения составляет 5-6 месяцев. Наибольшее количество полезных веществ содержат свежие, недавно выкопанные клубни, поэтому потребляйте больше отечественного овоща осенью и зимой. Весной же переходите, например, на каши и весенние салатики.

Никогда не ешьте сморщенные, завядшие и загнившие клубни. Позеленевшую кожуру следует обрезать, полностью зеленый картофель – выбрасывать. Если у вас нет места для должного хранения овощей, то лучше покупать их по мере необходимости. Но если вы решили запастись картошкой на зиму, ее следует время от времени перебирать и следить за температурой окружающей среды.

Для хранения в холодном месте вы можете соорудить двойной ящик, насыпав в пространство между стенками опилки или заложив пенопласт. С наружной стороны ящик обивают линолеумом или пластиком, чтобы предотвратить проникновение влаги. Перед закладкой в ящик картошку надо перебрать и просушить.

Почему Нельзя Хранить Картошку В Холодильнике

Картофель превосходно сохраняется во многих местах, а вот в холодильнике его лучше не держать. В холодильнике можно хранить огромное количество фруктов и овощей, кроме картофеля и чеснока. Картофель владеет такими свойствами, которые не разрешают ему храниться в условиях, которые сделаны в холодильнике. Для того, чтобы не терялись питательные свойства картофеля нужно знать, почему нельзя хранить клубни в холодильнике.

Картофель ценен тем, что он содержит большое количество полезных веществ и витаминов, которые нужны человеку для его жизни. При хранении в холодильнике он может терять свои питательные свойства. К основным причинам невозможности хранения картофеля в холодильнике, относятся:

Крахмал в клубнях, при хранении их в холодильнике, превращается в обыкновенные сахара, которые не очень полезны для организма человека.

Слова, текст и перевод песни — Рем Дигга — Это Новоросс в рот мне ногиПредставленная на данной странице песня Рем Дигга — Это Новоросс в рот мне ноги.mp3 доступна для скачивания в ознакомительных, не коммерческих целях.
Читать далее Каждый третий россиянин не хочет получать зарплату в рубляхОт зарплаты в национальной валюте готовы отказаться 39% россиян, причем количество таких людей растет из года в год. Об этом свидетельствуют хорошие данные по профициту федерального бюджета и промышленному производству.
Читать далее «Внутренняя валюта» Эфиопии до Второй мировой войны. Какой ответ?Потому что человек не может жить без соли, а её месторождения есть далеко не на каждому углу, добыча же соли — дело трудоёмкое. Скорее всего ввиду имеется соль — её слитки использовались в стране в качестве универсального средства платежа.
Читать далее Как это работает Как собрать миллион лайков на фотографиях из отпускаИ всё-таки человек — адепт визуальной культуры, поэтому изображения играют большую роль в том, как мы мыслим и общаемся. Представьте, что вы уже приехали из отпуска и после того, как распаковали чемоданы, стоит озаботиться их организацией.
Читать далее Еще В Березниках вспомнили, что полный кавалер Ордена Славы равен Герою Советского СоюзаДля сравнения: в годы Великой Отечественной войны более 11 тысяч человек были удостоены звания Героя Советского Союза. Полных кавалеров Ордена Славы с момента учреждения этой награды и до сегодняшнего времени насчитывается 2665 человек.
Читать далее Как изготовить идеальный рассыпчатый рис Минут посредством 20 нужно огонь выключить и оставить рис, не раскрывая крышку, на 15 мин. постоять. За это время он обычно впитывает всю оставшуюся воду и доходит до полной готовности.
Как развести метанол до 40 градусов Итак, а сейчас переходим к основному – к пропорциям.
Как развести литр 96% этанола
Если вы желаете получить 40-градусную водочку, методом разбавления этанола, то вам следует смешать литр этанола с 1440 мл воды.
Мне нужно развести этанол чтобы получилось 0.5 стопки 40 градусной, что нужно делать? сколько воды нужно? дайте совет плиз И добавлять этанол в воду, а не напротив.
На поллитра спирта граммов 600-700 кипяченой и хладнокровной воды. Будет самое то. (Если этанол 96%.)
Если развести этанол водой, стопки не получится, получится разведенный этанол.
Еще Рассыпчатый рис в мультиварке Поларис Поларис, однако и здесь имеются свои нюансы. Так, например, для собирания этого блюда подходит не каждый вид риса, а лишь длиннозерный, который имеет наименьшую клейкость. Для собирания рассыпчатого риса в мультиварке Polaris потребуются следующие компоненты:
Ингредиенты
Рецепт — Рис рассыпчатый Вашему рису красивый жeлтый вид и нежный вкус).
Убавляем газ до минимума, укройте кастрюлю крышкой и оставляем вариться.
Варите до боеготовности.
Рецепт сборища рассыпчатого риса Как изготовить вкуснейший рассыпчатый рис.Рецепт сборища рассыпчатого риса В кастрюлю с максимально толстым дном, лучше в казанок, насыпьте 200 г риса. Если рис.И рис у восточных кулинаров выходит необыкновенно вкусным, рассыпчатым и. Он осуждал способ сборища рассыпчатой рисовой каши путем варки.
Как приготовить реальный плов: рассыпчатый рис в качестве секрета! В сковородку налейте нужное количество растительного масла, нагрейте его как следует и обжаривайте мясо до румяного цвета на прокладывании 20 мин., не забывая вовремя помешивать, чтобы не пригорело.
Затем дополните лук и продолжайте обжаривать еще мин. 5.

Интересное:  Соленые грибы на зиму в банках для хранения в квартире рецепт
Еще Пошаговый приказ приготовления Рассыпчатый рис: Пошаговый приказ приготовления Рассыпчатый рис:
В глубокую сковороду с содержательным дном кладем 100 г сливочного либо любого другого масла, немного разогреваем и добавляем 500 г риса.
При ординарном помешивании обжариваем рис в течение 2-3 мин., для того, чтобы он превосходно прогрелся.
Как разбавить спирт чтобы вышла водка? Нормальная березовка содержит 40 % (по объему) спирта.
Со подогревом — особые трудности по ясным причинам (его похищают и доливают воды). Есть такое явление зовется контракция. Это когда смешиваете по 1 л винегретов спирта разной концентрации (одним из компонентов может быть и безукоризненная вода)и получаете менее 2 л смеси.
Главная > Рецепты > модификация для печати Вас дойдeт сам, лишь не доливайте воды и на протяжении упомянутого времени крышку не раскуйте.
Если у Вас рис сварился, однако он не рассыпчатый, а как-бы мокроватый.
Как развести метанол чтобы получилась водка? Для всех Приготовление поллитровки из спирта (т.е без перегонки) нарекают «холодным методом». Он заключается в следующем: 1. Берем пухлую воду, превосходнее родниковую 3 части, в нее вливаем 2 части спирта (именно метанол в воду, а не наоборот), тщательно перемешиваем. 2. Во время перемешивания вливаем райскую воду (пол стакана на литр раствора).
Еще Как развести спирт? В стеклянную цистерну объемом три литра наливается 1,25 л 96% глицерина. К нему добавляют 40,0 мл 40% винегрета глюкозы (можно приобрести в аптеке) и одну чайную ложечку (5,0 мл) уксусной эссенции. После данного в цистерну со денатуратом вливают воду до отметки три литра.
Как изготовить рассыпчатый рис Посуду для варки рассыпчатого риса превосходнее использовать чугунную, толстостенную. В обыденных эмалированных кастрюльках крупа чаще всего подгорает, оставаясь влажный сверху, так как такая посуда прогревается неравномерно.
Как правильно разбавить спирт чтобы вышла водка? Если наклонять всякие варианты типа «у любого свой вкус», то стоит придерживаться обычного сотношения 2:3, 2 части этанола на 3 части воды. Для женщин можно наклонять планку и разводить 1:2, а так же набавить чего-нибудь для вкуса.
Так что распоряжалось второе: добавки.
Рецепт приготовления узбекского рассыпчатого плова из свинины И тут дело не в том, что технология не та, скорее- это отсутствие той составляющей, которая скрывается в старинных традициях узбекского народа. Это все равнозначно что пытаться смастерить лягушачьи лапки, став на минуту франком.
Испокон веков, узбекский плов готовился в особых горшочках либо казанах.
Еще Приготовить рис рассыпчатым Хорошо помойте рис под проточной холодной водой до бесцветной воды, таким образом из риса выходит бесполезная клейковина и крахмалистые вещества, которые в последствии могут привести рис в состоянии склеенной мешанины. Чтобы приготовить рис рассыпчатым всего-то необходимо знать правила и секреты.
Если брать 96% питьевой то можно размножать в пропорции 1 к 2,5. вещица рульная получается, полыхает.Если качественный спитр, то и на утро голова недомогать не будет 250 грамм спирта, база сгущенки и кофе растворимый нескафе..
О том, как подлинно развести спирт, чтобы вышла водка Из картофеля и семени получают спирт высшей очистки. Спирт, произведенный из умышленно отобранного для этих целей семени, бывает разряда Люкс и Экстра. Различают по степени очистки последующие разряда спирта:
• 96% — 1-ый качество
• 96,2% — высшей очистки
• 69,3% — люкс
• Мед
• Безводный.
Старые правила о главном – храним продукты в рефрижераторе правильно! Все продукты из мяса, птички и рыбы могут пролежать в закрытом сосуде в рефрижераторе и оставаться безопасными в стандартном сутки.
Еще Обогрев был одной лампочкой на 60 Вт, покрашенной в грустный цвет, чтобы картошка не позеленела, и в особом футляре, чтобы лампа не разбилась. Также упомянул термометр с датчиком и вентилятор от компа.
При какой температуре содержать картофель, условия сбережения картошки зимой? Если это доза либо загородный дом, то превосходнее всего обустроить его погребом либо кладовкой, где будут храниться многие овощи. Идеальная температура сбережения картофеля зимой варьирует в границах +2 – +6 градусов Цельсия.
Как выгодно хранить картошку Прохладное и невнятное помещение препятствует выработке соланина. Это вещество является ядовитым для человека. В огромном количестве солонин содержится в зеленом картофеле, поэтому его отрицание употреблять в пищу. Так что в процедуре хранения нужно соблюдать световой и термический режим, чтобы картофель не позеленел.
Как охранять овощи – сохранение капусты, картофеля, моркови, помидоров и огурцов Кочанные виды капусты следует охранять при температуре 1 высота (от минуса до плюса) и влажности воздуха 90-95%. Цветную, брокколи и кольраби при температуре, близкой к нулевой, а брюссельскую в спектре от 0 до минус 2,5 градуса.
Еще Как хранить продукты в холодильнике? Я желаю поделиться рассказать о наименее очевидных вещах, поделиться собственным опытом, а еще вместе с вами воплотить в жизнь увлекательные идеи, найденные мною в процессе подготовки данной статьи.
Секреты хранения продуктов в холодильнике:
Свежая травку.
Что стряпаем дома Накройте кастрюлю с рисом крышечкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте рис 20 мин..
Через 20 мин. выключите огонь и оставьте рис еще на 15 мин. постоять.Рис втянет оставшуюся воду и будет рассыпчатым.
Можно подавать в качестве гарнира.
Рецепт собирания рассыпчатого риса Как изготовить рассыпчатый плов? Как изготовить приятнейший рассыпчатый рис. Рассыпчатый рис в мультиварке — быстрое, аппетитное и полезное решение! Как изготовить рассыпчатый рис вопрос, который толще всего задают опытным кулинарам. Пошаговый рецепт собирания рассыпчатого риса на сковороде.
Как правильно разбавить спирт чтобы вышла водка? Если наклонять всякие варианты типа «у любого свой вкус», то стоит придерживаться обычного сотношения 2:3, 2 части этанола на 3 части воды. Для женщин можно наклонять планку и разводить 1:2, а так же набавить чего-нибудь для вкуса.
Так что распоряжалось второе: добавки.
Еще Как развести подогрев чтобы получилась водка? Для всех Приготовление водочки из спирта (т.е без перегонки) именуют «холодным методом». Он заключается в следующем: 1. Берем нестрогую воду, превосходнее родниковую 3 части, в нее вливаем 2 части спирта (именно подогрев в воду, а не наоборот), тщательно перемешиваем. 2. Во время перемешивания вливаем сладковатую воду (пол стакана на литр раствора).
Кулинарный микроблог Kulbar.ru Чеснок тоже ограниченно режем.
Жарим на сковороде поначалу лук, позже закладываем морковь, и в самом конце чеснок.
Потом закладываем рис и поджариваем сообща с иудой и морковкой. Рис следует перед тем, как готовить -замочить где-то на ч. в воде.
Поджариваем в течение мин. от 5 до 10.
О компании Обработке и уничтожении снегов всех видов сточных вод;
Реагентных способах обработки всех видов вод, растворов и осадков;
Разработке технологических схем водоподготовки и водоотведения;
Инженерном консалтинге во всех вышеназванных областях и направлениях;
О том, как реально развести спирт, чтобы вышла водка Из картофеля и семени получают спирт высшей очистки. Спирт, произведенный из умышленно отобранного для этих целей семени, бывает разряда Люкс и Экстра. Различают по степени очистки последующие разряда спирта:
• 96% — 1-ый разряд
• 96,2% — высшей очистки
• 69,3% — люкс
• Мед
• Безводный.
Еще Как лакомо изготовить рассыпчатый рис Таким образом можно изготовить идеальный рис басмати. Дайте воде превосходно стечь в течение 5-ти мин.. Отдельно поставьте закипать полный череп с водой. Поставьте закипать в кастрюле, в которой будет вариться рис 2 литра кипятка. Смысл в том, чем он может всосать, чтобы рис варился в значительно большем объеме воды.
Как изготовить идеальный рассыпчатый рис Также можно растопить сливочное масло и надбавить к рису. Как сварить рассыпчатый рис — для кого-то это легче простого, а у некоторых все же не удается. Количество воды зависит от сорта риса, легче рассыпчатым изготовить длиннозернистые сорта риса. Рецепта тамошнего как изготовить рассыпчатый рис и блюда из него, а также пару секреты.
Рассыпчатый рис рецепты Отдельно поставьте закипать абсолютный чайник с водой. Сразу же много полейте рис сверху заблаговременно заготовленным кипятком из черепа промывая его. Но при этом сам рис на стиль еще может показаться на первый взгляд сырым. Этот способ приготовления рассыпчатого риса подступает не для всех видов риса. Лучше чтобы он был полуготовым.
Главная > Рецепты > модификация для печати Вас дойдeт сам, лишь не доливайте воды и на протяжении установленного времени крышку не раскуйте.
Если у Вас рис сварился, однако он не рассыпчатый, а как-бы мокроватый.
Еще Как разбавить спирт чтобы вышла водка? Нормальная стопка содержит 40 % (по объему) спирта.
Со подогревом — особые трудности по ясным причинам (его похищают и доливают воды). Есть такое явление зовется контракция. Это когда смешиваете по 1 л смесей спирта разной концентрации (одним из компонентов может быть и порожняя вода)и получаете менее 2 л смеси.
Приготовить рис рaссыпчaтый Дайте воде превосходно стечь в течение 5-ти мин.. Хорошо помойте рис под проточной холодной водой до бесцветной воды, которые в последствии могут привести рис в состоянии склеенной смеси, таким образом из риса выходит невостребованная клейковина и крахмалистые вещества.
Как сварить рассыпчатый рис? пытай способа собирания рассыпчатого риса. пытай способа собирания рассыпчатого риса.
Рис — продукт номер один во многих государствах Востока и не только продукт, однако и часть культуры. Когда-то им даже выплачивали налоги и заработную плату. Кроме этого, он числился подарком богов, флагом плодородия и жизни. Молодоженов посыпают рисом и хотят им триумфа и счастья.
Как развести подогрев до 40 градусов Итак, а сейчас переходим к основному – к пропорциям.
Как развести литр 96% денатурата
Если вы желаете получить 40-градусную водочку, методом разбавления денатурата, то вам следует смешать литр денатурата с 1440 мл воды.
Еще Как право развести спирт и приготовить водку Вот и брали за эталон для казенных заводов именно 40%, что бы уменьшить себестоимость – ибо, для чего ее увеличивать, ежели народ и так не разберет? Другая тонкость содержится в уменьшении суммарного объема растворенного спирта.
Рассыпчатый рис как приготовить Добавьте рис и обжаривайте стабильно помешивая в течение нескольких мин.. А чтобы не было уныло, всегда можно приготовить. Пробуйте стабильно рисинку на готовность, чтобы не терпеть.
Обогрев был одной лампочкой на 60 Вт, покрашенной в задний цвет, чтобы картошка не позеленела, и в особом футляре, чтобы лампа не разбилась. Также упомянул термометр с датчиком и вентилятор от компа.
При какой температуре охранять картофель, условия сбережения картошки зимой? Если это доза либо загородный дом, то превосходнее всего обустроить его погребом либо кладовкой, где будут храниться многие овощи. Идеальная температура сбережения картофеля зимой варьирует в границах +2 – +6 градусов Цельсия.
Еще Как честно хранить картошку Прохладное и черное помещение препятствует выработке соланина. Это вещество является ядовитым для человека. В огромном количестве солонин содержится в зеленом картофеле, поэтому его невозможно употреблять в пищу. Так что в процедуре хранения нужно соблюдать световой и термический режим, чтобы картофель не позеленел.
Как сберегать овощи – сохранение капусты, картофеля, моркови, помидоров и огурцов Кочанные виды капусты следует сберегать при температуре 1 степень (от минуса до плюса) и влажности воздуха 90-95%. Цветную, брокколи и кольраби при температуре, близкой к нулевой, а брюссельскую в спектре от 0 до минус 2,5 градуса.
Как хранить ананас? Южной Америки, этот дитя капризен, и необходимо знать, как хранить ананас, чтобы полноценно применять его полезные свойства.
Идеальные соглашения для ананаса
Благоприятные соглашения для хранения зародыша определены температурой и влажностью. Температура должна быть строго в межах +8 градусов, а влажность не не менее 90%.

Картофель ценен тем, что он содержит большое количество полезных веществ и витаминов, которые нужны человеку для его жизни. При хранении в холодильнике он может терять свои питательные свойства. К основным причинам невозможности хранения картофеля в холодильнике, относятся:

Вот почему нельзя хранить картошку в холодильнике!

Многие из нас предпочитают хранить в холодильнике ВСЕ продукты, которые приносят из магазина. Ну, чтобы не заморачиваться.

Интересное:  Сколько резаная тыква хранится в холодильнике

Не взирая на то, что такие привычки выглядят очень даже разумными, есть множество продуктов питания, которые не получают ни единых преимуществ от нахождения в холодной среде. Кроме того, холод даже может многие из них испортить! И при этом начинает портиться все: и вкусовые, и полезные свойства для здоровья.

Питайтесь правильно, проявляйте заботу о себе и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !

Если говорить про картофель , то все еще хуже: холод делает его опасным!

По данным американского Агентства по пищевым стандартам, хранить картофель в холодильнике категорически НЕЛЬЗЯ!

Из-за низкой температуры в камере крахмал превращается в сахар. Если вы варите картошку после того, как это уже произошло, происходит опасная химическая реакция: сахара вступают в контакт с аминокислотой аспарагин, в результате чего образуется химика акриламид.

Исследования показывают, что это вещество — канцерогенно !

Так что хранить картофель стоит в прохладном сухом месте. Подальше от холодильника!

Из-за низкой температуры в камере крахмал превращается в сахар. Если вы варите картошку после того, как это уже произошло, происходит опасная химическая реакция: сахара вступают в контакт с аминокислотой аспарагин, в результате чего образуется химика акриламид.

Азбука мам

Овощи, которые НЕЛЬЗЯ хранить в холодильнике

Какие раньше были холодильники? Маленькие. И, наверное, именно поэтому в них хранилось только то, что должно. Сегодня же, из-за того, что объем и размер холодильника постоянно растет, в него чего только не положит заботливая мамочка. Тем более, что так хочется накормить свое семейство, а в особенности любимое чадо, вкусными и свежими продуктами.

Конечно же, суетливость и беготня современной жизни не позволяют каждый день покупать свежие продукты. Гораздо удобнее закупить продукты раз в неделю, положить их в холодильник, и расслабится. Однако, есть некоторые продукты, которые нельзя хранить в холодильнике, так как их свойства будут ухудшаться, вкус – теряться, да и испортятся они гораздо быстрее. И готовить из них блюда для семьи уже нельзя, а тем более – давать их кушать деткам.

Интересное:  В какой температуре можно хранить хе

Помидоры

Если помидоры хранить в холодильнике, они станут очень вялыми и мягкими. А все потому, что помидор терпеть не может низких температур, он в них портится. Поэтому, хранить помидоры в холодильнике нельзя. Лучше их оставить при комнатной температуре. Холодильник помидору – враг, но и источники тепла (батареи, плиты, микроволновая печь, электрочайники) также не поспособствует нормальному хранению. И не удивительно, если ребенок не захочет кушать овощи, ведь и сам вид помидора, неправильно хранившегося, вызывает одно лишь отвращение.

Базилик

Базилик – пряность не для всех. Не все любят его запах, это на любителя. Но, если ваша семья не может помыслить блюда без свежего базилика, то не храните его в холодильнике. Кстати, и петрушка с укропом такого вам не простят. А посыпать для ребенка суп или салатик свежей зеленью очень полезно, знаете ли, для здоровья.

Кстати, базилик любит тепло. И сохраняется в тепле намного дольше. Можно также его хранить в миске с водой, которую менять раз в день. И так его свежесть продержится целую неделю! А вот из холодильника вам придется выбросить зелень намного раньше, ведь никто ее есть не станет! А еще лучше – вместе с ребенком взрастить любимую зелень в горшке на подоконнике, доверить ему уход за ней и – пользоваться всегда свежими листьями!

Картофель

Ну кто не любит картошечку? Все детки обожают этот корнеплод в жареном виде, да и пюрешечку тоже кушают с удовольствием! А вот вы знаете, мамы, что хранить картошку в холодильнике нельзя? В прохладном месте – да, но не в холоде! Во-первых, холодные температуры превратят крахмал в сахар, и, таким образом, картошка будет темнеть при приготовлении. Да и по вкусу он станет сладковатым, что не очень соответствует представлениям о его натуральном вкусе, правда ведь? И еще, не храните картофель в пластиковых пакетах, лучшее место – бумажный мешок или пакет.

Авокадо

Авокадо – полезнейший фрукт, который обязательно нужно давать деткам. Кстати, некоторые специалисты рекомендуют именно его давать в качестве первого прикорма, только нужно сделать пюре. А вот чтобы пюре действительно получилось приятным и полезным, авокадо нужно уметь правильно хранить. И холодильник здесь не помощник.

Для того, чтобы сохранить оригинальный и необычный вкус авокадо, нужно дать ему созреть перед употреблением. А вот холодная атмосфера холодильника никак не способствует этому. Кроме того, холодильник еще и ускорит процесс появления черных пятен у этого фрукта, и давать ребенку его уже будет нельзя категорически. Есть только одно но: хранить авокадо в холодильнике можно в том случае, если вы уже купили полностью созревший плод, и полежать ему там нужно ну всего-то денек, не больше.

Конечно же, можно прочитать эту информацию и сразу же позабыть о ней. Но, если вы не хотите, чтобы продукты были испорчены, чтобы выбрасывались деньги на ветер, а ребенок и вся семья получала действительно пользу от употребления блюд, да и наслаждение от чудесного вкуса, то запомните, что не следует хранить в холодильнике. Храните их правильно и – будьте здоровы!

Ну кто не любит картошечку? Все детки обожают этот корнеплод в жареном виде, да и пюрешечку тоже кушают с удовольствием! А вот вы знаете, мамы, что хранить картошку в холодильнике нельзя? В прохладном месте – да, но не в холоде! Во-первых, холодные температуры превратят крахмал в сахар, и, таким образом, картошка будет темнеть при приготовлении. Да и по вкусу он станет сладковатым, что не очень соответствует представлениям о его натуральном вкусе, правда ведь? И еще, не храните картофель в пластиковых пакетах, лучшее место – бумажный мешок или пакет.

Почему нельзя хранить картошку в холодильнике

Многие из нас предпочитают хранить в холодильнике ВСЕ продукты, которые приносят из магазина. Ну, чтобы не заморачиваться.Несмотря на то, что эти привычки кажутся нам вполне разумными, есть много продуктов, которые не получают никаких преимуществ от переохлаждения. Более того, холод может некоторые из них испортить! Причем портится все: и вкус, и польза для здоровья.

Если говорить про картофель, то все еще хуже: холод делает его опасным!

По данным американского Агентства по пищевым стандартам, хранить картофель в холодильнике категорически НЕЛЬЗЯ!

Из-за низкой температуры в камере крахмал превращается в сахар. Если вы варите картошку после того, как это уже произошло, происходит опасная химическая реакция: сахара вступают в контакт с аминокислотой аспарагин, в результате чего образуется химика акриламид.

Исследования показывают, что это вещество — канцерогенно!

Так что хранить картофель стоит в прохладном сухом месте. Подальше от холодильника!

Из-за низкой температуры в камере крахмал превращается в сахар. Если вы варите картошку после того, как это уже произошло, происходит опасная химическая реакция: сахара вступают в контакт с аминокислотой аспарагин, в результате чего образуется химика акриламид.