Можно ли заморозить на зиму натертый дайкон

Дайкон это такой овощ, который пришёл к нам из других стран, и который часто ещё называют японской редькой.

Да, вкус дайкона напоминает именно редьку, но без присущей ей горечи.

Дайкон это скорее облегченный вариант редьки, но тоже очень полезный. В дайконе много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. А ещё у дайкона приятный вкус, который освежит любой салат и любое блюдо.

Очень хорошо дайкон кушать в летнюю пору, когда этот овощ только начинает созревать.

Но что делать, если хочется и зимой дайкона покушать?

На помощь тут придёт морозилка. Ведь дайкон, так же как и многие другие овощи, можно замораживать.

Сначала дайкон моем и обсушиваем, потом очищаем от шкурки. Теперь дайкон нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной тёрке.

Далее, измельчённый дайкон выкладываем порциями по пакетам или контейнерам, помещаем всё в морозильную камеру.

Хранить дайкон можно практически всю зиму. Используем его по мере надобности в различные блюда. Это и рагу, и салаты, и лагман, и много всего ещё интересного.

Но повторно замораживать этот овощ нельзя, так как это приводит к ухудшению полезных и вкусовых свойств.

Да, вкус дайкона напоминает именно редьку, но без присущей ей горечи.

Можно ли замораживать дайкон на зиму? Если нет, то как хранить?

Замораживать дайкон можно, но его вкус после заморозки немного меняется, поэтому его можно замораживать если его вкус quot;послеquot; устраивает. И разумеется для удобства дайкон нужно измельчить на удобные кусочки. Я замораживала тертый дайкон для супов и вторых блюд. Для салатов дайкон после заморозки уже не годится.

Хранить дайкон лучше всего в подвале, погребе, закрытом балконе и в прочих прохладных местах. Хранение производится в коробках с речным песком, хранить можно в перемешку с морковью, свеклой и редькой.

Интересное:  Как осторожно можно разморозить язык

Также хранить дайкон можно в пакетах в холодильнике, там он может хранится даже в чищенном и нарезанном виде.

Замораживать не стоит потому что после разморозки он может превратиться в непотребную кашеобразную массу. Хранить следует обычным образом. Как картошку, морковку, свеклу — в овощехранилище, в яме.

Дайкон можно хранить в морозильной камере. Для этого у вымытой редьки удаляют черенки и режут е на кусочки. Для этого у вымытой редьки удаляем черенки и режем е на кусочки. Раскладываем по пакетам и убираем в морозильную камеру.

Так же можно натереть овощи на крупной трке, разложить в контейнеры и поставить в морозильную камеру на хранение.

Без заморозки дайкот хранят целыми корнеплодами в холодильнике, в отделении для овощей или в погребе.

Так же можно натереть овощи на крупной трке, разложить в контейнеры и поставить в морозильную камеру на хранение.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.