Можно ли жарить баклажаны залежавшиеся в холодильнике
Хотелось бы начать данную статью о том, как жарить баклажаны, с описания всех полезных веществ, которые содержатся в этом овоще. Если же говорить о составе, то баклажаны содержат белки, жиры, золы, целлюлозу и углеводы. Богаты они также минеральными составляющими, такими как магний, натрий, кальций, железо, калий, алюминий, а также марганец (в небольшом количестве). Кроме этого, содержат баклажаны витамины группы РР, С, В1 и В2.
Их горький вкус получается за счет содержания соланина, именно поэтому перед приготовлением баклажаны необходимо разрезать, поместить в соленую воду и оставить на некоторое время. После чего немного отжать, чтобы не осталось горечи. Во время приготовления баклажаны способны впитывать много масла, что и делает блюда из них немного жирными. Избежать этого можно с помощью холодной воды, в которую следует опустить их минут на 10.
Жареные баклажаны с чесноком
- баклажаны — пару штук;
- подсолнечное масло;
- соль;
- мука;
- чеснок — по вкусу.
- помидоры — 3-4 штуки;
- соль;
- подсолнечное масло — 1/4 стакана;
- чеснок — 1 головка.
Сначала следует вымыть баклажаны, очистить, затем нарезать кружками в полсантиметра толщиной примерно, посолить. Поместить их в емкость и через минут 25 отцедить. Кружки потом обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Теперь нужно приготовить соус. Для этого положить в разогретое масло натертые помидоры, немного соли, нарезанный чеснок и жарить, при этом постоянно помешивая. Вот как жарить баклажаны быстро и вкусно. Подавать блюдо с приготовленным чесночным соусом!
Острые баклажаны
Для приготовления необходимо:
- баклажаны — 1 кг;
- перец болгарский — 4-5 штук;
- чеснок — 1 головка;
- острый перец — 1 стручок;
- соль;
- уксус — 2 ложки;
- растительное масло — полстакана.
Промыть баклажаны, нарезать кружками, затем отварить до готовности в рассоле. После чего откинуть на друшлаг и дать им стечь. Чеснок и перцы следует пропустить через мясорубку, затем перемешать с уксусом и маслом. Отварные овощи нужно поместить в холодильник на два часа. После этого можно употреблять вкусные жареные баклажаны. Приготовить таким же образом можно их на зиму, выложив рядами и закатав в литровые банки, при этом каждый ряд покрывая смесью перцев и чеснока. Потом залить маслом растительным, чайной ложкой уксуса. После чего закатать все крышками.
Ароматные баклажаны
Продукты для приготовления:
- баклажаны — 3-4 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- сухари панировочные — 3 ложки;
- соль;
- травы по вкусу (базилик, тимьян, шалфей и другие).
Сначала следует промыть баклажаны, потом нарезать их кружками, посыпать солью и выдержать около получаса. Это нужно делать для того, чтобы они не горчили. После этого промыть в воде. Теперь нужно смешать в тарелке травы и панировочные сухари. Потом в отдельной посуде взбить яйца с небольшим количеством соли. После чего обмакнуть каждый кусочек баклажана в яйца, потом в смесь трав и сухарей и обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Получаются ароматные и очень вкусные баклажаны. Приятного аппетита!
Баклажаны, жаренные в кляре
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Итак, как жарить баклажаны в кляре. Состав продуктов:
- яйцо — 1 штука;
- молоко, мука пшеничная — по полстакана;
- растительное масло — 3-5 ложек;
- баклажаны — 350 г;
- соль.
Для начала необходимо помытые и нарезанные баклажаны вымочить в подсоленой воды, чтобы избавиться от горького вкуса. Потом приготовить кляр из муки, молока, яйца, масла с добавлением соли. Перед жаркой обмакнуть каждый кусочек в кляр. Подавать блюдо с картофелным пюре!
Баклажаны в соусе кинзмари
- растительное масло — 3-4 ложки;
- баклажаны — 3-4 штуки;
- уксус виноградный — 40 г;
- чеснок — 4-5 долек;
- кинза;
- соль.
Сначала следует промыть баклажаны, затем нарезать их ломтиками вдоль так, чтобы получились «язычки». Потом вымочить от горечи и обжарить на масле. Затем каждый ломтик нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теперь нужно приготовить соус. Для этого в половине литра кипятка развести уксус, добавить нарезанную мелко кинзу, острый перец, чеснок, соль. Баклажаны залить приготовленным соусом и оставить на час. Перед тем как подать на стол, следует скрутить из баклажанов рулетики и украсить ломтиками помидоров.
Теперь вы точно знаете, как жарить баклажаны вкусно и быстро!
Сначала следует вымыть баклажаны, очистить, затем нарезать кружками в полсантиметра толщиной примерно, посолить. Поместить их в емкость и через минут 25 отцедить. Кружки потом обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Закуска из баклажанов, востребованная любимая всегда, но особенно в пору созревания этих овощей. Можно использовать замороженные баклажаны, разморозив их при комнатной температуре и слегка подсолив для уничтожения горечи, Затем промыть их под проточной водой. Как правило баклажаны впитывают в себя много масла. Для того, чтобы сделать их более диетическими, надо овощи очистить и немного поварить, остудить и готовить. Итак, готовим закуску из свежих баклажанов.
Ингредиенты для жареных баклажанов с чесноком:
- баклажаны – 2 крупные штуки,
- мука – 45 гр.,
- помидоры — -3 шт.,
- масло – 90 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез – 200 гр.,
- чеснок – 3 зубчика
- специи.
Способ приготовления жареных баклажанов
- Вымыть баклажаны, очистить от кожуры, порезать их ровными колечками, посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Хорошо прогреть сковороду, влить масло и поджарить на нем кружочки баклажанов обеих сторон до мягкости. Жареные овощи положить на деревянную доску, покрытую бумажным полотенцем, для того что бы стек лишний жир.
- Помидоры, порезать кружочками, немного посолить и прожарить в том же масле. Сложить готовые помидоры в отдельную посуду и дать остыть.
- Чеснок размолоть в ступке с солью и чесноком.
- В майонез добавить чеснок и хорошенько перемешать.
- На блюдо выложить кружки баклажанов, промазать майонезом, при желании посыпать измельченной любой зеленью, вторым слоем выложить жареные помидоры и снова полить майонезом зеленью. Все зависит от габарита посуды, если она вам позволит, то можно еще выложить слои овощей и майонезом.
Баклажаны — овощ достаточно популярный среди кулинаров. Баклажаны запекают, жарят, тушат, готовят икру, добавляют в первые и вторые блюда, готовят закуски. Особенно вкусны жареные баклажаны. Их жарят кубиками, кружочками, язычками, с кожицей и без кожицы, в кляре и без кляра в зависимости от того, как вы потом хотите их использовать.
Основные вопросы, которые возникают при жарке баклажанов такие: правда ли то, что предварительная посолка баклажанов позволяет избавиться от горечи, а баклажаны после этого при жарке будут вбирать меньше подсолнечного масла. А также многих интересует, стоит ли снимать кожицу перед жаркой баклажанов.
Если вопрос с кожицей весьма спорен: одни предпочитают её снимать, а другим нравится жарить баклажаны с кожицей. То вопрос: стоит ли солить кусочки баклажанов перед жаркой споров не вызывает. Предварительно обработанные солью кусочки баклажанов действительно перестают горчит (если перед этим горчили, что очень зависит от сорта баклажанов) и вбирают при жарке меньше масла.
Кусочки баклажанов можна обработать солью двумя способами: посыпать их солью, а через 15-20 минут соль с образовавшимся соком удалить или замочить кусочки баклажанов в подсоленной воде на 20-30 минут, а потом хорошо отжать.
- баклажаны — 1 кг
- чеснок — несколько зубчиков
- масло растительное — 200 г.
- укроп — по вкусу
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Налить в миску воды, растворить в ней соль и опустить в миску кружочки баклажанов на 2-5 минут, чтобы они стали подсоленными и освободились от горечи.
Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить другим способом, выложить измельчённый чеснок на каждый кружочек жареного баклажана. Посыпать кружочки,жареных баклажанов укропом.
Можно есть жареные баклажаны с чесноком как основное блюдо или подавать в качестве закуски. Также можно сделать баклажановый бутерброд, выложив кружочки жареных баклажанов на хлеб.
Рецепт 4: Баклажаны жаренные с сыром и помидором + запеченные
Это блюдо можно подавать, как гарнир или же, как самостоятельную закуску. Приготовление таких баклажанов не займет много времени, а их аромат мгновенно покорит сердце любого гостя.
- 800 граммов баклажанов,
- 50 граммов помидоров,
- 100 миллилитров растительного масла,
- 3 дольки чеснока,
- 650 граммов твердого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Свежие баклажаны одинакового размера помыть, очистить от кожуры и порезать вдоль, так чтобы получились кусочки толщиной 1-2 сантиметра. Хорошо посыпанные солью баклажаны залить прохладной водой и оставить в таком виде примерно на сорок минут, для того чтобы из них ушла горечь.
Баклажаны достать из воды, хорошо обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Жареные баклажаны выложить на противень в один слой и присолить. Сверху баклажанов выложить порезанные кружочками помидоры, которые посыпать, выдавленным через чесночницу чесноком. Далее баклажаны обильно посыпаем натертым сыром, по желанию можно добавить зелень: петрушку или базилик. Баклажаны необходимо запекать в духовке в течении тридцати минут при температуре 190 градусов.
В это время лук нарезать маленькими кубиками и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда лук поджарится выложить на сковороду пропитанные яичной смесью, баклажаны, при этом сок использовать не стоит его нужно слить. Баклажаны с луком хорошо обжарить, постоянно помешивая. В конце добавить выдавленный из чесночницы чеснок и посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью. Еще раз все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.