Почему морковь в холодильнике становится мягкой

Ясно, спасибо, Клюквочка 🙂

Почему морковь в холодильнике становится мягкой

Я сок морковный делаю себе каждый день, на неделю закупаю где-то 4 кг моркови. В холодильнике — мягкой становится. И как ее хранить? 🙄

Я сок морковный делаю себе каждый день, на неделю закупаю где-то ч кг моркови. В холодильнике — мягкой становится. И как ее хранить? :ролл:

Анна, даже если хранишь на самои нижнеи полке? У меня морковь лежит долго, и не портится в специальнои задвижке с другими овошами. Сок, ето вообше, хорошо.

Ясно, спасибо, Клюквочка 🙂

Я сок морковный делаю себе каждый день, на неделю закупаю где-то 4 кг моркови. В холодильнике — мягкой становится. И как ее хранить? 🙄

за неделю нормальныя морковка никак не может стать мягкой. она не почищенная, я надеюсь? Храни внизу и проверь, чтобы у тебя в холодильнике правильная темп. была выставленна.

Сок — да, полезно и хорошо.

можно я ИСчо что-то скажу.. Каротин не усваивается без масла.. это так.. для всеобщего развития..Если вы хотите взять из морковки каротин, то в неё надо добавить раст. масло. 😉

ну.. оно тоже растительное .. но лучше всё же две :1:

ZRENIE — vot osnovnoj pojnt 🙁

сколько я не трескала етой морковки в детстве, зрение не улучшилось. Для зрения — витамин А. И упражнения для глаз. Хотя у меня терпения не хватало заниматься етими упражнениями каждый день.

А ваще какая-то неправильная морковка. Не должно с ней за неделю ничего случицца в холодильнике, если ты ее туда сухую и не в пластиковом пакете закинула

Чтобы морковный сок был полезный для глаз 100 процентов нужно смешивать его со сливками или когда делаете салат из морковки то со сметаной. Мама меня заставляла в детстве этот сок пить стаканами.. очки сняла уже в 7 классе.. Незнаю это благодаря соку или ещё чему:confused: ..Правда после рождения сына пришлось опять одеть но это к морковкам не относится. )

А ваще какая-то неправильная морковка. Не должно с ней за неделю ничего случицца в холодильнике, если ты ее туда сухую и не в пластиковом пакете закинула

А я раз в неделю закупаюсь, поэтому оптом 😆

моя ма регулярно присылает какие-то российские витамины на основе черники. Периодами я их даже принимаю. 🙄

Ухудшаеться, но не у всех. А если и ухудшаеться то не на много.

10. Лучшее место для хранения моркови — сухое помещение с температурой +10…+12 градусов и влажностью 90-95%. Слишком тёплое помещение не подойдёт: из моркови будет испаряться влага, и корнеплоды увянут. Известно, что в норме из 1 тонны моркови при хранении выделяется 16 г влаги.

Как правильно хранить морковь

Специально для любителей наслаждаться свежей морковью я подготовила 18 полезных советов.

1. Сортируйте. Или перебирайте. В общем, делайте что угодно, но на хранение закладывайте только корнеплоды высочайшего качества, без повреждений, гнили, червоточин и т.д. Помните — одна гнилая морковка может за неделю испортить пару килограммов овощей. А то и больше.

2. Не мойте. Даже если очень хочется. Присохшую землю можно аккуратно стряхнуть с корнеплодов. Если не получается — пусть хранятся в «первозданном» виде. Вымоете перед употреблением.

3. Заранее выберите подходящее место для хранения моркови. Делать это нужно еще до того, как проблема в виде двух-трех мешков с овощами окажется у вас на кухне. Никогда не надо закладывать овощи на хранение в спешке!

4. Сразу же после уборки у моркови обрезают ботву. В противном случае она оттянет из корнеплодов часть влаги при сушке. Обрезку морковной ботвы лучше всего проводить в два этапа: — сначала обрезаются листья чуть выше головки корнеплода, — затем «головка» срезается полностью вместе в точкой роста, причем срез должен быть ровным и гладким.

5. Не следует обламывать или отдирать ботву — существует риск повредить сам корнеплод. Самое обидное, что вы можете этого даже не заметить, а урожая лишитесь. Так что будьте внимательны и проводите обрезку ботвы как можно более аккуратно.

6. Очень важно выбирать корнеплоды своевременно, ориентируйтесь по цвету ботвы: если нижние листья пожелтели – можно убирать. Вынимайте морковь из земли осторожно, стараясь не задевать ее лопатой. Разрезанные корнеплоды сразу же используйте, для хранения они не пригодны.

7. Следующий совет подойдет заядлым дачникам или владельцам частных домов с огородами. При сборе урожая оставьте некоторое количество плодов в почве. Ботву полностью срежьте. Накройте почву пленкой, сверху насыпьте опилки и сухие листья. Уложите рубероид или слой полиэтилена, зафиксируйте по краям чем-либо тяжелым. Морковь отлично перезимует.

8. Чтобы корнеплоды долго оставались сочными, накануне уборки их не следует поливать. Сделайте это за 2 недели до предполагаемого сбора урожая — хорошо пролейте междурядья водой, подождите, пока она впитается и залейте снова. А через 2 недели вынимайте сочную и сладкую морковку.

9. В течение 7-10 дней выкопанные из земли корнеплоды рекомендуется выдержать при температуре 10-14 °С. Перед уборкой моркови в хранилище ее еще раз осматривают и перебирают. Рекомендуется накануне закладки на хранение выдержать овощи в прохладном месте (допускается температура до 5-6 градусов тепла).

10. Лучшее место для хранения моркови — сухое помещение с температурой +10…+12 градусов и влажностью 90-95%. Слишком тёплое помещение не подойдёт: из моркови будет испаряться влага, и корнеплоды увянут. Известно, что в норме из 1 тонны моркови при хранении выделяется 16 г влаги.

11. Отличным способом сохранения корнеплодов является укладка их в погреб. Если, конечно, он у вас есть. Главное — погреб не должен промерзать зимой, а еще корнеплоды нужно будет уберечь от излишней влажности воздуха и повреждения вредителями.

Интересное:  Сколько Дней Яйца Можно Хранить В Холодильнике

12. Хранение моркови в песке очень популярно среди дачников, имеющих прохладные погреба, подполья, гаражные ямы. Песок уменьшает испарение влаги из моркови, препятствует развитию гнилостных заболеваний, обеспечивает постоянную температуру – все это способствует отличной лежкости корнеплодов.

13. Песок для хранения должен быть влажным. С целью увлажнения на каждое ведро песка используют один литр воды. Затем подготовленный песок насыпают на дно ящика слоем в 3-5 см., после чего закладывают морковь так, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом. Морковь засыпают слоем песка, а затем выкладывают следующий слой.

14. Опилки деревьев хвойных пород – еще один прекрасный наполнитель для ящиков с морковью, предназначенной для длительного хранения. Содержащиеся в хвое фитонциды предотвращают прорастание корнеплодов и препятствуют проникновению болезнетворных грибков и бактерий.

15. Как хранить морковь в квартире, где нет ни подвала, ни погреба, к тому же некуда поставить ящики с песком или опилками? Подойдет балкон, но при условии, что он застеклен. Сложите подготовленные корнеплоды в ящик и укутайте чем-либо плотным, например, старым одеялом.

16. Урожай моркови можно также хранить под кроватью. Разложите овощи одним слоем и пересыпьте луковой шелухой. Корнелоды не должны соприкасаться. Разумеется, альтернативные способы хранения требуют предварительной подготовки овощей — их обязательно нужно просушить, перебрать, обрезать ботву.

17. Отличный способ хранения сочных оранжевых корнеплодов – в морозильной камере. Вымойте плоды, очистите и натрите на крупной терке. Сложите тертую морковь в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозилку. Конечно, такая заготовка не для всех блюд подойдет, но в суп или рагу можно будет добавить.

18. Попробуйте хранить урожай моркови не одним, а несколькими способами. Например, половину отправьте в погреб, немного оставьте в земле, часть перетрите и заморозьте. Поступая таким образом, будьте уверены: даже если какой-то из вариантов себя не оправдает, большую часть корнеплодов удастся сберечь до весны.

Раньше у меня никогда не было проблем с хранением моркови. Я могла мешок ее купить (5кг) и он спокойно лежал себе и не портился. А в последние несколько лет, то ли овощи испортились совсем, то ли еще что… но факт в том, что я уже беру по 2кг максимум, а она вянет с такой скоростью, что я ее не успеваю извести. Уже клала в сухое темное прохладное место, в холодильнике держала (в отделе для овощей) — нифига не помогает! А тут вычитала как сохранить морковке «жизнь», если она уже начала вянуть и стала мягкой. Нужно почистить ее, сложить в чашечку, залить холодной водой и просто поставить в холодильник. Я так и сделала. В очередной раз, когда начала готовить, достала из чашки морковку, а она из мягкой превратилась в хрустящую сочную морковь, будто только с грядки. Класс! Так что, девочки, имейте ввиду. Вдруг пригодится кому эта инфа. А может кто-то и знал об этом, но для меня это было прям открытием. )) Я только про картошку знаю подобную тему, но там если лишнюю почистил, то заливаешь водой и в холодильник.

Вялая морковка. что делать?

Не, девочки, и не надейтесь. )))) Речь пойдет об обычном рыжем овоще, под названием морковь.

Раньше у меня никогда не было проблем с хранением моркови. Я могла мешок ее купить (5кг) и он спокойно лежал себе и не портился. А в последние несколько лет, то ли овощи испортились совсем, то ли еще что… но факт в том, что я уже беру по 2кг максимум, а она вянет с такой скоростью, что я ее не успеваю извести. Уже клала в сухое темное прохладное место, в холодильнике держала (в отделе для овощей) — нифига не помогает! А тут вычитала как сохранить морковке «жизнь», если она уже начала вянуть и стала мягкой. Нужно почистить ее, сложить в чашечку, залить холодной водой и просто поставить в холодильник. Я так и сделала. В очередной раз, когда начала готовить, достала из чашки морковку, а она из мягкой превратилась в хрустящую сочную морковь, будто только с грядки. Класс! Так что, девочки, имейте ввиду. Вдруг пригодится кому эта инфа. А может кто-то и знал об этом, но для меня это было прям открытием. )) Я только про картошку знаю подобную тему, но там если лишнюю почистил, то заливаешь водой и в холодильник.

P.S.: Пусть в вашем доме никогда не будет вялых морковок! ))))) Всем хорошего дня!

сообщить о нарушении

Почему морковь становится мягкой на грядке?

сообщить о нарушении

Основная причина увядания плодов моркови – недостаток влаги. Если морковь стала совсем вялой на грядке ее еще можно спасти обильным поливом, но усердствовать не стоит. Корнеплод наберет влаги и начнет трескаться. Еще одной причиной могут быть паразиты. В таком случае нужно тщательно осмотреть морковь сверху, а также его срез. Если ботва зеленая, а плод вялый, это повреждение, нанесенное вредителями.

Морковь – один из самых популярных овощей в наших широтах. Достоинств у этой «красной девицы» масса. Во-первых, вкусная и полезная. А во-вторых, стоит относительно недорого даже зимой, когда цены на остальные овощи устремляются вверх. Поэтому нет ничего удивительного в том, морковь является неизменным компонентом многих блюд. Ее добавляют в супы и салаты, гарниры и даже десерты. Да и просто похрустеть сладкой морковочкой иногда хочется!

Как сохранить морковь в холодильнике

Морковь – один из самых популярных овощей в наших широтах. Достоинств у этой «красной девицы» масса. Во-первых, вкусная и полезная. А во-вторых, стоит относительно недорого даже зимой, когда цены на остальные овощи устремляются вверх. Поэтому нет ничего удивительного в том, морковь является неизменным компонентом многих блюд. Ее добавляют в супы и салаты, гарниры и даже десерты. Да и просто похрустеть сладкой морковочкой иногда хочется!

Поэтому многие хозяйки предпочитают всегда иметь под рукой запас этого овоща. И, разумеется, возникает вполне закономерный вопрос: как же правильно хранить морковь? Счастливым обладательницам частного дома с погребом и подвалом намного проще справиться с этой проблемой. Но и городским жительницам не стоит отчаиваться. Морковь может великолепно «перезимовать» в холодильнике! Нужно только соблюдать некоторые правила хранения.

Интересное:  Какие Продукты Нельзя Хранить В Холодильнике И Почему

Помните, что для длительного хранения подойдет только зрелые и здоровые овощи. На их поверхности не должно быть никаких механических повреждений и следов заболеваний. Лучше всего выбирать корнеплоды среднего размера.

Когда «кандидаты» на хранение отобраны, их нужно подготовить к помещению в холодильник. Естественно, ботву необходимо отрезать.

А дальше решаем почти шекспировский вопрос: мыть или не мыть? Поступайте так, как удобно лично вам. Немытые овощи (но от излишков земли их все-таки нужно освободить!) помещаем на сутки в холодильник, чтобы охладить и предотвратить в дальнейшем образование конденсата. На следующий день морковь нужно расфасовать по полиэтиленовым пакетам – по 2-4 корнеплода. Плотно завернуть пакеты, убирая из него воздух, и оставить на хранение в нижнем ящике холодильника. Мытую морковь сначала высушиваем в темном месте в течение нескольких часов, а затем только кладем в холодильник.

Можно приготовить морковные «полуфабрикаты», то есть заранее порезать овощи на кубики или натереть их, разложить по пакетикам или контейнерам и отправить в морозильную камеру. Понадобится морковь для очередного кулинарного шедевра – достаем порцию и готовим. Очень удобно и просто!

Что конечно хорошо при многих заболеваниях. Но ведь количество остальных витаминов уменьшается.

Морковь – хороший источник витамина A. Бета-коротин (он же витамин A) суточная доза которого содержится в двух корнеплодах моркови.

Морковь – двулетнее растение семейства Зонтичные с перисто-рассечёнными листьями.

Бытует мнение, что родиной моркови является Афганистан, где до сих пор произрастает большее количество её сортов. В Европу она попала только в X—XIII веках.

Оранжевый вид моркови появился впервые в Голландии в XVII веке.

Сейчас насчитывается около 60 видов моркови. Они отличаются между собой весом, цветом, длинной и диаметром корнеплода, а также количеством и высотой ботвы.

Первоначально наши предки выращивали морковь не для корнеплодов, а ради ароматному запаху листьев и семян. Только потом ученые в области медицины раскрыли всю пользу и вред моркови.

Морковь как культура различается на столовую и кормовую. В этой статье речь пойдет о столовой моркови. Как она выглядит, знают даже дети. Благодаря своей популярности, морковь была героем разных мультфильмов и даже загадок. Например, «Красна — девица сидит в темнице, а коса на улице». И это неспроста! Морковь можно считать самым полезным овощем, который положительным образом влияет на весь организм человека.

Химический состав моркови

Морковь – целая кладезь полезных веществ.

Польза и полезные свойства моркови

  • Морковь – хороший источник витамина A. Бета-коротин (он же витамин A) суточная доза которого содержится в двух корнеплодах моркови. Бета-коротин благоприятно влияет почти на весь организм и несет в себе массу полезных качеств. Чтобы он хорошо усвоился нужно принимать морковь совместно с растительным маслом.
  • Польза моркови для глаз. Все наверно слышали о том, как полезна морковка для наших глаз. Так оно и есть. Наши глазки очень любят витамин A. Его нехватка может спровоцировать куриную слепоту и другие заболевания глаз. Если Вы плохо ведете в сумерках это уже сигнал организма. Чтобы навсегда забыть проблемы с органами зрения – регулярно употребляйте морковь в своём рационе.
  • Морковь полезна больным сахарным диабетом. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять вареную морковь диабетикам. В вареной моркови на 34% больше антиоксидантов, чем в сырой.
  • Польза моркови для сердечнососудистой системы. Сырая морковь хорошо понижает уровень холестерина в крови. Что является хорошей профилактикой сосудов и сердца. Регулярное употребление моркови в пищу снижает риск возникновения инсульта на 70%. Так как хорошо стимулирует кровообращение головного мозга. Также неоценима польза оранжевых корнеплодов благодаря содержанию в них калия, что очень полезно для наших сосудов.
  • Способствует понижению давления у гипертоников. Морковь рекомендуется употреблять при повышенном давлении, атеросклерозе, варикозного расширения вен, инсульте и других сердечнососудистых болезнях.
  • Профилактика раковых заболеваний. Ученые доказали, что от 1,8 до 2,8 мл бета-каротина снижается риск заболеть раком на 40%. Средняя морковь содержит в себе 3 мл бета-каротина.Однако морковь полезна не только в профилактике. У людей больным раком тоже наблюдаются улучшения. Например, у некоторых прекращается рост раковых клеток.
  • Польза моркови в пищеварении. Морковь хорошо контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварение в целом. Если у человека нарушен углеводистый обмен, то с поступлением в пищу, эти углеводы оседают на боках в виде «целлюлита».Помогает при запорах и геморрое.В моркови содержится много клетчатки, что не заменимо в питании страдающих ожирением людей.Кроме этого морковь способствует опорожнению кишечника, выводит из него шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. Уже давно доказано, что именно от правильной работы кишечника напрямую зависит жизнь человека.
  • Полезно для почек и печени. Морковь способна обновлять клетки почек и печени, а также очищать их.Морковь обладает желчегонным и мочегонным эффектами. Способна вывести песок из мочевого пузыря и почек. Также является хорошей профилактикой желчнокаменной болезни.
  • Хороший антиоксидант. Это свойство моркови — давно изучено. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, которые являются причиной таких болезней как рак, гипертония, паркинсонизм и др. Японские медики уверены, что регулярное употребление оранжевой моркови в пищу способно продлит жизнь человека на 7 лет.
  • Морковь против старения кожи. Помимо внутреннего омоложения сосудов и сердца морковь применяется во внешнем. Морковь часто используется в косметологии. На её основе разрабатывают различные маски для лица. Этот овощ предотвращает появление морщин. Делая кожу более мягкой эластичной и красивой.
  • Морковь обладает ранозаживляющим свойством. “Кашица” из моркови используется для лечения гнойных ран, язв и ожогов на коже. Также эта кашица хорошо утоляет боль. Для промывания раны используют морковный сок.

Полезные свойства морковного сока

Морковный сок очень богат витаминами, минералами и кроме этого очень вкусный.

Он улучшает аппетит, снижает утомляемость, благоприятно действует на поджелудочную железу.

Сок полезен при желчнокаменной болезни.

Морковный сок содержит в себе железо. Поэтому его используют в лечении малокровии (железодефицитной анемии). Также укрепляет нервную систему.

Употребление морковного сока полезно при различных заболеваниях кожи, глаз, почек и печени. Очищает и укрепляет организм от шлаков и вирусов.

Также польза морковного сока заключается в содержании витамина С. Хоть его количество меньше чем в лимоне, тем не менее, положительно сказывается на нашем иммунитете.

Морковный сок – хорошее успокоительное. Не спешите глотать аптечные препараты, просто выпейте немного сока и убедитесь сами.

Обратим Ваше внимание на то, что речь идет о свежевыжатом соке. Магазинный сок употреблять вовсе не рекомендуется. Производитель может экономить на его натуральности. Добавляя в сок пищевые добавки, ароматизаторы и красители. Такой сок кроме вреда ничего не принесет. Будьте осторожны!

Интересное:  Сохраняем вкус лета: лучшие способы хранения томатного сока на зиму в домашних условиях

Польза моркови для женщин

Морковный сок полезен беременным и кормящим мамам. Улучшает биологические свойства молока. Регулярное употребление моркови (и морковного сока) способствует нормальному синтезу женских половых гормонов. Помогает женщине оставаться красивой, стройной и молодой.

Для женщин еще один плюс в том, что морковь популярный овощ у косметологов. Маски на её основе довольно популярны и эффективны.

Польза моркови для мужчин

Проводились исследования, а также доказательства, что морковь повышает потенцию у мужчин. На её основе фармацевтики делают препараты для мужчин у кого с этим проблемы.

Ещё для мужчин будет полезен морковный сок. Он позволит быстро прийти в себя после сильной физической нагрузки и восстановить силы.

Полезные свойства моркови для детей

Морковь очень полезна детям. Она защищает молодой организм от вирусов и разных воспалений.

Благодаря содержанию витамина А, детки хорошо растут. При проблемах с органами зрения употребление моркови просто необходимо. Помимо этого у детей укрепляются зубки и кости.

Некоторые детишки любят “похрустеть” ведь это довольно сладкий корнеплод. Детям можно давать как сырую, так и вареную морковь.

Вареная морковь и её польза

Сейчас бытует мнение, что пользы от вареной моркови больше, чем от сырой. Это не так! При термической обработки у моркови повышаются антиоксидантные свойства.

Что конечно хорошо при многих заболеваниях. Но ведь количество остальных витаминов уменьшается.

При варке морковь становится очень мягкой. При этом сохраняя свой красивый, оранжевый цвет. Это, безусловно – хороший наполнитель разных салатов.

Польза сырой моркови

О сырой моркови и написана данная статья. Те люди, которые не варят морковь, конечно же, получают большее количество витаминов и минералов. Вред моркови мы разберем ниже.

Полезные свойства ботвы моркови

В ботве моркови содержится много витамина С, калия и фолиевой кислоты. Многие дачники выкидываю ботву или дают на корм животным. Не подразумевая, что эта ботва может принести много полезного для человека.

Например, укрепляет нервную систему, уменьшает признаки варикозного расширения вен, помогает при геморрое. Как и сама морковь, ботва полезна для глаз.

Если вкус ботвы Вас не восхищает, из неё можно делать различные салаты. И казалось бы к чему эта ботва? Ведь есть корнеплоды такие же полезные. А нет. В ботве содержится много полезных веществ, которых нет в моркови. К тому же это зелень, которая может стоять в одном ряду с луком и петрушкой.

Ботву добавляют в чай. Такой чай повышает иммунитет и помогает при геморрое.

Морковь по-корейски и её польза

Польза моркови по-корейски примерно такая же, как у сырой. Опять же если — это не магазинный вариант. Но есть одно достоинство.

Благодаря своему острому компоненту, морковь по-корейски способствует к усиленному выделению желудочного сока. Что приводит к хорошему аппетиту.

Вред и противопоказания моркови

Наверное, не существует таких продуктов питания, которые помимо своей пользы не несли бы вреда. Морковь – не исключение.

  • Не стоит употреблять морковь во время обострения язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и воспаления тонкой кишки.
  • Если после употребления корнеплодов наблюдается характерная окраска ладоней желтовато-оранжевого цвета, то Вам следует уменьшить их потребление.
  • При чрезмерном употреблении в пищу моркови — может наблюдаться сонливость, вялость, головная боль и даже рвота.
  • Если у Вас аллергия на морковь.

Суточная доза моркови не должна превышать 250-300 гр. (примерно 3-4 средних корнеплодов). Помните об этом, ведь во всем хороша мера.

Вот и весь вред моркови.

Ответы на вопросы

Как хранить морковь в холодильнике?

Многие люди жалуются на то, что морковь у них быстро портится и становится вялой. Все дело в правильном её хранении.

Для морковки самое главное это светонепроницаемость и прохлада. В холодильнике можно добиться и того и другого.

Разложите плоды на бумажное полотенце в какой-нибудь пластмассовой коробке и уберите её на нижнюю полку холодильника. Вот и все. Обратим Ваше внимание на:

Чистую (помытую) и сухую морковь можно хранить в полиэтиленовом пакете не так долго. А немытая, но сухая – долго хранится в ящиках для овощей в холодильнике.

Как правильно выбрать морковь?

Самую свежую и сладкую морковь продают осенью и вначале зимы.

Кожица должна быть ярко-оранжевая, чем она ярче, тем больше в ней витамина A.

На ощупь морковь не должна быть мягкой и вялой. Это признак неправильного хранения.

Корнеплод должен быть ровным, гладким и без наростов. Если есть деформация корнеплода – не берите такой товар. Это признак его заболевания во время выращивания.

Хороший вес моркови составляет 150 гр. Конечно, многое зависит от сорта.

Интересные факты о моркови

  • В моркови рекордное содержание витамина А и каротиноидов.
  • Древние греки верили, что морковь помогает быстрее влюбиться.
  • Всего три морковки обеспечивают такое количество энергии, которое потребуется для прохода пяти километров.
  • Самая длинная морковь 5,8 метров была зафиксирована в Великобритании в 1996 году.
  • В составе моркови – 88% воды.
  • В девяти корнеплодах содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. У моркови кальций легче усваивается, чем кальций молока (животного происхождения).
  • Специалисты подсчитали, что обычный человек за всю жизнь съедает около 10,866 морковок.
  • В моркови сахара больше чем в других овощах за исключением свеклы.

Польза и вред моркови: вывод

Польза моркови:

  • Отличный источник витамина А.
  • Морковь богата клетчаткой. Улучшает желудочно-кишечный тракт.
  • Обладает противоглистовым (глистогонным) эффектом.
  • Способствует заживлению ран и ожогов.
  • Укрепляет иммунитет. Защищает от вирусов.
  • Отлично восстанавливает зрение. Предотвращает развитие куриной слепоты и катаракты.
  • Рекомендуется употреблять этот корнеплод беременным и кормящим женщинам.
  • Предотвращает онкологию. Хорошая профилактика от рака.
  • Хороший антиоксидант. Выводит залежи шлаков из кишечника, способствует образованию нормальной микрофлоры.

Вред моркови:

  • Чрезмерное употребление корнеплодов.
  • При аллергии на морковь.
  • При обострении желудочных болезней, воспалении тонкой и двенадцатиперстной кишки.

Вывод: Морковь, безусловно, очень полезный и питательный овощ. И вкусно и полезно. Обладает рекордными лечебными свойствами, которые способны вылечить даже некоторые хронические болезни.

Не забывайте — Здоровье самое дорогое, что у нас есть. Здоровья Вам!

Видео: о полезных свойствах моркови

Вырезка из телепередачи “Жить здорово” о полезных свойствах моркови”

Источники: http://forum.russianamerica.com/f/archive/index.php/t-11274.htmlhttp://neboleyka.info/kak-pravilno-hranit-morkov/http://www.baby.ru/blogs/post/458538495-149880029/http://otvetof.org/questions/563807http://znaj-vse.ru/kulinariya/kak-sohranit-morkov-v-holodilnike/http://chtoem.ru/ovoshhi/polza-i-vred-morkovi.html