Можно ли заморозить глазурь оставшуюся ои кейк- попсов

Кейк-попс не так давно появились в кондитерских магазинах. Сегодня вкусняшки все чаще преподносят на сладкий стол. Пирожные на палочке принято подавать в глазури. О секретах приготовления глазури для кейк-попсов, вы узнаете в этой статье.

Ароматные пирожные на полочке завоевали любовь многих сладкоежек. Кейк-попс – американский десерт, который представляет собой бисквитное пирожное, в котором коржики смешивают с шоколадным или ванильным кремом.

Впервые о десерте узнали в феврале 2008 года. Именно тогда автор блога опубликовала фото и рецепт кондитерского изделия. Сегодня лакомство украшают кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Пирожные на палочке очень нравятся детям. Еще бы! Ведь по своему внешнему виду лакомство напоминает леденец.

Секреты приготовления кейк-попс в домашних условиях

В приготовлении кондитерского изделия под названием кейк-попс нет ничего сложного. Для приготовления бисквитного теста, вам следует подготовить такие ингредиенты:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • пару ложек какао (в том случае, если вы желаете приготовить шоколадный бисквит).

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до полного растворения сухих ингредиентов. Пшеничную муку пропускаем через мелкое сито. Также поступаем с какао-порошком. Вводим сухие ингредиенты в яичную массу, и продолжаем взбивать до образования однородной консистенции.

Форму для выпекания промазываем сливочным маслом и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Достаем бисквитный корж из духового шкафа и даем ему немного остыть.

Пока наш бисквитик остывает предлагаем приготовить вишневую начинку. А для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пол килограмма вишни без косточки;
  • плитка белого шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколад начнет таить вводим 50 грамм сливочного масла, вымешиваем массу до образования однородной консистенции. Вишню промываем и пропускаем через блендер. Вводим шоколадно-сливочную массу, и хорошенько размешиваем вишневую начинку.

Если бисквит остыл, его следует поломать на мелкие кусочки. Затем следует смешать коржики с вишневой начинкой. Контролируйте количество начинки. Кейк-попс не должны выйти сухими на вкус, но и «лишняя» влага им тоже помешает. Вымешиваем тесто ложкой, и приступаем к формированию идентичных шариков. После того, как вы скатаете шарики, их следует положить минимум на 30 минут в холодильник. Осталось приготовить глазурь для кейк-попс!

Как красиво оформить и подать кейк-попс?

Оформление кейк-попсов следует начинать именно в тот момент, когда вы «искупали» пирожные в глазури. Декорирующие элементы хорошо схватятся за бисквит, и у них попросту не будет шансов обсыпаться в самый неподходящий момент.

  • Достаем пирожные из холодильника и нанизываем их на палочки.
  • Обмакиваем бисквитики в глазури.
  • Наносим декорирующие элементы. Интересно смотрится шоколадные узоры, кондитерская присыпка и крошка, а также тематические фигурки в виде звездочек и сердечек. Следует понимать, что глазурь и декорирующие элементы не должны сливаться в одном оттенке. Так, если вы используете глазурь из белого шоколада, поливку будут хорошо оттенять узоры из горького шоколада, а также разноцветная присыпка.

Подавать угощение можно на специальных подставках, которые имеют маленькие дырочки, для палочек. Также лакомство можно преподнести в длинном стакане и на тарелочках. Если у вас нет специального приспособления для подачи десерта, то сделать подставку можно из обычного пенопласта. Вырежьте необходимый размер пенопласта, сделайте в нем дырочки и воткните в них пирожные на палочке.

Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях

Для приготовления пирожных на палочке в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:

  • Бисквит. Это основа тортика, бисквит для кейк-попсов готовят самостоятельно или покупают в магазине.
  • Крем. В качестве скрепляющего материала используют сметанный или масленый крем, шоколадный ганаш, варенье, сгущенное молоко.
  • Глазурь. Готовый десерт покрывают растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.
  • Декор. Украшают кейк попсы специальным декором: посыпкой, марципаном, разноцветной мастикой, орехами, сухофруктами.
  • Палочки. Десерты высаживают на палочки для кейк-попсов, это могут быть шпажки из дерева или коктейльные трубочки. Основу выбирают, исходя из плотности и веса готового пирожного.

Пока наш бисквитик остывает предлагаем приготовить вишневую начинку. А для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

Как сделать глазурь для кейк-попсов

Кейк-попсы – пирожные небольшого размера, выпеченные из мягкого теста. Украшаются они различными способами. Самый распространенный – густой сироп. Есть множество рецептов приготовления выпечки и глазури любого оттенка для кейк-попсов.

Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов

Тесто для основы кейк-попсов можно создавать любое: бисквитное, дрожжевое, кексовое. Самое главное, чтобы оно было мягким, поскольку его необходимо разломать на маленькие части и смешать, к примеру, со сгущенным молоком либо чем-то подобным.

После этого стоит скатать шарики или придать любую другую форму для будущей вкусности. И заключительным этапом является процесс выпекания. Как только сделанные фигурки пропекутся, их требуется насадить на шпажки и украсить.

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую посыпку, сироп и многое другое.

Шоколадный бисквит

Десерты из шоколада считаются самыми вкусными и калорийными. Чтобы у бисквита получился шоколадный привкус, кондитеры добавляют какао-порошок. Но такую вкусность можно сделать и в домашних условиях.

Рецепт прост. Из ингредиентов понадобятся:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар или сахарная пудра – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • какао-порошок – 4 столовых ложек;
  • количество муки зависит от консистенции теста, оно должно получиться не очень плотное.

Процесс создания заключается в следующем:

  • Масло, пудру, яйца, молоко и какао-порошок положить в одну емкость и тщательно перемешать до однородности.
  • Постепенно добавлять муку, размешивая тесто. Количество ингредиента должно быть такое, чтобы тесто получилось не плотным.
  • Затем требуется скатать шарики либо придать любую другую форму продукту. Выпекать требуется в силиконовой форме.
  • Как только образуется румяная корочка, необходимо достать и отправить в холодильник остужаться.
Интересное:  Можно ли закатывать холодное варенье

Готово. Десерт можно сделать с шоколадной поливкой.

Масляный бисквит для кейк попсов

Масляный бисквит для кейк-попсов – это простой и самый быстрый рецепт такого лакомства.

Для его приготовления домохозяйке понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар либо сахарная пудра — 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • мука – 200 г.

Процесс приготовления масляного бисквита заключается в следующем:

  • Масло и сахар поместить в емкость для миксера и хорошо взбить.
  • Добавить яйца, процесс взбивания продолжить.
  • Залить молоко, тщательно перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и постепенно высыпать муку, при этом смесь необходимо регулярно помешивать.
  • Как только получится однородная масса, можно делать фигурки, а потом отправить выпекаться.

Бисквит готов. Прежде чем украшать, готовые шарики должны остыть.

Морковно-апельсиновый бисквит

Ингредиенты для морковно-апельсинового бисквита

Морковно-апельсиновый десерт имеет удивительный вкус. А готовить его одно удовольствие.

Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • морковное пюре – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • цедра 1 апельсина и 30 мл апельсинового сока;
  • орехи – 40 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1.5 г;
  • дополнительные специи по желанию.
  • В одной миске требуется смешать яйцо, масло, сок апельсина, цедру и пюре. Перемешивать рекомендуется до однородного состояния.
  • Добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая массу, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Тесто готово, его следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вы знаете, как лучше сделать хорошую основу для вкусного десерта. Теперь перейдем к украшению густым сахарным сиропом.

Для глазирования

Основа для кейк-боллов готова. Она пропеклась и остыла. Теперь требуется украсить будущий десерт самым оригинальным и вкусным образом. Например, покрывать глазированным сиропом.

Каждый кондитер и домохозяйка используют глазурь для капкейков. Это простой, быстрый и оригинальный метод. К тому же с помощью глазури можно рисовать различные рисунки и придавать выпечке оригинальность. Можно использовать как простую шоколадную, так и оригинальную цветную глазированную заливку.

Ниже представлено несколько самых популярных и вкусных рецептов.

Шоколадной глазурью

Самый распространенный способ украшения для кейк-боллов – шоколадная глазированная заливка.

Для изготовления понадобится белая плитка шоколада – 175 г либо конфетная глазурь – 200 г.

Процесс приготовления глазированного сиропа прост. Плитку белого шоколада либо конфеты требуется растопить в микроволновой печи, либо на водяной бане.

Готово. Теперь можно украшать кейк-боллы.

Обмакнуть кейк-попс в белой глазури

Справка! Чтобы сделать зеркальную поливку используйте глюкозный сироп. Просто добавьте небольшое количество этого ингредиента в растопленный шоколад или конфеты.

Есть и другой рецепт приготовления шоколадной глазированной заливки.

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сметана – 100 г.

Все ингредиенты смешать в одной миске и поставить на медленный огонь. Требуется постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.

Сахарной глазурью

Сахарная заливка считается самым простым рецептом для украшения бисквита.

Чтобы приготовить глазированную заливку различных оттенков для кейк-боллов понадобятся:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • пищевые красители – на усмотрение хозяйки.

Чтобы приготовить, белок нужно начать взбивать, постепенно добавляя к нему сахарную пудру и сок.

Справка! Если требуется сделать заливку одного оттенка, то красители добавляются сразу. А если хотите сделать оригинальный рисунок, то делать это лучше на застывшей глазированной заливке.

Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока не получится однородная масса требуемой густоты.

Кейк-боллы простые, но вкусные лакомства, которые украсят любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых. А готовить такой десерт просто и быстро, достаточно следовать пошаговым инструкциям. Попробуйте.

Кейк-попсы

Кейк-попсы — вкусные тыквенные пирожные на палочке с карамельным кремом и карамелизованными грецкими орехами! Замечательный весёлый десерт для детей и не только! Пошаговый рецепт с фото!

Мы уже с вами как-то делали кейк-попсы, и я подробнейшим образом описывала для вас весь процесс и нюансы. Почитайте по ссылке, кому интересно. А сегодня покажу, куда можно пристроить вкуснейшее тыквенное тесто из этого рецепта.

Если вы купили тыкву для какого-то блюда, а её оказалось многовато и тыква у вас осталась, или ваши домашние не слишком-то жалуют этот овощ в чистом виде, ни в коем случае не расстраивайтесь и не вздумайте выбрасывать ценный продукт! Приготовьте тыквенное пюре (как это делать, читайте, например, тут), расфасуйте по небольшим ёмкостям или пакетикам и заморозьте, чтобы потом время от времени доставать и использовать в выпечку! В выпечке тыквенный вкус практически не ощущается, но тесто получается мягкое, нежное, красивого цвета. Как показывает практика, даже привереды едят тыкву в таком виде с удовольствием.

К тому же, можно пойти ещё дальше и сделать на основе тыквенного теста восхитительные весёлые пряные кейк-попсы с карамелизованными грецкими орешками и карамельным кремом! Они станут украшением любого сладкого стола, в том числе детского и новогоднего.

Карамелизуем орехи!

Традиционно с тыквенным тестом сочетают грецкие орехи. Возьмём 100 г орехов и карамелизуем их так, как описано в специально посвящённой этой теме статье. Дадим полностью остыть.

Основа!

Испечём бисквиты. Двойную порцию, если по этому рецепту. Можно распределить тесто нетолстым слоем про противню, чтобы быстрее пропеклось. Можно в формочках, тоже будет быстро. В высокой и узкой форме лучше не печь: будет дольше и хуже пропекаться. Всего мне в этот раз понадобилось 575 г бисквита, из этого количества получилось 22 не слишком маленьких кейк-попса.

Затем остудим бисквиты и натрём их на тёрке или измельчим в блендере до состояния крошки. Тереть руками, к слову, намного удобнее, если бисквиты вы пекли заранее и дали им отлежаться ночку в холодильнике. Я именно так и делала: мой измельчитель внезапно сказал мне «Я устал, я ухожу!» и скрылся в неизвестном направлении(

Крем для кейк-попсов должен быть крепким, ведь шарики должны уверенно сидеть на палочках! Поэтому очень хорошо, если в креме много шоколада или сливочного масла.

В прошлый раз мы делали с шоколадом, в этот сделаем с маслом.

Взбиваем до пышности 180 г (пачку) сливочного масла 82,5% комнатной температуры. Масло должно быть мягким. Смотрите, чтобы оно было вкусное, свежее, не прогорклое. И никогда не замораживайте размягчённое масло второй раз.

Интересное:  Как Правильно Хранить Свеклу В Холодильнике На Зиму

Добавляем 125 г варёного сгущённого молока. Оно тоже должно быть комнатной температуры. Варю всегда сама, сгущёнку люблю «Рогачёвскую».

Ножом или в блендере измельчим не очень мелко карамелизованные орехи. Добавим их к крошке.

Добавим крем и хорошо всё перемешаем…

Скатываем небольшие мячики. Лучше на весах, чтобы были одинаковыми, но я этим пренебрегла) По-прежнему утверждаю, что делать их ровными и красивыми не так-то просто)

Убираем в морозилку на 30 минут. По одному вынимаем, берём палочку для кейк-попсов, кончик — в белый шоколад и сразу — в мячик, а потом окунаем наше пирожное с головой в растопленный белый шоколад с жирорастворимым красителем и небольшим количеством растительного масла без запаха. Если не жалко, можете использовать растопленное какао-масло, чтобы сделать шоколад более жидким и текучим, тогда верхнее покрытие ваших кейк-попсов будет более хрустким и ломким. С растительным маслом оно более мягкое, зато бюджетно и всегда доступно! Внимание! Если используете растительное масло, не лейте его слишком много: всё-таки шоколад тут должен превалировать, ведь глазурь создаёт дополнительную поддерживающую оболочку для наших шариков.

Почему не описываю здесь подробно? Потому что всё это уже есть! Читайте и смотрите тут! Отмечу только, что в этот раз я воспользовалась советом читателей и налила шоколад в узкий стакан: расход дорогого шоколада существенно снизился, минимум в два раза!

Пока шоколадная глазурь ещё не застыла, покрываем шарики кондитерскими посыпками) Так мы сгладим неровности и придадим нашим кейк-попсам праздничный вид.

Если не планируете подавать к столу сразу же, храните в холодильнике.

Сделайте эти красивые, нарядные кейк-попсы!) Пусть и вам будет вкусно!)

Кейк-попсы

Кейк-попсы — это мини-тортик на палочке, по вкусу очень похожий на пирожное картошка, но с несколько другой технологией. Т.к. на пирожное используется сухая бисквитная крошка, а в попсах сушка не требуется. Дети их просто обожают, да и многие взрослые к ним не равнодушны.

Ингредиенты:

Любой бисквит
Крем
Шоколад
Палочки для кейк-попсов

Для глазури:
Шоколад — 230 г
Растительное масло — 8 г
Какао-масло — 8 г

Бисквит можно использовать любой. Я обычно собираю обрезки в морозилку, а потом из всех делаю попсы.

Соотношение у меня бисквитной крошки к крему — 550 г бисквита + 220 г крема + немного сахарной пудры если необходимо! Бисквит измельчить в блендере с ножами, приготовить крем, все перемешать до однородной массы. из которой можно лепить шарики. Крем так же может быть практически любой — от масляного до крем-чиза.

Сформировать шарики весом примерно 40-50 г. В каждом шарики сделать дырочку палочкой, на которой будет держаться попс, протыкая примерно до середины шарика. Убрать шарики в морозилку на 30-60 минут. Растопить немного шоколада. Достать попсы. Далее каждую палочку окунать в растопленный шоколад и сразу вставлять в попсы — шоколад практически сразу схватить.

Убрать заготовку в морозилку на 60 минут.

Подготовить глазурь и посыпки. Растопить какао-масло на слабом огне или в микроволновке Отдельно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешать все ингредиенты и остудить до 34 градусов. Расход глазури будет зависеть от того, в чем вы будете покрывать попсы и от их размера. Шоколадную глазурь можно хранить до месяца при комнатной температуре в
темном месте, перед использованием подогреть до рабочей температуры. Какао-масло придаёт текучести глазури и помогает ей быстрее схватиться на попсах, можно сделать глазурь без какао-масла, но это повлияет на внешний вид изделия.

Посыпки подготовить заранее, глазурь быстро схватывается и к ней уже ничего не прилипнет!

Глазурь нужно поместить в узкий мерный стакан или чашку, по диаметру шире попсов, но не намного. Достать попсы из морозилки, взять в одну руку емкость с глазурью, в другую попс за палочку. Окунать в глазурь проворачивая до уровня палочки, вынуть попс из глазури и аккуратно стряхнуть лишнее, постукивая палочкой о запястье. Попсы нужно немного провернуть, чтобы глазурь окончательно застыла и не было потёков. Сразу обсыпать глазурью и установить вертикально, до полного застывания, далее попсы можно положить на бок или поставить на голову. Можно ставить на голову сразу, но мне больше нравятся вертикальные. Если хотите украсить глазурью, то это нужно делать после застывания, но пока попсы не разморозились.

Варианты бисквита и крема:

Как на пирожное картошку: Сгущенное молоко – 90 г Масло сливочное 82,5% – 55 г Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до
светлой пышной массы.

Как на тирамису: Маскарпоне — 150 г Сливки 33% — 100 мл Сахарная пудка — 50 г Взбить маскарпоне с пудрой на низких оборотах, аккуратно подмешать взбитые до стойких пиков сливки и все немного взбить.

Крем-чиз на сливках: Сливочный сыр — 150 г Сливки — 100 мл Сахарная пудра — 40 г Все вместе взбить до стойкого крема.

Бисквит я чаще всего использую этот. Так же подойдет любой бисквит! Например отсюда или отсюда. Обязательно берите хорошие палочки, чтобы попсы на них не наклонялись или делайте меньше шарики!

Особенности приготовления кейк-попсов: рецепты, состав и отзывы

Что представляют собой кейк-попсы? Рецепт этого необычного английского лакомства будет представлен немного ниже. Также мы расскажем вам о том, как следует украшать такой десерт и правильно подавать его к столу.

Особенности приготовления кейк-попсов

Рецепт упомянутого десерта следует знать каждому. Это связано с тем, что он очень прост в приготовлении, а также идеально подходит для детских праздников и различных вечеринок.

Так что представляют собой кейк-попсы? Рецепт данного лакомства гласит, что это — бисквитное пирожное небольших размеров на палочке. Как правило, оно покрыто шоколадной глазурью, а также обсыпано красивой и яркой кондитерской крошкой. По своей сути, этот необычный десерт является крошечным тортом, стилизованным под леденцы.

Каковы особенности приготовления кейк-попсов? Рецепт этого лакомства может включать в себя любые виды выпечки. Но чаще всего для их приготовления используют бисквитную крошку или же обрезки от ванильных или шоколадных коржей.

Стандартная форма такого пирожного – шар. Это делает его очень похожим на леденец «Чупа-чупс». Также среди кулинаров популярно создавать бисквитные фигурки мультипликационных персонажей или различных животных, которые подаются к детскому празднику, или же невесты и жениха – для свадеб, сердечка – для подарков возлюбленным.

Интересное:  Засолить Огурцы Для Хранения В Квартире

Так что нужно для приготовления кейк-попсов? Рецепт этого десерта не требует приобретения заморских продуктов. Для его реализации следует подготовить лишь простые и доступные ингредиенты.

Главными достоинствами этого лакомства являются: оригинальность, экономичность и простота в приготовлении.

Кейк-попсы: рецепт пошагово и состав

Существует множество различных способов приготовления пирожных на палочке. Мы представим наиболее простой и доступный метод. Для его реализации необходимо подготовить:

  • сахар светлый – примерно 150 г;
  • гашеную соду (гасить кефиром или сметаной) – ½ ложечки маленькой;
  • куриные яйца большие – 4 шт.;
  • ванилин – маленькая ложечка;
  • муку, просеянную дважды – около 250 г;
  • масло растительное любое – для смазывания посуды;
  • какао – 3 большие ложки.

Месим тесто

Как реализовать рецепт кейк-попсов? В форме необходимо выпечь ванильный и шоколадный бисквиты. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и тщательно их перетирают (добела) при помощи столовой ложки. Оставшийся сахарный песок добавляют к белкам, которые сразу же взбивают миксером. Далее обе части теста соединяют и мешают до образования однородной легкой и воздушной массы.

После описанных действий к тесту добавляют гашеную соду (гасить следует кефиром или же сметаной) и несколько раз просеянную пшеничную муку. В итоге получают полужидкую основу.

Разделив тесто пополам, к одной половине всыпают ванилин, а к другой — какао.

Как выпекать в духовке?

Что важно в приготовлении кейк-попсов? Рецепт этого десерта требует поочередной выпечки бисквитов. Сначала силиконовую форму смазывают маслом, а затем выкладывают в нее ванильную часть основы. В духовке ее выпекают на протяжении 45 минут. Далее корж вынимают и полностью остужают.

Что касается шоколадного бисквита, то его обрабатывают в точности так же.

Продукты для крема и его приготовление

Пока ванильный и шоколадный коржи остывают, следует приступить к подготовке вкусного крема. Для него используют:

  • сливочное масло – около 150 г;
  • сгущенное молоко – баночку.

Взбив кулинарный жир посредством миксера, к нему добавляют сгущенное молоко. На выходе получают воздушный и очень калорийный крем. Он необходим для формирования плотных и красивых шариков.

Процесс формирования

Как только бисквиты остынут, их преобразуют в очень мелкую крошку. Далее в посуду с основой выкладывают по половине крема и получают густую кашеобразную массу. Если она не собирается в шарики, то к ней добавляют еще немного сгущенного молока.

Формировать кейк-попсы довольно легко. Смазав руки сливочным маслом, берут около двух маленьких ложек бисквита. Благодаря нехитрым манипуляциям, из шоколадного и ванильного теста делают ровные и аккуратные шарики. Чтобы полуфабрикаты хорошо схватились, их на некоторое время отправляют в холодильную камеру.

Ингредиенты для глазури

Как делается глазурь для кейк-попсов? Рецепт этого лакомства предусматривает использование:

  • шоколада темного или молочного – 2 плиток;
  • шоколада белого – 2 плиток;
  • масла сливочного – 2 больших ложек;
  • молока свежего – около 1 стакана.

Приготовление глазури

Чтобы сделать не только вкусные, но и оригинальные кейк-попсы, мы решили использовать белый и темный шоколад. Плитки по отдельности разламывают на дольки и выкладывают в разные посуды. Далее к ним добавляют по большой ложке сливочного масла и половине стакана молока (можно чуть больше, по усмотрению).

Поставив посуду на очень слабый огонь, ее содержимое регулярно помешивают. В процессе нагревания шоколад должен полностью растаять и преобразоваться в ароматную белую и темную глазурь соответственно. Воспользоваться ею следует сразу же после термической обработки. В ином случае она застынет.

Как украшать пирожные?

Для украшения кейк-попсов следует проявить всю свою творческую фантазию. Помимо белой и шоколадной глазури, для формирования такого необычного десерта мы рекомендуем использовать различные кондитерские присыпки, сахарную пудру, какао-порошок, измельченные орехи или даже цукаты (по вашему усмотрению).

После того как шарики застынут в заданной им форме, в них втыкают красивые шпажки. Если таковых у вас нет, то можно использовать зубочистки или же приобрести специальные приспособления для кейк-попсов.

Получив своеобразный «Чупа-чупс», бисквитную основу сразу же обливают или обмакивают в шоколадную глазурь (белую или темную). При этом необходимо проследить, чтобы она полностью покрывала пирожное. Далее десерт сразу же украшают заранее подготовленной посыпушкой. Причем один кейк-попс можно обсыпать сразу несколькими крошками (например, с одной стороны пудрой, а с другой – какао и пр.).

Чтобы готовое лакомство окончательно застыло, его помещают в бокал или стакан шпажкой вниз. В таком виде десерт отправляют в холодильник на 40-60 минут. По прошествии времени пирожное будет полностью готово.

Рецепт кейк-попсов в силиконовой форме (облегченный вариант приготовления)

Если вы не желаете долго стоять у плиты в процессе приготовления такого пирожного, то рекомендуем воспользоваться упрощенным способом его создания. Для этого вам понадобятся небольшие силиконовые формочки (как для маленьких маффинов, кексов или заморозки льда). Их заполняют готовым бисквитным тестом, а затем втыкают шпажки и выпекают в духовке.

В этом случае вы сразу же получите сформированные кейк-попсы. Вам останется лишь обмакнуть их в глазурь и украсить кондитерской крошкой.

Единственным минусом такого способа приготовления пирожного является то, что получается оно менее сытным, так как для его создания не использовался калорийный сгущенный крем. Более того, далеко не всегда удается вынуть выпеченные изделия из формы в целом и неповрежденном виде.

Подача к чаю и отзывы

Подавать кейк-попсы к чаю следует либо на тарелке, либо в стеклянных стаканах. Употребляют их без ложки и других приборов, держать их нужно за палочку.

Как видите, в приготовлении оригинального десерта к детскому празднику нет ничего сложного. Многие хозяйки, взявшие этот рецепт себе на заметку, утверждают, что их домочадцы приходят в неописуемый восторг при одном взгляде на домашние кейк-попсы.

Вымешиваем тесто ложкой, и приступаем к формированию идентичных шариков. После того, как вы скатаете шарики, их следует положить минимум на 30 минут в холодильник. Осталось приготовить глазурь для кейк-попс!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.