Нужно Ли Чистить Патиссоны Перед Тушением

Как легко и быстро очистить патиссоны?

Сразу же скажу, молодые патиссоны чистить не стоит, поскольку кожица у них нежная.

К тому же она богата по своему составу, содержит разные микроэлементы, витамины.

А вот кожура перезревших патиссонов очень жесткая, поэтому и несъедобная.

Если попытаться чистить их, то это можно поранить руки ножом.

Да и по вкусу такие патиссоны проигрывают молодым плодам.

Перезревшие патиссоны лучше использовать как чашу при запекании блюд в духовке.

Сразу же скажу, молодые патиссоны чистить не стоит, поскольку кожица у них нежная.

Тушеные патиссоны

Симпатичные, причудливые плоды под названием патиссоны незаслуженно имеют низкую популярность. Ведь по своим полезным свойствам они не уступают кабачкам, а вкусовые качества овоща в готовых блюдах даже насыщеннее и богаче.

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно готовить тушеные патиссоны.

Тушеные патиссоны с овощами — рецепт

  • молодые патиссоны – 550 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • зелень шпината – по вкусу;
  • вода очищенная;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи и пряные травы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление тушеных патиссонов начинаем с подготовки овощей. Репчатый лук избавляем от шелухи, промываем холодной водой и нарезаем полукольцами. Вымытые патиссоны режем произвольными кусочками, а морковь тонкими кружочками.

В сотейнике, казанке или глубокой сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук в течение семи минут. Затем бросаем морковь, а через две минуты добавляем томатную пасту и перемешиваем. Через минуту закладываем патиссоны, приправляем солью, перцем, специями и пряными травами, бросаем листья лавра и вливаем совсем немного воды. Выдерживаем блюдо на умеренном огне под крышкой тридцать минут. В конце приготовления бросаем нарубленную свежую зелень петрушки и шпината.

Патиссоны, тушеные с мясом курицы в мультиварке

  • куриное филе – 650 г;
  • молодые патиссоны – 550 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • морковь – 190 г;
  • картофель – 350 г;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • натертый твердый сыр – по вкусу;
  • вода очищенная;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Интересное:  Хранение Лука Зимой В Домашних Условиях

Вымытую, очищенную и нарезанную кружками или соломкой морковь и полукольца лука подрумяниваем в промасленной емкости мультиварки. Для этого на устройстве выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка».

Пока овощи пассеруются, промываем и обсушиваем куриное филе, режем брусочками и также закладываем в мультиварку и обжариваем вместе с овощами.

Тем временем очищаем и режем кубиками картофель, очищенные от кожицы томаты и болгарский сладкий перец, а патиссоны нарезаем произвольными ломтиками. Отправляем все в чашу устройства, приправляем солью, перцем, специями, бросаем листья лавра, вливаем немного воды и выдерживаем тридцать минут, переключив мультиварку на режим «Тушение».

В конце приготовления присыпаем блюдо свежей нарубленной зеленью и натертым сыром.

Симпатичные, причудливые плоды под названием патиссоны незаслуженно имеют низкую популярность. Ведь по своим полезным свойствам они не уступают кабачкам, а вкусовые качества овоща в готовых блюдах даже насыщеннее и богаче.

Патиссоны, тушёные с овощами. Диетический рецепт с фото

Эти причудливые плоды могут занять своё особое место на вашей кухне. Чем-то похожие на кабачки, патиссоны имеют более плотную структуру, насыщенный цвет и особенный вкус. Патиссоны, тушёные с овощами, придутся по вкусу вам и вашим близким. Такой диетический рецепт подойдёт тем, кто стремится похудеть.

Ингредиенты:

  • патиссон — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелёный горошек — 4 ст. ложки
  • соль, душистый молотый перец
  • пучок зелени
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

1) Несколько патиссонов помойте и очистите от кожуры. Вообще этот плод чаще всего используют для запекания, ведь его форма так напоминает красивый горшочек. Для удобства можно разделить патиссон на несколько частей и очищать от кожуры каждый кусок по отдельности.

Яркая мякоть, по цвету чем-то напоминающая тыкву, режется легко, как и все бахчевые. Порубите очищенную мякоть патиссона на кубики небольшого размера.

2) Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.

Морковь хорошо помойте, очистите от кожуры. Измельчать её можно несколькими способами — мелко порубить ножом или овощерезкой, натереть на тёрке с мелкими или крупными отверстиями. Красиво смотрятся в готовом блюде мелкие морковные кубики.

Сладкий перец помойте, удалите сердцевину с плодоножкой и порубите перец на мелкие кусочки. Цвет перца выбирайте на свой вкус, красный или зелёный сладкий перец подойдёт сюда больше всего. Можно использовать смесь разноцветных перцев. Этот плод дарит блюду не только внешнюю красоту, но также сочность и прекрасный аромат.

3) В овощных тушёных блюдах удобно использовать замороженный зелёный горошек. Положите в глубокую миску нужное количество горошка и залейте его кипятком. Когда придёт время добавлять его в блюдо, просто слейте с горошка воду.
В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и первым делом отправьте порубленный лук. Несколько минут обжарьте его, постоянно помешивая. Отвлекаться сейчас не стоит, лук имеет особенность сразу же превращаться в угольки, стоит только выйти из кухни на минутку.

Интересное:  Как хранить арахисовую пасту после вскрытия

Добавьте к луку натёртую морковь. Через несколько минут кубики главного ингредиента — патиссона. Хорошо перемешайте овощи, потушите в течение пяти-десяти минут на среднем огне под крышкой. Затем добавьте порубленный сладкий перец и зелёный горошек (предварительно откиньте его на дуршлаг).

Посолите блюдо и сдобрите его душистым молотым перцем. Тушите овощи до готовности, но не слишком долго. Иначе у вас получится овощная каша.

Подавать патиссоны с овощами лучше с пылу, с жару. В тёплом виде они тоже хороши. Перед подачей посыпьте овощи рублёной зеленью по вкусу.

2) Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите.

Патиссоны тушеные с овощами

Патиссоны по вкусу намного нежнее кабачком, а по мне, то и вкуснее.

Потушить их с овощами и быстро, и просто, а получается вкусно. Ну и полезно.

Так тушила еще моя бабушка, но так делают многие. Откуда рецепт, я просто не знаю. Наверное, для меня, из детства.

  • Поделиться

Нам понадобиться
1кг патиссонов
400 гр лука
400 гр помидоров
300 гр моркови
1 небольшая головка чеснока
масло подсолнечное нерафинированное для смазывания сковородок
соль по вкусу

Делаю я на двух сковородках.
Начинаю с патисоонов.
Мою, чищу, режу
Смазывю сковородку маслом и кладу патиссоны. Крышкой пока не накрываю. На маленьком огне переодически помешиваю.

Потушить их с овощами и быстро, и просто, а получается вкусно. Ну и полезно.

Патиссоны тушеные

Такое легкое овощное рагу из тушеных патиссонов с луком и морковью можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Патиссоны молодые — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Томатная паста — 1 ст. ложка
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Зелень шпината — 0,5 пучка
Соль — 0,5-1 ч. ложка
Перец черный — 0,25 ч. ложки

Продукты для приготовления тушеных патиссонов.

Как приготовить патиссоны, тушеные с луком и морковью:

Патиссоны чистят, режут ломтиками.

Морковь моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками.

Лук очищают, моют, нарезают полукольцами.

На сковороде разогревают растительное масло. Лук пассеруют в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут).
Затем добавляют томатную пасту, перемешивают.

Интересное:  Как избавиться от рыбного запаха консервированных кальмаров

Добавляют нарезанные патиссоны, морковь, солят, перчат, перемешивают.

Вливают немного воды и тушат до готовности под крышкой (30 минут).

Готовые тушеные патиссоны посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.

Патиссоны тушеные готовы. Приятного аппетита!

14

291 спасибо 2
Че-то я и не готовила раньше тушеные патиссоны. Да и не особо покупала их. Надо обязательно испытать этот хорошенький рецепт тушеных патиссонов. Овощи, томатик, зелень — очень даже ничего ))

Человечек Вторник, 09 Октября 2020 г. 21:53 #

Меня всегда радовали слова «до готовности». Вы можете написать поточнее, а то как-то непонятно и время не рассчитать, да и не знаю я, как они на вкус в готовом виде.

НастяROCK Понедельник, 19 Октября 2020 г. 13:06 #

Патиссоны чистят. Кожицу снимать надо,да?

Татьяна Четверг, 10 Августа 2020 г. 15:07 #

Делала в прошлом году. Очень понравились всем. кто пробовал. Порядок приготовления немного подзабыла. Рада, что нашла опять этот рецепт. Спасибо автору . Хочу попробовать приготовить из кабачков.Наверное. без добавления воды: в кабачках воды больше, чем в патиссонах.

Спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

до готовности, это зависит от самих патисонов. если молодые, кожица мягкая, минут 20 и достаточно. если старые- то минут 40