Можно ли уроп обычный не иззонтиков положить в огурцы чтобы зосолились огурцы

Зонтики укропа кладут в банки с огурцами, купила укроп с сухими зонтиками. На базаре бабка сказала, что можно сухие класть, только мыть укроп нужно перед засолкой

старые выше
новые выше
по рейтингу

Бабушка вас обманывать не станет.Если она сказала,значит так и есть.Да,желательно — вымыть.Потому что,рассуждая логически грязная даже самая нужная трава вам вкуса не добавит.А только может все испортить.Так что — даже не сомневайтесь.Я не скажу почему именно так,в смысле почему не свежий,а именно сухой.Это вам смогла бы ответить бабушка.А я кстати ,раньше когда солила огурчики,то не укладывала укроп.У меня был рецепт по проще.Но,каждый год — урожай очень разный.И поэтому все зависит от него.Но,конечно хочется,чтоб баночка выжила,но здесь только внимательность у некоторое умение и даже удачливость хозяйки.

Завист от вкусов. Для малосольных огурцов, которые через 2-3 дня собираетесь кушать, точно пойдут только зеленые зонтики. А для засолки на зиму — не могу советовать (на любителя). Но могу описать эти 2 варианта. Если вы любите в огурцах ярко выраженный вкус укропа, то кладите в банки сухие зонтики. Зеленые зонтики дадут менее выраженный запах укропа.

Чаще всего кладут все таки свежие зонтики укропа. Но есть люди которые предпочитают именно сухие зонтики укропа добавлять в консервацию. Потому можно как и свежие класть так и сухие зонтики укропа. Вкусы готовой консервации в этих двух случаях слегка будут отличатся но не существенно и не критично. Просто со свежими зонтиками укропа консервация будет имеет более насыщенный вкус укропный. А в случае с сухими зонтиками укропа более пикантный но не такой сильно выраженный вкус укропа.

В консервации используются сухие зонтики укропа,сухие листья смородины, хрена, т. к. попадая в кипяток они отдают больше полезных веществ, но перед тем как положить траву в банку ее надо сполоснуть кипяченой водой.Свежей трава используется только при быстром использование продукта в малосольном или соленом виде, но не долгого хранения (месяц самое большое)

Наблюдала процесс за мамой,она кладет всегда свеже сорванные зонтики хорошо промытые.Огурчики у нее хрустящие и молосольные.

В консервации используются сухие зонтики укропа,сухие листья смородины, хрена, т. к. попадая в кипяток они отдают больше полезных веществ, но перед тем как положить траву в банку ее надо сполоснуть кипяченой водой.Свежей трава используется только при быстром использование продукта в малосольном или соленом виде, но не долгого хранения (месяц самое большое)

Если вы спросите: Как заготовить укроп впрок, чтобы использовать его в зимний период, — то я отвечу, что лучше всего заморозить ! Для этого промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Разложите по порционным формочкам для льда и заморозьте. В морозильнике укроп может храниться месяцами и не терять свои вкусовые и полезные свойства.

Можно также засолить укроп , перемешав его с солью (на 100 г укропа 125 г соли) и плотно уложить в банку. Дайте выделиться соку, добавьте сверху новую зелень и уберите в холодильник. Так укроп хранится до 10 месяцев. Осенью намокшие зонтики укропа хозяйка будет доставать из банки с крепкими маринованными огурчиками и вспоминать, что именно она собирала ароматные стебли на грядке, а семена сыпались на землю, чтобы «следующим летом укропчик рос молодым, зеленым и не колючим».

Использование заготовок из укропа в блюдах

Очень просто готовится отличная приправа для салатов: нужно всего лишь растереть в ступке морскую соль вместе с семенами укропа и горчицы. Приготовленную смесь использовать и для классического микса из помидоров и огурцов, заправленного душистым подсолнечным маслом. Но особенно хорош с ней отварной картофель с кусочками вареной говядины и хрустящим сладким луком. Такую приправу можно добавить и в оливковое масло вместе с предварительно немного размятыми зелеными стеблями укропа.

Интересное:  Как правильно готовить и хранить компот под капроновой крышкой на зиму: советы и рекомендации

Если любите жареную рыбу или делаете быстрый масляный маринад для лосося, форели или креветок, то готовьте такого «укропного» масла побольше, оно мгновенно «улетает». Но имейте в виду, масло с зеленью не хранится! Посыпайте ароматной смесью тесто для лепешек и закусочного печенья.

И наконец, если вы любите укроп так же, как и я, то ешьте его с чем угодно, например, с мелко нарезанным яблоком и черешком сельдерея или натертой вареной свеклой и черносливом, вот вам несколько идей для его использования. Классические суши из риса, рыбы или морепродуктов не заворачивайте в водоросли нори, а сваляйте в измельченной зелени укропа.

Приготовьте «сырные шарики». Натрите на мелкой терке моцареллу, смешайте ее с мелко порубленным жареным фундуком, небольшим количеством натурального йогурта, протертого через сит домашнего творога или сметаны. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в тех же измельченных листьях укропа. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Приготовьте тесто для кляра или темпуры, добавьте в него немного мелко натерто твердого сыра. Берите по 2-3 веточки свежего, только что сорванного укропа, окунайте в тесто, давайте стечь излишкам и опускайте в кипящее растительное масло на 10-15 секунд. Тесто начало золотиться — вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Я обожаю эти хрустящие букетики.

Текст на тему: «как заготовить укроп впрок — секреты домохозяек» написала Ольга Захарова.

Огородное растение – укроп является завсегдатаем наших столов, его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, которым он придает приятную вкусовую нотку.

Но славится растение не только в качестве приправы – свойства укропа обладают лечебными действиями и помогают при многих заболеваниях, применяется продукт и в косметологии. Давайте подробно рассмотрим целительные качества этой, пожалуй, самой распространенной огородной зелени, возможно, вы удивитесь, насколько полезна трава.

Своими лечебными свойствами растение обязано богатейшему составу.

  • Огромное количество витаминов: А, почти весь комплекс группы В, а так же Е, P, С.
  • Микроэлементы в виде кальция, магния, железа, фосфора, калия, делают укроп еще более полезным.
  • Кроме этого, в зелени присутствует высокая концентрация эфира и нужных организму кислот. Чистое эфирное масло, добытое из укропа, применяют в парфюмерной и кондитерской промышленности.

Трава способна восполнить в организме некоторые недостающие вещества и вылечить многие болезни. Используется растение и в косметологии.

Полезное действие укропа на организм

  • Укроп благотворно влияет на желудок, нормализует работу кишечника и всей пищеварительной системы.
  • Растение избавляет от вздутия живота, спазмов и метеоризма.
  • Он выводит из организма соли, шлаки, токсины.
  • Укроп положительно действует на нервную систему, обладает легким успокоительным эффектом.
  • Укропная зелень профилактирует запоры, нормализует стул.
  • Укропные семена обладает мочегонным эффектом.
  • Помогает при заболеваниях почек и мочевыводящей системы.
  • Улучшает кровообращение, расширяет сосуды.
  • Укроп имеет желчегонное свойство.
  • Регулярное употребление салатов с зеленью укропа повышает потенцию у мужчин.
  • При регулярном применении растения в пищу избавляет от гипертонии.
  • Растение благодаря высокому содержанию эфира, обладает антисептическими свойствами.
  • Уменьшает любы воспаления в организме.
  • Укроп оздоравливает сердечно-сосудистую систему.
  • Увеличивает приток молока при лактации.
  • Укроп снимает воспаления полости рта, избавляет от неприятного запаха.
  • Применение укропа при кашле обладает отхаркивающим эффектом.
  • Укропная зелень повышает иммунитет.
  • Помогает снять усталость и покраснения глаз.

Лечебные свойства цветов (зонтиков) укропа

Во время созревание укроп образует небольшие соцветия, собранные в зонтики. Они как и другие части растения обладают целебными свойствами.

Поэтому нет никакой разницы, соцветия, стебли или семена вы будете использовать для целебных рецептов. Все эти составляющие растения обладают равноценными полезными качествами. Применяют соцветия как в свежем, так и в высушенном виде.

  • Обычно цветы (зонтики) не используют в качестве приправы к салатам и закускам, но для горячих блюд они вполне пригодны.
  • Для изготовления лечебных смесей, настоев, мазей можно смешивать между собой семена, зонтики и стебли или использовать их по отдельности.
Интересное:  Творог в морозилке сколько хранится

Применяем укроп в косметологии

Еще наши бабушки знали об отбеливающих свойствах укропа и делали из него лосьоны для лица. Особенно хорошо для отбеливания действует свежий сок зелени. Его можно применять в чистом виде или добавлять в кремы, маски.

Благодаря противовоспалительному действию, применяется укроп при угревой сыпи и проблемной коже.

Лечебные свойства укропа при гипертонии

Нормализует высокое давление пряность благодаря сосудорасширяющему свойству.

  • Для лечения ежедневно заваривайте 2 ст. ложки измельченной свежей зелени или 1 ст.л. сухой 300 мл кипятка.
  • Настаивать жидкость нужно не менее 2 часов и обязательно в закрытом виде, чтобы не улетучились эфирные масла.
  • Принимайте по 100 г настоя до еды 3 раза в день.

Первые результаты можно будет заметить уже через дня 3-4. Курс лечения в среднем составляет месяц, но можно немного увеличивать срок или сокращать его, в зависимости от состояния.

Циститу больше подвержены женщины, чем мужчины. Болячка часто носит хроническую форму и обостряется по несколько раз в год.

Чтобы снять воспалительный процесс при цистите и других заболеваниях мочевыводящей системы, нужно сделать следующий настой.

  • Смешайте 1 ст.л. нашинкованной зелени укропа (или 1 ч. л. сухой) с 1 ч. л. ромашки и таким же количеством мяты.
  • Залейте травы 0.5 литрами кипятка, настаивайте часа 2, затем процедите и принимайте 4-5 раз в день, независимо от еды.

Средний курс лечения – 8-10 дней.

Лечебные свойства укропа для мужчин

Укроп улучшает мужскую потенцию, повышает либидо и профилактирует заболевания простаты.

  • Чтобы получить быстрый результат и порадовать свою партнершу, можно приготовить такой салат под названием «мужская сила»:
  • Нарежьте 100 г свежей зелени укропа, заправьте его 3 ст.л. сметаны и добавьте горстку грецких орехов.

Все тщательно перемешайте и съешьте салат. Если употреблять такой салатик 3-4 раза в неделю, проблемы потенции больше вас не побеспокоят.

Для профилактики мужских заболеваний и снятия воспаления простаты нужно пить настой из укропа.

  • 2 ст. ложки измельченной свежей зелени или 1 ст. л. сухой на 300 мл кипятка.
  • Дайте жидкости настояться 2-3 часа, пейте 3-4 раза в течение дня.

Укроп от кашля

  • Мелко порубите 1 пучок свежего укропа.
  • Если свежего нет, заварите 1 ст.л. сухой травы, залив ее 100 г кипятка и настаивайте 2-3 часа.
  • Измельченную зелень или крепкий настой смешайте с 100 г меда.

Применяйте по чайной ложке 4-6 раза в день не запивая. Пить можно через минут 15-20.

С самых первых дней жизни грудничкам можно давать укропную водичку от спазмов и коликов в кишечнике.

  • 1 ст.л. нарезанной зелени укропа или 1 ч.л. сухой заливают 100 мл кипятка.

Настой должен завариться в течение 2-3 часов, затем его следует хорошо процедить и давать младенцу по 1 ч. ложечке 3 раза в день за 10-15 минут до кормления.

Для улучшения лактации

Когда у кормящей мамы мало молока, это становится настоящей проблемой: ребенок не наедается, капризничает, не спит. Улучшить лактацию поможет следующий рецепт.

  • Возьмите в равных частях (примерно по 1 чайной ложечке) зелень (можно высушенную) укропа, семян аниса, тмина, фенхеля, ячменя, овса и залейте все травы 1 литром кипятка.
  • Смесь должна настояться не менее 2 часов.

После процеживания пить несколько раз в день.

Укроп для новорожденных и мам

Универсальный настой

  • Свежий, мелко нарезанный укроп в количестве 2 ст. ложек (или 1 ложка сухой зелени) залейте 0.5 литрами кипятка.
  • Настаивайте несколько часов, процедите.
  • Разделите порцию на 3-4 приема.

Пить такой универсальный отвар можно при желчнокаменной болезни, заболеваниях ЖКТ, при плохом кровообращении, запорах, хронических воспалениях в организме, при диетах в качестве очищающего средства, для повышения иммунитета.

Избавиться от воспаления десен и неприятного запаха можно, ежедневно жуя веточки укропа или плоская полость рта отваром.

Интересное:  Можно ли тесто для оладьев оставить на ночь в холодильнике

Если промокнуть в настое ватные диски и приложить их на закрытые веки на 15 минут, это поможет избавиться от покраснения, усталости, припухлости глаз.

Укроп – это растение, принадлежащее к семейству Зонтичные (лат. Umbelliferae), или Сельдереевые, или Сельдерейные (Apiaceae), которое может вырастать до 40-60 см в высоту.

Он принадлежит к большой группы цветущих трав и специй, которые также включают тмин, петрушку, фенхель и т. д.

С научной точки зрения назван Anethum graveolens – Укроп пахучий. Другие его названия: копер, тиль, кама, цап, коп, шивит, шюют, саммит.

Укроп может быть многолетним или однолетним растением, в зависимости от того, где он выращивается в мире.

У него тонкие стебли и чередующиеся и тонкие ажурные листья длиной около 10-20 см.

Цветки от белого до желтого.

Семена 4-5 мм в длину и толщиной 1 мм, прямые, слегка изогнутые с продольной ребристой поверхностью. В сушеном виде они светло-коричневого цвета и овальной формы.

Как заготовить укроп на зиму и сколько его хранить

В домашних условиях свежий укроп хранят в холодильнике в открытом полиэтиленовом пакете или обернув во слегка влажное бумажное полотенце. Израсходовать его нужно как можно раньше, так как он быстро теряет вкус и питательные вещества. В свежем виде он продержится примерно неделю.

Семена укропа хранят в прохладном, сухом, защищенном от света месте внутри воздухонепроницаемых контейнеров в течение многих месяцев. Их можно перемалывать, используя ручную мельницу по мере необходимости.

Для длительного хранения свежую зелень замораживают, консервируют, сушат. Срок годности замороженного и сухого укропа – 2 года, семян – 3 года.

Как правильно заморозить укроп

Свежие веточки укропа можно заморозить на срок до двух месяцев, но будьте готовы к тому, что он немного потемнеет. Перед использованием его не нужно оттаивать. Замороженный укроп сохраняет больше аромата, чем высушенный.

Чтобы его заморозить, веточки мелко нарезают, укладывают в емкость для льда, заливают водой и ставят в морозилку.

Как сделать укроп с солью на зиму

Для приготовления соленого укропа свежие зеленые листья промывают, обсушивают, мелко нарезают, укладывают в банки, пересыпая солью, и уплотняют до появления сока (на 1 кг укропа 200 г соли).

Через два дня, когда масса осядет, банки дополняют подсоленным укропом и закрывают крышками. Хранят в темном, прохладном месте.

Засолка – не лучший способ хранения, поскольку нужная степень консервации не достигается, а полезные свойства утрачиваются.

Как сушить укроп

Зелень укропа, предназначенную для сушки, режут и рассыпают тонким слоем на противень в хорошо проветриваемом месте. Сушат пять-шесть дней. Переворачивают каждые 24 часа, чтобы обеспечить равномерную сушку.

В специальном дегидраторе (электросушилке для овощей и фруктов) процесс сушки займет меньше суток. Просто положите листья в один слой на каждый лоток и следуйте инструкциям производителя.

Вы также можете высушить укроп в духовке. Предварительно разогрейте ее до минимально возможной температуры. Распределите укроп в один слой на противне и поместите его в духовку. Проверяйте его каждые 30 минут. Время высыхания может сильно варьироваться в зависимости от влажности.

Подобно кервелю , тонкий аромат укропа особенно хорошо работает с яйцами и салатами.

На рынке продаётся только зелёный укроп, можно ли им заменить или какую-нибудь другую приправу использовать?

Можно, особенно стеблями. Ещё подойдут семена укропа или фенхеля. Можно комбинировать.

Любыми сушёными специями и травами. Для засолки практически всё сгодится, начиная от листьев смородины, заканчивая петрушкой.

Лично знаю человека, который в огурцы добавляет только соль и уксус, чтобы не перебивало вкус огурцов.

В аптеке продается укроп: вот его можно использовать для засолки.

Можно, особенно стеблями. Ещё подойдут семена укропа или фенхеля. Можно комбинировать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.