Можно ли замораживать свеклу для селедки под шубой

Можно и это придаст вкус!
Инструкции: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.

Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой — картошку натираем на тёрке — 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой — селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук — тонкий слой майонез
4- слой — потереть яйца — 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой — потереть морковь — 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой — свёкла — 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Можно и это придаст вкус!
Инструкции: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.

Сделала сельдь под шубой, сколько теперь салатику нужно настояться, чтобы он был вкусный?

Традиционная праздничная «шубка»

Очень вкусненький салатик, которым многие любят лакомиться по большим праздникам. Одна беда — волокиты с ним много. Предварительная подготовка длинная: варка овощей, затем нарезание и методичное раскладывание послойно, и заключительная стадия — пропитка делают селедку под шубой — салатом, который может занять у хозяйки 1,5 — 2 дня в итоге.

Однако, не все так страшно, ибо, на мой вкус и взгляд, приготовление, точнее заключительную стадию салата можно подсократить.

Для этого я поступаю следующим образом. Если большинство хозяек раскладывают майонез лишь на верхнюю часть салата, то я предпочитаю смазывать либо каждый слой «шубы», либо через один. Что это дает? Во первых, салат пропитывается гораздо быстрее, не 10-12 часов, а примерно 2 часа. Во вторых, у него сохраняется красивый вид и не возникает засохших пятен майонеза. В третьих, у него получается более равномерное распределение соуса по толщине, отчего вкус становится даже более насыщенным, нежели когда делаешь шубу традиционным способом.

Сколько настаивать селедку под шубой

Сельдь под шубой — это салат, который всегда у меня на столе в праздничный день. Дело в том, что данное блюдо у нас все любят. Оливье на столе может и не быть, но вот селедочка — это всегда.

Интересное:  Как Сделать Чтобы Зеленый Перец Покраснел

Что касается пропитки салата, то замечала, что 12 часов — это минимум для пропитки. Я, к примеру, селедку под шубой готовлю рано утром, а вечером ее едим, но если знаю, что утром и днем у меня не будет времени, то тогда готовлю ее поздно вечером/ночью. Кстати, если не знаете, как разделать селедку для салата, то пройдите сюда.

Знаю точно, что 2-3 часов недостаточно для пропитки, ведь салат должен не только пропитаться, но и как следует охладиться.

Немного о «Селедке под шубой»

Я точно знаю, что у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить самый вкусный салат «Селедка (сельдь) под шубой«. Как и у меня они есть. Это давным-давно традиционное блюдо на столе жителей России да и, пожалуй, бывших республик Советского Союза.

Блюдо нарядное, украшает праздничный стол. А помимо того — еще и сытное, вкусное и относительно бюджетное. И очень новогоднее блюдо!

Чтобы салат пропитался

Сколько же нужно выдерживать «сельдь под шубой», чтобы все ингредиенты хорошо пропитались? Это, кстати, очень важно, чтобы улучшился вкус, а сам салат не рассыпался, будучи «сухим». Подскажу, что время пропитки зависит от нескольких условий:

  • от того, как порезаны овощи, яйцо и селедка — чем крупнее, тем дольше должно быть время выдержки;
  • сколько майонеза используется для прослойки — тут важно положить его в самый раз;
  • от того, какие овощи преобладают и сколько взято самой селедки, то есть от рецепта.

Я люблю, когда все составные части в этом блюде в мелкой «фасовке» — свеклу, морковь, картофель я отвариваю, а потом натираю на крупной терке. Лук слегка мариную и тоже мелко режу острым ножом. Селедку режу тоже меленько.

Далее выкладываю на блюдо, как обычно. И каждый слой промазываю небольшим количеством майонеза.

Секрет такой — чем мельче все компоненты порезаны, тем меньше майонеза потребуется (и это очень хорошо!), и тем меньше времени нужно, чтобы салат отлично пропитался. Обычно я делаю такой салат 31 декабря до обеда, ставлю в холодильник и к вечеру, через несколько часов, он уже полностью готов. Любимый салат в моей семье!

Посмотрите, какими еще салатами можно удивить гостей на Новый год .

Сельдь под шубой — это салат, который всегда у меня на столе в праздничный день. Дело в том, что данное блюдо у нас все любят. Оливье на столе может и не быть, но вот селедочка — это всегда.

На салатницу размером 20х20 см понадобится:

Интересное:  Как Хранить Ранетки В Домашних Условиях В Квартире

150 — 180 мл (2/3 баночки) майонеза

немного зеленого лука (по желанию)

1. Вымойте овощи, вытрите. Заверните картофель и свёклу в фольгу (каждый клубень по отдельности), добавив в каждый пакет по несколько крупинок крупной соли. Выложите пакеты на лист для выпечки и поставьте их в духовку. Пеките при 180 С картофель — 40 минут, свёклу — час. Готовность проверяйте, проколов клубни. Готовые овощи достаньте из духовки, охладите и почистите.

2. Селедку можно купить готовую чищенную или бочковую. Как почистить бочковую селедку можно почитать в этой статье . Подготовленную селедку нарежьте кубиками 1х1 см.

3. Отварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы.

* Чтобы желтки яиц не переварились и не потемнели, положите яйца в кастрюльку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Закройте кастрюльку крышкой и уберите в сторону. Через 15 минут слейте горячую воду — яйца будут полностью сварены.

4. Нарежьте репчатый лук очень мелко. Положите лук в миску и залейте холодной водой. Перетрите лук в воде руками. Слейте воду через ситечко, повторите промывание лука. Выложите лук в чистое кухонное полотенце и тщательно его отожмите (как отжимают белье).

* Никогда не промывайте лук горячей водой и никогда не оставляйте нарезанный лук в воде (даже холодной) дольше, чем на 5-10 минут, иначе в результате химических реакций лук приобретет очень неприятный запах!

5. Приготовьте домашний майонез по рецепту майонеза классического или майонеза без яиц .

Если вы решили использовать майонез, купленный в магазине, проверьте, не слишком ли он густой. При необходимости разбавьте майонез небольшим количеством воды или сметаны, чтобы он стал более жидким.

1. Закройте салатницу 4 кусочками фольги, как на фотографии. Это позволит собрать салат и не испачкать салатницу.

2. На дно салатницы выложите кубики селедки ровным слоем. Посыпьте луком. Размажьте по слою лука 1 — 2 ст.л. майонеза, чтобы он закрыл весь лук тонким слоем.

3. Возьмите терку с крупными отверстиями и натрите картофель поверх слоя селедки с луком. Размажьте поверх слоя картофеля еще 1 — 2 ст.л. майонеза. Постарайтесь не уплотнять слой картофеля, он должен остаться воздушным.

4. Поверх слоя картофеля натрите слой свёклы. Размажьте поверх слоя свеклы 1-2 ст.л. майонеза. Постарайтесь не уплотнять слой свеклы, он должен остаться воздушным.

5. Поверх слоя свеклы натрите крутые яйца и посыпьте зеленым луком.

6. Помогая столовой ложкой, аккуратно вытащите фольгу из салатницы. Закройте салатницу фольгой или крышкой, уберите в холодильник на срок от 4 часов до 2-х суток.

Интересное:  Почему при засолке почернели рыжики

7. Перед подачей обязательно достаньте салат из холодильника заранее, минут за 30, тогда салат будет вкусным и нежным!

Ингредиенты: 300 грамм филе сельди, 1 средняя свекла, 1 средняя морковь, 1 средний картофель, 1 средняя луковица, 2 столовые ложки майонеза.
Селедка под шубой

Салат селедка под шубой можно приготовить в два раза быстрее, если вместо не обработанной сельди, взять готовое филе в упаковке. Сегодня такой продукт изготовляют многие производители, а потому самое главное выбрать самое подходящее и более вкусное для Вас филе сельди.

Свеклу, картофель и морковь отварите. Вообще рекомендуется отваривать их отдельно, чтобы сохранить вкусовые качества. Остудите овощи и очистите от кожуры. Также очистите луковицу.

Свеклу, картофели, морковь натрите на крупной терке, лук и селедку мелко порежьте.

Все ингредиенты выкладывайте в салатницу слоями в следующей последовательности:

Первый слой — картофель.
Картофель для рецепта селедка под шубой

Морковь для рецепта салата селедка под шубой

Свекла для салата селедка под шубой

Рецепт салата селедка под шубой готов. Приятного аппетита!

Несколько слов об одном из ингредиентов рецепта салата селедка под шубой. А именно о сельди.

Соленую и крепкосоленую сельдь рекомендуется вымачивать в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая. Перед использованием сельдь следует выпотрошить, снять кожу, вынуть позвоночные и реберные кости. Из головы удалить жабры. Нарезанное некрупными кусочками филе сельди уложить в селедочницу в виде целой рыбки. Сельдь можно подавать со свежими огурцами, помидорами, солеными грибами, вареной свеклой, картофелем, морковью и обязательно с луком, зеленым или репчатым, нарезанным кольцами.

Перед подачей на стол сельдь и гарнир можно полить заправкой, приготовленной из 2-3 столовых ложек уксуса с солью, сахарного песка и 1,5 столовой ложки растительного масла.

Рекомендуется также горчичная заправка: желток растереть с 1 чайной ложкой сахарного песка и 1 столовой ложкой растительного масла. Затем добавить 2-3 столовых ложки уксуса и соль.

Соленую и крепкосоленую сельдь рекомендуется вымачивать в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая. Перед использованием сельдь следует выпотрошить, снять кожу, вынуть позвоночные и реберные кости. Из головы удалить жабры. Нарезанное некрупными кусочками филе сельди уложить в селедочницу в виде целой рыбки. Сельдь можно подавать со свежими огурцами, помидорами, солеными грибами, вареной свеклой, картофелем, морковью и обязательно с луком, зеленым или репчатым, нарезанным кольцами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.