Можно Ли Заморозить Жгучий Стручковый Перец

Как правильно заморозить острый перец на зиму?

Я замораживаю острый перец половинками.

Беру стручки перца, мою, разрезаю вдоль, очищаю от семян, еще раз мою, даю обсохнуть на полотенце. Разнос застилаю целлофаном, выкладываю на него половинки перцев и убираю в морозильную камеру. Когда перец замерзнет, высыпаю его в пакет, выдавливаю воздух, защипываю застежку, подписываю и убираю назад в морозилку.

Еще можно заморозить жгучий перец мелкими кусочками. Кому как нравится.

Лучше всего работать с острым перцем в перчатках, иначе руки будут печь.

Заморозить конечно можно, но лучше всего высушить, как в старые времена. Но если речь идет о заморозке, значит будем замораживать. Мы и сами прибегаем к заморозке, но очень редко.

Чтобы заморозить острый перец, нужно для начала его вымыть от пыли, и грязи. Потом берем разрезаем перец пополам, и очищаем содержимое от семян. Можно конечно оставить перец разделенный пополам, а можно нарезать на мелкие кусочки. Как это все сделали, нужно обязательно его просушить. Как просушили, можно складывать в пищевой контейнер, и класть в морозильную камеру.

Лучше всего работать с острым перцем в перчатках, иначе руки будут печь.

Какие салаты из креветок вы знаете? Спасибо!

Креветки по-мавритански
800 г замороженных очищенных креветок, 1 маленький стручок жгучего перца, 1 зубчик чеснока, 1 апельсин, 3 веточки тимьяна, 100 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, соль, перец, молотая сладкая и острая паприка, тмин на кончике ножа .
Креветки размораживают. Хорошо вымывают и промакивают салфеткой. Острый перец моют, чистят, разрезают вдоль и, удалив семена, мелко рубят. Чеснок очищают и отжимают через пресс. Апельсин моют под струёй горячей воды. Натирают 1 чайную ложку цедры, отжимают сок. Тимьян моют, отряхивают от воды и обрывают листики. Креветки слегка обжаривают в горячем масле. Добавляют чеснок, жгучий перец и лавровый лист. Сбрызгивают апельсиновым соком и по вкусу приправляют оставшимися специями. Накрывают и ставят в холодное место.

Креветки по-мавритански
800 г замороженных очищенных креветок, 1 маленький стручок жгучего перца, 1 зубчик чеснока, 1 апельсин, 3 веточки тимьяна, 100 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, соль, перец, молотая сладкая и острая паприка, тмин на кончике ножа .
Креветки размораживают. Хорошо вымывают и промакивают салфеткой. Острый перец моют, чистят, разрезают вдоль и, удалив семена, мелко рубят. Чеснок очищают и отжимают через пресс. Апельсин моют под струёй горячей воды. Натирают 1 чайную ложку цедры, отжимают сок. Тимьян моют, отряхивают от воды и обрывают листики. Креветки слегка обжаривают в горячем масле. Добавляют чеснок, жгучий перец и лавровый лист. Сбрызгивают апельсиновым соком и по вкусу приправляют оставшимися специями. Накрывают и ставят в холодное место.

Горький перец замороженный

Может возникнуть вопрос: зачем его морозить? Испокон веков красный острый перец сушили, нанизывая на ниточку в виде «бус», которые к тому же украшают помещение кухни, участвуя в дизайне. Сушеный перец по-своему хорош – его можно истолочь в ступке, он достаточно долго хранится и привычен в приготовлении зимних блюд. Но свежий продукт всегда выигрывает по вкусу.

Заморозка овощей на зиму – подарок современности, поэтому стоит использовать этот вид заготовки и по отношению к жгучему перцу! И не смотря на то, что сегодня горький перец можно приобрести в магазине круглый год (он достаточно дорог), его заготовка оправдает себя зимой.

Моя знакомая, подготавливая жгучий перец к заморозке, просто моет стручки перца, протирает от влаги, сушит их и складывает в пакетики. Затем укладывает их в морозилку. Утверждает, что они легко отделяются друг от друга и, взяв один стручок, она его кладет в холодную воду, а затем оттаявший обрабатывает, чистит от семян и использует в блюда.

Интересное:  Температура Для Хранения Картошки В Погребе

Я же пошла другим путем. Предварительно подготовив (помыв и высушив) некоторое количество перца, который я вырастила сама. Я его освобождаю от семян и складываю в мешочки. (Перец не должен быть с влагой.) Далее – замораживаю.

Плюсы подобной заготовки

• Перец легко отделяется, когда берешь его;
• Можно взять половинку перчины, обычно этого достаточно для приготовления блюда (или варьировать количеством при необходимости);
• Достаточно один раз сделать заготовку в перчатках (!), не подвергаясь, каждый раз жгучему эффекту при очистке перца;
• Половинки не обязательно размораживать, они хорошо нарезаются в «твердом» виде.

Простой рецепт заготовки, который можно сделать в любом необходимом вам количестве, один раз и на всю зиму. Храниться такой перец до весны и дальше.

Если его будет слишком много, вы можете в любое время «утилизировать» излишки, приготовив аджику с использованием томатной пасты или замороженных помидор. Ее можно делать в зимне-весенний период, докупив чеснок и пару штук сладкого перца (если его не осталось в заморозке) для аромата.

Есть у меня еще рецепт маринования острого перца, которому научила меня моя бабушка, несколько баночек которого я обязательно заготавливаю на зиму.

Я же пошла другим путем. Предварительно подготовив (помыв и высушив) некоторое количество перца, который я вырастила сама. Я его освобождаю от семян и складываю в мешочки. (Перец не должен быть с влагой.) Далее – замораживаю.

Замороженный острый перец

Самым простым методом является высушивание. Можно перевязать перец за плодоножки и подвесить в любом сухом месте. Или нанизать на леску. Через пару недель ваши стручки будут готовы для складирования или перемалывания.

Можно и далее оставить его в подвешенном состоянии, это и декоративно и перец остается всегда под рукой.

Острый перец можно заморозить. Если Вы не собираете семена перца для следующего посева, то перец можно морозить целиком. Разложите его в порционные пакетики и пользуйтесь им всю зиму. Я оставляю часть семян для последующего сева в новый сезон, поэтому некоторые перчинки замораживаю в разрезанном виде, а некоторые целиком. При методе заморозки в перце сохраняются все микроэлементы и витамины, а заморозка на жгучесть перца не влияет.

Советую этот способ хранения всем, у кого нет времени накручивать перец на веревочки или заниматься его консервацией.

Острый перец можно заморозить. Если Вы не собираете семена перца для следующего посева, то перец можно морозить целиком. Разложите его в порционные пакетики и пользуйтесь им всю зиму. Я оставляю часть семян для последующего сева в новый сезон, поэтому некоторые перчинки замораживаю в разрезанном виде, а некоторые целиком. При методе заморозки в перце сохраняются все микроэлементы и витамины, а заморозка на жгучесть перца не влияет.

Можно ли заморозить горький перец на зиму

Горький перец замороженный

Может возникнуть вопрос: зачем его морозить? Испокон веков красный острый перец сушили, нанизывая на ниточку в виде «бус», которые к тому же украшают помещение кухни, участвуя в дизайне. Сушеный перец по-своему хорош – его можно истолочь в ступке, он достаточно долго хранится и привычен в приготовлении зимних блюд. Но свежий продукт всегда выигрывает по вкусу.

Заморозка овощей на зиму – подарок современности, поэтому стоит использовать этот вид заготовки и по отношению к жгучему перцу! И не смотря на то, что сегодня горький перец можно приобрести в магазине круглый год (он достаточно дорог), его заготовка оправдает себя зимой.

Моя знакомая, подготавливая жгучий перец к заморозке, просто моет стручки перца, протирает от влаги, сушит их и складывает в пакетики. Затем укладывает их в морозилку. Утверждает, что они легко отделяются друг от друга и, взяв один стручок, она его кладет в холодную воду, а затем оттаявший обрабатывает, чистит от семян и использует в блюда.

Интересное:  Спасение кабачковой икры: эффективные советы, как избежать вздутия и сохранить блюдо вкусным и здоровым

Я же пошла другим путем. Предварительно подготовив (помыв и высушив) некоторое количество перца, который я вырастила сама. Я его освобождаю от семян и складываю в мешочки. (Перец не должен быть с влагой.) Далее – замораживаю.

Плюсы подобной заготовки

• Перец легко отделяется, когда берешь его;

• Можно взять половинку перчины, обычно этого достаточно для приготовления блюда (или варьировать количеством при необходимости);

• Достаточно один раз сделать заготовку в перчатках (!), не подвергаясь, каждый раз жгучему эффекту при очистке перца;

• Половинки не обязательно размораживать, они хорошо нарезаются в «твердом» виде.

Простой рецепт заготовки, который можно сделать в любом необходимом вам количестве, один раз и на всю зиму. Храниться такой перец до весны и дальше.

Если его будет слишком много, вы можете в любое время «утилизировать» излишки, приготовив аджику с использованием томатной пасты или замороженных помидор. Ее можно делать в зимне-весенний период, докупив чеснок и пару штук сладкого перца (если его не осталось в заморозке) для аромата.

Есть у меня еще рецепт маринования острого перца, которому научила меня моя бабушка, несколько баночек которого я обязательно заготавливаю на зиму.

Заморозка овощей. Горький перец. Рецепт с пошаговыми фото

Употребляя красный горький перец, следует знать меру. Но что делать гурманам кто жизни себе не представляет без горького перца даже зимой. И как удобно иметь горький перец всегда под рукой. Современные холодильники и морозильные камеры позволяют делать заморозку овощей и фруктов. При этом они сохраняют свою свежесть и вкус после размораживания. Перец можно добавлять в борщи, к мясу и рыбе. Предлагаю вам заготовить на зиму замороженный горький жгучий перец.

1- И так, берем горький перец и обрезаем хвостики. Сразу оговорюсь, что очищать горький перец лучше в перчатках, так как после очистки руки будут печь и может появиться раздражение на коже рук.

2 – Разрезать горький перец вдоль напополам, как показано на фото, и убрать зерна изнутри. Можно конечно не утруждать себя этим, а просто заморозить перец целиком. Но мне понравился именно данный метод заморозки. После очистки горький перец вымыть и немного просушить на салфетке. Дать возможность стечь воде, так как при заморозке будет лишняя влага.

3 – Подготовленный вышеописанным способом горький перец уложить в емкости и отправить в морозильную камеру. Укладывая перец нельзя его трамбовать, в результате замороженный перец будет легко отделать друг от друга, что позволит легко брать нужное количество.

Помните, если у вас есть морозильная камера в ней можно замораживать буквально все овощи , а так же делать заморозку фруктов и ягод.. Нужно лишь знать, как это сделать.

Надеюсь, мой способ замораживания перца вам придется по душе.

Как заморозить свежий горький перец на зиму в морозильной камере?

У многих хозяек часто возникает вопрос, нужно ли замораживать горький перец на зиму, или достаточно сходить в магазин и купить этот незамысловатый овощ, не утруждая себя приготовлениями.

Во-первых, в холодный период года его цена достаточно высока, а во-вторых – нам неизвестно, в каких условиях он хранился и остались ли в нем все ценные вещества.

Существует несколько способов заготовки острого перца для хранения на зиму, наиболее популярным из которых считается сушка. Однако при этом большая часть витаминов, содержащихся в нем, разлагается уже через несколько дней.

Бета-каротин и витамины группы B разрушаются при комнатной температуре и от воздействия солнечного света, а жирорастворимые А и Е окисляются от воздействия атмосферного кислорода. Потеря воды практически не отражается на вкусовых свойствах, но внешний вид изменится необратимо.

Интересное:  В чем хранить орехи грецкие

Преимущества метода

Можно ли заморозить острый перец на зиму в морозильной камере?

Теряет горький перец свои свойства после заморозки? При таком способе заготовки потеря полезных свойств продукта будет минимальной. Преимущества заморозки стручкового перца:

  • Сохранение всех витаминов, питательных веществ и минералов.
  • Неизменность вкусовых качеств.
  • Снижение количества отходов. Замороженный перец в отличии от маринованного и сушеного не портится и даже не изменяет свой цвет.
  • Длительный срок хранения. Все свойства сохраняются неизменными около года.

Подготовительные операции

Как заморозить горький перец на зиму? Одним из главных условий успешности всего процесса считается правильная подготовка жгучего перца к заморозке. Для начала его необходимо тщательно осмотреть, чтобы исключить попадание подпорченных стручков в заготовку. После этого перцы моются целиком в холодной воде и просушиваются на полотенце.

Для некоторого снижения остроты продукт можно подержать в кипятке 2 – 3 минуты. Такая обработка практически не снизит содержания жиро- и водорастворимых витаминов, но значительно увеличит срок хранения при неглубокой заморозке.

Порезка стручков соломкой или нанизывание их друг на друга значительно сэкономят место в камере. При работе с продуктом руки желательно защитить обычными медицинскими или хозяйственными резиновыми перчатками.

Существует несколько способов заморозки стручкового перца. Для начала необходимо определиться с глубиной заморозки и температурным режимом хранения. Дело в том, что чили на 88 % состоит из воды и процессы, происходящие при ее кристаллизации, играют определяющую роль в его сохранности.

Кристаллизация воды происходит при 0°С, а при дальнейшем снижении температуры до -5°С образуется лед. В отличии от других веществ, вода в замороженном виде, не уменьшается в объеме, а наоборот, увеличивается.

В результате перехода через эти критические точки при последующем размораживании, происходит нарушение целостности клеток перца, он становится мягким и мокрым, хотя своих полезных свойств не теряет.

Для максимальной сохранности внешнего вида горький перец замораживают до температуры 0 … +2°С и хранят в холодильнике в соответствующей зоне.

В таких условиях все его свойства остаются неизменными в течении 40 дней.

Если приоритет отдается длительности, то следует производить глубокую заморозку и держать в морозилке при -12 … -18 °С.

Как заморозить острый стручковый перец на зиму? Наибольшее распространение получили следующие способы заморозки:

  1. Мгновенная. Нарезанный соломкой стручковый перец тонким слоем раскладывают на поддоне, который помещают в отсек для замораживания. После этого продукт укладывают в полиэтиленовый пакет, из которого максимально удаляется воздух, и помещают в отдел для хранения.
  • В контейнере. Стручки укладываются в пищевую емкость или специальный пакет с застежкой целиком, после чего помещаются в морозилку.
  • В масле. Подготовленные стручки плотно укладывают в стеклянную банку, заливают рафинированным растительным маслом и отправляют в камеру с температурой около 0°С. Такой способ предотвращает проникновение атмосферного кислорода в продукт. Масло можно использовать для заправки салатов, однако стоит учитывать, что его вкусовые свойства несколько изменятся.
  • С зеленью. Мелко нарезанный жгучий перец перемешивается с сельдереем или петрушкой, укладывается в пакет и отправляется в морозильную камеру. Преимуществом такого способа считается возможность отделения части продукта, необходимой для приготовления пищи, без размораживания всей порции.

Перец чили совместим практически с любыми продуктами: его даже добавляют в шоколад.

По своей значимости и полезности он стоит в одном ряду с морковью, зеленым чаем, черникой и яблоками.

Самое главное при его употреблении – не переусердствовать с количеством.

Существует несколько способов заморозки стручкового перца. Для начала необходимо определиться с глубиной заморозки и температурным режимом хранения. Дело в том, что чили на 88 % состоит из воды и процессы, происходящие при ее кристаллизации, играют определяющую роль в его сохранности.