Можно ли заморозить кейк-попсы без глазури

Как думаете, можно вместо крема просто банан натереть, да кокос добавить? :scratch:
Сколько дней можно хранить в холодильнике? Хочу за 4 дня до Н.Г сделать, а то потом не будет времени с ними возиться. (Лишь бы не сожрать за это время :please: )
Какой шоколад чаще используете для глазури? Самый беспроблемный типо, есть такой?
Где купить спец. палочки для боллов?

Делать первый раз буду, пока изучаю, очень уж хочется их приготовить :coffee:

Классные! Очень эффектно и удобно)

Какой у них диаметр примерно?

т.е Вы таблетки покупаете, а сколько их нужно купить на раз чтоб, с одного бисквита (4-5 яиц) постряпать? И примерную стоимость скажите плиз этого шоколада, а то на сайте нет цены.

Какой у них диаметр примерно?

т.е Вы таблетки покупаете, а сколько их нужно купить на раз чтоб, с одного бисквита (4-5 яиц) постряпать? И примерную стоимость скажите плиз этого шоколада, а то на сайте нет цены.

Диаметр примерно 3-4 см, они не большие, чтобы удобно было есть.

Да, я покупаю шоколад в каплях, но беру много, каждого сорта по упаковке 2,5 кг. Я его много где использую — в выпечке, тортах, пирожных. Цена порядка 1700-1900 рублей за упаковку была. Сейчас с курсом евро не скажу, шоколад бельгийский Barry Callebaut, там высокий % какао-масла, поэтому при плавлении ничего добавлять в него не нужно! Главное — не перегреть! Вкус потрясающий, поверхность гладкая и блестящая.

Как думаете, можно вместо крема просто банан натереть, да кокос добавить? :scratch:
Сколько дней можно хранить в холодильнике? Хочу за 4 дня до Н.Г сделать, а то потом не будет времени с ними возиться. (Лишь бы не сожрать за это время :please: )
Какой шоколад чаще используете для глазури? Самый беспроблемный типо, есть такой?
Где купить спец. палочки для боллов?

Дословно с английского языка cake pops – торт на палке, хотя размеры десерта вряд ли соответствуют понятию торта в привычном понимании, это скорее мини-тортики или пирожные. Свою популярность кейк попсы получили только в 2008 году, благодаря кондитеру и блогеру из Атланты Энджи Дадли. Она стала выкладывать фото десертов на своем сайте, и эти фотографии получили большой резонанс в сети.

Главной особенностью кейк попсов является внешний вид пирожных. Он представляет собой шарик из бисквитного теста, покрытый глазурью и украшенный различными декоративными элементами. Существует несколько способов приготовления круглой основы. В классическом варианте шарик формируется из массы, в состав которой входит бисквитная крошка и крем. Таким способом можно формировать и любую другую форму.

Интересное:  Хранение домашнего вина в домашних условиях

Сегодня используют специальные силиконовые формочки или аппарат для приготовления кейк попсов, который работает по принципу вафельницы. В тесто или крем иногда добавляют пищевые красители, для придания нужного цвета кондитерскому изделию. После приготовления основы кейк попса пирожное насаживают на пластиковую или деревянную палочку, подобно леденцу. Заготовку десерта охлаждают, после чего приступают к украшению.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1035 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Первый он же классический рецепт кейк-попсов состоит из самых простых ингредиентов для кондитерских изделий. Для создания круглой основы понадобится силиконовая форма с круглыми углублениями или специальный аппарат для выпечки кейк попсов. Этот рецепт предполагает использование цедры цитрусовых, в данном случае лимона, в качестве ароматизатора.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – до получения неплотного теста.

Способ приготовления:

  • В отдельную емкость сложите все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешайте.
  • Постепенно вводите муку до получения не очень плотного теста.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  • Выпекайте до зарумянивания (8 мин. в аппарате).
  • Готовые шарики насадите на палочки и отправьте охлаждаться.
  • Приготовьте глазурь, задекорируйте ею кейк-попсы и посыпьте кондитерской присыпкой.

Шоколадный

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 2360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Десерты из шоколада одни из самых вкусных и калорийных. Шоколадный вкус кейк попсов достигается за счет добавления какао-порошка в тесто. Количество какао каждая хозяйка может варьировать, исходя из предпочтений гостей или членов семьи. Шоколадный бисквит можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Такой шоколадный мини-тортик станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л. мука пшеничная – до получения неплотного теста.

Способ приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, постепенно добавляя муку до образования нетугого теста.
  • Выпекайте смесь в специальной силиконовой формочке или с помощью аппарата до румяного состояния.
  • Остудите шарики в холодильнике, после насадите их на шпажки и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

Радужные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 17 персон.
  • Калорийность блюда: 3630 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: авторская, американская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Интересное:  Сколько хранится кальмар в морозилке

Эти бисквитные торты мини-формата красивы не только снаружи, но и внутри. За счет пищевых красителей можно придать тесту яркий оттенок. Такие необычные десерты подойдут для детских праздников. Во время приготовления кейк-попсов по этому рецепту можно проявить свою фантазию, проэкспериментировать с цветом теста, глазури и украшений. Такие оригинальные угощения придутся по душе не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • пищевые красители (жидкие или гелевые) – 3-4 цвета.

Способ приготовления:

  • Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавляйте в смесь по одному яйцу, не переставая взбивать.
  • Просейте муку с разрыхлителем и введите в тесто венчиком или лопаткой.
  • Разложите тесто в 4 емкости. В каждую емкость добавьте по одному красителю до образования нужного оттенка.
  • Готовое тесто выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. При помощи ножа или зубочистки можно смешать несколько видов теста, чтобы кекс был разноцветным.
  • Выпекайте маленькие пирожные 20 мин. при температуре 180 градусов.
  • Готовые кейк-попсы насадите на шпажки, облейте глазурью, и задекорируйте по желанию.

Ингредиенты:

Дословный перевод названия этой очаровательной сладости «cake pop» переводится на русский язык как «торт на палке». И готовятся кейк-попсы по тому же принципу, из бисквитного теста, точнее из готовых бисквитных коржей, смешанных с наполнителями при помощи измельчителя делают мини тортики круглой формы, покрывают их густой глазурью и украшают по своему желанию кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой. Для особых случаев их можно украсить при помощи цветной мастики как-нибудь тематически.

Все, что касается бисквитного теста для этих десертов, — оно может быть абсолютно любым — шоколадным, классическим белым, пропитанным ореховым ликером или ванильным, здесь решать только вам, ведь если готовите вы, то и шеф-повар это тоже вы. Глазурь также можно подобрать именно по вашим вкусовым предпочтениям, я недавно готовила к детскому дню рождения шоколадные кейк-попсы и покрывала их зеркальным черным гляссажем — получилось очень красиво, рекомендую попробовать.

Готовить наши очаровательные тортики мы будем с отличным видео рецептом от канала «Крутон-батон», спасибо ребятам большое за яркую и вкусную идею оформления десерта. Рецепт проверен и одобрен)

Ингредиенты для приготовления классического бисквитного теста:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар песок — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Соль пищевая — одна щепотка;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар — по желанию.

Ингредиенты для приготовления кейк-попсов:

  • Бисквитная крошка, измельченная в блендере;
  • Мягкий творог — 3 столовые ложки;
  • Вареное сгущенное молоко — 3 столовые ложки;
  • Белая или шоколадная глазурь — 250 граммов.
Интересное:  Если грибы пролежали в воде

Для украшения можно использовать:

  • Фигурная кондитерская посыпка;
  • Шоколадная крошка;
  • Кокосовая стружка;
  • Рисовые шарики;
  • Ореховая крошка.

Для приготовления бисквита для нашего оригинального десерта можно использовать любой из ваших любимых рецептов бисквитного теста, отличным красочным вариантом будет бисквит красный бархат, как его приготовить, я рассказывала в предыдущих постах, можете воспользоватся им — в сообщении по ссылке подробно расписано, как его готовить, а можете и взять за основу для мини тортиков свой привычный рецепт.

Готовить кейк-попсы можно и без палочки и использовать как украшение торта или любого десерта. Еще советую, как-нибудь приготовить такие сладости в разноцветной глазури — это будет очень красиво и интересно. Подавать их можно будет и отдельным десертным блюдом и как дополнение к шарикам мороженого — на ваш вкус.

Готовый бисквит нужно предварительно поместить в морозильную камеру, в замороженном виде его удобнее измельчать, использование свежего бисквитного коржа приведет к неприятному моменту — тесто будет сбиваться в комки. Когда измельченная масса готова, добавляем в нее сливочный мягкий творог, если в нем есть крупные «крошки» устраните их при помощи блендера или протерев творог через металлическое ситечко. Сюда же добавляем вареную сгущенку и еще раз все тщательно перемешиваем.

Формировать кейк-попсы очень просто — скатываем нужного нам размера шарики, мы называем их дома колобочки) и отправляем на пару часов в морозильную камеру, тогда при их вращении шпажка не будет проворачиваться в готовом шарике и на него гораздо лучше ляжет глазурь. Украшение этих мини тортиков — сплошное удовольствие: уже нанизанный на «палочку» бисквитный шарик окунаем в глазурь или в растопленный шоколад, аккуратно проворачивая его, чтобы покрытие легло равномерно, а когда он весь окажется в глазури, можно «извалять» его в кокосовой стружке или в фигурной разноцветной кондитерской посыпке. Выбирая, чем украсить ваши кейк-попсы, нужно просто дать волю фантазии и создавать прекрасное. Так что творите, готовьте, радуйте себя яркими вкусностями, угощайте близких и ешьте с удовольствием!

Для приготовления бисквита для нашего оригинального десерта можно использовать любой из ваших любимых рецептов бисквитного теста, отличным красочным вариантом будет бисквит красный бархат, как его приготовить, я рассказывала в предыдущих постах, можете воспользоватся им — в сообщении по ссылке подробно расписано, как его готовить, а можете и взять за основу для мини тортиков свой привычный рецепт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.