Можно ли вернуть деньги за совсем неспелую дыню

Содержание

Дыня Эфиопка


Выберите магазин, чтобы посмотреть его ассортимент и наличие товаров или 05 октября 2020 г. 21 сентября 2020 г. 08 сентября 2020 г. товаров 97 ₽/кг О товаре Наличие в магазинах Вес: 2 900 гОценка покупателей*: 4,7* оценить товар и посмотреть оценку по конкретному производителю можно в Эфиопка – необычный сорт. Дыни этого сорта очень сладкие, обладают медовым вкусом и насыщенным ароматом.

Они богаты витаминами В1, В2, РР, А, С и железом. Помимо превосходного вкуса, мы гарантируем их безопасность. Дыни не содержат нитраты и выращены без применения химикатов.

*** Дыня нереально ароматная, сладкая необычная форма позволяет её удобно разрезать, кожура тоненькая! Никогда такую не ела раньше, вкуснее торпеды однозначно, спасибо ВкусВилл!

Ирина, карта ххх2863 *** Купили дыню в начале августа и, честно говоря, даже не ожидала, что она будет такой спелой.

Дыня торпеда

Выберите магазин, чтобы посмотреть его ассортимент и наличие товаров или 05 октября 2020 г. 21 сентября 2020 г. 08 сентября 2020 г. товаров 58 ₽/кг О товаре Наличие в магазинах Вес: 3 800 гОценка покупателей*: 4,6* оценить товар и посмотреть оценку по конкретному производителю можно в Поставляется из Убекистана.

Охлажденные ломтики дыни отлично взбодрят в жаркий летний день.

*** Дыня очень ароматная, сладкая и сочная.

Хочется есть и есть такую, покупаем её каждый день, пока она такого хорошего качества, едим как десерт, всем очень нравится, дети тоже едят с удовольствием.

Что приготовить из несладкой дыни? 5 лучших рецептов

Дыня – сладкий сочный ароматный фрукт, который еще называют сладким овощем. Потому что она является родственником тыквы, кабачка и огурца.

Хотя по вкусу она даже приближенно не напоминает ни один из овощей. Однако часто бывает так, что дыня несладкая, твердая, без яркого аромата и практически несъедобная.

Кушать такое никто не захочет, а выбросить не испорченный продукт рука не поднимется. В таком случае можно выйти из положения, приготовив из не сладкого плода какую-нибудь вкусняшку.

Что приготовить из недозревшей и несладкой дыни?

Выбор блюд довольно обширный, т.к.

фрукт прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами, морепродуктами, сыром, курицей, ветчиной и другими продуктами. Поэтому он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок, супов.

Можно ли вернуть в магазин неспелые фрукты?

ПОДЕЛИТЬСЯ С наступлением осени многие горожане устремляются на продуктовый рынок, где в изобилии предлагают спелый урожай: овощи, фрукты, ягоды. Одним из самых востребованных продуктов является арбуз – удивительно вкусный, сладкий и сочный продукт.

Но можно ли вернуть неспелый арбуз, если покупатель ошибся в выборе продукта?

Как и любой продовольственный товар, арбузы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

То есть, если вы передумали покупать арбуз, за который уже отдали деньги, то продавец может отказать вам в вашем требовании на законном основании. Однако, сложность вопроса заключается в том, что считать дефектом товара. К примеру, можно ли считать арбуз доброкачественным, если в нем обнаружены: Прожилки белого цвета; Арбуз не спелый, в нем светлые косточки; Цвет арбуза – не красный, а розовый; Арбуз не сладкий на вкус; Переспелый арбуз; Треснутый арбуз; Арбуз, порезанный на доли; Слишком толстая шкурка и д.

Выбор блюд довольно обширный, т.к.

Milftoon Nympho часть вторая

Jabcomix Жить не хуже других часть первая

Milftoon Grand Fuck Auto

Звездные войны часть первая

Санто Плайа часть первая

Milftoon Daxter часть первая

Milftoon Nympho часть первая

Milftoon Mom Knows Best 1

Milftoon Breeding Milf

Tufos Похотливая семейка часть двадцать девятая первая половина

  • Milftoon
  • JabComix
  • Порно игры
  • Art of Jaguar
  • Нарухо комиксы
  • Хентай манга
  • 3D порно комиксы
  • Инцест
  • БСДМ
  • Аватар
  • Аниме
  • Бен 10
  • Гриффины
  • Дисней
  • Ким 5+
  • Наруто
  • по принуждению
  • Симпсоны
  • Соник
  • Супер герои
  • Футурама
  • Фурри
  • Футанари
  • Черепашки ниндзя
  • World Of Warcraft
  • Мультфильмы
  • Seiren
  • Palcomix
  • Dofantasy
  • Milffur
  • Adventure time
  • Milftoonbeach
  • Y3DF
  • Bleach
  • One piece
  • Порно мультики
  • Tufos
  • Frozen parody
  • Боруто
  • Изнасилование

Лучшие Порно комиксы

В нынешнем современном обществе, широко известна тема под название эротические комиксы.

Этот жанр не случайно считается самым интересным среди комиксов.

В данном жанре художник показывает свой гениальный потенциал рисуя мульт героев в откровенных эротических сценах. Из-за особого жанра данного контента это воспринимается не как обычный взрослый жанр, а как целая интересная игра.

Как известно даже зрителям взрослого контингента легче воспринимать проблемы с сексом в смешном нарисованном стиле.

Основная цель эротических комиксов не только что бы развлечь пользователя интернета, но и подготовить его к половой жизни.

С легкостью рассказать о прелестях сексуальной жизни.

Из-за этого наш сайт подойдёт практически для людей любого возраста и пола.

Мы ежедневно стараемся добавить на сайт что-то интересное уникальное и необычное что вы не найдёте на других сайтах.

Так же у нас на сайте вы найдёте раздел с Порно мульты.

Порно мульты по праву считается одним из лучших жанров порно

Если вы такой же любитель как и многие другие пользователи интернета, и вам надоело обыденное порно с обыкновенным сюжет которым пестрит весь интернет,

Есть лучшее решение данной проблемы это порно мультфильмы в котором вы можете воплотить свою детскую фантазию.

Герои порно мультиков встречаются различных размеров различных жанров секс людей с тентакли, монастрами данный вид порно ограничивается только фантазией создателя.

Если хотели бы увидеть героев из детских мультфильмов то каких вы бы хотели увидеть? красную шапочку и серого волка,
Белоснежку и семь гномов, золушка и принца? и многих других жанров.

Мы ежедневно стараемся добавить на сайт что-то интересное уникальное и необычное что вы не найдёте на других сайтах.

Мало, кто знает, что из таких сезонных ягод, как арбуз и дыня, можно готовить потрясающие по своему вкусу и направлению заготовки к зиме. Это могут быть закуски в виде салатов, варенье и компоты, маринады и соленья.

Варенье, сваренное из дыни, независимо от выбранного способа, всегда получается ароматным, немного тягуче-жидким, по своему вкусу напоминающим молодой, только собранный мёд.

Для приготовления варенья может подойти не только спелая дыня, но и недозрелая с жёсткой мякотью или чересчур переспелая, уже с такой мякотью, что она, по сути, представляет собой один дынный сок.

Банат по своему цвету и текстуре идеально подходит для компании в приготовление варенья на основе дыни. Тем более, что, благодаря ему лакомство становится гуще и ещё ароматнее. Варенье из дыни с бананами получается тёплого медового цвета, с утончённым нежнейшим вкусом.

  • сахар – 800 гр.;
  • мякоть спелой дыни – 1,2 кг;
  • вода минеральная газированная – 120 гр.;
  • ранее отжатый лимонный или лаймовый сок – 30 гр.;
  • свежие спелые бананы – 600 гр.
  • Помыть и обсушить дыню.
  • Приготовить дынную мякоть, срезав кожуру и счистив семена с прожилками. Нарезать её произвольными кусочками и сложить в кастрюлю (тазик), в которой планируется готовить варенье.
  • Высыпать в дыню сахар.
  • Накрыть кастрюлю с дыней плотно прилегающей крышкой и оставить так на 15 часов.
  • Добавить к дыне, пустившей сок за это время, заранее приготовленный лимонный сок и минеральную газированную воду. Перемешать и поставить отвариваться на полчаса на очень медленном огне. Практически она не варится, а томится.
  • Подготовить бананы. Счистить с них кожуру и нарезать кружочками.
  • Переложить бананы в кастрюлю к готовящемуся варенью. Помешать.
  • Увеличить немного силу огня и готовить его ещё полчаса. За это время варенье полностью сварится. Загустеет и все продукты станут мягкими.
  • Огонь отключить.
  • Варенье остудить естественным путём и холодным разложить в чистые, простерилизованные банки. Укупорить.

Особых условий для хранения дынного варенья, сваренного по этому рецепту, не требуется.

Дынные рулеты

Для приготовления этого кулинарного шедевра можно брать даже неспелую дыню, потому что она будет не сладкая и упругая по консистенции.
Ингредиенты:
дыня;
ветчина;
листья салата (для оформления);
пучок петрушки или укропа.

Интересное:  Как Консервировать Виноградные Листья Для Долмы

Важно! Консистенция дынной мякоти обязательно должна быть твердой, иначе будет много сока, и изделие может потерять форму. Поэтому обычно используют недозревшие плоды.

Дыня освобождается от кожуры и семечек, а затем нарезается на продолговатые брусочки длиной 5 сантиметров. Ветчина нарезается на тонкие ломтики. Это обязательно иначе будет сложно обернуть брусочек.

Берут нужное количество листьев салата. Зависит это обычно от того, как будет производиться подача блюда. Если планируется порционная подача, тогда на каждую тарелочку укладывается несколько листочков, а сверху на них помещается рулет.

Если подача будет производиться на общем блюде, тогда листья салата укладывают на дно в виде веера и на них по кругу выкладывают готовые рулеты. Для того чтобы красиво преподнести приготовленное угощение, можно каждый рулет закрепить шпажкой. Для праздничного оформления лучше взять шпажки разных цветов.

Брусочек дыни укладывают на край нарезанного ломтика из ветчины и заворачивают рулетом, а уже в конце скрепляют цветной шпажкой. Важно, чтобы ломтик был тонким, потому что иначе при оборачивании ветчина может потрескаться и в результате завернуть не получится. После того как рулеты выложены на подготовленное блюдо, можно украсить веточками зелени и подавать к столу.

Дынное лакомство в сладком соусе

Дыня имеет приятное сочетание аромата с мятой.

Именно поэтому этот рецепт дыни обрел такое вкусное название, причем для приготовления не понадобится слишком много времени и сил.
Ингредиенты:
— дыня;
— панировочные сухари (сколько потребуется);
— 10 листиков мяты (брать можно любого сорта);
— 4 столовых ложки меда (рассчитанно на дыню среднего размера);
— 100 гр сливочного масла.
Приготовление
Такой вкусный десерт можно сделать несколькими способами. Ингредиенты будут те же, а вот технология приготовления иной.

Дыня освобождается от кожицы и семян и нарезается на дольки толщиной в сантиметр. Сливочное масло растапливается на сковороде (в которой будет обжариваться продукт) и после того, как оно полностью растопилось, туда выкладывают листочки и выключают огонь. При помощи деревянной лопаточки листики растения перемешивают с маслом, выдерживают до того состояния пока консистенция остынет.

Когда масло напиталось ароматом мяты и остыло, листочки вынимают и выкидывают, а на этом масле будут обжариваться дынные дольки. Для этого каждую дольку смазывают медом, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на раскаленном сливочном масле с обеих сторон. При подаче можно сбрызнуть этим же, напитанным мятой, сливочным маслом и украсить свежими листочками растения.

Дыня освобождается от кожицы и семян, нарезается на дольки толщиной в сантиметр. Далее, продукт перекладывается в глубокую емкость, туда добавляют мед и листики мяты. Перемешивают и оставляют для того, чтобы дыня напиталась медовым соком, который образуется от фрукта.

Спустя полчаса, при частом перемешивании продукта его обжаривают на раскаленном сливочном масле до золотистого колера с обеих сторон. Лучше всего делать это на широкой сковороде с толстым дном. При подаче украшают листочками свежей мяты. Аромат блюда привлечет своим аппетитным видом даже самого заядлого критика, а вкус доставит настоящее наслаждение, так что готовьте с удовольствием и угощайте своих родных и близких настоящими кулинарными изысками. Приятного аппетита!
Узнайте, .

Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, одна из разновидностей антипасты, приготовление которой просто, как всё гениальное. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении оно имеет свой особенный вкус. Ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вариаций.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (лучше сорта «канталупа»);
  • 150 г прошутто;
  • 2 столовые ложки оливкового масла отжима extra vergine;
  • 100 г рукколы;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.

Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки (сгодится также ложка для мороженого и мерная ложка).

Vegan Feast Catering/Flickr.com

Хотите побаловать чем-нибудь необычным близких на пикнике? Как на счёт дыни в медово-мятном соусе?

Ингредиенты

  • 1 небольшая мускусная дыня;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ стакана мёда;
  • веточки мяты.

Приготовление

В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.

studioM/Depositphotos.com

Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ⅓ стакана воды;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.

Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.

Bonappetit.com

Это лёгкий летний салат, который удивит гостей не только вкусом, но и красотой.

Ингредиенты

  • 700 г белой мускусной дыни;
  • 1 луковица фенхеля и немного стеблей;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • оливки без косточек;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Вы уже знаете, как при помощи создавать кулинарные шедевры. Также ей можно настрогать белую дыню и фенхель на тонкие пласты, которые будут очень эффектно смотреться в салате.

Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью.

Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте ломтики дыни и фенхеля. Добавьте крупно нарезанные оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и измельчёнными стеблями фенхеля.

tracy benjamin/Flickr.com

Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (примерно 1 кг);
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • веточки мяты.

Приготовление

Для этого блюда лучше всего подходит сорт «канталупа», но если такой дыни нет, то можно использовать и другие сорта, только уже без добавления сахара.

Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.

Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.

Food.com

Мы рассказывали, как много вкусных блюд можно приготовить из . Вот ещё одно.

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан (300–350 г);
  • 900 г дыни;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 1½ чайной ложки тмина;
  • зубочистки или шпажки.
Интересное:  Если цветная капуста стала зеленой

Приготовление

Баклажан нарежьте на тонкие полоски. Маринуйте их в течение 10 минут в смеси из оливкового масла, соевого соуса, яблочного уксуса, тростникового сахара, соли, тмина и копчёной паприки.

Копчёная паприка — это высушенный и закопчённый красный перец, перемолотый в порошок. Её отличие от обычной в том, что, помимо остроты, она обладает ярким ароматом копчёностей. Если в доме нет этой приправы, можно использовать обычный красный молотый перец.

Когда баклажаны промаринуются, обжарьте их на гриле — буквально пару минут с каждой стороны.

Для этих рулетов хорошо подойдёт мускусный сорт дыни. Нарежьте плод на трёхсантиметровые кубики. Оберните каждый из них полоской баклажана и закрепите рулет шпажкой или зубочисткой.

mingerspice/Flickr.com

В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.

Ингредиенты

  • 4 небольших куска дыни;
  • 1⅓ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 г ванилина;
  • корица на кончике ножа.

Приготовление

При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.

Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.

Bonappetit.com

Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 небольшая мускусная дыня (примерно 1 кг);
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ стакана белого мускатного вина;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца.

Приготовление

Мякоть дыни вместе с вином и перцем необходимо довести для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером. Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино.

Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.

Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавайте, слегка посыпав чёрным перцем.

belchonock/Depositphotos.com

Если вы любите коктейль «Мохито» и дыню, то почему бы не соединить эти два вкуса? Получится оригинальная закуска для вечеринки.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня сорта «колхозница»;
  • 4 лайма;
  • 200 мл белого рома;
  • 150 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • веточки мяты.

Приготовление

Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте.

Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.

5PH/Depositphotos.com

Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.

Ингредиенты

  • 1 спелая дыня (1,5–2 кг);
  • 3 стакана воды (можно слабогазированной);
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
  • 2 чайные ложки сахара;

Приготовление

Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.

Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот сладкий десерт ценится наравне с натуральным медом.

Довольно-таки часто случается так, что дыня вроде бы спелая, ароматная, но несладкая, а хочется полакомиться данным продуктом вдоволь. Именно в таких случаях замечательным рецептом выступит дынный коктейль.

Дыня — полезный и питательный пищевой продукт. При регулярном употреблении благоприятно воздействует на организм: выводит шлаки и токсины, снимает отечность, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет. В сезон созревания дыню обычно едят в сыром виде: порезанную ломтиками, без кожуры. Чтобы увеличить сохранность фрукта, плодовую мякоть вялят, сушат, перерабатывают в повидло.

Традиционным десертом считается варенье из дыни. Его употребляют как самостоятельный сладкий продукт, подают к творогу, оладьям, блинам, используют как начинку пирогов, тортов. Для заготовки идеально подойдут плоды незрелой дыни. Из статьи вы узнаете особенности приготовления варенья на зиму из недозрелой дыни, варианты рецептов, с какими другими продуктами можно ее сочетать.

Рецепты варенья из неспелой дыни на зиму

Существует много вариантов рецептов приготовления варенья из неспелой дыни на зиму. Дыня хорошо сочетается и с другими фруктами. Яблоки, лимоны, апельсины, бананы идеально подходят для вкусной сладкой заготовки.

Итак, рецепты варенья из дыни:

Классический

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл;
  • плодовая мякоть — 1 кг;
  • сахар — 1200 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • лимон — 1 шт. (можно заменить на 3 г лимонной кислоты).

Рецепт приготовления:

  • Дыню очистить от кожуры, порезать порционными кусочками произвольной формы.
  • Опустить в кипящую воду на 5 минут, после чего переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Приготовить сироп из воды, ванилина, сока одного лимона (или лимонной кислоты). По желанию можно добавить корицу, цедру лимона, анисовые звезды.
  • Горячим сиропом залить дынную мякоть, накрыть марлей, оставить на 6 часов при комнатной температуре.
  • Емкость с вареньем поставить на огонь, после закипания варить 10—15 минут, постоянно помешивая.
  • Варенье разложить в стерильные банки, законсервировать металлическими крышками.

С бананом

Такое варенье имеет более плотную и однородную консистенцию. В рецепте доминирует сладость, но она умеренная, не приторная, разбавленная кислым вкусом цитрусовых.

Ингредиенты:

  • незрелая дынная мякоть — 1 кг;
  • спелые бананы — 1 кг;
  • лимон — 4 шт.;
  • сахар — 1,5 кг.

Рецепт приготовления:

  • С дыни снять кожуру, нарезать порционными кусочками, пересыпать сахаром. Накрыть марлей, оставить в комнате на ночь.
  • Утром добавить сок одного лимона, закипятить, проварить на медленном огне 20—30 минут.
  • В это время бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Лимоны помыть, вместе с цедрой порезать тонкими дольками. Добавить к дыне. Варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, чтобы на выходе получилась пюреобразная смесь.
  • Горячее варенье разложить по стеклянным банкам. Из бумаги вырезать кружочки по форме горлышка, обмакнуть в крепком спиртном напитке (водка, коньяк), уложить сверху. Закупорить металлическими крышками. Хранить в прохладном месте.

Дынно-апельсиновое варенье

Апельсин придает варенью оригинальный приятный вкус и красивый цвет. Для приготовления понадобится:

  • дынная мякоть — 1,5 кг;
  • апельсин — 2-3 шт.;
  • сахар — 0,5 кг.

Рецепт приготовления:

  • Дыню без кожуры нарезать порционными кусочками произвольной формы. Засыпать сахаром, оставить на 5-6 часов (можно на ночь), чтобы плоды пустили сок.
  • Из воды и сахара приготовить сироп. Горячим раствором залить ягоду. Оставить под крышкой на 8—10 часов.
  • Апельсин тонко порезать, добавить к дынной мякоти, поставить на огонь. После закипания готовить варенье не среднем огне до загустения, периодически помешивая и снимая пенку.
  • Горячее варенье разлить по стерильным сухим банкам, закрыть металлическими крышками.

С лимоном

Сладкий вкус дыни создает прекрасный контраст с кислым лимоном. В десерте больше доминирует сладость, а цитрусовый дает пикантность, балансирует кислоту. Лимон в этом рецепте можно заменить лаймом, грейпфрутом или апельсином.

Ингредиенты:

  • мякоть плодов дыни — 1 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • сахар — 600-700 г.

Как приготовить варенье из недозрелой дыни с лимоном:

  • Очищенную от кожуры и семян дыню порезать некрупными ломтиками, переложить в чистую сухую емкость, засыпать сахаром. Оставить на 4—6 часов.
  • После того, как ягода пустит сок, хорошо перемешать кусочки дыни, закипятить. Готовить на медленном огне с момента закипания 5—10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
  • Оставить в прохладном месте для остывания на 6-8 часов, можно на ночь.
  • Утром к ягоде добавить нарезанный ломтиками лимон вместе с кожурой. Смесь довести до кипения, проварить 10—15 минут.
  • После полного остывания через 4-5 часов в последний раз прокипятить варенье 5—10 минут, разлить в стеклянные банки для дальнейшего хранения.
Интересное:  Если у спиртовых дрожжей истек срок годности

С арбузом

Дыня и арбуз идеально сочетаются по вкусовым качествам, дополняют друг друга. Кроме того, арбуз — хорошее мочегонное средство, обладает противовоспалительными, общеукрепляющими свойствами, выводит шлаки и токсины, способствует похудению. Дынно-арбузное варенье в умеренном количестве — прекрасная альтернатива для любителей сладкого без опасения за фигуру.

Для приготовления десерта понадобится не плодовая мякоть, а корки дыни и арбуза в количестве по 500 г. Другие ингредиенты: 600 мл воды, 400 г сахарного песка.

Рецепт приготовления:

  • С дынных и арбузных корок срезать тонким слоем кожуру, порезать кубиками.
  • Бланшировать корки в кипящей воде пять минут, после отцедить лишнюю жидкость через дуршлаг.
  • Из воды и сахара приготовить сироп. Кипящим раствором залить фрукты. Оставить на 6—8 часов под крышкой, можно на ночь.
  • Массу на среднем огне довести до кипения, остудить в течение 3-4 часов. Затем снова закипятить и остудить, и так четыре раза.
  • После того, как варенье закипит в последний раз, снять с огня, разложить по сухим стерильным банкам, закупорить. Банки перевернуть дном вверх, укутать теплым одеялом до полного остывания.

В мультиварке

Этап подготовки продукта не меняется. Мякоть неспелой дыни очистить от кожуры, удалить семена, нарезать порционными кусочками, чтобы на выходе получился 1 кг. Засыпать 500 г сахарного песка. Оставить на 4 часа, чтобы дыня пустила сок.

Далее один лимон вместе с кожурой прокрутить через мясорубку, добавить к дынной мякоти. Лимонно-дынную массу перемешать, поставить на огонь, чтобы закипела. Горячую смесь переложить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 40 минут. Готовить с открытой крышкой, чтобы вода испарилась, а плоды сохранили целостность и форму.

Заключение

Варенье из незрелой дыни — вкусное и полезное лакомство. В его составе нет вредных для человеческого организма компонентов, однако употреблять его рекомендуется в умеренном количестве.

Такое варенье трудно испортить, готовится оно быстро и просто, не требует особых кулинарных способностей. А широкое разнообразие рецептов позволит подобрать самый вкусный вариант для вас и вашей семьи.

Дыня – сладкий сочный ароматный фрукт, который еще называют сладким овощем. Потому что она является родственником тыквы, кабачка и огурца. Хотя по вкусу она даже приближенно не напоминает ни один из овощей.

Однако часто бывает так, что дыня несладкая, твердая, без яркого аромата и практически несъедобная. Кушать такое никто не захочет, а выбросить не испорченный продукт рука не поднимется. В таком случае можно выйти из положения, приготовив из не сладкого плода какую-нибудь вкусняшку.

Что приготовить из недозревшей и несладкой дыни? Выбор блюд довольно обширный, т.к. фрукт прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами, морепродуктами, сыром, курицей, ветчиной и другими продуктами. Поэтому он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок, супов.

Несладкая дынька получится очень вкусной, если ее замариновав, подавать к птице или мясу.

Некондиционный фрукт может послужить отличной начинкой для сладкого пирога или шарлотки. Далее рассмотрим несколько простых рецептов.

Итальянский салат с дыней и пармской ветчиной

Салат с дыней и пармской ветчиной покорит всех своим необычным вкусом, интересной подачей, гармоничным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 160 гр. микса салатных листьев;
  • 300 гр. дыни;
  • 160 гр. пармской ветчины;
  • 20 гр. кедровых орешков.

Для соуса:

Процесс приготовления:

Из дыни вырезаем семенную часть, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками. Орешки подсушиваем на сухой горячей сковороде, все время помешивая. Потом выкладываем их на тарелку для остывания.

Для соуса смешиваем сок лимона, мед, оливковое масло. Взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции.

Острым ножом нарезаем ветчину. Кусочки должны быть очень тоненькими, чтобы лучше ощущался вкус и аромат продукта.

На сервировочную тарелку выкладываем подушку из салатных листьев. Поверх раскладываем кусочки дыни. Из ветчины формируем розочки, размещаем их по краям тарелки. Сверху все приправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками.

Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью.

Купили Арбуз и Дыню 13.09.17 в магазине. Оказались некачественные. Можно ли осуществить возврат. Прошло уже 8 дней

Обнаружили недостаток, неоговоренный продавцом при передачи товаров Вам.

Продавец обязан принять дыню и арбуз, провести за свой счет проверку качества.

Если необходимо узнать, почему возник недостаток, т.е., напр., испорчены продукты, то проводится экспертиза.

Ден. средства подлежат возврату в теч. 10 дней со дня предъявления требования.

Ден. сумма возвращается по цене на момент удовлетворения требования, т.е возмещается разница.

Также можно обратиться в Роспотребнадзор: некачественные продукты.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016)
«О защите прав потребителей» (ст. 18, 22, 24)

Оказались некачественные. Можно ли осуществить возврат.

Конечно можно! Продавец обязан принять товар согласно ЗОЗПП

Здравствуйте. Так как ни арбуз ни дыня не имели указанных сроков годности, Вам предстоит доказать, что скоропортящийся товар был приобретен уже с недостатками.

Согласно п. 1 ст. 18 закона «О защите прав потребителей»: потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Обычно срок 14 дней. Если откажут обращайтесь в общество защиты прав потребителей с жалобой.

Потребитель, выявивший в приобретенном им товаре, недостатки имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи и обратиться к продавцу/производителю, иному уполномоченному представителю с требованием о возврате денежных средств. Продавец при получении соответствующих требований обязан выполнить их в том случае, если недостатки появились до передачи товара или по причинам, имевшим место до такой передачи. Удовлетворить требования надлежит в срок до 10 дней с даты их предъявления. Продавец имеет право потребовать вернуть ему некачественный товар.

Как следует из п. 3 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» покупатель наделен полномочиями обращаться с требованием о возврате денег за некачественный товар не только к продавцу, но и, минуя его, к производителю, который несет те же самые обязательства перед покупателем. Одновременно он может заявить требования о возмещении ему любых убытков, которые являются следствием продажи товара, качество которого не соответствует условиям договора или, если такие условия им не предусмотрены, требованиям, обычно предъявляемым к товарам данного вида. Факт их причинения и размер должны быть соответствующим образом обоснованы потребителем. Если на требование о возврате денежных средств в описанной ситуации, покупатель получает отказ, он вправе обратиться за защитой своих прав в суд. При этом следует учитывать, что претензионный порядок урегулирования спора не является обязательным, что подтверждается в том числе Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей».

При обнаружении недостатков в товарах, отнесенных Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 года № 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров», к технически сложным, действуют специальные основания возврата денежных средств (15 дней с даты заключения сделки, а по истечении срока наличие существенных недостатков либо нарушение сроков ремонта).

Наталья, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

Купили Арбуз и Дыню 13.09.17 в магазине. Оказались некачественные. Можно ли осуществить возврат. Прошло уже 8 дней

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.