Можно ли заморозить салат оливье без майонеза в морозилке

Колбаса как раз хорошо морозится.
В случае чего забахаете это дело в супчик а-ля рассольник. Бульен, оливье и вскипятить. 🙂

Мы когда-то по молодости настругали ВЕДРО (10 литров) оливье, вот и употребляли еще полгода в разном виде. 🙂

Не беспокойтесь, яйцо тоже хорошо замораживается.:)

В конце концов у человека выбор — либо выкинуть сейчас, либо, если не понравится, то позже выкинуть или съесть. Я бы съела позже, но я и не привереда, лишь бы не тухлое, а заморзка точно не стухнет. 🙂

Картофель тоже изменит структуру, отойдет водой, не занимайте место в морозилке , пожалейте себя!

+1 гадость получится редкостная. Выкиньте лучше:))

Мы когда-то по молодости настругали ВЕДРО (10 литров) оливье, вот и употребляли еще полгода в разном виде. 🙂

Нельзя замораживать если:

  • Самое главное правило — если оливье заправлено майонезом, то отправлять его на хранение в морозилку уже нельзя — хранить оливье с майонезом можно только в холодильнике около 12-18 часов.
  • Если в оливье добавлялся репчатый лук — его также нельзя хранить в морозилке. Нарезанный репчатый лук приобретает очень неприятный запах после заморозки, также от лука появляется привкус, который значительно портит вкус оливье при разморозке.
  • Нельзя замораживать оливье, если в него уже были нарезаны огурцы. Не важно, свежий или соленый огурец был нарезан в салат, но он быстро пускает влагу и после разморозки консистенция оливье будет похожа на кашу.

Можно заморозить если:

  • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.

Как заморозить Оливье

Для заморозки салата оливье его следует переложить с посуды в полиэтиленовые пакеты и слегка разровнять, чтобы придать им плоскую форму — так оливье замерзнет быстрее и промерзнет равномернее. Перекладывать с оливье с кастрюли в пакеты перед заморозкой нужно по нескольким причинам — во-первых хранить в морозилке в кастрюле или миске неудобно, во-вторых от замороженного оливье в пакете можно легко отломать или отрезать нужный кусок смеси, если не планируется размораживать и употреблять в пищу сразу весь объем салата.

Размораживать оливье нужно при комнатной температуре, использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки салата нельзя. Процесс дефростации оливье можно ускорить положив пакет с замороженным салатом в миску с прохладной или слегка теплой водой.

  • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.

  • Самое главное правило — если оливье заправлено майонезом, то отправлять его на хранение в морозилку уже нельзя — хранить оливье с майонезом можно только в холодильнике около 12-18 часов.
  • Если в оливье добавлялся репчатый лук — его также нельзя хранить в морозилке. Нарезанный репчатый лук приобретает очень неприятный запах после заморозки, также от лука появляется привкус, который значительно портит вкус оливье при разморозке.
  • Нельзя замораживать оливье, если в него уже были нарезаны огурцы. Не важно, свежий или соленый огурец был нарезан в салат, но он быстро пускает влагу и после разморозки консистенция оливье будет похожа на кашу.
  • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.
Интересное:  Как сохранить ценные свойства Аципола, если его необходимо хранить вне холодильника?

Как заморозить Оливье

Для заморозки салата оливье его следует переложить с посуды в полиэтиленовые пакеты и слегка разровнять, чтобы придать им плоскую форму — так оливье замерзнет быстрее и промерзнет равномернее. Перекладывать с оливье с кастрюли в пакеты перед заморозкой нужно по нескольким причинам — во-первых хранить в морозилке в кастрюле или миске неудобно, во-вторых от замороженного оливье в пакете можно легко отломать или отрезать нужный кусок смеси, если не планируется размораживать и употреблять в пищу сразу весь объем салата.

Размораживать оливье нужно при комнатной температуре, использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки салата нельзя. Процесс дефростации оливье можно ускорить положив пакет с замороженным салатом в миску с прохладной или слегка теплой водой.

Тесто
250 г муки
125 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1.2 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли

Муку просеять в миску, добавить масло и яйцо. Вымесить. Добавить воду и соль. Вымесить, но не слишком сильно, под конец один раз как следует промять кулаками. Оставить «отдохнуть» на 1 ч.

Начинка оливье
2 запеченных, отварных или жареных куриных грудки
300 г копченого мяса (можно тоже куриного)
2–3 вареных картошины
1/2 небольшой луковицы
2 крутых яйца
1 соленый огурец
небольшое кислое яблоко
3 ст. л. зеленого горошка
100 г майонеза
соль

Заливка
2 яйца
1/2 ст. сметаны (или жирных сливок, или йогурта)

Тертый сыр
Сыр нужно выбирать поострее. Хорошо подходят сорта Gruyere, Appenzeller, эмментальский.

Сделать салат оливье, смешать его с тертым сыром.
В круглую невысокую форму для пирога выложить тесто (раскатанное до толщины 3–5 мм).
На тесто выложить начинку (сколько поместится, лишнее можно съесть в холодном виде).
Яйца размешать со сметаной, полученной смесью залить начинку.
Выпекать 40–50 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180° C.

О-ля-ля, Франция, мечта гурмана! Во многих блюдах французской кухни используются алкогольные напитки, традиционные для того или иного региона. Цыпленок в шампанском, почки в сидре, блинчики, фламбированные кальвадосом. Мясо по-бургундски тушится в бургундском красном вине, ну а мы с вами приготовим.

Jagg, успел, успел!

Собственно, я так и не решилась заморозить «Оливье», я вообще не люблю морозить готовую еду, вот полуфабрикаты — другое дело!

В общем, я его утилизировала так:

1. сделала пирожки из слоёного теста

2. сделала котлеты с начинкой

Оба варианта прошли на «ура!!»

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Интересное:  Если для грибов не хватает собственного рассола

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Осталось ведро салата, можно ли его заморозить или нет?

Достижение получено 02.02.2019

Достижение получено 31.10.2018

Похожее:

  • Можно ли вернуть в магазин невкусный салат?
  • Как приготовить салат с авокадо и креветками?
  • Сколько хранится селедка под шубой?
  • Каким салатом можно заменить “Оливье” на новогоднем столе?

Заморозить можно все. Вопрос только в том, а будет ли этот продукт после разморозки.И вот именно салат оливье после этого процесса будет выглядеть крайне неаппетитно, просто неопрятный комок чего-то, на первый взгляд даже несъедобного.
Но эту проблему можно решить, если заморозить салат в виде другого продукта. Итак…
Можно завернуть салат в тонкий армянский лаваш, дать немного пропитаться, затем разрезать на порции и завернуть каждую в пищевую пленку. Вот в таком виде уже можно заморозить. По мере необходимости достать, разморозить и подогреть в микроволновке, даже не разворачивая. Пленку можно снять позже, непосредственно перед едой.
Точно также можно завернуть в тонкие блинчики. В этом случае придется каждый блинчик завернуть отдельно. Форма может быть разной – в виде кулечка, конвертиком и пр.
Еще можно нафаршировать длинный багет. В этом случае надо в оливье добавить немного тертого сыра, потом дать немного пропитаться, нарезать на порции и уже каждую из них завернуть в пленку и заморозить.

Сегодня уже не стоит замораживать, салат явно не свежий. А вот первого числа ещё можно было)

Можно наверное и заморозить, только при условии,что вы не добавили в него майонез и все ингредиенты просто нарезаны и смешаны вместе. И то не факт, что они не начали уже пропадать.
Вы ж понимаете, что после разморозки вкусовые и внешние качества салата поменяются и не в лучшую сторону.
Как по мне, то лучше не рисковать и не морозить . Понятно, что жалко продуктов и труда, но здоровье дороже и свежий салатик намного приятнее кушать.

Интересное:  Получите простые и эффективные советы, как сохранить чайный гриб на долгое время, когда вы уезжаете

Я надеюсь, что в нём ещё не побывали сметана и майонез? А вот соль с перцем желательно. В правильном холодильнике не испортится. У меня правильный холодильник. Вооружись кучей термометров, я выставила в нём температуру при средней забитости от 0 до +4 градуса.

Я сделала селёдку под шубой 26 декабря в пластиковом контейнере. А съела её 2-го января. Малосольную горбушу, солила всего 2 часа: ложка с верхом соли и ложка сахара ровненько в остывшем рассоле. Ещё не съела 800-ку с луком и подсолнечным маслом. Свежайшая и тает во рту. Зимний (Оливье) делала 30-го. Но не ведро, а литра 3. Доела вчера со сметанкой, которую покупала 20-го.

В кофе допенила остатки молока. На тетрапаке написано: “Хранить 3-е суток”. Дата выпуска 26 декабря. Как раз допила сейчас кофе.

Тетрапак с томатным соком пролежал 3 недели. Открыла и добавила в борщ. Он, даже не кислит, а хотелось бы.

У меня правильный холодильник в нём ничего не портится!
Все овощи лежат внизу. И свежие. Свёкла спряталась в углу, я её обнаружила через месяц. Сделала с чесноком. Вкус, как только что с грядки. Морковка, даже почищенная, рядом с грушами и помидорами в дверке живёт и здравствует.

Несколько мандаринок завалялись, точно больше месяца. Им ничего не сделалось. А продавец говорил, больше 2-х недель не проживут. Верю, но не в моём холодильнике.

Тот кто жил или живёт в деревне, знает, что ни в какой холодильник все продукты не влезут, нужен погреб. А какая в нём температура, чтобы горы продуктов без консервантов, ГМО и прочей… не портились? То-то же!

Ведро салата, я бы зафинтифлила в пиццу. Сверху намаянезила и посыпала сыром. Точнее в открытый пирог с высокими бортами.

Салат оливье имеет определенный срок хранения в холодильнике. При этом важно знать и помнить, как сохранить качество и сколько времени может простоять готовое блюдо, чтобы его можно было без опасения для здоровья употребить. Часто еда, содержащая майонез, вызывает расстройства пищеварения, поэтому так важно соблюдать все условия и правила хранения продуктов.

Всеми любимый салат получил свое название благодаря повару французу Люсьену Оливье. Кулинар переехал из Франции в Россию, открыл здесь свой ресторан и именно он представил популярный салат-ассорти, который значительно отличался по составу от современного блюда. Главной «изюминкой» был соус, секрет которого никто не мог раскрыть. В качестве основного мясного ингредиента использовалась дичь, а точнее, это были жареные рябчики.

В наши дни в состав входят вареные картофель и морковь, мясо или вареная колбаса, яйца, зеленый горошек, соленые огурцы, майонез (чаще всего «Провансаль»). Оливье знаком и любим практически всеми. Очень часто хозяйки экспериментируют с рецептом, добавляя в него какие-то свои незначительные изменения. Без него не обходится ни один праздник, но наготавливать большое количество впрок не стоит.

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.