Можно ли замораживать варенокопченую грудинкк
Содержание
- Можно ли заморозить варено-копченое масо?
- Можно ли заморозить варено-копченое масо?
- Можно ли заморозить варено-копченое масо?
- Можно ли заморозить варено-копченое масо?
- Можно ли заморозить варено-копченое масо?
- Re: Можно ли заморозить варено-копченое масо?
- Можно ли заморозить варено-копченое масо?
- Re: Можно ли заморозить варено-копченое масо?
- Re: Можно ли заморозить варено-копченое масо?
- Re: Можно ли заморозить варено-копченое масо?
- Re: Можно ли заморозить варено-копченое масо?
- Можно ли заморозить варено-копченое масо?
- Рецепт варено-копченой грудинки
Можно ли заморозить варено-копченое масо?
Сообщение Алена27хм » 10 дек 2011, 13:23
Можно ли заморозить варено-копченое масо?
Сообщение Ахматова » 10 дек 2011, 13:47
Можно ли заморозить варено-копченое масо?
Сообщение ХабМара » 10 дек 2011, 13:58
Сообщение Талка » 10 дек 2011, 14:31
Сообщение Summernight » 10 дек 2011, 14:49
Можно ли заморозить варено-копченое масо?
Сообщение Мили » 10 дек 2011, 15:13
Можно ли заморозить варено-копченое масо?
Сообщение Sasasa » 08 янв 2012, 23:16
Re: Можно ли заморозить варено-копченое масо?
Сообщение яра1979 » 19 янв 2014, 22:36
Можно ли заморозить варено-копченое масо?
Сообщение Сыр_в_масле » 27 янв 2014, 01:36
Re: Можно ли заморозить варено-копченое масо?
Сообщение jersan » 27 янв 2014, 01:48
Re: Можно ли заморозить варено-копченое масо?
Сообщение lelya_kri » 27 янв 2014, 07:51
Re: Можно ли заморозить варено-копченое масо?
Сообщение kika090587 » 18 июн 2014, 18:45
Re: Можно ли заморозить варено-копченое масо?
Сообщение pro100kris » 26 дек 2014, 06:29
Можно ли заморозить варено-копченое масо?
Сообщение vitberr » 05 июл 2018, 23:55
Сообщение Summernight » 10 дек 2011, 14:49
Все мы без исключения любим различные копченые деликатесы! Оказывается их можно приготовить самим прямо дома! Например, варено-копченая грудинка станет прекрасным вариантом холодной застольной закуски. Да и вы будете абсолютно уверены, что в ней нет ни красителей, ни консервантов. Итак, давайте рассмотрим с вами как приготовить варено-копченую грудинку в домашних условиях.
Рецепт варено-копченой грудинки
- свиная грудинка – 1,5 кг;
- чеснок – 1шт.;
- перец, лавровый лист – по вкусу;
- соль – 4 ст. ложки;
- перец красный, черный молотый – по вкусу;
- луковая шелуха – 4 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- зелень петрушки – 100 г;
- копченая колбаса – 50 г;
- горчица в зернах, паприка, кориандр – 2 ч. ложки.
Итак, для того чтобы приготовить свиную варено-копченую грудинку, берем мясо, хорошенько промываем его под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Затем очищаем чеснок, мелко режем и шпигуем им грудинку. Луковую шелуху тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Добавляем порезанную на веточки петрушку, перец горошком, лавровый лист. Сверху кладем наш кусочек мяса, обязательно шкуркой вверх. Затем добавляем порезанную колечками копченую колбасу и заливаем все кипяченой водой примерно на 2 см выше грудинки. Сверху прямо на мясо ставим тяжелую тарелку, для того, чтобы оно не всплывало. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим смесь до кипения. Затем добавляем мед, соль и перемешиваем. Варим на слабом огне примерно 1,5 часа.
Этим временем готовим обмазку для мяса. Для этого 1 зубчик чеснока выдавливаем через чесночницу, добавляем паприку, горчицу, смесь перцев и кориандр. Все тщательно растираем в ступке и перемешиваем. Когда свинина сварится, аккуратно перекладываем ее на сухое плотное полотенце, обмакиваем и хорошенько натираем приготовленной обмазкой, пока мясо еще горячее. Затем очень туго заворачиваем в марлю, потом в фольгу и кладем под пресс, например под 3-х литровую банку с водой. Когда мясо полностью остынет, убираем его в холодильник примерно на 24 часа. По истечению времени ароматная и изумительно вкусная копчено-вареная грудинка готова! Нарезаем ее тонкими ломтиками и подаем на стол в качестве холодного блюда. Все кто попробуют такое лакомство, никогда не забудут этот потрясающий вкус! В качестве соуса можете подавать кетчуп, горчицу или домашнюю аджику! Приятного вам аппетита!
Итак, для того чтобы приготовить свиную варено-копченую грудинку, берем мясо, хорошенько промываем его под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Затем очищаем чеснок, мелко режем и шпигуем им грудинку. Луковую шелуху тщательно промываем, кладем в кастрюлю. Добавляем порезанную на веточки петрушку, перец горошком, лавровый лист. Сверху кладем наш кусочек мяса, обязательно шкуркой вверх. Затем добавляем порезанную колечками копченую колбасу и заливаем все кипяченой водой примерно на 2 см выше грудинки. Сверху прямо на мясо ставим тяжелую тарелку, для того, чтобы оно не всплывало. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим смесь до кипения. Затем добавляем мед, соль и перемешиваем. Варим на слабом огне примерно 1,5 часа.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.