Пирожки сколько печь по времени

Время выпекания пирожков в духовке зависит от нескольких факторов: от размера пирожков, от температурного режима в духовке, а также от того, какую «корочку» вы предпочитаете: румяную или не очень. В основном дрожжевые пирожки пекут примерно 30-35 минут, но возможен разброс во времени в пределах от 20-25 минут до 45 минут. Первые 15 минут духовку открывать не следует, чтобы тесто не осело, а в последующем дверцу духовки следует открывать осторожно. И заметьте: в духовке пирожки кажутся чуть более румяными, чем на самом деле.

Сколько по времени печь пирожки в духовке?

Время выпекания пирожков в духовке зависит от нескольких факторов: от размера пирожков, от температурного режима в духовке, а также от того, какую «корочку» вы предпочитаете: румяную или не очень. В основном дрожжевые пирожки пекут примерно 30-35 минут, но возможен разброс во времени в пределах от 20-25 минут до 45 минут. Первые 15 минут духовку открывать не следует, чтобы тесто не осело, а в последующем дверцу духовки следует открывать осторожно. И заметьте: в духовке пирожки кажутся чуть более румяными, чем на самом деле.

Из дрожжевого теста пирожки пекутся 30 минут, до золотистой корочки. Чтобы убедиться в том что и внутри готовый, проткните пирожок спичкой или зубочисткой- если тесто не налипает- значит готовый. Ещё может зависить от духовки, если хорошая, то 10 минут при 180 градусов.

Первые 15 минут духовку открывать не следует, чтобы тесто не осело, а в последующем дверцу духовки следует открывать осторожно. И заметьте: в духовке пирожки кажутся чуть более румяными, чем на самом деле.

Сколько по времени печь пирожки в духовке?

Время выпекания пирожков в духовке зависит от нескольких факторов: от размера пирожков, от температурного режима в духовке, а также от того, какую "корочку" вы предпочитаете: румяную или не очень.

В основном дрожжевые пирожки пекут примерно 30-35 минут, но возможен разброс во времени в пределах от 20-25 минут до 45 минут.

Первые 15 минут духовку открывать не следует, чтобы тесто не осело, а в последующем дверцу духовки следует открывать осторожно. И заметьте: в духовке пирожки кажутся чуть более румяными, чем на самом деле.

Я обычно ставлю печку на 200 градусов, хорошенько прогреваю, потом "заправляю" пирожками и пеку где-нибудь с полчаса, иногда чуть больше, ориентируюсь на цвет готовых пирожков, жду румяного.

Потом достаю пирожки и накрываю их полотенцем, забывая о них на минут 15.

Можно, чтобы пирожки не твердели, смазывать их слегка молочком. А чтобы еще и блестели, можно смазывать смесью из яиц и молока.

Думаю, что время выпечки во многом будет зависеть от мощности и характера вашей печи. У меня она дама с особым характером, подозреваю, что реальные градусы в ней чуть ниже. Поэтому пеките и пробуйте варьировать и время, и градусы.

Думаю, что время выпечки во многом будет зависеть от мощности и характера вашей печи. У меня она дама с особым характером, подозреваю, что реальные градусы в ней чуть ниже. Поэтому пеките и пробуйте варьировать и время, и градусы.

Сколько по времени печь пирожки в духовке?

Сколько по времени печь пирожки в духовке?

Если вы печете пирожки на 180 градусах по Цельсию, то примерно тридцать — тридцать пять минут. Но нужно отметить, что перед так скажем загрузкой пирожков вам нужно заранее разогреть духовку примерно пять — десять минут. Если хотите что бы пирожки приготовились быстрее, то при двухсот градусах по Цельсию нужно готовить их примерно десять — пятнадцать минут.

Пирожки в хорошо разогретой духовой печи готовятся примерно 30-40 минут, многое зависит от размера и толщины пирожков, и конечно градуса в духовке, при 150-180 градусах могут быть готовыми за 20 минут, но нужно всегда проверять их перед тем как достать из печки.

Из дрожжевого теста пирожки пекутся 30 минут, до золотистой корочки. Чтобы убедиться в том что и внутри готовый, проткните пирожок спичкой или зубочисткой- если тесто не налипает- значит готовый. Ещ может зависить от духовки, если хорошая, то 10 минут при 180 градусов.

В среднем пирожки небольшого размера выпекаются минут 30. Это при нагреве духовки 180-200 градусов. Пирожки приобретают коричневатый оттенок. Можно аккураттно проткнуть тесто ножом, он должен быть сухой.

Перед тем, как поставить пирожки в духовку, ее нужно разогреть минут 15. Пирожки кладем на противень и минут десять оставляем на расслойку, затем кладем в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов (у меня электроплита).

Пирожки в зависимости от размера и начинки могут выпекаться от двадцать до тридцати пяти минут. Понятное дело, что, чем крупнее пирожки, тем дольше время необходимо для пропикания. А что касается температуры выпечки, то пекут пирожки, нагревая печь в среднем до 180-200 градусов.

Интересное:  Сколько Хранится Живое Пиво В Пластиковой Бутылке В Холодильнике

Количество времени, которое могут находится пирожки в духовке зависит от того, какую начинку вы добавили в них. В среднем минимальное время приготовление пирожков составляет двадцать минут, а максимальное около тридцати пяти. Вы можете просто проверять готовность во время готовки и опытным путем найти оптимальное время.

Время зависит от размера пирожков, типа и толщины теста, начинки, качества духовки (плотно ли прилегает дверца, хорошо ли прогревается).

Если взять за пример средние пирожки из дрожжевого теста с начинкой из варной картошки, то время запекания составляет порядка 25-30 минут.

Я обычно ставлю печку на 200 градусов, хорошенько прогреваю, потом quot;заправляюquot; пирожками и пеку где-нибудь с полчаса, иногда чуть больше, ориентируюсь на цвет готовых пирожков, жду румяного.

Потом достаю пирожки и накрываю их полотенцем, забывая о них на минут 15.

Можно, чтобы пирожки не твердели, смазывать их слегка молочком. А чтобы еще и блестели, можно смазывать смесью из яиц и молока.

Думаю, что время выпечки во многом будет зависеть от мощности и характера вашей печи. У меня она дама с особым характером, подозреваю, что реальные градусы в ней чуть ниже. Поэтому пеките и пробуйте варьировать и время, и градусы.

Время выпекания пирожков в духовке зависит от нескольких факторов: от размера пирожков, от температурного режима в духовке, а также от того, какую quot;корочкуquot; вы предпочитаете: румяную или не очень.

В основном дрожжевые пирожки пекут примерно 30-35 минут, но возможен разброс во времени в пределах от 20-25 минут до 45 минут.

Первые 15 минут духовку открывать не следует, чтобы тесто не осело, а в последующем дверцу духовки следует открывать осторожно. И заметьте: в духовке пирожки кажутся чуть более румяными, чем на самом деле.

6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров

теплое

  • Мука 650 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм

    размягченное

  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Начинка — По вкусу

    мясной фарш, лук, яйцо

  • Желток 1 Штука
  • 1. Подготовьте необходимые продукты.

    2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.

    3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.

    4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

    5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.

    6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.

    7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.

    8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

    Видеорецепт "Пирожки в духовке"

    Грибы — отварить или обжарить с луком.

    Как печь пирожки

    Пирожки печь 30-35 минут в зависимости от размера; постепенно повышая температуру от 100 до 150 градусов.

    Как печь пирожки

    Мука — 700 грамм

    Яйцо — 1 куриное яйцо

    Молоко — 350 миллилитров

    Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм)

    Сахар — 70 грамм

    Сливочное масло — 70 грамм

    Соль — 1 чайная ложка

    1. Приготовление теста для пирожков.

    Муку просеять, добавить дрожжи и соль, влить подогретое молоко, замешивать до получения однородной массы. Добавить сахар, яйца, масло и снова замесить. Затем настоять в тёплом место 1-2 часа, которых хватит для приготовления начинки.

    На данное количество теста понадобится начинки примерно на 400 грамм.

    Яйца — сварить, очистить и нарезать.

    Лук — мелко порубить.

    Овощи — капусту, картошку — отварить.

    Мясо — отварить и нарезать.

    Грибы — отварить или обжарить с луком.

    Поднявшееся тесто ещё раз вымесить, разрезать на порции ножом, немного раскатать, выложить начинку, завернуть. Выложить пирожки на противень: на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, настаивать накрытыми 10-15 минут.

    Разогреть духовку до 100 градусов, выставить противень с пирожками, каждые 5 минут повышать температуру выпекания на 10 градусов, 30-35 минут. Настаивать 10 минут.

    Советы по запеканию

    Пирожки традиционно готовят из дрожжевого теста. Идеально приготовленные пирожки — как правило, из муки высшего сорта.

    Капуста, картошка, мясо, яблоки, грибы, рис, яйцо и зелёный лук, капуста и яйцо, повидло. К начинке для более нежной консистенции добавляют и сливочное масло.

    Интересное:  Как приготовить сушеную кукурузу в зернах

    Для румяности пирожки перед выпеканием смазывают или яичным желтком, или взболтанном яйцом, или сливочным маслом.

    рецепт пригоден для пирожков с готовыми начинками, такими как варёная картошка, тушёная капуста, варёное яйцо. Сырые начинки в микроволновке до готовности не запекутся.

    1. Пирожки выложить на блюдо для микроволновых печей с запасом друг от друга в полсантиметра.

    2. Пирожки в микроволновке запекать 10 минут при мощности 650-700 ватт. Если микроволновка имеет функцию гриля, то добавить гриль. Если есть конвекция, то настроить на 180 градусов и время 20 минут.

    Для начала необходимо смешать в кастрюльке теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и топленое сливочное масло

    Вкусные пирожки в духовке: рецепты с фото

    Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдо Выпечка сегодня стала не такой сложной, многоэтапной процедурой. А все благодаря «умной» технике, которая позволяет готовить в удовольствие. В духовке можно печь, а миксеры, блендеры, формы и другая техника и посуда позволяют сэкономить время на некоторых этапах.

    О том, как пекут вкусные духовые пирожки – далее в подробном рецепте пирожков с вишней.

    Ингредиенты

    1. Молоко – 1-1,2 л;
    2. Яйцо кур. – 4 шт.;
    3. Маргарин – 170 — 180 г;
    4. Мука – 1,5 кг;
    5. Подсолнечное масло – 1ст.;
    6. Дрожжи сухие – 5 г;
    7. Сахар-песок – 6 ст.л.
    8. Вишня – 1кг;
    9. Сахар для начинки – 200 г;
    10. Ванилин – ½ пакетика.

    Как испечь пирожки в духовке: пошаговый рецепт

    Сладкое дрожжевое тесто можно готовить на молоке. Для этого подогрейте стакан молока до 35-40 градусов. Разогретую жидкость перелейте в другую емкость, добавьте туда сухие дрожжи. Дрожжи сами растворятся в молоке, без размешивания. 15 минут емкость должна постоять в теплом месте.

    Пирожки или булочки можно выпекать и с другой начинкой: с клюквой, с яблоками, с черникой. Печеные пирожки в домашних условиях – лучший вариант десерта к чаю

    Далее приготовление пирожков выглядит так:

    1. Добавьте в емкость с дрожжами одну столовую ложку сахара, после этого все хорошенько перемешайте.
    2. Не прекращая помешивать ингредиенты, добавьте туда 8 ложек муки. Опять все хорошенько перемешивайте.
    3. Накройте получившуюся опару полотенцем, оставьте ее на 40 минут. Банку с опарой можно поместить в емкость с теплой водой.
    4. Готовность опары определяется ее увеличившимся объемом в два раза. Основа готова.
    5. Оставшееся молоко вылейте в сотейник, нагрейте до 50 градусов. Добавьте туда маргарин. Все перемешайте до растворения.
    6. Кастрюлю снимите с огня, добавьте в нее пять столовых ложек сахара. Все хорошо перемешайте.
    7. Просейте муку и разделите ее на две части. Первую отправьте в смесь молока с маргарином и сахаром. Замешайте.
    8. Добавьте в емкость три яйца, все тщательно перемешайте. Делать это проще миксером. Отправьте в тесто опару.
    9. Далее высыпьте вторую часть муки, замешайте тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Тесто нужно отставить на полтора часа. Оно должно увеличиться в размере в два часа, потом немного помесить ложкой, оставить ее на час.
    10. Вишни без косточек смешиваются с сахаром и ванилином.
    11. Из теста сделать жгут и разрезать его на кусочки. Из кусочков формируются лепешки, которые заполняются начинки. По краям тесто защипывается.
    12. Выкладывайте пирожки на противень, который застилается пергаментом. 20 минут подержите их на противне, потом ставьте его в духовку на те же 20 минут. Температура 190 градусов.

    Пирожки с печенью в духовке: как правильно сделать

    Тесто может быть таким же, как в предыдущем рецепте. По тому же принципу делаются и пирожки с печенью. А вот рецепты начинок имеют свои секреты.

    Начинки для булочек или пирожков с печенью:

    • Печень, луковица, молоко, масло, мука, соль, перец;
    • Печень, рис, морковь, соль, перец;
    • Печень, картофель, луковица, чеснок.

    Если режете лук – то или очень мелко, или делаете тонкие ломтики. Печь пирожки можно в виде лодочки, цветка, квадратиков. Самые вкусные пирожки получаются в духовке, но и в сковороде можно пожарить аппетитные пирожки с печенью.

    Сколько печь пирожки в духовке по времени

    Температура выпечки стандартная – 180-200 градусов. Чтобы испечь румяные пирожки, обычно требуется 15-20 минут. Для пирогов время выпечки можно увеличить, но за тем, что происходит в духовом шкафу, нужно наблюдать.

    Легкий способ проверить готовность выпечки – золотистая корочка и зубочистка, которая позволяет выявить, пропеклось ли тесто

    Можно использовать для приготовления пирожков и готовое тесто, которое сегодня несложно приобрести в любой кулинарии, но собственноручно замешанное тесто обладает и другим вкусом, и работать с ним приятнее.

    Пирожки в духовке: рецепт пошагово с фото

    Для начала необходимо смешать в кастрюльке теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и топленое сливочное масло

    Перемешивать тесто нужно лопаткой, добавляя в кастрюлю муку и растительное масло. Затем продолжать замес теста руками

    Тесто необходимо накрыть полотенцем и на 1 час поставить в теплое место. За это время оно увеличится в объеме вдвое

    Из теста нужно раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки. Из получившихся кусочков теста сформировать шарики

    Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, в центр которой выкладывать желаемую начинку

    Свернуть пирожок пополам, и лепить так, чтобы шов оказался снизу

    Пирожки необходимо выложить на противень и смазать взбитым яйцом

    Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Пирожки готовы!

    Пирожки в духовке (видео)

    Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

    Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь

    Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

    Интересное:  Как Сделать Мягкой Мастику Из Холодильника

    Электрическая духовка

    С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

    • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
    • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
    • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку — лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
    • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
    • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
    • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
    • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. — Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
    • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.

    Газовая духовка

    В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

    • Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
    • Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
    • Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
    • К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
    • Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.

    В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

    Температура выпекания

    Пироги из дрожжевого теста – 180 °С

    Высокие изделия – 175-190 °С

    Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С

    Пироги из слоеного теста – 200-220 °С

    Безе и меренги – 100-130 °С

    Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне

    При какой температуре и сколько времени надо выпекать пирожки в духовке? они у меня получаются твердые

    Обучение студентов

    При какой температуре и сколько времени надо выпекать пирожки в духовке? они у меня получаются твердые

    1. Может в тесто сахар не положила. Тогда не зарумянятся.

    А остальное все тут правильно сказали. Когда вытащишь

    смажь слив. маслом . накрой пергаментом или фольгой, полотенцем и целлофаном. Отойдут минут через 15-20.

  • Я смазываю сверху желтком. и потом минут 20 . смотрите как пожелтеет хорошо верх. вытащите из духовки и накройте полотенцем.
  • минут 30-35 с температурой 200градусов
  • Печь нужно в разогретой духовке, при температуре, примерно, 200 градусов, 12-17 минут. Зависит от массы пирожков. Пирожки, весом 100 г, печь нужно 15 минут при 200*С. После выпечки, минут через 5-10, смазать пирожки маслом. При чм, как сливочным, так и растительным можно.
  • Нужно смотреть, когда подрумянятся, вытаскиваешь и смазываешь молоком, только немного.

    Получается хорошо, не твердеют)

    Много 30 мин.

  • Когда сформуете пирожок, он еще должен 30 минут полежать поднятс, и только тогда в духовку. И тогда он никогда не будут твердым. Выпекайте до золотистой корочки. ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  • через 30 минут это уже не пирожки будут. а горелики))) , в моей электрической минут 12-15 при 200 градусах и красота, в старой газовой немного подольше пеклись, но это из-за того что хотелось румяных, но корочка тоже не особо румянилась и обязательно надо было воду вниз ставить, от плиты много зависит
  • мин. 30 при 200град. обязательно после выпечки накрывайте полотенцем мин. на 15.

    а чтобы красивая корочка была, перед выпечкой смажьте яйцом чуть взбитым с молоком.

  • в электрической духовке выпекаем при 200-220 градусах. . получаются загляденье
  • под протвень обязательно ставьте миску с водой (сразу как включаете духовку) темп. 180-200

    Источники: http://otvet.expert/skolko-po-vremeni-pech-pirozhki-v-duhovke-415085http://www.bolshoyvopros.ru/questions/606388-skolko-po-vremeni-pech-pirozhki-v-duhovke.htmlhttp://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/skolko-po-vremeni-pech-pirozhki-v-duhovke/http://povar.ru/recipes/pirojki_v_duhovke-9955.htmlhttp://timebake.ru/baked_goods/patty/http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/pirozhki-v-dukhovke-retsepty-s-fotohttp://www.aif.ru/food/household/pirogi_v_duhovke_13_sovetov_kak_pravilno_pechhttp://fano-events.ru/04/04/pri-kakoj-temperature-i-skolko-vremeni-nado-vipekat-pirozhki-v-duhovke-oni-u-menya-poluchayutsya-tverdie/