Можно ли сутки вымачивать грибы

Какие грибы и на сколько надо вымачивать перед приготовлением?

Перед тем, как приступить к варке грибов, некоторые из них надо обязательно вымочить. Дело в том, что у некоторых видов грибов присутствует молоко, которое дает горечь. К таким грибам в первую очередь относятся грузди. Именно их белые или черные грузди я всегда вымачиваю сутки перед приготовлением. В течении суток надо обязательно менять воду раз пять.

Вымачивают ВСЕ грибы которые относятся к млечникам. Их очень легко определить — все эти грибы выделяют на срезах белое вещество похожее на молоко. К таким грибам относятся (самые распространенные): волнушки, горькушки, грузди, рыжики (у них не белое молоко, а ярко-оранжевый сок) и такие грибы всегда идут в засолку, именно их и отмачивают.

Все грибы для засолки, как правило, замачивают по вот такому правилу:

  • Почистить ножом свежие грибы от грязи и шляпочных пленок, а так же пленок на ножке
  • Промыть свежие грибы под холодной водой (смыть остатки грязи)
  • Поместить грибы в большую мкость с холодной свежей водой
  • Три раза в сутки менять воду полностью (утро, день, вечер), тщательно промывая грибы под проточной водой
  • Время замачивания: от 4 до 7 суток (7 суток вымачиваются горькушки, свинушки)

Как понять что грибы вымокли нужное время: они начнут менять цвет: светлеть немного. Как только грибы чуть посветлели — пора готовить.

Есть ещ один секрет, как избавиться от червей перед приготовлением грибов:

  • вымачивать грибы в течении суток в холодной подсоленной воде — на 1 л воды около 70 г соли. За сутки черви полностью покинут грибы с гарантией, даже из самых quot;потаенныхquot; мест, которые глазами не различить.
Интересное:  Тесто Дрожжевое В Пакете В Холодильнике

Добавлю, что можно, хотя и не обязательно, вымачивать перед приготовлением польские грибы. Эти грибы характерны тем, что синею на срезе и при вмятине. При варке грибов отвар становится очень темным, практически черным. Если грибы предварительно вымочить несколько часов, то вещество, вызывающее синеву и темный цвет отвара, уйдет в воду, и грибочки будут светлые и красивые. особенно хорошо это для маринования грибов.

Зеленую рядовку, которую еще называют песочницей, можно замочить, чтобы лучше отошел песок.

Вымачивают определенный вид грибов из-за присутствия в них сильной горечи и замачивают грибы пластинчатого вида, а также грузди и валуи. К пластинчатым грибам относятся горькушки, черные грузди, волнушки, свинушки и другие. Сроки вымачивания грибов немного разнятся, например, волнушки надо вымачивать около двух дней, грузди вымачивают от двух до пяти дней, валуи вымачивают шесть дней. И потом грибы можно солить на зиму или мариновать. Но вот некоторые виды грибов перед засолкой обязательно надо отварить, чтобы уберечь себя от ядовитых веществ, содержащихся в свежих грибах.

Недоваренные грибы и неправильно засоленные могут быть опасны для здоровья человека.

  • Почистить ножом свежие грибы от грязи и шляпочных пленок, а так же пленок на ножке
  • Промыть свежие грибы под холодной водой (смыть остатки грязи)
  • Поместить грибы в большую мкость с холодной свежей водой
  • Три раза в сутки менять воду полностью (утро, день, вечер), тщательно промывая грибы под проточной водой
  • Время замачивания: от 4 до 7 суток (7 суток вымачиваются горькушки, свинушки)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.