Можно оставить вареные опята на ночь

18 ответов на вопрос “Можно ли оставить опята на ночь в воде?”

Различные типы грибов имеют требования к хранению, зависящие от особенностей их химического состава. Опята являются достаточно популярным видом грибов, одним из преимуществ которых является их склонность к росту колониями, что значительно упрощает их сбор.
В то же время, так как опята относятся к пластинчатым грибам, существует вероятность пищевого отравления при несоблюдении правил приготовления либо хранения таких продуктов.
Чтобы обеспечить максимально продолжительный период пригодности в пищу этих грибов, необходимо знать, как хранить опята.

Как хранить свежие опята

Учитывая особенности химического состава таких грибов, длительно хранить свежие грибы после сбора нельзя, так как даже после срезания в тканях гриба продолжается протекание различных химических процессов, а вследствие отсутствия доступа питательных веществ из грунта начинается образование опасных для здоровья токсинов.
Продолжительность периода, сколько можно хранить свежие опята, будет зависеть от того, сколько времени прошло от момента срезания гриба до момента его помещения в общую камеру холодильника. В большинстве случаев не рекомендуют хранить опята в холодильнике дольше шести часов без выполнения специальной обработки.
Таким образом, при желании хранить грибы опята на зиму перед помещением этого продукта на хранения потребуется предварительная обработка.
Продолжительность того, сколько хранить опята, зависит в первую очередь от типа проведенной обработки. Долго хранить свежие опята, даже в состоянии глубокой заморозки, нельзя. Продолжительность периода, сколько хранить опята маринованные, превосходит аналогичный показатель для свежих грибов в 2-4 раза. При этом банки с маринованными грибами помещают не в морозилку, а в общее отделение холодильника.
Также можно хранить грибы опята после термической обработки – вареные либо жареные. В таком случае продукт перед помещением на заморозку откидывают на дуршлаг, раскладывают на полотенце, дают стечь жидкости, после чего фасуют по небольшим пластиковым кулькам и помещают в морозилку.
Чем быстрее Вы их обработаете, тем лучше, так как происходит распад грибкового белка, которыми можно отравиться.

Интересное:  При какой температуре можно хранить лук

В этой теме 75 сообщений

Все новости
Главная
Пищеблок
Общая грибная кулинария
Переработка и хранение грибов
Хранение свежих грибов и способы их транспортировки
(c) Грибники & Игорь Лебединский
Использование материалов форума Грибы Средней Полосы допускается лишь с письменного согласия администрации Форума Community Software by Invision Power Services, Inc.
Грибной улов лучше разобрать сразу, в день сбора. Но если нет времени на очистку и переработку, можно ли оставить сырые маслята на ночь, а потом утром привести их в надлежащее состояние? Можно, но только в том случае, если маслята ожидает сушка на зиму.

Можно ли оставить на ночь сырые и вареные маслята?

Грибной улов лучше разобрать сразу, в день сбора. Но если нет времени на очистку и переработку, можно ли оставить сырые маслята на ночь, а потом утром привести их в надлежащее состояние? Можно, но только в том случае, если маслята ожидает сушка на зиму.

Различные типы грибов имеют требования к хранению, зависящие от особенностей их химического состава. Опята являются достаточно популярным видом грибов, одним из преимуществ которых является их склонность к росту колониями, что значительно упрощает их сбор.
В то же время, так как опята относятся к пластинчатым грибам, существует вероятность пищевого отравления при несоблюдении правил приготовления либо хранения таких продуктов.
Чтобы обеспечить максимально продолжительный период пригодности в пищу этих грибов, необходимо знать, как хранить опята.

Стоит сказать, что существуют разные способы заготовки опят на зиму в домашних условиях. Приготовить любимые грибочки на закуску, которая сможет не раз выручить хозяек в любой праздник – несложно. Самый «нудный» и трудоёмкий процесс – рассортировать опята по размерам и почистить их. В особенности, хлопот может принести очистка мелких плодовых тел. Однако вымачивание сделает этот процесс быстрым и даже приятным.
Как вымачивать опята, чтобы они не потеряли своего эстетичного вида? Если у вас в корзине оказались маленькие, молодые и чистые грибочки, то тогда опята не надо вымачивать. Их достаточно промыть под проточной водой, срезать кончики ножек и отварить 20-25 мин в подсоленной воде. Но и здесь встаёт вопрос: надо ли вымачивать опята перед сушкой, маринованием, солкой или жаркой?.Давайте разберёмся в этом подробно, чтобы наши будущие заготовки из грибов радовали нас всю зиму своими потрясающими вкусовыми качествами.
Если грибочки предназначены для соления, то нужно ли вымачивать опята перед засолкой? Так, если у вас появились подозрения, что в грибочках есть черви, тогда лучше эти плодовые тела замочить. На 2 л воды берётся 1 ст. л. пищевой соли крупного помола, размешивается и заливается в грибы. Если черви есть, то через некоторое время они начнут гибнуть и всплывать. Для замачивания червивых грибов достаточно не более 1 ч.
Иногда в опятах поселяются насекомые и червячки, которые настолько мелкие, что их не увидишь невооружённым глазом. Как поступить в этом случае – надо ли вымачивать опята перед засолкой? Соляной раствор убьёт всех насекомых и червей и вымоет их из плодовых тел. Если опята у вас больших размеров, то время замачивание стоит увеличить до 2-х ч.
Хочется отметить один нюанс, если грибочки не сильно повреждены червями, то воду при замачивании можно сильно не солить. Для этого достаточно 1 ч. л. крупной соли на 2 л холодной воды. После процедуры замачивания грибочки следует помыть в тёплой воде и откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Только после этого можно приступать к солению опят.
Чтобы провести процедуру замачивания опят, сначала следует их хорошо очистить от сильного загрязнения. Убрать весь лесной мусор со шляпок, срезать остатки грибницы вместе с нижней частью ножки. Промыть в холодной воде от песка, затем поместить в холодную подсоленную воду на 1 ч. Время замачивания выбираете сами, здесь всё зависит от степени загрязнение опят. Однако никогда не оставляйте грибы в воде на долгое время, иначе они просто пропадут и потеряют свой вид.
Грибочки для соления должны выбираться крепкие по виду, не старые, а также не мятые. Соление опят считается одним из самых распространённых и простых вариантов заготовки на зиму. Такие грибочки отлично подойдут для приготовления супов, маринадов, гарниров и закусок. Однако перед приготовлением блюда солёные опята обязательно нужно будет вымачивать от соли около 2-х ч. Мелкие грибочки можно не резать, а вот крупные экземпляры стоит порезать на несколько частей.

Порезать, промыть и Залить холодной водой до утра можно или прокипятить 10-15 мин. , а утром доварите! Я часто так делаю.

Интересное:  Изделия из сдобного пресного теста сроки хранения

Нельзя. Надо хоть немного подварить, чтоб остановить разложение и убить живность внутри.

Сгнют, не сомневайтесь! . Прокипятите хоть минуту и всё будет хорошо!

могут сгнить, лучше отварите.

Увы и ах — нет! Обязательно сегодня обработайте грибы (ну, хотя бы почистите и в морозилку суньте) . Или хотя бы просто в холодильник.

Хотела ответить, да, наверное, уже спите.

черви унесут грибы ваши опять в лес. надо сварить хоть не долго. обязат посолить.

Можно, только залейте холодной водой и поставте в холодильник, в тепле могут закиснуть

Если грузди, то их и надо вымачивать до 3 суток

черви унесут грибы ваши опять в лес. надо сварить хоть не долго. обязат посолить.

Опята — вкусные грибы. Их варят, жарят, тушат. Из них готовят икру, начинку для пирогов и пирожков. В большинстве случаев, перед приготовлением блюда, опята следует отварить до готовности. Наш совет поможет разобраться, как правильно варить опята до готовности. При варке опят учтите некоторые нюансы:

— лучше всего переработать (отварить) опята сразу же после того, как вы принесли грибы домой. После сбора грибы можно хранить в холодильнике не более 2 суток;

— отваривайте опята в эмалированной кастрюле без сколов или в нержавеющей кастрюле;

— отваривайте эти грибы в солёной воде — на 2 литра воды берите 1 ст. л. соли;

— приблизительное время варки опят 30 минут;

— первую воду после закипания следует слить, а грибочки промыть;

— опята считаются сваренными, когда они осели при варке на дно кастрюли;

— перед жаркой свежие опята отваривают на протяжении 15-20 минут.

— лучше всего переработать (отварить) опята сразу же после того, как вы принесли грибы домой. После сбора грибы можно хранить в холодильнике не более 2 суток;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.