Можно ли за сутки украсить торт ягодами

  • Кулинарные рецепты (1744)
  • Заготовки (519)
  • Торты (180)
  • Выпечка (141)
  • Салаты (132)
  • Домашние деликатесы (113)
  • Закуски (110)
  • Сладости (83)
  • Напитки (76)
  • Блюда из курицы (60)
  • Блюда из мяса (57)
  • Торты без выпечки (55)
  • Блюда из овощей (54)
  • Блюда из рыбы (49)
  • Тесто (43)
  • Украшение тортов, кремы, глазури (40)
  • Пироги (35)
  • Новогоднее меню (31)
  • Мафины,кексы, пирожные (27)
  • Соусы (24)
  • К Пасхе (16)
  • Салаты и украшение блюд (16)
  • Блюда к Новому году (15)
  • Тесто для пельменей и вареников (15)
  • Конфеты (15)
  • Овощи к столу (13)
  • Из творога (12)
  • Заготовки лекарственные (10)
  • Кремы (8)
  • Маковая выпечка (8)
  • Закусочные торты (7)
  • Грузинская кухня (7)
  • Грибы (7)
  • Самые вкусные советские рецепты (7)
  • Салаты (7)
  • Выпечка хлеба (7)
  • Приправы (6)
  • На завтрак- быстро (6)
  • Заморозка (6)
  • Рождество (5)
  • Чайный гриб (5)
  • Запеканки (5)
  • Торт закусочный (4)
  • Украшение блюд (4)
  • Блюда из тыквы (3)
  • Консервы (3)
  • В мультиварке (3)
  • Блинчики, и т. д. (3)
  • Печем хлеб (3)
  • Варенье экзотика (3)
  • Рулеты (2)
  • Подборка лучших кулинарных блюд в одном месте! (2)
  • Корейская кухня (2)
  • Кулинарная бродилочка (2)
  • Чебуреки и др. (1)
  • Подборка всех блюд в одном месте (1)
  • Яйца (1)
  • Рулеты из лаваша (1)
  • Рецепты в горшочках (1)
  • Фурщет (1)
  • Овощи к столу (1)
  • Красота и здоровье (1280)
  • Здоровье (436)
  • Лечим все (195)
  • Исцели себя сам (151)
  • Для себя любимой (123)
  • Снижение веса (119)
  • Лечебные травы (106)
  • Боли в суставах (87)
  • Очищение организма (86)
  • Диеты (78)
  • Маски (74)
  • Рак (65)
  • Косметология (61)
  • Напитки для здоровья (55)
  • Нетрадиционные методы лечения (54)
  • Китайская медицина (47)
  • Поднять иммунитет (40)
  • Кремы домашние (34)
  • Секреты молодости (27)
  • Упражнения (27)
  • ССнизить вес народными средствами (25)
  • Мази (20)
  • Снизить холестерин (17)
  • Массаж для красоты (16)
  • Атеросклероз, стенокардия (13)
  • Папилломы (13)
  • Все для глаз (11)
  • Бодифлекс и др. (10)
  • Все для волос (10)
  • Луна и здоровье (9)
  • Здоровье (7)
  • Тибетские рецепты (6)
  • Разжижение крови (6)
  • Восточная медицина (4)
  • Делаем масла сами (4)
  • Лечение грибка (4)
  • Вода для похудения (4)
  • Лечебные свойства овощей и фруктов (3)
  • Снять стресс (3)
  • Лечение отита (3)
  • Лечебные масла (2)
  • Лечение металлами (2)
  • Убрать вторй подбородок (2)
  • Исцеление мыслью (2)
  • Приправы (2)
  • Камни в почках (1)
  • Для дома (867)
  • Деньги в дом (214)
  • Молитвы (120)
  • Домашние хитрости (89)
  • Полезные советы (86)
  • Хозяйке на заметку (74)
  • Фильмы (47)
  • Умелые ручки (47)
  • Православие (34)
  • Домоводство (33)
  • Исцеляющие молитвы (31)
  • Все для кухни (29)
  • Все для компа (28)
  • Растения, огород (26)
  • Готовимся к Новому году (24)
  • Узелки на память (20)
  • Цветы (20)
  • Огород (17)
  • Шьем сами (17)
  • Обереги (15)
  • (15)
  • Молитвы-обериги (14)
  • Иконы (13)
  • Пасха (13)
  • Поздравления (11)
  • Рождество (9)
  • Молитвы (9)
  • Копилка полезных советов (8)
  • Час Ангела (8)
  • Шторы, ламбрикены (6)
  • Ритуалы (5)
  • Музыка (5)
  • Узелки на память (5)
  • Сны Богородицы (4)
  • Рождество, Старый Новый гд (4)
  • Банк рецептов (4)
  • Уход за одеждой (4)
  • От домашних вредителей (4)
  • Церковный календарь на 2013г. (4)
  • Чистый четверг (4)
  • Кошелек (3)
  • Работа на дому (3)
  • Полнолуние (3)
  • Вербное воскрнсенье (3)
  • Постные боюда (3)
  • Золотой сборник для вас (2)
  • Новолуние (2)
  • Крещение (2)
  • Вязание (2)
  • Игры (1)
  • Навигатор (1)
  • Мультфильмы (1)
  • Дизайн и интерьер для дома (1)
  • Магнитная вода (1)
  • Пасха (1)
  • Интересное (528)
  • Разное (155)
  • Магия для дома (92)
  • Красота своими руками (50)
  • Правда жизни (46)
  • Стихи (40)
  • Симорон (29)
  • Психология (28)
  • Поэзия (26)
  • Жизнь в радость (26)
  • Сила мысли, слова (21)
  • Рукоделие (20)
  • Мысль материальна (19)
  • Мантры, Мудры (13)
  • Медитации (11)
  • Камни (11)
  • Все о знаках Зодиака (10)
  • Йога-зарядка утром (10)
  • Полезные сайты (10)
  • Зароботок в интернете (9)
  • Разное (8)
  • Исцеление мантрами (7)
  • Приметы (6)
  • Камни и знаки Зодиака (6)
  • и любимые стихи (5)
  • Руны (5)
  • Феншуй (5)
  • Медицинский справочник (4)
  • Кино (3)
  • Фальсификаты (3)
  • Гадание (2)
  • Об Украине (2)
  • Медитация ЗВУКИ (2)
  • Статусы (2)
  • Встречая Новый год (2)
  • Украина (2)
  • Полнолуние (2)
  • Зароботок в интернете (2)
  • Как заработать на дневе (2)
  • Энциклопедия тайных методик (2)
  • Исцеляющие картинки (2)
  • Нумезматика (1)
  • Энциклопедии (1)
  • Библиотека (1)
  • ЛЮБОЙ АДРЕС ВПИШИ И СМОТРИ (1)
  • Тальков- концерт (1)
  • Старое кино (1)
  • О пользе и вреде фруктов и овощей (1)
  • Святой Шарбель (1)
  • Народные рецепты (444)
  • Народные способы лечения (98)
  • Биоэнергетика (70)
  • Эликсиры, настойки (67)
  • Лечение простуды, бронхита (67)
  • Заговоры (60)
  • Лечение гипертонии (57)
  • Травы (24)
  • Серд.-сос. заболевания (23)
  • Паразиты (12)
  • От простуды и храпа (10)
  • Косточки на ногах (8)
  • Домашняя косметика (121)
  • Уход шея, лицо (71)
  • Уход за волосами (28)
  • Уход за ногами (19)
  • Уход за ногтями (11)
  • Схемя для дневника (7)
  • Все Для Лтру (5)
  • Фоны-весна (1)
  • (6)
  • (4)

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как украсить торт свежими ягодами и шоколадом.

Для начала собираем тортик и выравниваем его взбитыми сливками (у меня натуральные 35% и сахарная пудра).

Затем моем и обсушиваем ягоды. В магазине выбор был небольшой, к сожалению. Но для домашнего чаепития вполне подойдет)))

Топим в микроволновой печи или на водяной бане шоколад (или шоколадную глазурь). Размешиваем до однородности и даем остыть.

Если у вас шоколад (я предпочитаю темный), его можно остудить до комнатной температуры и затем выливать на торт. Если же шоколадная глазурь, то выливать на торт следует еще теплой, так как она очень быстро застывает.

Интересное:  Секретное руководство: узнайте, как правильно хранить грибной бульон и сохранить его вкус для более долгого времени

Ложкой распределяем равномерно растопленный шоколад по поверхности торта, делая потёки.

Сверху шоколад можно разровнять ножом или чем-то подходящим.

Хочу сразу предупредить:

— шоколад не будет стекать сильно, ляжет довольно толстым слоем и застывать будет медленно

— шоколадная глазурь будет стекать быстро до самой подставки, застывать моментально

Далее сразу же нужно крепить ягоды. При шоколадном покрытии ягоды очень легко приклеиваются к шоколаду. А вот на покрытие из глазури придется ягоды приклеивать при помощи дополнительно растопленной еще теплой глузури.

Вот такой тортик у меня получился для моих домашних.

А так можно украсить для более торжественного случая.

Вот такой тортик у меня получился для моих домашних.

Вариантов украшения торта очень много. Один из самых популярных — декорирование ягодами и фруктами. Они смотрятся экзотично и сочно, не утяжеляют сладость десерта.

Очень красиво смотрятся на торте свежая малина, клубника, голубика, ежевика, виноград, кумкват. А еще можно закарамелизировать разрезанные дольки лимона и апельсина — смотрится очень уютно. В качестве дополнения можно добавить мяту или розмарин, необычные формы шоколадных конфет.

Ягоды и фрукты для украшения торта нужно выбирать очень тщательно — они должны быть свежими и упругими, без повреждений. Клубнику выбирайте с яркими свежими зелеными хвостиками, которые не обрывайте — с ними ягода выглядит очень натурально.

Также они быстро теряют свою форму — заветриваются и перестают блестеть. Поэтому, чтобы сохранить их первоначальный вид подольше, их покрывают разведенным желатином, карамелью, декор-гелем. Если вы не хотите их ничем покрывать, тогда украшайте торт за час до подачи.

В данной статье вы найдете несколько удачных идей оформления тортов, и даже торта Наполеон, которые с легкостью исполнит даже новичок.

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.

Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились

В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.

После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.

Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.

Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.

Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.

Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.

В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.

Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

  • Готовые коржи (бисквитные)
  • Свежая крупная клубника
  • Дробленые поджаренные орехи
  • Длинные шпажки
  • Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сливки жирные 33% — 500 мл

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Интересное:  Сохраняем вкус лета на зиму: 10 лучших рецептов блюд из инжира.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

  • Клубника, голубика (другие по желанию)
  • Веточки мяты или розмарина

Зачастую обыкновенной хозяюшке трудно соревноваться в украшении тортов с маститыми кондитерами, но фрукты – это беспроигрышный вариант. Они всегда доступны в продаже, не требуют особого кулинарного таланта, и всегда выигрышно смотрятся в виде украшения благодаря ярким цветам, разным формам и фактурам. Да еще и пользы от такого украшения больше, т.к. там больше витаминов, чем красителей и ароматизаторов в кремах. Также фрукты хорошо сочетаются с творожными и йогуртовыми кремами, взбитыми сливками и шоколадом, белковым кремом, желе. Главное сделать сверху торта прослойку из крема, желе или глазури, чтобы не раскисли коржи.

Как украсить бисквитный торт ягодами и фруктами в желе?

Подойдут любые ягоды и фрукты, как сезонные, так и консервированные, только если это фрукты из банки стоит их слить и дать стечь на сите.

Сочетание фруктов и ягод, используемых для украшения, выбирайте по цвету, вкусам, размеру и т.д. полагаясь на предпочтения свои и тех, для кого вы готовите.

Выбирайте фрукты свежие и сочных цветов, не переспелые, без точек и трещин, если это будет клубника, то можно использовать ее с плодоножкой.

Перед началом работы помойте и обсушите фрукты. Удалите косточки (вишня, слива) и кожицу (цитрусовые, ананас, банан…).

Для нарезки используйте тонкий нож или специальный слайсер.

Из больших фруктов вырежьте фрагменты украшений, кружочки, пластинки и т.д., но помните, яблоки темнеют быстро, поэтому сбрызните их соком лимона.

Можно сделать розочки из яблок или апельсинов. Для этого нарежьте их очень тонко дольками. Яблоки стоит слегка проварить в сиропе чтобы они размягчились. Скрутите одну дольку в трубочку, а остальные уже обматывайте вокруг каждой предыдущей.

Выкладывайте рисунок руководствуясь своей фантазией и художественными способностями у кого какие есть, или если с фантазией не очень, воспользуйтесь вариантами представленными ниже.

Обычно мелкие фрагменты украшения выкладывают по краям, а крупные в центре.

Для того чтобы композиция не развалилась и фрукты смотрелись ярче и аппетитнее покройте готовое украшение специальным желе для тортов. Оно продается в любом крупном магазине. Им можно обильно смазать фрукты кисточкой, а можно залить тонкой струйкой от центра к краям. Делать это нужно очень быстро, т.к. такое желе застывает практически мгновенно. Можно конечно взять и обычное желе, но стоит помнить, что такая заливка не застынет на киви и ананасе из-за содержания в них специфических веществ.

Как правильно украсить торт замороженными фруктами?

Только единицы замороженных фруктов подойдут для украшения торта, это те фрукты которые не потеряю свою форму, цвет и консистенцию. Например, ананас. Но зато замечательно подойдут ягоды, такие как голубика, смородина, ежевика, клюква, вишня, малина.

Самое важное правильно их разморозить, чтобы они не потеряли форму, не растрескались и сильно не стекли. Делать это лучше медленно, постепенно, например, на верхней полке холодильника, а потом уже и в комнате. Так не будет сильного перепада температуры и все ягодки останутся целенькими.

Также можно заморозить ягоды уже в шоколаде, обмакивая каждую и выкладывая на пергамент.

Для основы под украшения подойдет крем плотный белковый, масляный, заварной, такие которые не пропустят сок на коржи.

Края торта можно замаскировать кремом, а сверху украсить все листочками мяты. Бока оформить небрежно стекающим кремом или выложить по окружности печеньки.

Сверху ягодки лучше покрыть пленкой из желе, так они будут смотреться эффектнее.

Как украсить торт шоколадом и фруктами в домашних условиях?

Шоколад это универсальное украшение, т.к. сочетается с практически любыми кремами и основами. А в сочетании с фруктами это вообще один из самых вкусных и красивых вариантов.

В шоколад можно обмакивать фрукты и ягоды, выдавливать из мешка или шприца сверху украшений, обсыпать крошкой, обрабатывать углы, делать потеки по бокам и, в конце концов, шоколадом можно создавать целые сюжеты.

Можно также сделать шоколадную стружку, срезая овощечисткой тонкий слой, который будет заворачиваться.

Очень интересные элементы декора можно нарисовать на пергаменте, а когда застынет перенести на торт.

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  • Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  • Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  • Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  • Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  • Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  • Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  • Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  • Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.
Интересное:  Если срок годности филе индейки просрочен на два дня

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

  • Шоколадная стружка. Покройте ею бока и верхнюю поверхность торта, промазанного кремовой массой. Приготовить ее очень просто: натрите охлажденную шоколадную плитку на терке или настрогайте ножом.
  • Шоколадная глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте с небольшим количеством сливок/молока. Приготовленной глазурью обработайте поверхность изделия или сделайте шоколадные подтеки. Перед тем как покрывать торт глазурью, подержите его в холодильнике не менее 4 часов.
  • «Кружева» из шоколада. Растопленный шоколад – отличная возможность нарисовать любой узор, фигуру, картинку. Изобразите их на пергаменте, дайте застыть, и декорируйте торт.
  • Глазированные фрукты и ягоды – лучшее украшение шоколадного торта. Обмакните плоды в сахарную пудру, а затем в горячую шоколадную глазурь. Выложите для застывания на фольгу, смазанную маслом, и украсьте ими торт.

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

Необходимо иметь специальные приспособления – слайсер, тонкий нож для карвинга, овощечистку.

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

  • Яблочная корзина. Фрукты разрезать пополам, из одной половины вычистить часть мякоти ложкой, чтобы сымитировать корзинку. Из второй вырезать цветок, нанизать на зубочистку и вставить в нижнюю половину (корзину). Заполнить ее другими фруктами и ягодами. Такие корзинки можно сделать и из других фруктов овальной формы – манго, персик и др.
  • Цветок. Яблоко разрезать на половинки, очистить от косточек и нарезать очень тонкими слайсами. Сформировать из них цветок. Яблочные дольки можно бланшировать в сиропе или покрыть тонким слоем желе.
  • Листья. В центре четвертинки яблока сделать продольную выемку, края – зубчатыми, напоминающими листочки.
  • Ежик из груши. С узкой стороны очистите плод от кожуры на две трети. Сымитируйте иголки, вставив в грушу зубочистки с нанизанными виноградинами. В очищенной части сделайте нос и глаза с помощью ягод смородины или черники.
  • Клубничные цветы. Можно нарезать ягоды тонкими ломтиками, и в центре торта выложить из них цветы. Лучшее решение для объемной композиции – поместить в углубление коржа или шоколадную вазочку. Можно надрезать ягоды до основания и слегка приоткрыть получившиеся лепестки. Затем нанизать на шпажку/зубочистку и прикрепить к коржу.
  • Звездочки. Вдоль очищенного от кожуры банана вырезать ножом параллельные выемки, а затем нарезать кружочками. Получившимися звездочками украсьте торт в соответствии с вашей задумкой.

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.