Можно Ли Заготовки На Зиму Хранить При Комнатной Температуре
Содержание
- Заготовки на зиму, хранящиеся при комнатной температуре
- Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
- Есть рецепты домашних заготовок на зиму, которые можно хранить не в холоде?
- Bestgardener.info
- Хранение заготовок в домашних условиях
- Можно ли хранить соленья и варенья при комнатной температуре
- Содержание статьи
- Соленые или маринованные огруцы хранят при комнатных условиях
- Правильно приготовленное варенье — залог сохранности продукта в любых условиях
- Правильная комнатная температура хранения
- Домашние заготовки (консервация): как хранить зимой на балконе, в квартире, в погребе
- Разновидности домашней консервации, технология приготовления
- Где и как хранить домашние заготовки
- Сроки хранения для отдельных видов домашней консервации
- Мясные консервы
- Соленые, квашеные, моченые овощи и плоды
- Маринованные овощи, грибы
- Как хранить содержимое после вскрытия тары
- Как распознать испортившийся продукт?
Заготовки на зиму, хранящиеся при комнатной температуре
Очень хочу наделать на зиму заготовок (любых: салаты, соленья, маринады и т. п.) , но холодильник очень маленький, погреба нет, балкон не утеплен. Короче, хранить могу только в квартире. Подскажите рецепты любых заготовок, которые могут храниться при комнатной температуре (желательно с пропорциями) . Естественно банки буду стерилизовать и закатывать.
Заранее благодарю!
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
Всё, что с кислотой сделано хранится при комнатной температуре. Стерилизовать не обязательно, многое можно ставить под «шубу» до остывания.
Мы мало делаем заготовок, потому что ставить некуда. Обычно храним в холодильнике.
у меня тоже нет ни погреба, ни подвала, балкон хоть и застеклен-один хрен зимой на нем все замерзает. Все хранится «под окном»в ящике. Люблю делать все! И желе варю (причем не под закатку, а под пергаментную бумагу-но банки конечно же стерилизуются) в этом году у меня груша, яблоко, черная смородина ( в том году еще были абрикосы и бананы, киви, виноград) . Огурцы, помидоры-мариную (никогда не солю-не люблю) в этом году сделала огурцы-по корейски (1 раз) , огурцы с виноградом (в том году были с крыжовником) , кабачки еще замариновала. ассорти из помидоров сделала (красные, желтые, черные) , сделала зеленые помидоры с чесноком. компоты из груш и вишни. Сегодня законсервировала дыню, завтра на очереди персики и аджика. Заморозила арбуз (кусочками) . сделала чернику в собственном соку, заправку для супа. муж еще снова будет делать борщевую заправку (вот ее мы хранили на балконе-она если и замерзает ничего ей не делается) . Единственное что храню в холодильнике-это черешню в собственном соку-но я ее делала немного и в банках по 0,25 под винтовые крышки. в том году 2 банки делала «под закатку» к весне забродили-стали невкусными-а те что стояли в холодильике были ням-ням. в общем если что-то из предложеного вас заинтересовало- пишите.
Любые. Все заготовки могут хранится без холодильника при условии стерильности. Соленья, маринады, компоты, соки.
ВСЕ ЗАГОТОВКИ МОГУТ храниться при комнатной температуре! Если опасаетесь, то можно посоветовать добавлять в рецепты ЧУТЬ больше уксуса . или соли. или горошков перца ( чёрного и/или душистого). или лаврушки. или сахара. или гвоздики. или аниса. или кардамона.
Любые закатанные заготовки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Особых рецептов не надо.
. делайте любые. . если технология приготовления соблюдена. . то они спокойно хранятся дома на антресолях.. . у меня только там. больше негде хранить. единственно что хранятся в холодильнике это типа сырой аджики и протертых с сахаром ягод.. . за остальное даже не переживайте.
Томат перекрутить со сладким перцем, подсолить по вкусу и прокипятить 20-25 мин. Закрыть кипячёными крышками в стерилизован. банки. Такой томат не купите нигде-только свой. Компот. Берёте чисто вымытые банки 3л, и 0.5 л баночку, ничего не стерилизовать-только очень чисто помыть. Наполняете 0.5 л банку любыми ягодами, фруктами, кроме груши и пересыпаете в 3 л банку, добавляете 250-300 гр сахара, чуть неполную чайную ложку лимонки и заливаете это великолепие крутым кипятком всклянь. Тут же укупориваете кипячёными не менее 5-7 мин крышками металлич, разболтать в банке сахар, поставить на крышку и укутать одеялом потеплее до полного остывания. Компот-чудо! Открыл банку и пей ничего не разводя. И главное- очень быстро получается много банок. Посмотрите в инете салат Парамониха. Сделайте баклажанов сладкий салат. По 10 шт баклажан, перца сладкого, лука, помидор. Всё крупно порезать, добавить по 300 гр масла без запаха и сахара, 2 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст л. 70% уксуса +20 ст. л. воды-это 9% уксус. Варить с момента закипания 20-25 мин помешивая. Разложить в стерильные банки, укупорить и поставить под одеяло до остывания. Если интересно, то зайдите в воскресенье ко мне в Одноклассники, дам рецепт острых баклажан. Это закуска. Но не для хранения, а сейчас для еды. И ещё на сейчас. Порежьте 1 кг баклажан кружками нетолсто. Отдельно разболтайте 2 яйца+ грибной бульонный кубик. Обмакивайте в этом растворе кружочки баклажан и обжаривайте на раст. масле без запаха. Поэтому кружки не должны быть толстыми, чтоб успели прожариться. Остудили, сложили в миску и в холодильник. На вкус-что твои грибы. Ещё аджика на зиму. На 5 кг помидор по 1 кг перца сладкого, лука, моркови, 3 кислых яблока, 3-4 горьких перца без семян, по 1 хорошему пучку на вкус зелени (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), всё перекрутить. Поставить варить, добавить соль по вкусу, сахар 2-3 ст. ложки. Через 20 мин кипения добавить 0.5 л масла без запаха и молотый чеснок 2-3 головки. Варить ещё 20 мин. Укупорить. В идеале острота должна быть не обжигающей, а быть приятным послевкусием, это можно регулировать количеством горького перца.
все что хочешь храниться при комнатной температуре
Закуска из кабачков
кабачки – 1 шт. — 700 гр.
перец болгарский – 5 шт.
растительное масло – ½ стакана
соль – 1,25 столовая ложка
сахар – 1 столовая ложка
томатная паста – 200 гр.
чеснок – 1 головка
вода – 1 стакан
специи – по вкусу
уксус 70 %-ый – 0,75 чайной ложки
Кабачки чистим от кожицы, разрезаем на пополам, убираем сердцевину, перец также чистим от внутренних семян. Затем очищенные перец и кабачки, а также чеснок растираем на терке или в комбайнере.
Выкладываем растертые овощи в кастрюльку, добавляем сахар, соль, специи, томатную пасту, выливаем стакан воды, полстакана масла растительного, уксус и все хорошенько перемешиваем.
Ставим на огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения. После того, как смесь закипит, делаем средний огонь и тушим еще около часа, периодически помешиваем
Готовый салат раскладываем по баночкам предварительно прокипяченных, сверху заливаем слоем растительного масла, чтобы не прокисло, и закрываем также прокипяченными крышками. Готовую закуску можно хранить и не в холодильнике.
Мы тут же одну из баночек открыли и благополучно слопали.
кабачки – 1 шт. — 700 гр.
Есть рецепты домашних заготовок на зиму, которые можно хранить не в холоде?
У меня проблема — нет погреба или подвала, а в холодильник все баночки с вареньями — соленьями не помещаются. Если знаете рецепты, не требующие хранения в холоде, поделитесь, буду благодарна!
Конечно есть и их множество . В первую очередь все зависит от тех консервантах которые ВЫ добавляете в маринады , в засолку а в погреб принято ставить консервированные продукты , что бы дома места не заставлять да и взрываться они могут , пачкать квартиру будут ну и естественно в погребе температура ниже .
Возьмите в магазинные любые компоты и другие консервы и они будут стоять у ВАС в квартире годами не в холодильнике и не будут портится — они напичканы консервантами и вредны для организма особенно детского .
В домашние заготовки мы привыкли добавлять уксус и сахар . Это мощнейшие консерванты и они себя оправдывают в полном обьеме .
Но вернемся к тому что можно не хранить в холодильнике —
это практически все варенья .
это все что замариновано на уксусе и прошло термическую обработку .
а вот засолки нужно держать в холоде .
икра кабачковая и другие после термообработки тоже можно хранить вне холодильника . Пожалуй все может что то забыл .
это все что замариновано на уксусе и прошло термическую обработку .
Bestgardener.info
Хранение заготовок в домашних условиях
Температура хранения консервовИдеальная температураПри температуре от 0°С до 15°С и относительной влажности воздуха 75%. |